Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2740 из 3445 ПерваяПервая ... 1740 2240 2640 2690 2730 2738 2739 2740 2741 2742 2750 2790 2840 3240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,781 по 54,800 из 68886
  1. Вверх #54781
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    У тебя такие же шоры, только повернутые другой стороной.
    Что, к примеру, можно подумать, прочитав твой пост? Что тебе внушили, что русский государственный неотделим от какого-то сближения с Россией.
    Причем внушили тебе это вовсе не те, которые действительно этого хотят...А те, которые разоблачают коварные планы сторонников русского языка, как государственного. Проявляя при этом небывалые чудеса чтения самых сокровенных мыслей на расстоянии.
    Тонко подмечено! На суверенитет Украины как отдельного государства никто не посягает. а вот тем, кому выгодно отрезать Украину от России - очень даже на руку то, что нагнетается информационная война. Опять ВСЕМ ВСЕМ рекомендую прочитать книгу Алексея Орлова "Украинская матрица. Перезагрузка" - конечно, книга 2006 года, много воды утекло с тех пор, но многим - особенно русскоязычным нашим согражданам станут ясны детали и тонкости происходящего.
    Как Вы не поймете, цель раскачивающих наш общий дом - убрать рос. флот из Крыма, чтобы туда вошли американские сапоги. Так им будет удобнее контролировать мир.Видимо, эти русскоязычные, которые мечтают о НАТО в Крыму, также в восторге от Саакашвили (дружбана Ющенко -и жены у них как под копирку придуманы))..
    Всё это печально, ведь у большинства людей нет возможности посвятить достаточное время на осмысление - это должны делать политологи и философы, затем транслируя выводы... Но КТО услышит их тихий голос среди визгов и воплей "политических"?

2. Вверх #54782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Тонко подмечено! На суверенитет Украины как отдельного государства никто не посягает. а вот тем, кому выгодно отрезать Украину от России - очень даже на руку то, что нагнетается информационная война. Опять ВСЕМ ВСЕМ рекомендую прочитать книгу Алексея Орлова "Украинская матрица. Перезагрузка" - конечно, книга 2006 года, много воды утекло с тех пор, но многим - особенно русскоязычным нашим согражданам станет ясны детали и тонкости происходящего.
    Как Вы не поймете, цель раскачивающих наш общий дом - убрать рос. флот из Крыма, чтобы туда вошли американские сапоги. Так им будет удобнее контролировать мир.Видимо, эти русскоязычные, которые мечтают о НАТО в Крыму, также в восторге от Саакашвили (дружбана Ющенко -и жены у них как под копирку придуманы))..
    Всё это печально, ведь у большинства людей нет возможности посвятить достаточное время на осмысление - это должны делать политологи и философы, за тем транслируя выводы... Но КТО слышит их тихий голос среди визгов и воплей "политических"?
    Вот только философов не надо. Я знаком с этой публикой, это бездельники и лоботрясы с большим самомнением и при этом безграмотны в том, в чем они вещают. Это реликт совестской системы образования, когда оные использовались для идеологической промывки мозгов. Сегодня это балласт, который надо сбросить с системы образования. Хорошая экономия будет.

Вся эта дискуссия напоминает мне об истории отношений колоний к метрополии. Испанцы, родившиеся в Южной или Латинской Америке, в свое время не хотели платить сюзерену на том конце океана. Так и тут. Русские, родившиеся тут, не знают России и местами бояться ее. Для них родина Украина но они тем не менее, хотят говорить на русском. Это понятно и это законные требования. А что касается мифов на ЗУ и нациков, то по ним дурка плачет.

Правда, есть разница. Россия Украину не завоевывала, она сама к ней присоединилась, причем не с первой попытки. И это вместо того, чтобы провозгласить независимость. Позор Хмельницкому, отбившемуся от ляхов и лизнувшему чужой сапог. И что они ожидали в ответ?
    Последний раз редактировалось George_S; 09.07.2012 в 10:53.

3. Вверх #54783
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    До поморанчевой революции языковой вопрос так остро как сейчас не стоял, вывод: спонсоры поморанчевой опозиции не потеряли интерес к Украине и будут делать все от них зависящие для раскола и ослабления Украины, а на людей и демократию им плевать. Оппозиция не пытается объединить страну, значить им на руку бардак и политический беспредел в стране.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

4. Вверх #54784
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Вероятно, Пабло родился тут и воспринимает Украину как свою родину. А ее не выбирают.
    Но даже при таких печальных обстоятельствах можно думать, а не питаться лапшой, развешиваемой самозваными "патриотами".
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #54785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    До поморанчевой революции языковой вопрос так остро как сейчас не стоял, вывод: спонсоры поморанчевой опозиции не потеряли интерес к Украине и будут делать все от них зависящие для раскола и ослабления Украины, а на людей и демократию им плевать. Оппозиция не пытается объединить страну, значить им на руку бардак и политический беспредел в стране.
    А тут ослаблять нечего. Украина находится на грани потери управления из-за колоссальной коррупции и отсутствия государственных традиций. Если взять оранжоидов, то Украина скатится в бардак и хаос, который едва не случился в 2010 году. Если бы психов в оранжевом не поперли, то кранты были бы обеспечены. О языках бы никто не вспомнил, лишь бы поесть чего нибудь.

6. Вверх #54786
    Не покидает форум
    Но даже при таких печальных обстоятельствах можно думать, а не питаться лапшой, развешиваемой самозваными "патриотами".
    Видать, ему тут хорошо, да и родину, как и родителей, не выбирают.

7. Вверх #54787
    Затейница

Ну вот мне лично русский гос. нужен, как первый шаг к демократии и равноправию украинских граждан, как конец политическим спекуляциям. Нацозабоченные, конечно, против и будут долго бухтеть, но в конце концов придется смириться, с тем, что в стране русскоязычные - не меньшина. А единение с русской цивилизацией для меня не совсем понятно, что имеется ввиду.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 09.07.2012 в 11:13.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #54788
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну вот мне лично русский гос. нужен, как первый шаг к демократии и равноправия украинских граждан, как конец политическим спекуляциям. Нацозабоченные, конечно, против и будут долго бухтеть, но в конце концов придется смириться, с тем, что в стране русскоязычные - не меньшина. А единение с русской цивилизацией для меня не совсем понятно, что имеется виду.
    Нацики, а тем более нацисты будут и дальше вопить по этому поводу, который им дали. Но им надо жестко дать понять, что кроме их села, есть еще местечки и хутора, где другие обычаи традиции, в том числе и язык.

9. Вверх #54789
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Достаточно просто вспомнить, кто есть оппозиция. Это люди, которые пять лет руководили всеми процессами в государстве и выезжая за границу дружно рассказывали, какую чудо - страну они созидают. Итог - 5% населения одобрило проводимую работу и проголосовало за "пасечника". Выступления против принятого Закона, это возможность для лидеров оппозиции засветиться на экранах, народ ведь забывать начал героев.
    Пока живу, надеюсь.

10. Вверх #54790
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мне, по большому счету, насрать и на наследование, и на всю Русскую цивилизацию в целом. У меня есть моя Родина - Украина, в тех границах, в которых она существует сейчас. У меня есть мои соотечественники - украинцы, которых я не считаю русскими. Мне пофих, считает меня кто-то жертвой пропаганды
    В том-то и беда, что "насрать". Выбор терминов уже говорит о культуре. О той самой, на которую вам...
    *Русская цивилизация* - это Достоевский, Пушкин, Булгаков, Толстой... Это Шукшин и Высоцкий, Суворов и Ломоносов, Менделеев и Гагарин. И ещё тысячи имён и судеб.
    Неужели "свинячьи морды", "отрезанные языки" и "олени" более достойны уважения? М-да...
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

11. Вверх #54791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Достаточно просто вспомнить, кто есть оппозиция. Это люди, которые пять лет руководили всеми процессами в государстве и выезжая за границу дружно рассказывали, какую чудо - страну они созидают. Итог - 5% населения одобрило проводимую работу и проголосовало за "пасечника". Выступления против принятого Закона, это возможность для лидеров оппозиции засветиться на экранах, народ ведь забывать начал героев.
    Так же как и для ПР. Этот закон, как лакмусовая бумажка, показывает нациков и всех оранжей как они есть. По русски говорят многие и провокация ПР удалась. Врядли русские проголосуют за нациков, кроме совсем потерявшихся и пострадавших во времена СССР. Такие тут есть, которые за нацистов, но два слова по украински связать не могут.

12. Вверх #54792
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лиса Алиса Посмотреть сообщение
    В том-то и беда, что "насрать". Выбор терминов уже говорит о культуре. О той самой, на которую вам...
    *Русская цивилизация* - это Достоевский, Пушкин, Булгаков, Толстой... Это Шукшин и Высоцкий, Суворов и Ломоносов, Менделеев и Гагарин. И ещё тысячи имён и судеб.
    Неужели "свинячьи морды", "отрезанные языки" и "олени" более достойны уважения? М-да...
    У укронациков слишком узкий кругозор, они не видят дальше своего села с забором с горшками на кольях. Они переели борща, в котором стоит ложка и избыток сала забил им моск. Все было бы ничего, но из-за них языковый вопрос так и не урегулирован.

13. Вверх #54793
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Ты знаешь, мне, по большому счету, насрать и на наследование, и на всю Русскую цивилизацию в целом. У меня есть моя Родина - Украина, в тех границах, в которых она существует сейчас. У меня есть мои соотечественники - украинцы, которых я не считаю русскими. Мне пофих, считает меня кто-то жертвой пропаганды, всемирного заговора и т.д. И я не хочу единения с т.н. "братьями". Мы отдельно, они отдельно. Можно дружить, а можно и нет, это уже выбор каждого в отдельности. И второй государственный, если бы он шел без комплекта "единства", "русской цивилизации", "ущербности украинского", "проекта Украина" э цетера, меня бы, как русскоязычного жителя Украины, вполне устраивал. А так - извините, но я против.
    Так, а геть, не сметь, не пущать со стороны националистов вас устраивает? Проблему-то, раньше или позже, решать надо! Да и, кстати, от решения проблем на майданах вы ещё не устали?

14. Вверх #54794
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Так, а геть, не сметь, не пущать со стороны националистов вас устраивает? Проблему-то, раньше или позже, решать надо! Да и, кстати, от решения проблем на майданах вы ещё не устали?
    Вот поэтому им надо жестко дать понять, что кроме них, есть и другие селенья. Другого выхода нет, они иначе не понимают. Когда с ними разговаривают жестко, они начинают бояться и уважать.

15. Вверх #54795
    СуперПабло
    Alfa-самец
    У тебя такие же шоры, только повернутые другой стороной.
    Что, к примеру, можно подумать, прочитав твой пост? Что тебе внушили, что русский государственный неотделим от какого-то сближения с Россией.
    Причем внушили тебе это вовсе не те, которые действительно этого хотят...А те, которые разоблачают коварные планы сторонников русского языка, как государственного. Проявляя при этом небывалые чудеса чтения самых сокровенных мыслей на расстоянии.
    Посты Минора, Алексея_Цэ и еще многих других сторонников второго госа - подтверждение моих опасений. Именно их усилиями совместно с усилиями фарионотягнибоков и им сочувствующих второй гос. в Украине встречает такое сопротивление. И это не мои выдумки.
    Вы - живое противоречие: это губительно для психики - раздвоение чревато шизофренией.
    Шизофрения и диссоциативное расстройство идентичности - разные заболевания. И, да, впредь рекомендую уделять бОльшее внимание своему здоровью, ибо таки чревато.
    Я предлагаю Вам воплощать свои идеи, начиная с себя: если Вы такой патриот страны, каким себя именуете - зачем пользуетесь языком "с начинкой" - которая, по Вашим словам Вам не нравится, когда есть государственный язык Украины и никто не имеет права каким-либо образом ограничить употребление Вами языка, у которого другая начинка, возможно, более привлекательная для Вас, нежели у используемого Вами русского языка.
    Затем, что русский язык - это мой родной язык. Я на нем воспитывался и обучался в школе. И я уже говорил, что моя позиция против его государственного статуса обосновывается вовсе не моей нелюбовью к нему.
    Под начинкой имеется в виду коды культуры, от которых никак не избавиться ("кастрировать язык" - не слышала)), это - сердцевина языка, те смыслы, которые складывались веками и всеми теми, которые разговаривали на этом языке.
    И что "коды культуры"?
    Меня забавляет существование таких вот живых ходячих противоречий. А все о от неумения МЫСЛИТЬ ДО КОНЦА, до пределов - не останавливаясь на суррогатах мышления или пропаганде. Нужна культура мысли, умение отделить зерна от плевел..
    Вот такой вот я ограниченный. Что ж тут поделаешь. Ну не хочу я единения, лозунг "давайте сошьемся" мне как-то не особо близок.
    Смешно-смешно-смешно, если Вы так против русского как официального - почему же лишаете себя такого удовольствия говорить на украинском? Я могу понять людей с ЗУ, их не переубедить - у них сложная история..они, фактически, уже были той самой "Европой" (фетишем последних 20 лет незалЭжной Украины) и ели венские булочки к утреннему кофе на завтрак.
    Я не лишаю себя никакого удовольствия, в т.ч. и удовольствия общаться на украинском языке. Это вы себе придумали, что Вас чего-то там лишают.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #54796
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Посты Минора, Алексея_Цэ и еще многих других сторонников второго госа - подтверждение моих опасений. Именно их усилиями совместно с усилиями фарионотягнибоков и им сочувствующих второй гос. в Украине встречает такое сопротивление. И это не мои выдумки.
    Не особо понимаю, почему чья-то позиция влияет на твою позицию в языковом вопросе. Ты боишься, что тебя примут за того, кто хочет сближения с Россией? Потому что ты будешь за русский государственный? В сущности, ты боишься, что фарионотягнибоки тебя отринут, как не своего.. как не патриота...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #54797
    Злидня форуму

Я не лишаю себя никакого удовольствия, в т.ч. и удовольствия общаться на украинском языке. Это вы себе придумали, что Вас чего-то там лишают.
    Все начинается уже с наших детей)В украинской школе русскоязычных детей лишают права изучать полноценно русский язык и литературу.Я видела и читала украинские учебники по всем предметам-обнять и плакать.Я желаю,чтобы мой ребенок изучал русскую литературу-Пушкина,Есенина,Блока и остальных так,как учили меня ,без неудачных переводов на украинском.И,чтобы родной язык-русский был грамотным,а не вперемешку с украинскими буквами/словами,необходимо преподавать на русском.Кто хочет,идите в украинскую школу,благо их сейчас валом.
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #54798
    User banned
    Затем, что русский язык - это мой родной язык. Я на нем воспитывался и обучался в школе. И я уже говорил, что моя позиция против его государственного статуса обосновывается вовсе не моей нелюбовью к нему.
    .
    А просто так....

19. Вверх #54799
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не особо понимаю, почему чья-то позиция влияет на твою позицию в языковом вопросе. Ты боишься, что тебя примут за того, кто хочет сближения с Россией?
    Неправильный вывод. Мне все равно, за кого меня примут люди, которые не являются моими близкими. Мои опасения касаются потери независимости Украиной при введении русского языка, как второго государственного. Ни больше, ни меньше.
    Потому что ты будешь за русский государственный? В сущности, ты боишься, что фарионотягнибоки тебя отринут, как не своего.. как не патриота...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #54800
    zodchiy
    Неправильный вывод. Мне все равно, за кого меня примут люди, которые не являются моими близкими. Мои опасения касаются потери независимости Украиной при введении русского языка, как второго государственного. Ни больше, ни меньше.

Ты считаешь, что язык - это самое важное (одно из самых важных) для независимости государства? Самый важный несуществующий вопрос....
    И 35 место по важности для граждан - это банальная ЛОЖЬ?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2740 из 3445 ПерваяПервая ... 1740 2240 2640 2690 2730 2738 2739 2740 2741 2742 2750 2790 2840 3240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права