Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 515 из 2230 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10281
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    народ, пишите жалобы на русском! благо, закон позволяет.....
    Закон позволяет обращаться на любом языке, приемлемом для обеих сторон. Если у вас нет протокола согласования языка общения с конкретным органом, то лучше ограничиться государственным.

Ответ на русском языке (точнее, перевод на русский язык!) даётся только при наличии в заявлении просьбы выдать такой перевод.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #10282
    Частый гость
    за проездной документ ребенка - нужно платить за бланк 25.50 или не нужно?

4. Вверх #10283
    Посетитель Аватар для NataliX
    Сдавала в среду документы на паспорт в Киевском районном ОВИРе. 3 платежки приняли даже не заикнувшись об остальных. Любезно спросили, подходит ли как написана фамилия, 2 раза перефотографировали и...потребовали 50 грн за фото. Когда я ответила, что это входит в услуги овира, тон сразу поменялся и начали рассказывать, что они покупают катриджи, звонят на мобильный и т д. Но если я не имею возможности оплатить, то могу не оплачивать. Что я и сделала, ответив, что ЭТО оплачивать принципиально не буду. Уходя спросила когда за паспортом, ответили, через 35 дней. Спасибо всем первопроходцам, итого экономии 180 грн
    ...

5. Вверх #10284
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Ninaqwerty Посмотреть сообщение
    Ув, Bolinni, просмотрела видео, и мне интересно чем закончилось дело?
    суд уже окончен или нет?
    Это одно из первых дел по этой паспортной тематике - документы подавались в конце 2011 года.
    Краткая предыстория: человек пришел в паспортный стол, оплатив только госпошлину и собрал полный пакет документов согласно правил (т.е. заява-анкета, 2 фото 3,5х4,5 см, копия справки о присвоении ИНН, оригинал паспорта, оригинал квитанции про уплату госпошлины 170 грн). С этими документами обратился к инспектору принимающему документы на оформлении паспорта. Та в свою очередь документы принимать не захотела и отправила его к начальнику паспортного стола. Поход к начальнику паспортного стола ничего не дал, и документы не захотели принимать ни в каком виде. Тогда человек сделал ошибку (это мы уже сейчас знаем что это была ошибка, на то время все думали что это правильный способ заставить паспортистов принять документы, воспользовавшись ЗУ "Про звернення громадян") и оформил второе (отдельное) заявление в котором все расписано со ссылками на нормативную базу и в котором просит оформить ему паспорт, на основании прилагаемых к заявлению документов (заява-анкета, 2 фото 3,5х4,5 см, копия справки о присвоении ИНН, оригинал квитанции про уплату госпошлины 170 грн - но тут нету уже оригинала паспорта - его к заявлению не подложишь). И в этом случае начальник паспортного стола не захотела принимать это заявление с приложенными к нему документами - и стала отправлять человека в канцелярию РОВД. Человек пошел и подал эти все документы в канцелярию. И через месяц получил письмо-ответ на это заявление с приложенной к этому письму оригиналом квитанции про уплату госпошлины (это как раз нельзя рассматривать как прямой отказ в оформлении - это всего лишь письмо-ответ на отдельное заявление, в котором разъясняется главное - документы были поданы не по Правилам и потому чтобы оформить паспорт нужно обратиться в паспортный стол и подать документы в порядке Правил, а не через канцелярию в порядке ЗУ "Про звернення громадян" - конечно же в ответе также фигурировали предложения о заказе доп услуг и согласно 2 абзац пункта 1 ПКМУ 795 (добавленого ПКМУ 65) оплатить 150 грн).

После этого ответа был составлен иск и подан в суд. После этого суда все стало более-менее ясно, понятны и признаны ошибки. Само решение суда первой инстанции сейчас обжалуется в апелляционном порядке - начальник в любом случае обязан был принять заявление на его имя в порядке ЗУ "Про звернення громадян", ну и обжалуются требования по заказу платных услуг и оплаты 150 грн.

Апелляционный суд был назначен на 19.06 но на заседание не было ни судьи ни ответчика и заседание перенесли на 19.07. Из всего этого видно что они тянут время - есть подозрение что им очень нужно дотянуть до 01.01.2013 и пропихнуть новый вариант пролобированной ПКМУ в которой они хотят узаконить 120 грн и 87.50! грн.
    http://www.petitions247.com/proty_dodatkovyh_plat

Аналогичная ситуация с затягиванием рассмотрения дел по Николаеву - там заседание суда первой инстанции аж на сентябрь перенесли.

На этой неделе подан иск по Запорожью и готовится другой. Там идеальный вариант на данный день - документы инспектор принял но потом пришло письмо. Полтава тоже подавала иск, Житомир пока молчит - ждем. Донецк готовится аж 4 иска и другие города родной страны тоже просыпаются.

А вот Одесса пока молчит, хотя может быть и тут найдутся люди с активной жизненной позицией и свободным временем - уже опыт и наработки имеются - люди делятся своим опытом и помогают друг-другу.

Проблема заключается в том, что все ждут в сторонке готового решения, не желая принимать даже минимального участия в решении данной проблемы. Даже те, кто читает этот форум (данную ветку) подал документы и платил 120, 87.15, 50, 30 ... в результате забывают (забивают) обжаловать такие действия работников паспортной службы. Занимают позицию молчания. А молчание это знак согласия и примирения - что позволяет дальше деятелям использовать админресурс в своих коммерческих интересах. Написав хотя бы простую жалобу о том что происходит в паспортных столах - человек уже сделает много в решении проблемы. Просто жалоба - сообщив что там обдирают и требуют 50 грн на фотографирование налом, что требуют конверты за нал у них покупать и т.д.

Но люди молчат... спят еще наверное... а проснутся, если проснутся вообще, наверное когда жить не будет на что, но винить себя в этом не будут, за то что бездействовали и допустили такую ситуацию в стране...

6. Вверх #10285
    Цитата Сообщение от NataliX Посмотреть сообщение
    Сдавала в среду документы на паспорт в Киевском районном ОВИРе. 3 платежки приняли даже не заикнувшись об остальных. Любезно спросили, подходит ли как написана фамилия, 2 раза перефотографировали и...потребовали 50 грн за фото. Когда я ответила, что это входит в услуги овира, тон сразу поменялся и начали рассказывать, что они покупают катриджи, звонят на мобильный и т д. Но если я не имею возможности оплатить, то могу не оплачивать. Что я и сделала, ответив, что ЭТО оплачивать принципиально не буду. Уходя спросила когда за паспортом, ответили, через 35 дней. Спасибо всем первопроходцам, итого экономии 180 грн
    Мы Вам все скажем спасибо, если Вы на сэкономленные деньги выделите пару гривен на конверт с марками и напишите жалобу о том что в паспортном столе требуют при оформлении паспорта 50 грн наличными за то что работники паспортного стола "покупают катриджи, звонят на мобильный и т д.".
    Если все же совесть позволит Вам поступить по справедливости и принять небольшое участие в наведении порядка, мы Вам поможем составить такую жалобу. Более ничего не потребуется - отправив жалобу Вы получите ответ - больше никаких телодвижений и затрат не нужно будет делать, разве что опубликовать тут этот ответ.

Сделайте что-то минимальное, чтобы и Вам были благодарны следующие за Вами.

P.S.: и за паспортом приходите не через 35 дней, а через 30 календарных дней.

7. Вверх #10286
    Новичок
    Спасибо всем за дельные советы. Я была в пятницу в Суворовском ОВИРе для разведки. Мне сказали платить 570 грн. и за вписывание ребенка 150 грн и фото ребенка не надо. Я основательно подготовилась на понедельник. Распечатала правила и закон, выделила маркером перечень обязательных документов. Написала зарание "СКАРГУ" на имя начальника на неправомочные действия работника кабинета (впишу потом номер, если понадобится). Также распечатала ЗУ "Про звернення громадян", на всякий случай. Хочу теперь пойти с одной квитанцией на 170 грн.(госпошлиной). Буду отказываться от всех дополнительных услуг аргументируя законом. Подскажите, пожалуйста, чем аргументировать чтоб мне сразу вписали ребенка, а не после выдаси паспорта. Какой результат будет, отпишусь. Всем еще раз спасибо.

8. Вверх #10287
    Новичок
    Надо ли мне самой распечатывать заявку-анкету? Спасибо.

9. Вверх #10288
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Людмила-23 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за дельные советы. Я была в пятницу в Суворовском ОВИРе для разведки. Мне сказали платить 570 грн. и за вписывание ребенка 150 грн и фото ребенка не надо. Я основательно подготовилась на понедельник. Распечатала правила и закон, выделила маркером перечень обязательных документов. Написала зарание "СКАРГУ" на имя начальника на неправомочные действия работника кабинета (впишу потом номер, если понадобится). Также распечатала ЗУ "Про звернення громадян", на всякий случай. Хочу теперь пойти с одной квитанцией на 170 грн.(госпошлиной). Буду отказываться от всех дополнительных услуг аргументируя законом. Подскажите, пожалуйста, чем аргументировать чтоб мне сразу вписали ребенка, а не после выдаси паспорта. Какой результат будет, отпишусь. Всем еще раз спасибо.
    По ЗУ "Про звернення громадян" Вы можете только что-то узнать и получить письменный ответ в течение 30 дней. Для оформления загранпаспорта не нужно делать обращение по этому закону, нужно подавать заполненную заявление-анкету со всеми документами из 10 пункта Правил, который Вы распечатали себе.

С местным начальником можно и устно пообщаться, а жалобу (скаргу) лучше написать в ДГГИРФЛ в Киеве (самое главное отделение), а также обязательно в прокуратуру. Если это не подействует, тогда подадите судебный иск. Bolinni скорее всего Вам поможет составить судебный иск.

Будем ждать от Вас новостей.

10. Вверх #10289
    Цитата Сообщение от Людмила-23 Посмотреть сообщение
    Надо ли мне самой распечатывать заявку-анкету? Спасибо.
    Конечно. И заполнить надо самостоятельно.

11. Вверх #10290
    Новичок
    Спасибо за ответ. Я подготовила все документы перечисленные в правилах, и ссылаясь на них буду платить только 170 грн.
    и конечно же на нижеприведенное

"За окремими письмовими зверненнями юридичні і фізичні особи
    можуть отримати платні послуги, затверджені постановою Кабінету
    Міністрів України від 04.06.2007 N 795 ( 795-2007-п ) "Про
    затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватись
    органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ". У цьому
    разі до заяви долучається документ про оплату послуг відповідно до
    спільного наказу МВС України, Мінфіну України та Мінекономіки
    України від 05.10.2007 N 369/1105/336 ( z1235-07 ) "Про
    затвердження Розмірів плати за надання послуг органами та
    підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх
    справляння", зареєстрованого в Міністерстві юстиції України
    31.10.2007 за N 1235/14502. { Абзац п'ятий пункту 4 в редакції
    Наказу Міністерства внутрішніх справ N 221 ( z0579-08 ) від
    20.05.2008 } "

12. Вверх #10291
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Закон позволяет обращаться на любом языке, приемлемом для обеих сторон. Если у вас нет протокола согласования языка общения с конкретным органом, то лучше ограничиться государственным.

Ответ на русском языке (точнее, перевод на русский язык!) даётся только при наличии в заявлении просьбы выдать такой перевод.
    Закон о языках позволяет обращаться в любое госучреждение на русском языке. В русскоязычных регионах, кстати, очень часто ответ от чинуш приходит на русском языке - даже если ты пишешь им на украинском. Со мной так много раз было.

13. Вверх #10292
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Кто прописан в Измаильском раионе, скажите пожалуйста на какой счет оплатить госпошлину?
    Последний раз редактировалось Питер Пен; 08.07.2012 в 10:19.

14. Вверх #10293
    Цитата Сообщение от Питер Пен Посмотреть сообщение
    Кто прописан в Измаильском раионе, скажите пожалуйста на какой счет оплачить госпошлину?
    Почему Вы не хотите читать первый пост темы?
    Прописки в Украине не существует, есть регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания.
    Реквизиты госпошлины для всех районов Одесской области есть на сайте налоговой службы в Одесской области.

15. Вверх #10294
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Здравствуйте! кто знает дни и часы выдачи загранпаспортов в Овире который находится на Сегедской или если еще точнее на 1 ст.Большого Фонтана?? спасибо

16. Вверх #10295
    Частый гость Аватар для Я_и_Ты
    Здравствуйте! Я внимательно прочитала часть темы, но видно я умом не отличаюсь, поэтому хочу задать вопрос.
    На неделе собираюсь отправится в ОВИР Киевского района (ещё там не была) и подать документы на загран паспорт.
    Насколько я понимаю, для этого достаточно заплатить 170 грн. пошлины, и других обязательных платежей нет.
    Посоветуйте пожалуйста, вкратце, что делать, если начнут требовать другие платежи, как бороться, как себя вести и на какие статьи и законы ссылаться.
    Буду очень благодарна за совет!!!
    Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

17. Вверх #10296
    Цитата Сообщение от Я_и_Ты Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я внимательно прочитала часть темы, но видно я умом не отличаюсь, поэтому хочу задать вопрос.
    На неделе собираюсь отправится в ОВИР Киевского района (ещё там не была) и подать документы на загран паспорт.
    Насколько я понимаю, для этого достаточно заплатить 170 грн. пошлины, и других обязательных платежей нет.
    Посоветуйте пожалуйста, вкратце, что делать, если начнут требовать другие платежи, как бороться, как себя вести и на какие статьи и законы ссылаться.
    Прочитайте, пожалуйста, три мои поста в этой теме: первый, второй и третий.
    Если будут вопросы, задавайте.

Пока что идут суды в разных городах Украины, чтобы оформить загранпаспорт только за госпошлину. Если Вы присоединитесь, Вам скорее всего помогут составить судебный иск.
    Остальные пока что оплачивают помимо обязательных платежей ещё и необязательные, которые по утверждениям инспекторов якобы обязательные тоже, но по закону они добровольные. Об этом я подробнее написал в указанных постах.

18. Вверх #10297
    Если кратко то это выглядит так:
    Оплата госпошлины 170 грн и необходимые для оформления загранпаспорта документы (заявление-анкету, две фотографии 3.5х4.5 см, копию справки о присвоении ИНН, оригинал квитанции про уплату госпошлины, оригинал паспорта гражданина Украины /после принятия документов возвращается/) предусмотрены Правилами оформления и выдачи загранпаспортов (ПКМУ 231 от 31.03.1995). Другие платежи и документы, которые заставляют предоставлять работники паспортного стола ссылаясь на ПКМУ 795 от 04.06.07 и ПКМУ 1098 от 26.10.11 данными Правилами не предусмотрены и посему не могут быть указаны как обязательные услуги.

В общем паспортная служба заставляет людей отказаться от выполнения гражданами требований Правил по предоставлению необходимых документов - заявление-анкеты и фотографий, вынуждая и принуждая этим граждан заказывать платные услуги паспортной службы которые регламентируются вышеуказанными ПКМУ 795 и 1098 убеждая их что заявление-анкету они только могут заполнять ссылаясь на Приложение 2-1 Правил, при этом путая людей подменяя понятие "заявление-анкеты" на "анкету получателя" (анкета получателя это не заявление анкета, и анкета получателя действительно обязана заполняться сотрудниками паспортного стола, но ни как платная услуга а как их обязанность по работе). Ну и что фотографии приносить не нужно, так как у них там своя система предоставления платных услуг фотографирования на цифровой фотоаппарат (которое в нормативке нигде не прописано вообще).

И самое главное что необходимо помнить любому: оформление и выдача загранпаспорта - это не платная услуга МВД!
    Платной услугой МВД является только предоставление платных услуг по оформлению пакета документов (заявление-анкеты и фотографирование). Т.е. платные услуги связанные с оформлением и выдачей загранпаспорта!.
    Но тем не менее работники паспортной службы "бъют себя пяткой в грудь" утверждая, что оформление и выдача паспорта это платная услуга которую они оказывают гражданам Украины - запомните, это не может быть таковым!

Ну подытожив все вышеописанное можно прийти у двум вариантам, точнее даже к трем:
    1. Прийти в паспортную службу и сразу выполнить все их требования оплатив 3 платежа как минимум без дачи денег "на лапу" налом в виде 50 грн.
    2. Прийти в паспортную службу и показать им что Вы не глупый человек и знаком с Правилами оформления загранпаспортов, попробовать настоять на оформлении загранпаспорта четко согласно Правил. Если уж они упираются а оформление паспорта не предполагает лишних временны затрат то доплатить 2 платежа к госпошлине за их платные услуги. Но после обязательно написать небольшую жалобу о том что Вас принудили и заставили при оформлении паспорта заказать платные услуги - это будет очень хорошо для ответственности работников паспортной службы - если они правы то им бояться нечего и ничего им не будет. Но им точно ничего не будет, если люди не будут должным образом реагировать и давать должную оценку их действиям.
    3. Пойти в паспортную службу, принести инспектору все требуемые документы с оплатой только госпошлины, и при отказе принимать документы настаивать на приеме или уходить без разбирательств - в последствии подать иск в окружной административный суд. Ну и соответствующие жалобу на весь этот "беспредел".

19. Вверх #10298
    Частый гость Аватар для Я_и_Ты
    Выражаю огромную благодарность EuroPenguin и Bolinni за доступное разъяснение ситуации!

Появился вопрос: Есть ли тут, на форуме, кто-то, кому удалось оформить загранпаспорт без лишних платежей (оплатив только госпошлину 170грн.)? Поделитесь опытом!
    Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

20. Вверх #10299
    Частый гость Аватар для tanyusha
    Мне упорно никто не хочет отвечать((( Сколько, реально, стоит детский проездной? завтра надо идти в ОВИР, а я ничего не знаю о реальной стоимости,потому что 200 грн(как мне там сказали) со сроком получения проездного в 3 месяца, мне кажется реально завышенной((((

21. Вверх #10300
    Выражаю огромную благодарность EuroPenguin и Bolinni за доступное разъяснение ситуации!

Появился вопрос: Есть ли тут, на форуме, кто-то, кому удалось оформить загранпаспорт без лишних платежей (оплатив только госпошлину 170грн.)? Поделитесь опытом!
    Пока ещё таких не было. Но уже есть люди в разных городах Украины, которые пробовали так подавать и сейчас судятся с ОГИРФЛом. Вы можете поступить аналогично, особенно, если загранпаспорт вам нужен не срочно, а на будущее.

Ответить в теме
Страница 515 из 2230 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 1515 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права