Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2744 из 3445 ПерваяПервая ... 1744 2244 2644 2694 2734 2742 2743 2744 2745 2746 2754 2794 2844 3244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,861 по 54,880 из 68886
  1. Вверх #54861
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Тебе мало обоснований было дано не так давно в Кулуарах? . Основная цель большинства радетелей государственного статуса для русского языка - возвращение Украины (а точнее, части Украины) в полную сферу влияния России. Вообще, статус - это первый шаг, следующий этап - постепенное вытеснение украинского из всех сфер жизни, используя псевдодемократические лозунги, далее - переписывание истории в пользу "единости" народа и вытекающее из этого переписывания "доказательство" придуманности и даже вредности украинского. Еще раз повторю - политическую силу, которая будет отстаивать государственный статус русского и в то же время исповедовать идеологию дальнейшего дистанционирования от России (в ее нынешнем виде) и движения в сторону европейских ценностей и сближения с Европой, я поддержу. В том числе и в части государственного статуса для русского языка.
    ??? Пабло...ну ты-то...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #54862
    User banned
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Бывший начальник охраны Виктора Ющенко замглавы «Европейского еврейского конргесса» Евгений Червоненко призвал своих соплеменников демонстративно говорить на украинском языке в знак протеста против нововведений в законодательстве.
    http://www.nr2.ru/crimea/394096.html
    реально забавляет эта демонстративность. Одни "в знак протеста" трясут сиськами, другие - снимают штаны и показывают голые сраки, третьи - бьют окна и машины, четвертые обписявают памятники, пятые...
    Так это получатся что "говорить на украинском" принадлежит к той же форме выражения протестных настроений - асоциальному поведению?
    Реально забавно.

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Им повезло, они на отдельном континенте, а у нас под боком "старший" брат/сЕстра...
    Сейчас существуют флот и авиация...
    А Вы не знали?

3. Вверх #54863
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    откуда эти данные? ты проводил опрос?
    Наблюдения.
    каким образом "вытеснение из всеъх сфер" и как это связано с "угрозой независимости"?
    мы говорим не о полит силах, а о твоей т.з.
    Я и говорю о своей т.з.: придание статуса русскому языку в нынешних условиях - прямая угроза независимости Украины.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #54864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Путин может публично высказаться, что языковая проблема Украины - не является предметом вмешательства российского правительства, но дать поручение всяким российским общественным организациям и партиям обратиться к Януковичу.
    А зачем это Путину? И вообще России? Да Россия ЗАИНТЕРЕСОВАНА в том, чтоб русский не только не был в Украине государственным, но еще и чтоб русскоязычное население всячески ущемлялось.

Ведь если (теоретически!) все таки доведут до "чемодан-вокзал-Россия", то, во первых, случится очень выгодная России утечка мозгов (сначала деятели искусства и звезды спорта, далее рядовые граждане - хорошие спецы своего дела, причем не только те, кто украинского не знают, но и все, у кого есть подобные близкие люди. )

Во-вторых, с учетом того что бизнес в нашей стране немалой частию русскоязычен - произойдет утечка не только мозгов, но и денег. Хорошая такая утечечка, прям водопад.

Во-третьих, Украина, если хорошенько "почистить" население от русскоязычных недолюдей - испытает такой дефицит человеческих ресурсов, ивестиций и пр, что ее можно будет голыми руками брать. Даже не заморачиваться с какими-то околовоенными мероприятиями (хотя с кем воевать ежели офицерский состав перекочует за ту сторону границы), а просто задешево выкупить пришедшие в упадок предприятия, и вся любовь, готов сырьевой придаток.

Сильно подозреваю, что многие "защитники мовы" в этой теме и ей подобныз - видят из окон своих квартир московский или питерский пейзаж - потому и допускают ляпы типа "национальнсть в паспорте", а также или вообще не пишут по-украински, или пишут - но с явным трудом.

5. Вверх #54865
    User banned
    Основная цель большинства радетелей государственного статуса для русского языка - возвращение Украины (а точнее, части Украины) в полную сферу влияния России.
    Каким макаром, если не секрет? Язык не кормит и не греет и даже автомобили не собирает ) По-твоему в чьей сфере влияния находится Бельгия, если ее официальные языки голландский, французский и немецкий? ))

6. Вверх #54866
    User banned
    Наблюдения.
    объективности выводов, полученных исключительно как результат наблюдей, мешает эмоциональная составляющая. может, устроить опрос?

Я и говорю о своей т.з.: придание статуса русскому языку в нынешних условиях - прямая угроза независимости Украины.
    почему?
    ты не описал механизм

7. Вверх #54867
    СуперПабло
    Alfa-самец
    объективности выводов, полученных исключительно как результат наблюдей, мешает эмоциональная составляющая. может, устроить опрос?
    В шапке раздела есть ответ.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

8. Вверх #54868
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Еще раз повторю - политическую силу, которая будет отстаивать государственный статус русского и в то же время исповедовать идеологию дальнейшего дистанционирования от России (в ее нынешнем виде) и движения в сторону европейских ценностей и сближения с Европой, я поддержу. В том числе и в части государственного статуса для русского языка.
    А такой силы принципиально быть не может. Потому что любую такую силу немедленно объявят проектом Кремля и ты в это немедленно поверишь..
    Они еще рот не успеют открыть. а ты уже будешь знать, что это происки кровавой гэбни...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #54869
    User banned
    В шапке раздела есть ответ.
    можешь это сделать в Ку)

10. Вверх #54870
    Затейница

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А зачем это Путину? И вообще России? Да Россия ЗАИНТЕРЕСОВАНА в том, чтоб русский не только не был в Украине государственным, но еще и чтоб русскоязычное население всячески ущемлялось.
    А украинские националисты об этом знают?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #54871
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А такой силы принципиально быть не может. Потому что любую такую силу немедленно объявят проектом Кремля и ты в это немедленно поверишь..
    Они еще рот не успеют открыть. а ты уже будешь знать, что это происки кровавой гэбни...
    "А ты налей - и отойди"
    можешь это сделать в Ку)
    Не могу.

12. Вверх #54872
    zodchiy
    можешь это сделать в Ку)
    Можно даже опрос замаскировать под...что-нибудь политически нейтральное...ну там размер обуви или родственников (как в известном фильме)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #54873
    User banned
    каким образом "вытеснение из всеъх сфер" и как это связано с "угрозой независимости"?
    мы говорим не о полит силах, а о твоей т.з.
    Скорее всего это обычная демагогия, т.к. далее он ясно говорит, что ему пофиг язык (хоть китайский?) лишь бы подальше отпихнуть Украину от России, чем, собственно, и занимаются все русофобы. Только, думаю, с такими целями он относится к маргинальному меньшинству Украины...

14. Вверх #54874
    Затейница

Тебе мало обоснований было дано не так давно в Кулуарах? . Основная цель большинства радетелей государственного статуса для русского языка - возвращение Украины (а точнее, части Украины) в полную сферу влияния России.
    А я вижу другую цель - избавиться от навязывания, т.е. федерализация. Об этом и Асмен писал и Алексей_С.
    💙💛

15. Вверх #54875
    User banned
    Тебе мало обоснований было дано не так давно в Кулуарах? . Основная цель большинства радетелей государственного статуса для русского языка - возвращение Украины (а точнее, части Украины) в полную сферу влияния России.
    это Вам так хочется, или Вам в этом под пытками признались "радетели"?
    Вообще, статус - это первый шаг, следующий этап - постепенное вытеснение украинского из всех сфер жизни, используя псевдодемократические лозунги, далее - переписывание истории в пользу "единости" народа и вытекающее из этого переписывания "доказательство" придуманности и даже вредности украинского.
    ага. Однозначно если Вы с утра встали, сходили в туалет и оделись, то это первые шаги к совершению терактов в Конго.
    Еще раз повторю - политическую силу, которая будет отстаивать государственный статус русского и в то же время исповедовать идеологию дальнейшего дистанционирования от России (в ее нынешнем виде) и движения в сторону европейских ценностей и сближения с Европой, я поддержу.
    а Вам нужны именно "Европейские ценности", с их пропагандой гомосексуализма, или может будет достаточно ценностей общечеловеческих?
    В том числе и в части государственного статуса для русского языка.
    уникально! То бишь если Вы считаете что государственный статус русского языка = потере государственности, то о том какую партию Вы поддержите, могли бы уже не писать, ибо это есть словоблудие и замыливание.

P.S. Кстати, "регионы" таки рекламировали в программе статус государственного русского языка вкупе с европейским путём развития. Почему Вы не поддерживаете ПР?

16. Вверх #54876
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Скорее всего это обычная демагогия, т.к. далее он ясно говорит, что ему пофиг язык (хоть китайский?) лишь бы подальше отпихнуть Украину от России, чем, собственно и занимаются все русофобы. Только, думаю, с такими целями он относится к маргинальному меньшинству Украины...
    Хм, а почему ты решил, что Украина должна быть близка России?

17. Вверх #54877
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Тебе мало обоснований было дано не так давно в Кулуарах? . Основная цель большинства радетелей государственного статуса для русского языка - возвращение Украины (а точнее, части Украины) в полную сферу влияния России. Вообще, статус - это первый шаг, следующий этап - постепенное вытеснение украинского из всех сфер жизни, используя псевдодемократические лозунги, далее - переписывание истории в пользу "единости" народа и вытекающее из этого переписывания "доказательство" придуманности и даже вредности украинского. Еще раз повторю - политическую силу, которая будет отстаивать государственный статус русского и в то же время исповедовать идеологию дальнейшего дистанционирования от России (в ее нынешнем виде) и движения в сторону европейских ценностей и сближения с Европой, я поддержу. В том числе и в части государственного статуса для русского языка.
    Так ПР только и делает, что твердит о неизменном стремлении Украины вступить в Евросоюз. Вот тебе и полит. сила, отстаивающая государственный статус русского, желающая "иметь близость" с Европой, да и с Россией отношения со времён Юща не очень-то улучшились)) Всё, как заказывал))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #54878
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Можно даже опрос замаскировать под...что-нибудь политически нейтральное...ну там размер обуви или родственников (как в известном фильме)
    Племянница из Урала, но её квартира в Одессе.
    Тетя родилась в Одессе, но скоро переедет в Рязань)
    💙💛

19. Вверх #54879
    Не покидает форум
    Еще раз повторю - политическую силу, которая будет отстаивать государственный статус русского и в то же время исповедовать идеологию дальнейшего дистанционирования от России (в ее нынешнем виде) и движения в сторону европейских ценностей и сближения с Европой, я поддержу. В том числе и в части государственного статуса для русского языка.
    Знаете, вспомнилось: "Те, кто одеваются против моды - так же являются ее рабами".
    То же самое с "дистанцированием от России".

Нет такой вещи как "европейский ценности" в противоположность "российским ценностям". Да и в экономической сфере - не должно быть место эмоциям. ВООБЩЕ.

20. Вверх #54880
    Не покидает форум Аватар для Natika
    "А ты налей - и отойди"
    вот я честно скажу. Я не заинтересована в дистанционировании с Россией и сближения с Европой. Считаю, что нам это будет не выгодно.
    Но если такое дистанционирование необходимо для получения статуса русского языка - я согласна! Что мне та Россия...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2744 из 3445 ПерваяПервая ... 1744 2244 2644 2694 2734 2742 2743 2744 2745 2746 2754 2794 2844 3244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права