Сегодня делал дет. проездной в Киевском ОВИР-е. Как всегда - в предбаннике 100500 человек, где-то в недрах работают 2 кондиционера, но толку от них не было. Все лезут без очереди, т.к. по неск. раз стоят (сначала за квитанциями, потом с оплатой), и одна тетка-приемщица мечется между двумя очередями (одна на получение, другая на оформление). На детский проездной стоять не надо ни в одной из них (о чем я сам же писал год назад тут -
https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=21365640#post21365640 но благополучно забыл...) - получили реквизиты у приемщицы, оплатили, пошли во второй кабинет. Это только выше написали что за ДПР платить ничего не надо, в шапке дана другая информация.
Везде висит список док на ДПР. Из отсебятины - там два конверта, ксерокс и 30 грн. представительские услуги. Из благотворительности я сделал только ксерокс. Про конверты и 30 грн. при сдаче док. никто слова не сказал. Нотариус тут же возле отделения - 170 грн. (сделала заранее)
Все прошло за 15 минут (+очередь, в которой не надо стоять было пол-часа). Сказали от месяца до трех, якобы три месяца не было бланков и вообще ДПР не выдавали, но сейчас они появились. Через месяц буду звонить на горячую линию, мне он нужен через месяц.
Бланк 22 грн с копейками + "оформление" 30 грн. с копейками + комиссия банка за платеж - 2x15 грн. + 170 грн. нотариус + 25 грн. фотографии = 278 грн.
Я б на вашем месте согласился за 200, если туда входит нотариус.
Социальные закладки