Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 193 из 609 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 12168
  1. Вверх #3841
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Настя-Здрасьте Посмотреть сообщение
    Лучше всех в нашем городе допплер делает Чернышова Галина Александровна из дома с ангелом, процедура стоит 70грн, но она высококлассный специалист.
    Подскажите, девочки- мальчики, а что из себя представляет этот доплер? Там надо спать, как во время ЭЭГ? А то сыну назначили сделать ЭЭГ и доплер. ЭЭГ когда-то делали- ни спали ни секундочки, а вот доплер ни разу. Там живая очередь или запись?

2. Вверх #3842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Подскажите, девочки- мальчики, а что из себя представляет этот доплер? Там надо спать, как во время ЭЭГ? А то сыну назначили сделать ЭЭГ и доплер. ЭЭГ когда-то делали- ни спали ни секундочки, а вот доплер ни разу. Там живая очередь или запись?
    Доплер - это типа УЗИ, надо просто спокойно полежать.

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Там специальный датчик , чем-то похож на тот что делают узи . Во время процедуры можно не спать , мой заснул и не будили ) Были по записи .
    Кофейная фея

I-mobe Одесского Форума

4. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А возраст какой? Вообще Михайлова по малышам неплохой врач, нам её назначения очень помогли.
    нам почти 3 мес.ну пока не сложилось о ней никакого впечатления.радует,конечно,что не написали нам кучу лекарств
    10.04.2012 Доченька!

5. Вверх #3845
    Постоялец форума Аватар для юля п
    подскажте пож где можно сделать рентген шейного отдела малышу 4 мес?? ( желательно на поскоте)

6. Вверх #3846
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А возраст какой? Вообще Михайлова по малышам неплохой врач, нам её назначения очень помогли.
    Вот ищу отзывы...
    И мы были у Михайловой, назначили нам кучу лекарств, большинство из которых детям страше 7 лет только можно.., кучу обследований...уже не знаю, что и делать. Ехать ли еще по неврологам или остановиться на ее назначениях. Муж договорился 11 попасть к Бочаровой..но не знаю..О Михайловой -Просто почитала ее анамнез и в ужасе- у меня ребенок чуть ли не одни сплошные нервы и болячки.В частности, наша дисплазию, которую ни Элий в Резника, ни УЗИ в Резника не нашли. Вот и думаю-кто прав?Кто вообще с Михайловой сталкивался и успешно пролечился?
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

7. Вверх #3847
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Вот ищу отзывы...
    И мы были у Михайловой, назначили нам кучу лекарств, большинство из которых детям страше 7 лет только можно.., кучу обследований...уже не знаю, что и делать. Ехать ли еще по неврологам или остановиться на ее назначениях. Муж договорился 11 попасть к Бочаровой..но не знаю..О Михайловой -Просто почитала ее анамнез и в ужасе- у меня ребенок чуть ли не одни сплошные нервы и болячки.В частности, наша дисплазию, которую ни Элий в Резника, ни УЗИ в Резника не нашли. Вот и думаю-кто прав?Кто вообще с Михайловой сталкивался и успешно пролечился?
    По поводу дисплазии я бы доверилась хирургу-ортопеду, а не невр-гу. Но УЗИ , а ещё лучше рентген тазобедренных я бы сделала, если сомневаетесь.

8. Вверх #3848
    Не покидает форум
    Вот ищу отзывы...
    Мы лечились у Михайловой, у меня немалый опыт общения с ней. И отрицтельный, и положительный. Элий мне не нравится. В частности, по дисплазии. У нас она была 100% - показал рентген и подтведила Николаева. А Элий её не увидела. Правда, и Михайлова не увидела (возможно, отнесла на счёт спастики). Ни УЗИ дисплазия была, но ни УЗИстка, ни Михайлова её не увидела. А Николаева увидела наощупь - и отправила на рентген, который и подтвердил.
    Моё мнение: Михайлову надо перепроверять. Бочерова - лучший вариант. Решение о лекарствах будете принимать, показавшись Бочеровой. С ортопедом сложнее. К Николаевой попаст настолько сложно, что даже не стоит на этом зацикливаться. Попробуйте позвонить или подойти в среду в 10 часов НИИ курортологии - возможно, Вам повезёт. Скажите, что Михайлова поставила Вам дисплазию и направила к ортопеду.
    Если не попадёте, покажитесь Попченко на Слободке. Почитайте про него в теме Ортопед. Или там же на Слободке заведующему ортопедическим отделением.

9. Вверх #3849
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Вот ищу отзывы...
    а жлобы ваши какие? и какие препараты назначаются?
    И соглашусь с мнением Счастье есть, что дисплазию ставит ортопед, а не невролог, наша невролог даже кривошею без консультации хирурга не лечит. Ну и, конечно, мнение Бочеровой не помешает, прежде чем начинать лечение.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #3850
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    Вот ищу отзывы...
    нам Михайлова тоже поставила дисплазию,которая не подтвердилась.
    мое ИМХО-лучше идите к Бочеровой

11. Вверх #3851
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Я считаю каждый врач хорош в своей конкретной области,к примеру я довольна Михайловой и даже ОЧЕНЬ)))Пришли к ней с нулем....вообще не говорили.Вот сейчас через полтора года говорим почти все что надо и не надо,но прошли 4курса лечения у нее...Но конечно же одной Михайловой лучше не ограничиваться...

12. Вверх #3852
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Я считаю каждый врач хорош в своей конкретной области,к примеру я довольна Михайловой и даже ОЧЕНЬ)))Пришли к ней с нулем....вообще не говорили.Вот сейчас через полтора года говорим почти все что надо и не надо,но прошли 4курса лечения у нее...Но конечно же одной Михайловой лучше не ограничиваться...
    А чем же вы лечились?

13. Вверх #3853
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Завтра ложимся в неврологию на слободке, посоветуйте специалистов, что бы не грузили лекарствами
    А я такая странная сегодня

14. Вверх #3854
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    А чем же вы лечились?
    Каждый курс лечения состоял из массажей,психо-речевой стимуляции и лекарств,ну и занимались с логопедом и дома.Если интересно какие именно лекарства и уколы пишите,отвечу в личку.)))

15. Вверх #3855
    Частый гость Аватар для Len4iк
    подскажите пожалуйста тел Бочаровой, заранее спасибо

16. Вверх #3856
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    сегодня были у Малютиной, прописали цераксон и дибазол порошок, у нас гипертонус вследствии гипоксии. Читаю про цераксон, как-то мнения не однозначные...кто-то сталкивался?
    10.04.2012 Доченька!

17. Вверх #3857
    Цитата Сообщение от Аделина Посмотреть сообщение
    сегодня были у Малютиной, прописали цераксон и дибазол порошок, у нас гипертонус вследствии гипоксии. Читаю про цераксон, как-то мнения не однозначные...кто-то сталкивался?
    у нас гипертонус был весь первый год, сделали 5 курсов массажей - после них каждый раз было намного лучше, после годика всё равно на одной ножке пальчики поджимались, опять делали массажи. Но больше всего помогло море - хождение по песочку и камешкам. Мы до года успели и лекарства попить, эффект был после хеелевских препаратов, но всё равно временный. И я сама делала каждое утро массажики, и в ванне плавали в круге до 10 месяцев, мне кажется, что это намного более эффективно и развивает ребёнка очень хорошо - во время массажей и плавания всё время разговаривала и пела малышу, в 2 года уже стишки рассказывает, умеет попросить то, что ему нужно, отказаться и много чего другого. Кроме того, можно делать специальные коврики с разными наполнителями - фасоль, песок и пускать ребёнка ползать по ним, трогать шишки, гладкие мячики, веточки, гладить чистых домашних животных - всё это хорошо стимулирует.
    Дибазол - мочегонное? если да, то я не стала бы давать ни в коем случае, тут писала мама ребёнка, что Бочерова им пояснила, что мочегонное делает сосуды ломкими и тонкими.

18. Вверх #3858
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а жлобы ваши какие? и какие препараты назначаются?
    И соглашусь с мнением Счастье есть, что дисплазию ставит ортопед, а не невролог, наша невролог даже кривошею без консультации хирурга не лечит. Ну и, конечно, мнение Бочеровой не помешает, прежде чем начинать лечение.
    Жалобы наши- закидывает и плохо держит головку, плачет, и частые рвоты. Причем иногда это все одновременно((((
    Кормлю нормально, дома весы, с ЖКТ у нас все ок вроде, пролечились.На перемену погоды кричит.
    назначили нотту,цераксон,траумель и еще какой то (гляну- скажу,но деткам его нельзя,только от 12 лет (((

Ну и не согласна 1)по поводу кривошеи - три раза были у хирурга два у Элий и у нашего районного - никто эту кривошею не нашел. Один в один и 2) дисплазия. Никто не видел,а Михалова заметила ((( ну и 3 ) поставила синдром замедленного развития что-то в этом духе. Игрушечки держит, головку поворачиваем, на звук реагируем,пытаемся опереться на ручки, переворачиваемся на животик-правда не всегда, но если не получается -орем от возмущения.Ну нет здесь недоразвития,как по мне. Хотя, может я как мама так считаю.((( в раздумьях.

Что больше всего "нравится" в наших врачах...во всех....
    Как пойдешь с грудничком к любому -выходишь с отттттткаким списком лекарств...вот и фигеешь молча -а нафиК они????в 1 месяц 10 наименований? Шоб було(((
    Последний раз редактировалось Ладуша; 10.07.2012 в 02:27.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

19. Вверх #3859
    User banned
    поставила синдром замедленного развития что-то в этом духе
    Да врачи просто такие же как мы . Диагноз который Михайлова поставила, Вы точно воспроизвести не можете, а вот назначения Вас удивляют. Вот и Михайлова понимает, что Вы пришли за назначениями, а диагноз - "то такое", что написала то и ладно. Все что Вам назначили назначают сегодня через 1-го , есть даже отдельная тема о "целебном" цераксоне, еще очень любят назначать Heel -евские препораты, т.к. мамочкам нравится осознавать , что речь идет о гомеопатии, ну и ноофен-маме спокойнее будет. Ведь скажи, что проблем нет и делать ничего не надо, значит рискуешь "просмотерть" находки следующего доктора, а ведь в случае если ничего не назначить, то следующий будет точно, т. к. нужно же будет перепроверить.

20. Вверх #3860
    Жалобы наши - закидывает и плохо держит головку, плачет, и частые рвоты. Причем иногда это все одновременно((((
    Кормлю нормально, дома весы, с ЖКТ у нас все ок вроде, пролечились. На перемену погоды кричит.
    назначили нотту, цераксон, траумель и еще какой то (гляну- скажу,но деткам его нельзя,только от 12 лет (((
    У нас ребёнок голову не держал до 3,5 месяцев вообще, а до 5,5 плохо держал и "запрокидывал" - это вариант нормы, который со временем уходит. Про рвоту - что значит рвёт? срыгивает? фонтаном рвёт? даже если так, то это слабое пищеводное отверстие, у определённого числа детей и вообще людей то так, у некоторых проходит, у других остаётся на всю жизнь, что легко вызывается рвота (так же, как у одних более гибкие связки и им легко сесть на шпагат, а у других "патология" - не получается, никто от этого не умер ещё. надо просто слушать себя и жить в соответствии с этим).
    Нотты, цераксоны, траумели и проч. от срыгиваний никак не помогут - многие лекарства на спирту ещё больше раздражают слизистую и вызывают сократительные рефлексы в ЖКТ.
    С метеозависимостью (плач на погоду) надо бороться простыми способами - не переохлаждать и не перегревать, проветривать помещение, много гулять, переключать внимание от плача ребёнка стишками-песенками, носить на руках, целовать, плавать, делать массажи - всё это укрепляет нервную систему и сосуды... Никаких неврологических диагнозов у вас не прослеживается.

Ну и не согласна 1)по поводу кривошеи - три раза были у хирурга два у Элий и у нашего районного - никто эту кривошею не нашел. Один в один и 2) дисплазия. Никто не видел,а Михайлова заметила (((
    дисплазию как заметила? рентген делали?

ну и 3 ) поставила синдром замедленного развития что-то в этом духе. Игрушечки держит, головку поворачиваем, на звук реагируем,пытаемся опереться на ручки, переворачиваемся на животик-правда не всегда, но если не получается -орем от возмущения.Ну нет здесь недоразвития,как по мне. Хотя, может я как мама так считаю.((( в раздумьях.
    Для трёхмесячного малыша вы делаете довольно много, некоторые и в 5 не хотят на животик переворачиваться.
    В теме неоднократно выкладывали ссылки на нормы развития и умения ребёнка, если по умениям всё в порядке, то я бы на Вашем месте искала педиатра, который поможет справиться с рефлюксом (срыгивания и рвота). Рефлюкс при недоборе надо убирать, потому что мешает усвоению и тому же двигательному развитию из-за недобора массы тела. У нас был диагноз задержка моторного развития именно из-за недобора, я очень жалею, что не сразу встретила педиатра, который помог справиться с рефлюксом, сейчас ребёнку 2 года и периодически рефлюкс есть, а корректировать его очень просто - в грудном возрасте - одно смесевое кормление спец. смесью, постарше - просто пьём кисель на завтрак перед едой.

Что больше всего "нравится" в наших врачах...во всех....
    Как пойдешь с грудничком к любому -выходишь с отттттткаким списком лекарств...вот и фигеешь молча -а нафиК они????в 1 месяц 10 наименований? Шоб було(((
    Естественно, всё что я Вам написала, моё ИМХО - я не врач, но на основании своего опыта с ребёнком, который родился весом 2 кг и имел отставание в развитии от сверстников очень заметное. Конечно, я давала лекарства (на фоне траумеля+лимфомиазота было лучше, пикамилон и глицин вообще никак не отражались на нашем малыше), но больше уделяла внимания простым профилактическим занятиям.

Ответить в теме
Страница 193 из 609 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права