Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 517 из 2230 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10321
    Постоялец форума Аватар для Statist
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    18,63 грн - это услуги ОГИРФЛ за вписывание детей в загранпаспорт. К оформлению проездного документа ребёнка это не имеет никакого отношения. И эта услуга является добровольной, поэтому можно и бесплатно детей вписать в паспорт.
    Несмотря на то, что Вы не платили "за страховку", Вы всё равно переплатили за паспорт. И за комиссию банка.
    да знаю что переплатила..... ну хоть так.
    Я за единую Украину!!!!!!

3. Вверх #10322
    Посетитель Аватар для nafanykka
    Только, что вернулась с Малиновского ОВИРа. Все прошло идеально. Приехала сразу после обеда. Привезла три заранее оплаченных корешка. Зашла, очереди не было. Села, она все молча взяла. Заполнила. Сфоткала, очень вежливо. Я расписалась везде. Она сказала - через 30 дней в 10 кабинет с паспортами ЗП и ГП. ВСЕ. Минут 10 сидела от силы там. Всем большое спасибо. В это нелегко время 150-200 грн это большие деньги, чтобы отдавать их просто так.

4. Вверх #10323
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Её сотрудники ОГИРФЛ сами заполняют и берут за это дополнительную оплату.
    Хотел бы поправить Вас - эта анкета (анкета отримувача паспорта) заполняется сотрудниками ОГИРФЛ не за дополнительную плату - а бесплатно для гражданина (или если точнее все эти действия входят в госпошлину). Действия работников ОГИРФЛ по заполнению анкеты получателя паспорта это прямая обязанность их по работе, а не как дополнительные обязанности по оказанию платных услуг. А вот за деньги как платную услугу они (сотрудники ОГИРФЛ) осуществляют заполнение заявления-анкеты и фотографирование.

В случае приёма документов, возьмите копию поданного заявления-анкеты с отметкой о принятии документов, а также описью принятых документов, датой принятия, ФИО и подписью принявшего лица, указанием отделения, где приняты документы.
    Этого сотрудники ОГИРФЛ не обязаны делать без заказа платных услуг. А вот в случае заказа платных услуг то эта процедура предусмотрена Стандартом по Приказу 84.
    В случае отказа также требуйте выдать Вам официальный письменный отказ в приёме документов.
    Тут можно немного ошибиться, и в случае требований письменного отказа - сотрудники ОГИРФЛ могут спровоцировать человека к написанию письменного заявления в порядке ЗУ "Про звернення громадян" и дадут ответ с разъяснениями в течении 30 дней, который по факту не будет считаться отказом в оформлении паспорта.
    Требовать письменный отказ соглавно Правил можно только в случае приема документов, и только после этого если по каким-либо причинам оформление и выдача паспорта не осуществилась то должен быть письменный отказ в Порядке производства оформления и выдачи паспортов (в примере приложения 11 к Порядку по Приказу 1603).
    Т.е. если сотрудники не принимают документы желательно перечислить все предоставленные Вами документов и переспросить - будут ли они начинать производство по оформлению и выдаче паспорта? В случае если они откажут то предупредить их, что Вы намерены обратиться в окружной административный иск против конкретно инспектора как служащего лица и попросить инспектора представиться, назвав свои ФИО и должность занимаемую в ОГИРФЛ.

5. Вверх #10324
    Частый гость Аватар для beresin
    С бланком суть такая: если Вы заказываете добровольную услугу ОГИФРЛ, то должны оплатить и этот бланк
    Это было бы так в том случае, если услуга по оформлению детского проездного предусматривала выдачу гражданину какого-либо бланка, но это ведь не так. Кстати, даже если бы где-то в нпа было прописано, что они выдают некий бланк, то и в этом случае его стоимость должна была быть включена в стоимость услуг, а не оплачиваться отдельно. Поэтому требование оплатить бланк незаконно при любом раскладе.

Срок оформления не 3 месяца, а 1 месяц, а точнее 30 календарных дней.
    Где это прописано по ПДР?

6. Вверх #10325
    Цитата Сообщение от nafanykka Посмотреть сообщение
    Я расписалась везде.
    Очень хотелось бы узнать от Вас сколько раз Вы ставили свою подпись и за что именно Вы ставили свои подписи.

7. Вверх #10326
    Частый гость
    Если Вы привыкли за всё переплачивать, то не нужно всем остальным это советовать.
    Услуги у всех нотариусов разные. Ежу понятно, что в ОГИРФЛ или рядом с ним будет самый дорогой.
    Оплата услуг ОГИРФЛ и бланка по закону не является обязательной.
    Комиссия в Приватбанке 2 грн за платёж, а при оплате через терминал Приватбанка вообще без комиссии. Какой смысл оплачивать в банке рядом с ОГИРФЛ, если там специально делают комиссию в 15 грн?
    Фотографии ребёнка можно сделать самостоятельно и распечатать из цифрового формата за несколько копеек.
    А 200 грн вместе с нотариусом быть не может, потому что нотариус вообще не имеет никакого отношения к ОГИРФЛ. Не путайте, что на форуме обсуждается не возможности найти людей, которые за большие деньги помогут Вам с оказанием услуги в формате "всё включено". А обсуждается, как всё делать самостоятельно и по закону, при этом заплатив как можно меньше. У Вас явно такой цели не было.
    Вместо того, чтобы умничать, написали бы топикстартеру, чтоб он обозначил "бесплатность" ДПР в ШАПКЕ, куда все вновь приходящие смотрят, а не перечитывают 517 страниц темы, где кто-то случайно только вчера упомянул, что оказывается ДПР бесплатны.
    Комиссия банка - рядом ощадбанк, где нет комиссии, и 10 метров - приват, где может и две гривны, но очереди в ощаде и привате примерно одинаковые (по 15 человек). С учетом того что в привате и ощаде любят получать пенсии, духота страшная - я пошел в ПУМБ за роддомом, где очередь была 2 человека и кондиционер. Час моего времени стоит в разы больше 30 грн. поэтому я не считаю что переплатил.
    Нотариус которого я нашел (через дверь рядом с ОВИР-ом) - 170 грн., на молдованке, в отдалении от всех ОВИР-ов один хотел 240. Поэтому 170 - нормальная цена.
    По поводу фотографий - приходилось по-дурости как-то делать, натягивать простыню на шкаф и т.п. - это бред собачий, лучше пойти в фотоателье и сделать за 25 грн.
    Вы б еще предложили пешком придти к ОВИР-у и сэкономить на транспорте.

8. Вверх #10327
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение
    ощадбанк, где нет комиссии
    C каких пор в Ощадбанке нет комиссии? Несколько месяцев назад оплачивал там госпошлину: комиссия была (3 или 3,5 гривны). В придачу была супермедленная кассирша, которая минут 15 вбивала реквизиты платежа одним пальцем

Час моего времени стоит в разы больше 30 грн. поэтому я не считаю что переплатил.
    Нотариус которого я нашел (через дверь рядом с ОВИР-ом) - 170 грн., на молдованке, в отдалении от всех ОВИР-ов один хотел 240. Поэтому 170 - нормальная цена.
    Составить доверенность самостоятельно - дело 10 минут. А заверка подписи, которая в этом случае будет нужна, стоит значительно дешевле 170 гривен.

9. Вверх #10328
    Частый гость
    Составить доверенность самостоятельно - дело 10 минут. А заверка подписи, которая в этом случае будет нужна, стоит значительно дешевле 170 гривен.
    О какой доверенности идет речь? Это заявление, которое печатается на бумаге с голограммой и серийным номером. Если есть какая-то мутка с доверенностью без заявления - об этом нигде в шапке не упоминается.

10. Вверх #10329
    О какой доверенности идет речь? Это заявление, которое печатается на бумаге с голограммой и серийным номером. Если есть какая-то мутка с доверенностью без заявления - об этом нигде в шапке не упоминается.
    Я неправильно написал: не доверенность, а ходатайство родителей о выдаче ПДР с нотариально заверенными подписями. Составляется оно в свободной форме в соответствие с требованиями Правил, никакие голограммы там не нужны. Обычный листок А4. Бланки нотариусов, кстати, тоже уже полтора года как без голограмм должны быть.

11. Вверх #10330
    Частый гость
    Налицо явное несоответсвие смысла существования данной темы с положениями, обозначенными в самом первом и самом важном сообщении (которое "читать обязательно"):
    Выходит, что читать его вовсе необязательно, и даже вредно. В разделе ПДР четко написано:
    1. Нотариально заверенное заявление от двух родителей (нотариусам известна форма заявления).
    Т.е. есть некая форма, известная нотариусам. Ни слова что, форма эта свободна, а значит известна и простым смертным.
    Я думаю, нужно поменять раздел ПДР, чтоб последующие ходоки не наступали на эти грабли. Выглядеть он должен так:

Оформление проездного документа ребенка (ПДР)
    Для оформления ПДР потребуются:
    1. Ходатайство от двух родителей в свободной форме (необходимо нотариальное заявление подписей родителей).
    2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка (предъявить) и его копия.
    3. Гражданские паспорта обоих родителей (предъявить) и их копии.
    4. Если ребенок страше 16 лет, то копия паспорта ребенка.
    5. 4 фотографии 3,5 на 4,5 (матовые).

Все услуги по оформлению ПДР согласно действующих положений и законодательства - бесплатны.
    Основания:
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ "Про проїзний документ дитини"
    Закон України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України" ( 3857-12)
    Уже послал зачинщику темы.

12. Вверх #10331
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от tanyusha Посмотреть сообщение
    Сколько, реально, стоит детский проездной? завтра надо идти в ОВИР, а я ничего не знаю о реальной стоимости
    Если есть сомнения в законности любого платежа в любой государственной структуре, нужно смотреть на банк получателя. Если в качестве банка получателя указана «ДКСУ (Державна казначейська служба України) в Одеській області», всё в порядке, это легальный платёж.

Если же в качестве банка получателя указан любой другой банк («УкрГазБанк», «УкрСоцБанк», «Банк Кіпру», «ПриватБанк», «Ощадбанк» и любой другой), это добровольный платёж за какие-то притянутые за уши услуги (страховка, ксерокопирование, папка для документов и т. п.)

Дело в том, что из казначейства просто так деньги забрать нельзя, поэтому руководители госструктур открывают дополнительные счета в обычных банках и настоятельно рекомендуют платить на них.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

13. Вверх #10332
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Если есть сомнения в законности любого платежа в любой государственной структуре, нужно смотреть на банк получателя. Если в качестве банка получателя указана «ДКСУ (Державна казначейська служба України) в Одеській області», всё в порядке, это легальный платёж.
    Необязательно: в МВД, например, часто заставляют уплачивать госпошлину тех, кто имеет по ней льготу (особенно это касается "срочников", оформляющих паспорт за три рабочих дня). Поэтому всегда нужно быть начеку, даже со счетами госказначейства.

Я думаю, нужно поменять раздел ПДР, чтоб последующие ходоки не наступали на эти грабли.
    В принципе, там уже есть все необходимые сведения - в разделе про паспорта (про необязательность услуг). Правила же одни: и для ПДР, и для паспортов. И с формой ходатайства там все достаточно корректно: пускай и не говорится, что его можно написать самому (что на практике будет очень сложно из-за жлобства и тупости нотариусов).

Выглядеть он должен так: <...>1. Ходатайство от двух родителей в свободной форме (необходимо нотариальное заявление подписей родителей).
    Не просто в свободной форме, а с учетом требований Правил. например, "для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що
    обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за кордон".
    Последний раз редактировалось beresin; 09.07.2012 в 17:32.

14. Вверх #10333
    Частый гость
    Не просто в свободной форме, а с учетом требований Правил. например, "для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що
    обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за кордон".
    А, ну тогда нужно быть юристом, кто-то 5 лет учился на это. Пусть лучше нотариус это сделает за доп. деньги, отработает свой диплом, как, например, делаю я.

15. Вверх #10334
    А, ну тогда нужно быть юристом, кто-то 5 лет учился на это. Пусть лучше нотариус это сделает за доп. деньги, отработает свой диплом, как, например, делаю я.
    Для того. чтобы написать несколько предложений юристом быть не нужно. Переписать данные ребенка из метрики и добавить фразу о том, что "відсутні обставини, що обмежують згідно із законодавством право дитини на виїзд за кордон". Всё. Но можно, конечно, и нотариусу за это заплатить пару сотен, наверняка они ему нужны

P.S. Не нужно быть ни то что юристом, но и человеком, владеющим украинским языком. Во-первых, по закону о языках обращаться в органы государственной власти можно на русском, а во-вторых есть гуглтранслейт, крайне корректно переводящий с русского на украинский.
    Последний раз редактировалось beresin; 09.07.2012 в 17:52.

16. Вверх #10335
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Сегодня тоже побывала в Центральном Овире. Утром зашла в Имексбанк, оплатить платежи, но мне сказали, что у них другие счета. Поэтому, дабы не путаться, я пошла непосредственно в кассу Овира. Там сегодня очень много людей, очереди длинные, что в кассе, что в кабинет. Подошла к кассе, дала паспорт и сказала, что буду платить только 3 платежа. Она спокойно мне ответила:-Ждите, сейчас поговорим. Я уже настроила себя на атаку. Естественно, народ, который сзади меня ждал, стал спрашивать, что такое 3 платежа. Я и начала рассказывать, на что меня кассир попросил вежливо не вести консультации, в противном случае я буду целый день стоять в очереди . Спросила какие суммы я оплачиваю, дала квитанции и я убежала очередь занимать. В кабинете инспектор посмотрела квитанции, сделала фото(о 50-ти грн не слова),взяла ксерокс свидетельсва о рождении ребенка , мой. И все, сказала прийти через месяц. Передо мной был мужчина, которому она сказала оплатить 50 грн, я сидела уже в кабинете. Причем, инспектор принимала в обеденный перерыв. Пока я ждала очереди, общалась с людьми, 3-е сказали, что они заходили на форум и читали, что нужно только 3 платежа, но все равно платили 540грн, авось не примут. Вот так.

17. Вверх #10336
    Частый гость Аватар для sage
    В конце месяца попробую сделать загран за 200 гривен в Суворовском ОВИРе, так как прочитал в первом посте что я от госпошлины освобождаюсь как есть инвалидность 2ой группы, про поход здесь расскажу, У кого то получалось не платить госпошлину при оформлении ????

18. Вверх #10337
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Добрый день.Подскажите, а сколько стоит проездной для ребенка7
    и что надо платить? сколько дней ждать?

19. Вверх #10338
    Цитата Сообщение от sage Посмотреть сообщение
    В конце месяца попробую сделать загран за 200 гривен в Суворовском ОВИРе, так как прочитал в первом посте что я от госпошлины освобождаюсь как есть инвалидность 2ой группы, про поход здесь расскажу, У кого то получалось не платить госпошлину при оформлении ????
    Получалось - это совсем не проблема при наличии документа и льготы по Декрету о государственной пошлине.

20. Вверх #10339
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Получалось - это совсем не проблема при наличии документа и льготы по Декрету о государственной пошлине.
    в этом случае было бы интересно сделать паспорт без оплат вообще
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #10340
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    в этом случае было бы интересно сделать паспорт без оплат вообще
    Конечно, как вариант. Человек имеющий льготы ничем не рискует, кроме как своим временем.

Ответить в теме
Страница 517 из 2230 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 1017 1517 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права