| ||
Тема: Невропатолог
подскажте пож где можно сделать рентген шейного отдела малышу 4 мес?? ( желательно на поскоте)
Вот ищу отзывы...
И мы были у Михайловой, назначили нам кучу лекарств, большинство из которых детям страше 7 лет только можно.., кучу обследований...уже не знаю, что и делать. Ехать ли еще по неврологам или остановиться на ее назначениях. Муж договорился 11 попасть к Бочаровой..но не знаю..О Михайловой -Просто почитала ее анамнез и в ужасе- у меня ребенок чуть ли не одни сплошные нервы и болячки.В частности, наша дисплазию, которую ни Элий в Резника, ни УЗИ в Резника не нашли. Вот и думаю-кто прав?Кто вообще с Михайловой сталкивался и успешно пролечился?
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Мы лечились у Михайловой, у меня немалый опыт общения с ней. И отрицтельный, и положительный. Элий мне не нравится. В частности, по дисплазии. У нас она была 100% - показал рентген и подтведила Николаева. А Элий её не увидела. Правда, и Михайлова не увидела (возможно, отнесла на счёт спастики). Ни УЗИ дисплазия была, но ни УЗИстка, ни Михайлова её не увидела. А Николаева увидела наощупь - и отправила на рентген, который и подтвердил.
Моё мнение: Михайлову надо перепроверять. Бочерова - лучший вариант. Решение о лекарствах будете принимать, показавшись Бочеровой. С ортопедом сложнее. К Николаевой попаст настолько сложно, что даже не стоит на этом зацикливаться. Попробуйте позвонить или подойти в среду в 10 часов НИИ курортологии - возможно, Вам повезёт. Скажите, что Михайлова поставила Вам дисплазию и направила к ортопеду.
Если не попадёте, покажитесь Попченко на Слободке. Почитайте про него в теме Ортопед. Или там же на Слободке заведующему ортопедическим отделением.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я считаю каждый врач хорош в своей конкретной области,к примеру я довольна Михайловой и даже ОЧЕНЬ)))Пришли к ней с нулем....вообще не говорили.Вот сейчас через полтора года говорим почти все что надо и не надо,но прошли 4курса лечения у нее...Но конечно же одной Михайловой лучше не ограничиваться...
Завтра ложимся в неврологию на слободке, посоветуйте специалистов, что бы не грузили лекарствами
А я такая странная сегодня
подскажите пожалуйста тел Бочаровой, заранее спасибо
сегодня были у Малютиной, прописали цераксон и дибазол порошок, у нас гипертонус вследствии гипоксии. Читаю про цераксон, как-то мнения не однозначные...кто-то сталкивался?
10.04.2012 Доченька!
у нас гипертонус был весь первый год, сделали 5 курсов массажей - после них каждый раз было намного лучше, после годика всё равно на одной ножке пальчики поджимались, опять делали массажи. Но больше всего помогло море - хождение по песочку и камешкам. Мы до года успели и лекарства попить, эффект был после хеелевских препаратов, но всё равно временный. И я сама делала каждое утро массажики, и в ванне плавали в круге до 10 месяцев, мне кажется, что это намного более эффективно и развивает ребёнка очень хорошо - во время массажей и плавания всё время разговаривала и пела малышу, в 2 года уже стишки рассказывает, умеет попросить то, что ему нужно, отказаться и много чего другого. Кроме того, можно делать специальные коврики с разными наполнителями - фасоль, песок и пускать ребёнка ползать по ним, трогать шишки, гладкие мячики, веточки, гладить чистых домашних животных - всё это хорошо стимулирует.
Дибазол - мочегонное? если да, то я не стала бы давать ни в коем случае, тут писала мама ребёнка, что Бочерова им пояснила, что мочегонное делает сосуды ломкими и тонкими.
Жалобы наши- закидывает и плохо держит головку, плачет, и частые рвоты. Причем иногда это все одновременно((((
Кормлю нормально, дома весы, с ЖКТ у нас все ок вроде, пролечились.На перемену погоды кричит.
назначили нотту,цераксон,траумель и еще какой то (гляну- скажу,но деткам его нельзя,только от 12 лет (((
Ну и не согласна 1)по поводу кривошеи - три раза были у хирурга два у Элий и у нашего районного - никто эту кривошею не нашел. Один в один и 2) дисплазия. Никто не видел,а Михалова заметила ((( ну и 3 ) поставила синдром замедленного развития что-то в этом духе. Игрушечки держит, головку поворачиваем, на звук реагируем,пытаемся опереться на ручки, переворачиваемся на животик-правда не всегда, но если не получается -орем от возмущения.Ну нет здесь недоразвития,как по мне. Хотя, может я как мама так считаю.((( в раздумьях.
Что больше всего "нравится" в наших врачах...во всех....
Как пойдешь с грудничком к любому -выходишь с отттттткаким списком лекарств...вот и фигеешь молча -а нафиК они????в 1 месяц 10 наименований? Шоб було(((
Последний раз редактировалось Ладуша; 10.07.2012 в 02:27.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
Да врачи просто такие же как мы . Диагноз который Михайлова поставила, Вы точно воспроизвести не можете, а вот назначения Вас удивляют. Вот и Михайлова понимает, что Вы пришли за назначениями, а диагноз - "то такое", что написала то и ладно. Все что Вам назначили назначают сегодня через 1-го , есть даже отдельная тема о "целебном" цераксоне, еще очень любят назначать Heel -евские препораты, т.к. мамочкам нравится осознавать , что речь идет о гомеопатии, ну и ноофен-маме спокойнее будет. Ведь скажи, что проблем нет и делать ничего не надо, значит рискуешь "просмотерть" находки следующего доктора, а ведь в случае если ничего не назначить, то следующий будет точно, т. к. нужно же будет перепроверить.поставила синдром замедленного развития что-то в этом духе
У нас ребёнок голову не держал до 3,5 месяцев вообще, а до 5,5 плохо держал и "запрокидывал" - это вариант нормы, который со временем уходит. Про рвоту - что значит рвёт? срыгивает? фонтаном рвёт? даже если так, то это слабое пищеводное отверстие, у определённого числа детей и вообще людей то так, у некоторых проходит, у других остаётся на всю жизнь, что легко вызывается рвота (так же, как у одних более гибкие связки и им легко сесть на шпагат, а у других "патология" - не получается, никто от этого не умер ещё. надо просто слушать себя и жить в соответствии с этим).
Нотты, цераксоны, траумели и проч. от срыгиваний никак не помогут - многие лекарства на спирту ещё больше раздражают слизистую и вызывают сократительные рефлексы в ЖКТ.
С метеозависимостью (плач на погоду) надо бороться простыми способами - не переохлаждать и не перегревать, проветривать помещение, много гулять, переключать внимание от плача ребёнка стишками-песенками, носить на руках, целовать, плавать, делать массажи - всё это укрепляет нервную систему и сосуды... Никаких неврологических диагнозов у вас не прослеживается.
дисплазию как заметила? рентген делали?
Для трёхмесячного малыша вы делаете довольно много, некоторые и в 5 не хотят на животик переворачиваться.
В теме неоднократно выкладывали ссылки на нормы развития и умения ребёнка, если по умениям всё в порядке, то я бы на Вашем месте искала педиатра, который поможет справиться с рефлюксом (срыгивания и рвота). Рефлюкс при недоборе надо убирать, потому что мешает усвоению и тому же двигательному развитию из-за недобора массы тела. У нас был диагноз задержка моторного развития именно из-за недобора, я очень жалею, что не сразу встретила педиатра, который помог справиться с рефлюксом, сейчас ребёнку 2 года и периодически рефлюкс есть, а корректировать его очень просто - в грудном возрасте - одно смесевое кормление спец. смесью, постарше - просто пьём кисель на завтрак перед едой.
Естественно, всё что я Вам написала, моё ИМХО - я не врач, но на основании своего опыта с ребёнком, который родился весом 2 кг и имел отставание в развитии от сверстников очень заметное. Конечно, я давала лекарства (на фоне траумеля+лимфомиазота было лучше, пикамилон и глицин вообще никак не отражались на нашем малыше), но больше уделяла внимания простым профилактическим занятиям.
Социальные закладки