Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2749 из 3445 ПерваяПервая ... 1749 2249 2649 2699 2739 2747 2748 2749 2750 2751 2759 2799 2849 3249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,961 по 54,980 из 68886
  1. Вверх #54961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей Соболев Посмотреть сообщение
    Так полсмотрим как долго еще страсти вокруг языка стихать не будут. Может вслед за оленям подтянутся лоси, жрафы и т.д. Представляю как сейчас русскоязычному на Западной Украине живется. Страсти ж больше кипят там. Тут так, эхо только - пару десятков на улицах. Это не защита.
    Это с переменым успехом. Сначала оранжи принялись за украинизацию, раздражение наступало тут. Как только появились намеки на определения статуса русского, так сразу желтый дом активизировался. И это не закончится, надо раз и навсегда жетско решить этот вопрос, приняв законы о статусе украинского языка и других языков по отношению к украинскому. Чтобы ни у кого не было вопросов, а шизоидов в игнор.

2. Вверх #54962
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Одесса никогда ею не была. Это был один из самых больших городов Российской империи. Но, если объективно говоря, Одесса имеет ниже статус, чем она имела бы, находясь в составе России.

А страхи вы подтвердили. Да, паники нет, то некая боязнь есть.

ну єто уже лично Ваши придумки. может да, а может - нет
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

3. Вверх #54963
    Затейница

Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Ню...и чем же они отличаются от ...баранов, которые - тупо...радуются?
    По-моему тупо радовался ты. Это я заметила в твоем Ку-ку)))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #54964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    ну єто уже лично Ваши придумки. может да, а может - нет
    Это очевидно. Экономический потенциал России намного больше, чем у Украины. Одесса - крупнейший порт на Черном море. Сочетание этих факторов привело бы к бурному развитию Одессы именно за счет порта. А так в составе Украины Одесса прозябает из-за меньших оборотов того же порта. Посмотрите на глобус России и все вопросы отпадут.

Правда, все это теория. Российское правительство утратило контроль над Одессой 95 лет назад и оная попала под юрисдикцию Украины. Реинкарнация была во времена СССР и упадок Одессы пришелся на независимую Украину.

5. Вверх #54965
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    По-моему тупо радовался ты. Это я заметила в твоем Ку-ку)))
    А я и не отрицаю! Весь хипиш, поднятый вокруг ЧистА прАФФисиАнального "закона" - выеденного яйца не стОит! Озадачивает то, как его принимали и...с какой целью!( И...если у Вас, ещё остаётся , скажем так - сомнение, в том, что Вас - разводят, мне больше сказать нечего! Стоит лишь только задуматься, что вообще, может напринимать нынешняя "власть" - таким макаром!(((
    Ну и...насчёт баранов! Бараны - те, кто идёт за козлом, прекрасно...не понимая, а...где, собственно он их...ведет!(((

6. Вверх #54966
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кого вы называете баранами?
    А вот и мегоакция. Рогатых десяток.

💙💛

7. Вверх #54967
    Затейница

И...если у Вас, ещё остаётся , скажем так - сомнение, в том, что Вас - разводят, мне больше сказать нечего! Стоит лишь только задуматься, что вообще, может напринимать нынешняя "власть" - таким макаром!(((
    Чего тебе надобно, старче?
    💙💛

8. Вверх #54968
    User banned Аватар для minor
    Я целых одиннадцать голов насчитал.

9. Вверх #54969
    User banned
    А я и не отрицаю! Весь хипиш, поднятый вокруг ЧистА прАФФисиАнального "закона" - выеденного яйца не стОит! Озадачивает то, как его принимали и...с какой целью!( И...если у Вас, ещё остаётся , скажем так - сомнение, в том, что Вас - разводят, мне больше сказать нечего! Стоит лишь только задуматься, что вообще, может напринимать нынешняя "власть" - таким макаром!(((
    Ну и...насчёт баранов! Бараны - те, кто идёт за козлом, прекрасно...не понимая, а...где, собственно он их...ведет!(((
    весь кипиш не стоит яйца или закон не стоит кипиша?

10. Вверх #54970
    Ни то, ни другое. Все спокойны, один только Маклак и кипишит.

11. Вверх #54971
    Затейница

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Я целых одиннадцать голов насчитал.
    Ну да, я у говоруна не заметила намордника.
    💙💛

12. Вверх #54972
    Ну да, я у говоруна не заметила намордника.
    Да, это тоже мелкий рогатый скот.

13. Вверх #54973
    Живёт на форуме

"Рогатых", выходцев с окрестных сёл, мы, признаться, в конце 60-тых - били нещадно, впрочем, как и они нас!))) Именно они, с целью быстрейшего ассимилирования в Городскую среду - срочно меняли свой...украинский, прям скажем суржик, на суржик...русский!))) И...тем не менее, именно благодаря им, в начале 70-тых, по окончании всеобщей паспортизации в 74-ом, Одесса и стала Миллионником!))) Так что, вопросы языка в Городе, в те времена - решались проще!
    А сейчас - вообще диву даюсь: нашли проблему в Городе!))) Язык у ВАС...отбирают! Цирк!))) Самое смешное, при ссср - молчали! И Одесса была Украинской, и язык в школах преподавали, и литературы на украинском - гораздо больше было, и...молчали! Теперь! Кино! На украинском! Трагедия! Циркачи!)))(((
    Щастя ВАМ!)))

14. Вверх #54974
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Я уже все сказал. Читай выше: статус госа -> вытеснение украинского -> переписывание истории -> отрицание существования нации -> потеря независимости.
    У русофобов вся логика как в известном анекдоте: "Девушка, Вы любите воблу? - Люблю - Тогда пошли в койку!" ))

15. Вверх #54975
    Затейница

Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Одесса никогда ею не была. Это был один из самых больших городов Российской империи. Но, если объективно говоря, Одесса имеет ниже статус, чем она имела бы, находясь в составе России.
    Я бы Одессу (вместе с областью) вообще сделала отдельным государством. Это государство было бы по численности населения и по площади больше Черногории.
    💙💛

16. Вверх #54976
    Не покидает форум
    Тернопольского журналиста избили за русский язык

В ночь на 8 июля в Тернополе (западная Украина) был избит 23-летний журналист Антон Краснобаев, сообщает Gazeta.ua. Причиной нападения стало то, что молодой человек признался в хорошем владении русским языком.

Краснобаев является уроженцем Луганской области (восточная Украина). В Тернополь он переехал минувшей осенью вместе со своей девушкой, которая поступила в местный вуз. Сам он устроился корреспондентом в газету "20 минут". По словам журналиста, до сих пор конфликтов из-за языка у него с местными жителями не было.

Вечером 7 июля Краснобаев и его знакомый поехали искупаться на местный пруд. Там отдыхала компания из нескольких человек в возрасте 20-25 лет. Молодые люди разговорились, Краснобаев рассказал, откуда он родом, и добавил, что хотя он и говорит по-украински, но русский для него "такой же родной".

"Сразу после этого на меня налетели. Били руками, а когда упал - пинали ногами. Как и кто бил - я не понимал. Точно, что кто-то разнимал. Кто-то кричал 'Бей москаля'", - вспоминает журналист. Избитому позднее заявили, что "в Тернополе нельзя говорить, что русский у тебя родной".

Обращаться в милицию пострадавший не собирается.

Языковая тема была актуализирована на Украине в связи с принятием законопроекта, повышающего статус русского языка. Документ был разработан представителями правящей Партии регионов в преддверии парламентских выборов. Противники законопроекта усматривают в нем угрозу для положения украинского языка.

_http://www.lenta.ru/news/2012/07/09/assault/
    Файне місто Тернопіль.

17. Вверх #54977
    Не покидает форум
    Я бы Одессу (вместе с областью) вообще сделала отдельным государством. Это государство было бы по численности населения и по площади больше Черногории.
    ) И Одесская республика была бы больше несчастной Молдовы.

18. Вверх #54978
    Живёт на форуме
    Чего тебе надобно, старче?
    Одесский Федеральный округ!!!)))

19. Вверх #54979
    Живёт на форуме
    Прошу прощения, за мой, несовершенный...русский!(((

20. Вверх #54980
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Банальная опечатка, т.к. две "н" слышны даже при произношении, а вот "русификацию" с двумя "с" и "профессор" с двумя "ф" пишут только неграмотные люди
    Слушай, ты (язык не поворачивается назвать на Вы) ведь "постоялец" форума!
    Неужели и не подозреваешь, что и в этом ты не проявляешь оригинальности?
    Тут уже есть "зарегистрированный" Че Бурашкой "патент", в котором говорится, что ошибки допускают только "безграмотные оппоненты", а у таких как ты их никогда не бывает, бывают только "Аписки"!!
    Жги дальше "грАмАтей", могу найти ещё с десяток, но не хочется терять время на тебя...
    Напиши что-нибудь на украинском, посмеёмся вместе! Ну типа "берите лапати и идите капати"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Закрытая тема
Страница 2749 из 3445 ПерваяПервая ... 1749 2249 2649 2699 2739 2747 2748 2749 2750 2751 2759 2799 2849 3249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права