Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2736 из 3445 ПерваяПервая ... 1736 2236 2636 2686 2726 2734 2735 2736 2737 2738 2746 2786 2836 3236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,701 по 54,720 из 68886
  1. Вверх #54701
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Собственно тут даже добавлять нечего. Эти два сообщения, дополняя одно другое, поясняют что происходит в украинской "научной" и специальной терминологии.
    Да, она как бы и есть, но она даже не до конца разработана, одни и те же термины не только в разных словарях звучат по разному, но ещё и меняются во времени.
    Отказавшись от теминологии якобы "русской", а на самом деле - попросту традиционной, Украина вводит новые, многим не понятные слова, которые хоть и есть в методичках, но терминологией не являются по факту. Так нельзя назвать языком набор символов, который не понятен никому, так и нельзя назвать терминологией тот набор букв, который не понятен специалистам.
    Может лет через ... много, эти термины и станут общеупотребительны, но пока Вы можете с тем же успехом писать методички хоть на свинячьей латыни - меньше чем "украинские" они затребованы и полезны не будут.
    если мы говорим о математике, физике, химии и т.д., в общем,что за рубежом понимают под science - тут такой проблемы нет. Может уесть у гуманитариев.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

2. Вверх #54702
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нагнул пока тех, кто нагнулся и со своим родным русским языком стал партийным прихвостнем, т.е. свидомитом. Хоть бы уже выучили национально-державный язык, позорище.
    извините, не могли бы более подробно разложить обвинения в мой адрес? вы вообще поняли посыл моего сообщения?

3. Вверх #54703
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А лица почему прячут?
    Стыдятся своей же "акции"?
    Горстка в масках прошла по Дерибасовской, а по интернет и по прочим ресурсам счас растянут - одесситы протестуют, .. хотя это стадо оленей может быть откуда угодно хоть из Гондураса.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #54704
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Странно, а гугл об этом и не знает.
    Так написано в статье.................
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

5. Вверх #54705
    убило!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))

. Ввести бандитскую «феню» региональным языком в госучреждениях согласно законопроекту «О принципах государственной языковой политики»: «Ведь там более чем 10% считают этот язык родным».

4. Приравнять отсидку в тюрьме к университетскому образованию, и судимость - к должности профессора. Причем за каждую судимость добавлять к званию профессор еще одну букву «ф».

6. Вверх #54706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А как русский с немцем могут дружить, Вам не странно, не? Или, например, китаец с японцем. Или, о Боже, негр с белым

Это заметно ). Бывшая одногруппница моей супруги работает на ХАЭС. Так вот, с ее слов, вся документация на станции - на державний мови

А дайте-ка ссылочку на то, где об этом говорит гугль. Мы ее почитаем, разберем
    Вот именно, что русские - если вы имеет в виду граждан России или русскоязычных русских - - кстати, кого вы считаете русскими?! - никогда не занимались мелочным поиском обид. Прощали всем их попытки захватить страну, давая жесткий отпор. Такова природа русской души, без угрюмого злопамятства и мстительности.
    Я имею в виду, как можно говорить о дружбе с Польшей, если Польша то и дело посягает на территориальную целостность Украины, считает украинцев холопами да и попросту быдлом - я это знаю из уст моей подруги, которая там жила и работала учительницей английского языка. Это не отменяет теплых контактов на личном уровне, я фигурально выразилась - по поводу политической дружбы..
    У меня есть коллеги- поляки - мы в прекрасных отношениях! Но глобально, цивилизационно-исторически- и прозелитизм, и попытки Польши своих властителей посадить на русский трон, и вторжение, и смута, и многое чего другого - читайте учебники истории.. А греко-католицизм: для необразованного народа сделать вид, что православная церковь - но на самом деле - под Папой.
    Мы наследники Византии, и этим многое объясняется в современных конфликтах и международных отношениях, но это слишком долгая история..

7. Вверх #54707
    Затейница

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    извините, не могли бы более подробно разложить обвинения в мой адрес? вы вообще поняли посыл моего сообщения?
    Я то поняла, ты не такой уж сложный). Теперь покажи обвинение в свой адрес.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #54708
    User banned
    На языке зулусов, наверное, нет. Но вот на испанском, фламандском, датском, польском, литовском, украинском и т.д. все же есть.

Литовская,украинская научная школа ? Нет, не слышал.
    Советская на Украине была, но ее успешно хоронят.

А здесь есть. И здесь тоже есть. Я уже не говорю про здесь
    Странно что на сайтах которые занимаются разработкой этой документации ни слова на укр ?

Это неправда Переводится вообще вся документация. Требование такое.
    Внутренняя документация предприятия его личное дело.
    Все архивы документации за 50 лет перевели ? Как ими будет пользоваться выпускник не знающий в совершенстве русского?

9. Вверх #54709
    Затейница

И больше нигде. Вывод - фантазия автора)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #54710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Горстка в масках прошла по Дерибасовской, а по интернет и по прочим ресурсам счас растянут - одесситы протестуют, .. хотя это стадо оленей может быть откуда угодно хоть из Гондураса.
    Точно, я просто смеюсь громко - горстка - а в СМИ: ОДЕССА протестует.. Видимо, кому-то выгодно говорить, что, мол, и Одесса протестует..

11. Вверх #54711
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я то поняла, ты не такой уж сложный). Теперь покажи обвинение в свой адрес.
    тогда я просто не понял .
    ЗЫ: я могу быть сложным, если что

12. Вверх #54712
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Это моя личная идея и задумка
    Собственно и сам ответ:
    Рано или поздно произойдет федерализация страны - и это будет хорошо.
    И не нужно было целое полотно писать))))
    А шо на местах никак нельзя разобраться???
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #54713
    Постоялец форума
    Гудвин
    Игры «патриотов»: Куда доведёт язык?
    Спасибо за ссылку! Очень грамотная статья....

14. Вверх #54714
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Точно, я просто смеюсь громко - горстка - а в СМИ: ОДЕССА протестует.. Видимо, кому-то выгодно говорить, что, мол, и Одесса протестует..
    Я думаю они просто не любят ПР и если ПР подарит им каждому по 1000у.е. - они не будет любить эти 1000у.е. и я их понимаю, сам такой

15. Вверх #54715
    User banned
    Я Вам открою страшную тайну - со времен Белинского до нынешних язык на месте не стоял, он развивался.

Это Вы шутите? Какое ж могло быть развитие в период непрерывного гноблэння?

16. Вверх #54716
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    эта дискуссия меня расстраивает, зачем я трачу на нее время .

17. Вверх #54717
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты слово "кофе" в каком роде произносишь?
    Мужской род.
    А что?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

18. Вверх #54718
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И Вам тоже открою страшную тайну - пока живы носители языка, в каком бы подавленном состоянии они ни были, язык развивается )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #54719
    Постоялец форума
    Может в схронах ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

20. Вверх #54720
    Постоялец форума
    Из книги Алексея Орлова "Украинская матрица. Перезагрузка" (2006 г)
    А бьются с одной стороны русские, живущие на Украине, а с другой — партия «щирых (сознательных) украинцев», а фактически, если называть вещи своими именами, — сепаратистов, и «несознательных украинцев», которые являются «украинцами» лишь формально, по паспорту. И те, и другие, к сожалению, немного тронулись умом из-за системной, непрекращающейся ни на миг оголтелой пропаганды.
    Этот Антирусский Проект начался в виде локального, без далеко идущих планов решения польских и австрийских властей отторгнуть от территорию России Червонную Русь, называемую также Закарпатской Русью, находившуюся многие годы под властью Польши и Австрии.
    Затем проект этот неожиданно для самих поляков и западных стран в 1917 году получил колоссальную поддержку большевиков, для которых русский народ представлял самую большую опасность, опасность прозрения и смещения большевиков, в результате чего из России были выделены искусственные формирования «Украина» и «Белоруссия», населенные новыми «народами» — «украинцами» и «белорусами».
    70 лет большевистская пропаганда промывала мозги русским и всеми силами пыталась «украинизировать» Украину, создавала новую «нацию», вносила свой «вклад» в этот Большой Антирусский проект.
    В результате развала СССР в 1991 г. на Украине к власти открыто пришла «украинская партия», которая семимильными шагами продолжила начатый процесс «этногенеза», создания химеры под названием «украинцы». Насильственная «украинизация» шла и продолжает идти по следующим направлениям:
    Вытеснение русского языка из всего государственного делопроизводства, из образования.
    Насильственная паспортизация русских в «украинцев».
    Переписывание истории, т. е. создание истории абсолютно ложной, построенной на тотальном вранье, полностью русофобской.
    Использование СМИ для промывания мозгов населению и созданию образа врага, «агрессивной империи», «тоталитарного» государства Россия. Все русское охаивается, все украинское — превозносится. Все строится на противопоставлении.
    Разжигание ненависти (язык не позволяет сказать межнациональной, поскольку нации такой — «украинцы» — нет) между жителями «Украины», независимо от того, какой они национальности по «украинскому» паспорту, и русскими, проживающими в России.
    Постоянный поиск и искусственное создание конфликтных ситуаций с Россией для поддержания и развития достигнутого, к сожалению, немалого градуса ненависти к России.
    Дальнейшее вовлечение в процесс «украинизации» европейских стран и США, в том числе создание подконтрольными западными СМИ негативного «общественного мнения» по поводу любых действий России по отношению к Украине как несправедливых.
    Поскольку нынешние «украинцы» — это этнические русские и никто другой, то создание «независимого» государства «Украина» и новой «нации» — «украинцев» — может идти только на противоречиях с Россией и русскими как главной нации нашего государства. «Украинцы» должны самоутвердиться на противопоставлении «себя» русским. Иначе они из русских не сделают другую нацию — «украинскую». Нынешней и вообще любой «украинской» власти просто необходимо продолжать отдаляться от России, изживать в себе все русское. Они не «националисты», они — сепаратисты. Вот их истинное лицо.
    Именно этим объясняется русофобия «украинцев» — они относятся чрезвычайно плохо только к русским, не к татарам или узбекам, не к мордве и бурятам, а именно к русским.

Закрытая тема
Страница 2736 из 3445 ПерваяПервая ... 1736 2236 2636 2686 2726 2734 2735 2736 2737 2738 2746 2786 2836 3236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права