Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2757 из 3445 ПерваяПервая ... 1757 2257 2657 2707 2747 2755 2756 2757 2758 2759 2767 2807 2857 3257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,121 по 55,140 из 68886
  1. Вверх #55121
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Вот и многие хотят, чтобы было больше и больше)))
    Почему не делают?)

Пжлст!
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

2. Вверх #55122
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Почему не делают?)

Пжлст!
    Наверно со спросом это связано - да??
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #55123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А державу как назовём?
    Народ и кости его предков, погибших за независимость (свободу) куда денем?
    А ну-ка поподробнее про погибших за независимость. С кем и когда боролись. и за свободу какой из стран.

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И мама моя тоже, и дети...
    Что дальше? Это пропуск на форум или в рай?
    Да 50% родившихся в Одессе (коренных) уже там, а часть в Израиле... И что, они имеют больше прав, чем ныне живущие?
    Какая-то Вы неадекватная в этом вопросе...
    Неадекватны в этом вопросе как раз Вы - потому как постоянно выдаете высказывания типа "Вы чужие в этой стране" Вот и захотелось поинтересоваться, насколько Вы нечужой в ОДессе. Ну нечужой, хорошо. Примерно такой же нечужой как мой русскоязычный супруг. А можно поинтересоваться, как у мамы с украинским?

Что же касется тех, кто сейчас в Израиле - США - Канаде - Польше - Франции (в смысле, на ПМЖ)- то ИМХО эти люди вообще не имеют права голоса по поводу процессов в УКраине. Страна должна учитывать только мнение своих граждан, а не тех кто ими когда-то был
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.07.2012 в 23:42.

4. Вверх #55124
    Не покидает форум
    Наверно со спросом это связано - да??
    Вертеп, Вы что-то совсем запутались. Если многие хотят, чтоб было больше - то куда же эти самые многие деваются, когда дело доходит до спроса?

5. Вверх #55125
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мне, по большому счету, насрать и на наследование, и на всю Русскую цивилизацию в целом. У меня есть моя Родина - Украина, в тех границах, в которых она существует сейчас. У меня есть мои соотечественники - украинцы, которых я не считаю русскими. Мне пофих, считает меня кто-то жертвой пропаганды, всемирного заговора и т.д. И я не хочу единения с т.н. "братьями". Мы отдельно, они отдельно. Можно дружить, а можно и нет, это уже выбор каждого в отдельности. И второй государственный, если бы он шел без комплекта "единства", "русской цивилизации", "ущербности украинского", "проекта Украина" э цетера, меня бы, как русскоязычного жителя Украины, вполне устраивал. А так - извините, но я против.
    как я понимаю вам хорошо жилось бы в любой ситуации, государстве и режим. и тут дело даже не в "братстве" а в не желании быть вовлечённым в любую форму движения. вы скорее всего пугает любая форма активности так как она угрожает вашей природной лености и пассивности. единственное что может вас подвигнуть на активные действия это сопротивление активности других.
    а за русский язык вы всё равно бы не выступили, так как это требует политической и общественной минимальной активности,а у вас её нет и вы её даже боитесь.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

6. Вверх #55126
    Затейница

Юлечка, дай ссылку твоей статьи? Пжлста)
    ты опять на колени стала?
    украинский - это живой, хотя отстающий в культурном плане от русского, язык (меньше переводов, книг, других произведений культуры). Государство должно сосредоточить свои усилия на том, чтобы поднять его с колен...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #55127
    Не покидает форум
    Мдя, я смотрю, даже самые невоспитанные сторонники 2го госа не способны высказаться об украинском языке так унизительно и оскорбительно, как те кто якобы заботятся о мове.

Хорошо что языки - не живые, а то эдакой "заботой" любое живое существо в могилу загнать можно
    Последний раз редактировалось Mawpa; 10.07.2012 в 00:01.

8. Вверх #55128
    Затейница

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мдя, я смотрю, даже самые невоспитанные сторонники 2го госа не способны высказаться об украинском языке так унизительно и оскорбительно, как те кто якобы заботятся о мове.
    постоянно унижают свою культуру и себя самих, противно смотреть.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #55129
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    либо поляками сие написано исключительно для ЗУ, либо они совсем не в курсе истории образования Украины. когда это в Одессе русский был "языком оккупантов"?
    Та не обращайте внимание - у пшеков вечный пунктик насчет оккупации, только про свою оккупацию соседних стран и ее последствия они скромно умалчивают, поэтому и приходится им напоминать каждое четвертое ноября, кто они на этом свете )))

10. Вверх #55130
    Не покидает форум
    Ти кумедна)) А як би ти розподілила мовну політику?? В Одесі - російська, а за її межами - українська??
    так оно так и есть, только за межами не везде, просто часто встречается, вот и все. Что тут разграничивать или разделять?

11. Вверх #55131
    User banned
    Ну это взгляд с Одессы, а посл два района так вобще - гагаузы/болгары щебечущие на своем))
    А в остальных единицах мова - даже суржик))))))

За Болградский не в курсе... а в одной группе со мной было двое парней из Татарбунарского р-на... даже фамилии помню - Осипчук и Гусаренко... ребята говорили даже не на суржике, а на нормальном русском языке.

12. Вверх #55132
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    За Болградский не в курсе... а в одной группе со мной было двое парней из Татарбунарского р-на... даже фамилии помню - Осипчук и Гусаренко... ребята говорили даже не на суржике, а на нормальном русском языке.
    понятие суржика , очень размытое. как по мне большинство говорит на русских говорах : малороссийском и южнорусском. суржиком для меня лично является украинска мова : http://www.aratta-ukraine.com/text_ua.php?id=2291 http://webcommunity.org.ua/2010/01/26/oberezhno-suzhryk-zvedena-tablytsya/
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

13. Вверх #55133
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Кстати, закон так и не подписан

Янукович поручил Кабмину внести поправки в закон о языках

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров рассмотреть поправки к закону о языковой политике для того, чтобы, при необходимости, подготовить изменения в уже принятый Верховной Радой закон.

Как передают «Украинские новости», об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко в эфире программы «Шустер Live»..

Представитель Президента отметил, что во время встречи с лидерами фракций глава государства выразил сожаление, что не были рассмотрены поправки к законопроекту о языковой политике, многие из которых учитывают рекомендации Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия»).

«Присутствовал (на встрече) и представитель Кабинета Министров. Он (Янукович) сказал: «Я вас прошу, чтобы вы рассмотрели эти поправки, и, возможно, даже внесли свой законопроект для того, чтобы усовершенствовать содержание принятого закона», - сообщил Мирошниченко.

По его словам, Президент намерен решить, подписывать или нет закон о языковой политике только после тщательного правового анализа документа.

При этом он подчеркнул, что Янукович и председатель Верховной Рады Владимир Литвин не знали о том, что происходило в парламенте во время голосования за закон о языковой политике.

Мирошниченко отметил, что Президент отменил итоговую пресс-конференцию именно из-за событий в Раде.

Полемика
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

14. Вверх #55134
    Обзор прошедших событий. Узнаваемо

Отжыг недели. До полной гибели всерьез?

Итак, снова не о языке. И даже снова не о мове. Прошлая неделя была не о них, так чего и нам впрягаться? Прошлая неделя вся была о вере, предательстве, коварстве, отваге, последовательности, цинизме и заранее приобретенных путевках на моря.
    Прежде чем обратиться к центральному событию последней пленарной недели сессии Верховной Рады, немного о женском. Женским на прошлой неделе были две яркие дамы, ярче не бывает. Наталья Розинская, последняя любовь вечного майора Мельниченко, объявившая о начале политической карьеры, почетная великомученица и уже почти почетная святая, еле отбившаяся от полка ментов, обрела свое счастье. Она выходит замуж за означенного бравого майора. Возможно, наш парламент лишится в ее лице новой пассионарии с навыками уложить матом пятерых, но личное счастье превыше всего, чего мы все ей желаем.
    Соня Кошкина помирилась с Владимиром Ландиком, обменявшись предварительно захватывающими рыдабельными эпистолами, в результате чего родился новый анекдот, который я приведу в сильно умягченном варианте - вдруг нас читают дети. Так вот - Соня извинились перед Ландиком и пообещала в качестве покаяния лично избить Марию Коршунову. Жестоко, конечно, так стебаться над уважаемой Соней, но я лишь цитирую, к тому же радость от того, что ситуация разрешилась, думаю, все равно перевесит все уколы. Говорят, разрулить тему удалось с помощью личного вмешательства Президента и Анны Николаевны Герман, строят даже всевозможные конспирологические версии, что, мол, теперь ЛБ будет лояльно относиться к Гаранту и его двору, ну, посмотрим.
    Злопыхатели, между тем, не преминули напомнить журналистке, как она сама советовала Юлии Тимошенко отстаивать свою правоту в суде, но то все таке, не дай Бог нам очутиться в ситуации, когда страшно.
    Ну, и хватит о женском, тем более что 8 Марта далеко позади.

На прошлой неделе парламентское большинство приняло Закон о языках. Кавалерийским набегом, блистательным обманным маневром, блицкригом, разводом как котят. Или, если угодно, подлым обманом, бессовестной манипуляцией, шулерским ходом. Ненужное зачеркнуть. Лично я дико не люблю нарушений процедуры. Во всем. Порядок, устав и ритуал - мои боги. Только они - залог демократии и правильного мироустройства. Но в нашей стране меня то и дело убеждают в том, что средства - ничто, цель - все, и на процедуры можно наплевать. Переломным моментом на моей памяти стал 2004-ый год, когда страна пережила ни разу не конституционный третий тур выборов Президента. Тогда как-то почесали правой ногой левое ухо и объяснили, что с правовой точки зрения таки нельзя, а с политической - таки можно. Чтобы, значит, преодолеть политический кризис. Ну что? Мы согласились, скрепя сердце, потом чествовали и жаловали нового Президента целых 5 лет, как если бы он был выбран по законной конституционной процедуре.
    Потом нашим депутатам и президенту еще больше понравилось нарушать всевозможные уложения и порядки, принимать и отменять один и тот же закон в течение одного сессионного дня, разгонять парламент по велению революционного правосознания, назначать досрочные выборы киевского мэра и пр., и пр.
    И вот, набравшись нехорошего, регионалы вкупе с ситуативными соратниками приняли закон. Долго сообщали, что будут бомбить, просили мирное население укрыться в убежища и там пересидеть. Ой, нет. Это так Израиль бомбит гнезда боевиков в Палестине. А регионалы громко предупреждали народ и оппозицию, что полны решимости закон принять, и прямо в эту сессию. Накануне голосования в телеэфире выступил широко известный трибун Яворивский и, трагикомически вибрируя голосом и сильно пересаливая лицом, объявил, что 2 с лишним тыс. поправок не рассмотрены и не могут быть в обозримом будущем рассмотрены, поэтому регионалы получат «а ось вам», а не закон. Вот так весело пошутил Яворивский со всегда насупленными и лишенными чувства юмора донецкими, а они не поняли, да и приняли. Закон. И тут еще соперник Москаля и Ляшко в борьбе за звание самого смешного комика Рады Чечетов не удержамши и нахамимши - мол, развели как котят. Как по мне - ход совершенно дурацкий и нечуткий.
    И вот тут состоялось, собственно, главное действо недели. Оскорбленные оппозиционеры, все, как один, национально сознательные, но в очередной раз про...спавшие свой выход в гримерке, кинулись делать то, что они умеют лучше всего - призывать народ на запэклу боротьбу. Началось шоу под названием «Оккьюпай Украинский дом». Несколько сотен революционных студентов, общественников, мытцив, менеджеров среднего звена из тех, что переводят документы с украинского на русский и обратно Рутой или Гугловским транслейтом, и примерно равное количество возбужденных журналистов пришли защищать украинский язык от истребления.
    Туда же, в Киев, ринулись мэры нескольких украинских областных центров, чтобы на месте определиться, кого им взять на перевоспитание. Дома уже все нормально, крыши не текут, канализация прочищена, дороги отремонтированы, почему бы факультативно и не заняться культуртрегерством и педагогикой?
    Говорят, там было весело и страшно. В первый день немного позагрызались с Беркутом, побрызгали ребятам в лица из газовых баллончиков, задрались, получили тумаков - те и эти. Хотелось бы посмотреть, где бы были эти смельчаки в цивилизованной Европе, достань они из карманов газовые баллончики против тамошних ментов. Уй, аж дух захватывает.
    Сверху на это эпическое зрелище взирали голодальцы-демонстраторы из числа народных депутатов. Мордатый Кириленко со товарищи объявили, что будут бессрочно голодать, но не уточнили, как долго и до полной ли гибели всерьез. Между тем, осведомленные журналисты точно знали, что утомившиеся на парламентской работе политики уже все озаботились летней вокацией, купили путевки и считают дни до отъезда. Там все включено, поэтому голодать, даже и в защиту мовы, было бы затруднительно. Но пока - повязали на головы специальные повязки, сфоткались на фоне бунтующих народных масс, дали 100500 душераздирающих комментариев на диктофоны и камеры и помахали избирателям ручкой.
    Значительно ярче проявил себя Виталий Кличко, который, по одним свидетельским показаниям, вел себя как отважный тигр, пламенный беззаветный борец за мову, которую он, этнический украинец, так и не выучил как следует и пользуется ею чуть лучше Азарова. А по другим показаниям, он же струсил, занимался лишь самопиаром и прятался от реальной борьбы, которую вели - правильно! Только свободовцы. Вот эти ребята, чьи лица замотаны черными тряпками от шеи до макушки, наверняка подробно изучили преступный закон и нашли в нем явные признаки предстоящего издевательства над украинским языком.
    Восторженные юные журналистки, тем временем, угощались прикольными футболками, кокетничали с решительными пацанами, щедро ставили на всех видозвах и декларациях свои негодующие пидпысы и наслаждались атмосферой свободы и веселья. Лишь иногда отвлекались от борьбы, отбарабанивая на камеры стендапы на державной вперемежку с русским матом в сторону мешающей публики. Невосторженные же покидали поле протеста с квадратной головой от изумления ввиду злобы и агрессии борцов, их ксенофобских угроз и посулов взять в руки вилы и автоматы.
    Украинские СМИ начинали и заканчивали каждый день боевыми сводками вроде того, что защитники Украинского дома (?) продержались/выстояли еще один день/ночь...
    На третий день с утра мы из осведомленных источников узнали, что в 6 вечера пятницы фестиваль будет закрыт, ибо нефиг. Так и вышло. Ляпина и Кириленко объявили, что цель достигнута, лишние килограммы сброшены, звытяга/пэрэмога/победа одержана - ведь закон не подписал ни Литвин, ни Президент. Вот интересно, а если бы в тот момент все же подписали - сдали ли бы свои путевочки голодавшие за идею?
    Кстати, о подписании. Гарант наш, волающий войти в историю миротворцем с плохой памятью, похоже, включил заднего, и я не зря ставила в тотализаторе пятерочку на вариант - не подпишет, ибо зачем?
    Однако махание кулаками после драки обильно продолжилось в пятницу вечером, уже после одержанной звытяги, на шоу у Шустера. Снова надувал щеки и пыжил губки Арсений Петрович, ябедным голосом занудно поливавший власть; рвал страсть в клочья Тягнибок, который - ууу, как бы показал, если бы был в Раде депутатом. Робкие попытки прочитать вслух текст закона, который ясно говорит о том, что никакого сужение роли и места государственного языка в стране он не допускает, были отринуты за ненадобностью.
    Я не знаю, как кто, но я смеялась. Со слезами, знамо дело, на глазах. Ну где эти шарли де голи и голды меиры, где эти тетчеры, которые бы действительно болели за страну и были хотя бы условными бессребрениками? Где их план честного обустройства Украины? План, который можно не только курить, но и выполнять? Пока оппозиция принципиально и смело покидала зал заседаний, большинство напринимало тьму законов, говорят, потенциально коррупционных и разорительных для бюджета. Так где же вы были, борцы со злочинной владой? Почему не легли костьми против этих, по-настоящему коварных, замыслов? Почему не противостояли, не призывали, не голодали?
    А им некогда было. Они боролись за то, что, по их же словам, абсолютно не волнует народ Украины. Посылали воздушные поцелуи электорату. Показывали, кто свой, кто - чужой. Дружили против. Кривлялись на эфирах. Искали себя в списках. Складывали чумайданы на моря...
    И завтра был тот же день сурка. Огневые борцы за здравие украинского языка продолжили общаться на русском. Интернет-сайты - хедлайнеры движения «Я русский и ненавижу свой родной язык» - продолжили выходить на русском, а на вопрос «почему» их лучшие перья отвечали кратко «потому что». А ведь сетевым ресурсам нельзя отмазаться тем, что нераспроданный тираж пойдет в утиль и в убыток. Интернет-сайт не может пойти в утиль, поэтому надо смело перейти на украинский, чтобы быть последовательным и честным борцом за идею, прямо смотреть оппонентам в глаза, а не прибегать к аргументам вроде «как только мы придем к власти, мы вас, проклятых украинофобов, рупор Кремля, развесим на осинах». А пока для себя коллеги свободу выбора хотят и имеют, и злобно отстаивают, а для других, незрелых и несмышленных - зась... Спички детям не игрушка.
    Справедливости ради, нужно отметить, что часть сограждан перешли на украинский, но это непременно демонстративно, героически, с пафосом, с девизом "я роблю внесок в розвиток мови". А не надо делать взносы, вы просто пользуйтесь!
    Идейные борцы продолжили сражаться на просторах Интернета, пытаясь впихивать невпихуемое в национально незрелые мозги сопротивленцев. У них появился новый когнитивный диссонанс - нардеп Олийнык в телеэфире попытался призвать к терпимости и уважению прав друг друга, чтобы, сказал он, всем уютно жилось в нашей дорогой Украине. «Вот же гад! Это же надо - сам украинец, а попер на украинскую мову! Да морду ему всю испаскудить, предателю», - заобижались борцы, одновременно не видящие никакой беды в том, что русскоязычные витии с отвращением говорят об открывшихся для их родного языка перспективах. Более чем скромных, кстати.
    В педагогике есть основополагающий принцип - когда вы пытаетесь приучить ребенка к чему-то, он должен делать, как вы делаете. А не делать, как вы говорите. Но от нас, взрослых, по-прежнему требуют делать, как говорят другие взрослые - сами бесконечно далекие от навязываемых образцов...
    P.S. Кстати, о патриотах. Есть довольно примелькавшееся выражение о том, что в капле воды отражается весь океан. А ведь таки да. Тот же Владимир Олийнык посулил американцам, которые грозятся санкциями Украине, что мы тоже можем применить некие ответные санкции. Учитывая, что американский бизнес имеет в Украине свои немалые интересы, а их всевозможные фонды - целую сеть тех, кого в самих Штатах же называют иностранными агентами (прочитайте это внимательно!), то, вероятно, некие ответные шаги возможны.
    Но что тут началось в самой патриотичнейшей среде! Только что умиравшие от любви к Родине тут же порвали на себе вышиванки и шаровары от саркастического смеха. Как только ни издевались мастера разящего гротеска и акулы клавиатуры над самой идеей, что Украина проявит свою субъектность, выйдя из привычной позы вассала. Смысл стеба заключался в том, что куда нам, мелкой мошке и надоедливому гнусу, угрожать Соединенным Штатам. Где мы, ничтожные мелкие людишки, и где они - исполины добра, света и мощи. Чего сказать? Патриотично. Заплевать слюнями родную страну в соревновании, кто сделает это искуснее и сочнее. Патриотично, господа.

Нюра Н. Берг, специально для Полемики

15. Вверх #55135
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    Кстати, закон так и не подписан
    Президент намерен решить, подписывать или нет закон о языковой политике только после тщательного правового анализа документа
    А чего решать?Он обещал сделать русский вторым государственным?!Вот пусть и выполняет свое обещание,а не голову морочит правовыми анализами,поправками...
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #55136
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Меня вообще поражает это невероятное количество гагаузов/болгар/караимов говорящих и желающих говорить исключительно на своем языке...В мое время все эти люди говорили по-русски
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #55137

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    А вот что думают поляки:
    Вполне нормально,как по мне,думают...к сожалению,украинские националисты этого не воспринимают...у них головы повёрнуты назад.И тем не менее,двуязычной Украине совершенно не нужен особый статус для русского языка ,как минимум ещё 10-20 лет.

18. Вверх #55138
    Раз здесь опросы запрещены, приведём другие источники

В опросе по заказу Медведчука украинцы тоже готовы сдать язык

Почти половина граждан считают, что русский язык нужно сделать вторым официальным языком только в тех местностях, где большинство населения этого желает.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного КМИС с 23 мая по 1 июня 2012 года.

Так, 47,7% опрошенных утвердительно ответили на данный вопрос.

В то же время 25,7% опрошенных считают, что русский язык нужно сделать вторым государственным языком на всей территории Украины.

19,4% считают, что русский язык нужно исключить из официального общения на всей территории Украины, 6,5% не смогли ответить на вопрос.

На вопрос, "как вы относитесь к предложению, чтобы украинский язык оставался единственным государственным, а русский язык и языки национальных меньшинств сделать вторым официальным языком в тех регионах Украины, где большинство населения (50% или больше) этого хочет", 32,4% опрошенных ответили "Полностью поддерживаю".

32,9% опрошенных "скорее поддерживают" данную идею, 11,2% - скорее не поддерживают, 15,7% - полностью не поддерживают, 7,3% затруднились ответить.

На вопрос, должно ли государство обеспечивать русскоязычным гражданам Украины возможность для детей получать школьное образование на русском языке, 45,3% ответили "Должно обеспечивать только в тех областях Украины, где большинство населения этого желает, но не на всей территории Украины".

35,6% ответили, что государство должно обеспечивать русскоязычным гражданам возможность получать образование на русском языке на всей территории Украины, 13,7% ответили, что не должно обеспечивать, 5,2% затруднились ответить.

Кроме того, каждый второй украинец (50%) считает, что русский язык и литературу, как отдельные предметы, нужно преподавать во всех школах Украины, как в русскоязычных, так и украиноязычных.

42% считает, что эти дисциплины должны быть предметами на выбор - те ученики, которые хотят, могут их изучать, и 4% полагают, что русский язык и литературу вообще не нужно выкладывать как отдельные предметы.

Каждый третий украинец (35%) соглашается, что изучению русского языка в украиноязычных школах должно уделяться такое же количество времени, как и на изучению украинского языка;

37% - что меньше, чем на изучение украинского языка, но больше, чем на иностранные языки (английский, немецкий и другие) и 22% - что должен уделяться такой же или меньший объем времени, чем на изучение иностранных языков (английского, немецкого и других).

Методом очного (face-to-face) интервью было опрошено 2042 респондента, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая погрешность выборки не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,3% - для показателей близких к 15%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Вместе с тем, как написал в своей статье в "Комсомольской правде в Украине" Виктор Медведчук, опрос КМИС проводился по заказу организации "Украинский выбор", которую возглавляет сам Медведчук.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/07/3/6967927/

19. Вверх #55139
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    двуязычной Украине совершенно не нужен особый статус для русского языка ,как минимум ещё 10-20 лет.
    что случится через 20 лет?)
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #55140
    А вот здесь - электронный опрос. Можно проголосовать:

http://rulang.in.ua/

Закрытая тема
Страница 2757 из 3445 ПерваяПервая ... 1757 2257 2657 2707 2747 2755 2756 2757 2758 2759 2767 2807 2857 3257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права