Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 466 из 502 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 10035
  1. Вверх #9301
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    а мои, наверное, из-за избытка эмоций, отказались завтракать на море, хотя дома проблем никогда нет, пришлось перебиваться печеньками и бутербродами...
    зато младшая в 13 обедала и усыпала))) никогда такого не было

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    мы в 9 минимум просыпаемся =)) для нас 6.30 это несусветная рань =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #9303
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    мы в прошлом году ходили утречком на море, классно было, там и завтракали))) А в этом уже садик...работа....только по выходным на дачу ездим...Жду августа и отпуска...будем тож по-утрам ходить
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

4. Вверх #9304
    Частый гость
    у нас первый этаж - все в тени каштанов, толстые стены - когда только на улицу выхожу - понимаю как жарко.

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    А мы ездим на море с 8;30 до 10:30-11:00, потом поднимаемся наверх в санаторий, а там красота - солнце найти практически невозможно - тенечек, фонтаны через каждых 50 м, огромные лужайки и там тусуемся до 13:00 - потом домой. Дома кондиционер есть, но мы не опльзуемся - он какой-то у нас странный - на максимальной температуре мороз нагоняет, но мы не страдаем, т.к. первый этаж и температура в комнате, при открытых окнах выше 25 не поднимается, так что нам нормально.

А сегодня, девочки, мы перегрелись - у нас новость - мы тут с кругшами начали экспериментировать и теперь дите в море не хочет практически куптаься (для нас это вообще новость века), ну сегодня очень жарко + купались мало и решили пораньше уйти наверх - собрала, посадила в тень - прихожу через 5 минут, а она как-будто в очках малиновых - ну у меня перепуг, побежали сразу к врачу там же в санатории - говорит - перегрев - хотя и в панамке были, и под зонтом. Но она говорит, что это может от того, что воздух сам по себе горячий. В-общем облили душем, догуляли в теньке - вроде почти прошло. Ждем вот - будет ли температура.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #9306
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    И мы с кондером весь день (5 этаж под крышей - это ужас), ставлю на 24, когда дети в комнате, когда спят в спальне, включаю 18, можно жить))) Когда родился мелкий (прошлым летом), тоже не могли без кондера, он сразу становился мокрым, красным, дышать не чем было, так что мы так тихонечко лето пережили)) А вообще у меня старший жару намного спокойнее переносит, чем мелкий (может сказывается масса тела, разница в возрасте 2 года, а в весе 1 кг))). Сегодня приехали на море к 7.30, красота, не жарко, ветерок, в 9 уже началось пекло(( Тоже думаю, что надо раньше приезжать, к 6.30, только вот как малых поднимать в такую рань...у нас весь режим собьется((
    не собъется))) мы когда так встаем, малая просто днем больше спит и вечером ложимся как обычно.

у нас без кондея никак - вся квартира кроме одной комнаты на юго-запад, даже жалюзи не спасают.
    главное, не делать слишком большой разницы температур с улицей - идеально 5-7 градусов , до 10 максимум, тогда и под кондером не продует .
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #9307
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    А мы ездим на море с 8;30 до 10:30-11:00, потом поднимаемся наверх в санаторий, а там красота - солнце найти практически невозможно - тенечек, фонтаны через каждых 50 м, огромные лужайки и там тусуемся до 13:00 - потом домой. Дома кондиционер есть, но мы не опльзуемся - он какой-то у нас странный - на максимальной температуре мороз нагоняет, но мы не страдаем, т.к. первый этаж и температура в комнате, при открытых окнах выше 25 не поднимается, так что нам нормально.

А сегодня, девочки, мы перегрелись - у нас новость - мы тут с кругшами начали экспериментировать и теперь дите в море не хочет практически куптаься (для нас это вообще новость века), ну сегодня очень жарко + купались мало и решили пораньше уйти наверх - собрала, посадила в тень - прихожу через 5 минут, а она как-будто в очках малиновых - ну у меня перепуг, побежали сразу к врачу там же в санатории - говорит - перегрев - хотя и в панамке были, и под зонтом. Но она говорит, что это может от того, что воздух сам по себе горячий. В-общем облили душем, догуляли в теньке - вроде почти прошло. Ждем вот - будет ли температура.
    ничего себе!!!! Вот это на ребенке жара сказалась..перегрев ..хоть и зонт и панама..Но седня и правда не реально жарко!!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

8. Вверх #9308

дерево чудом не придавило коляску с ребенком... Судя по видео - это прямо напротив церкви на Преображенской

9. Вверх #9309
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    ничего себе!!!! Вот это на ребенке жара сказалась..перегрев ..хоть и зонт и панама..Но седня и правда не реально жарко!!!
    Да, вот так бывает - хотя ходим в таком режиме уже третий год.

Девочки медики, объясните что за процесс произошел в организме? Давление?
    Корректирую фотографии.

10. Вверх #9310
    Не покидает форум
    Да, вот так бывает - хотя ходим в таком режиме уже третий год.

Девочки медики, объясните что за процесс произошел в организме? Давление?
    что происходит:
    Ведущими звеньями патогенеза являются расстройства водно-электролитного баланса вследствие нарушения потоотделения и деятельности гипоталамического центра терморегуляции. При тепловом ударе нередко наступает летальный исход на фоне развития коллапса. Нарушениям кровообращения способствует токсическое действие на миокард избытка в крови калия, освобождающегося из эритроцитов. При тепловом ударе страдают также регуляция дыхания, функция почек, различные виды обмена (белкового, углеводного, жирового).

При патоморфологическом исследовании ЦНС у лиц, умерших от теплового удара, обнаруживаются гиперемия и отек оболочек и ткани мозга, множественные кровоизлияния в них. При гистологическом исследовании наблюдаются периваскулярный отек оболочек и ткани мозга, изменения нервных клеток по типу острого заболевания ЦНС, а в части клеток – тяжелого гидропического изменения.
    при тепловом ударе самое опасное- это нарушение кровообращения мозга...происходит отек..прыжки артериального давления..спазмы сосудов...в общем картина немного напоминает гипертонический криз по проявлениям...шум в ушах,головокружение, покраснения кожных покровов, тошнота-рвота, вялость,сердечная недостаточность, в тяжелых случаях- судороги и потеря сознания!

11. Вверх #9311
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Всем привет!! Я к вам с историей, сегодня вечером в парке победы со стороны 10 ого апреля, гуляла женщина с ребенком, мальчика зовут Егор ему года два, так вот сложно сказать гуляла, запустила ребенка в батут большой а сама неизвестно где, ребенок три раза выбегал и уходил, я догоняла возвращала его обратно, когда время наше вышло стала поднимать панику где родители мальчика, она объявилась, мол не заметила... Дальше сия особа продолжала сидеть на скамейке в далеке, а ребенок пще с пол часа сам бегал где хотел, территория не маленькая... Она даже не смотрела в его сторону, дальше больше она налупила малыша когда тот хотел залезть на гору, у меня было дикое желание сказать все что думаю, но мой деть укатил на велике- бежала за своим! К чему пишу, как я поняла это няня если кто знает родителей малыша сообщила им.., женщине на вид лет40-50 темно бордовые волосы, а малыш славный такой,,,жалко его
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

12. Вверх #9312
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    что происходит:

при тепловом ударе самое опасное- это нарушение кровообращения мозга...происходит отек..прыжки артериального давления..спазмы сосудов...в общем картина немного напоминает гипертонический криз по проявлениям...шум в ушах,головокружение, покраснения кожных покровов, тошнота-рвота, вялость,сердечная недостаточность, в тяжелых случаях- судороги и потеря сознания!
    Да, стало еще страшнее, чем было.

Консультировались сегодня с нашим педиатром - говорит, что это расширение сосудов в следствие перегрева, не солнечного, а именно теплового - так что теперь вообще не знаю как и в какое время, где гулять с ребенком. Говорит, что здесь проблема не в море, а в горячем воздухе - думаю теперь где завтра гулять утром.

И поделюсь еще инфой - посоветовала всегда иметь с собой прохладную водичку, чтобы в случае жары ополаскивать просто ладонью лицо, ладони, локтевые сгибы и пить давать много воды с лимоном - укрепляет стенки сосудов (конечно не аллергикам).
    Корректирую фотографии.

13. Вверх #9313
    Не покидает форум
    Да, стало еще страшнее, чем было.
    да,тепловой удар-очень опасно! поэтому относиться необходимо со всей серьезностью. Не быть на солнце больше 30 минут- иметь с собой негазированную мин.воду, влажные салфеетки..не пользоваться антиперспирантами (они уменьшают потоотделение-но увеличивает тепловую нагрузку вследствие этого!!) Особенно опаснно это для гипертоников,сердечников, пожилых людей, ДЕТЕЙ !!!!

14. Вверх #9314
    нужно протирать водой лоб, шею, локтевые и коленные сгибы при тепловом ударе, ну и питье, конечно

15. Вверх #9315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    нужно протирать водой лоб, шею, локтевые и коленные сгибы при тепловом ударе, ну и питье, конечно
    простите за банальность...но нужно не допускать теплового удара!

16. Вверх #9316
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А я сегодня подняла мужа и Ярика в 6 утра, чтобы свозил ребенка на море пока в отпуске, в 7.30 выпроводила из из дома, муж пытался сказать, что на улице дождь, но я даже слушать не хотела, думала покапает пару минут и все
    Вот я послушаю, когда вернутся )))
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #9317
    Постоялец форума Аватар для chudia
    простите за банальность...но нужно не допускать теплового удара!
    не всегда получается. я очень склонна была в детстве к тепловым ударам. мама у меня медик и то не могла уберечь. так что все относительно .

18. Вверх #9318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    не всегда получается. я очень склонна была в детстве к тепловым ударам. мама у меня медик и то не могла уберечь. так что все относительно .
    Эмм...Вы ничего не путаете? Перегрев ,при котором кружится голова, вялость и возможно некоторое повышение температуры-это одно...а тепловой удар (потеря сознания,судороги и прочее)- это совершенно другое!

19. Вверх #9319
    Как мне объяснил педиатр - ударом (солнечным или тепловым) называется то, что вызвало сбой в нервной системе (в любых его проявлениях), перегрев (The Province написал в пред. посте), а то что у нас произошло - это, видимо, предшествующее перегреву состояние - расширились сосуды - к этому очень склонны белокожие блондины - они вообще склонны ко всем сосудистым, НО - это тоже очень неприятно - вот как этого не допустить? не гулять же по ночам
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #9320
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Эмм...Вы ничего не путаете? Перегрев ,при котором кружится голова, вялость и возможно некоторое повышение температуры-это одно...а тепловой удар (потеря сознания,судороги и прочее)- это совершенно другое!
    ога, с потерей сознания, высоченной т-рой, которая сбивалась только капельницами, судорожной рвотой и т.п.
    я ж говорю, мама-медик, она разбирается в тонкостях дела . постоянно много пила, ходила в панамке, не бывала в пекло на солнце - и все-равно умудрялась встрять. до сих пор плохо жару переношу, сразу голова кружится, руки немеют, тошнит.
    слава Богу сын этим явно не в меня пошел .

Закрытая тема
Страница 466 из 502 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права