| ||
Сейчас сезон морского и пляжного отдыха....и наверное многие (первый и последний раз,в хорошем понимании этого слова))))перепроббовали на морском побережье всякую "хрень"...на пршлые выходные посчастливилось отдохнуть в Затоке (ст.Лиманская)...удивило обилие всяких лавочек гда на ваших глазах в масле,в кляре, в крупе жарят всякую мелкую рыбешку.....выглядит конечно апетитно....ну ес-но всем захотелось купить "РЫБКИ" к пивасику...не являясь поклонником сего продукта к пиву, пробовала настороженно...ну и конечно только МНЕ в жареной мойве попался червяк-глист (который изначально был в этой рыбке) и успешно вместе с ней пожареный....причем степень прожарености тоже была не велика...я сразу начала вопить и выбросила сию мерзкую гадость....но...мне ж никто не поверил....и хорошо что потом таки и остальные обнаружив "сие чудо живой-неживой природы" выкинули эту дрянь....мое сообщение пусть будет предупреждением....P.S. Каждый съев все таки по паре рыбешек чувствовал себя нормально....но может это просто нам повезло....
Я люблю людей...
Не знаю насчет свежести и разморожености... там еще бычки наблюдались...но думаю что реально свежевыловленной там не было ни одной...еще теперь задаю себе вопрос о частоте смены подсолнечного масла в котором все это жарится....я особенно не осматривала все что там жарилось,поскольку не любитель....но на "витрине" стояли железные мисочки с продукцией....мисочек было где то 4-5 видов....может и крупная рыбка была там порезана на кусочки!?...не обратила внимания....
Я люблю людей...
думаю, что ничего хорошего в тех мисочках не было
а сто раз пережаренное масло, по сравнению с жуткой мойвой, вообще мелочи жизни![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ну яйца глистов так просто не погибают... Скажу в утишение - я слышал, что некоторые женщины покупали таблетки с яйцами глистов за огромные деньги дабы похудеть. А тут практически "даром"...
Сейчас большинство рыбы заражено глистами, особенно в наших водоемах. Такого раньше не было. Толи канализация без очистки, толи климат меняется...Как вариант, очень хорошо прожаривайте рыбу, чтобы яйца глистов уничтожить. Сам глист вам опасности уже не представит.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
так здесь речь идет о морской рыбе (на минуточку!)
значит дело не в "водоеме", а в условиях хранения
В своё время в России были торговые споры (правда не помню, до Онищенко или уже с ним) с Норвегией. Вопрос о глистах в селёдке. Дело в том, что "цивилизованные народы" типа норвегов внутренности селёдок (икру, молоки) в пищу не употребляют и в их стандартах наличие или отсутствие гельминтов в этих частях рыбы никак не регламентируется. И они спокойно поставляли такую селёдку в Россию. А в России охренели от таких "бонусов" и строго указали потомкам викингов "дескать, мы такое есть не хотим". Так что ещё с тех давних пор у меня отложилось в спинном мозге инфа, что в морской рыбе прекрасно живут "бонусы". Рыба же живёт в морской воде, почему глисты в морской воде жить не смогут?![]()
Да пребудет с нами Сила!
сколько лет на страницах форума в этой теме каждый летний сезон обсуждаются эти долбанные глисты, товарищи не надоело уже? тут уже столько писали-переписали...ну всё уже понятно давно...
Личность без наличности не личность
народ, кто-то в школе изучал зоологию? Глисты - это паразиты - не путайте их с опарышами (личинками мух). Так вот эти паразиты живут в живых организмах, а не заводятся в мертвых во время их хранения. ПОсле смерти своего хозяина, они тоже умирают. И они прекрасно водятся в морской рыбе, просто там они реже встречаются, чем в речной. Так что никакого отношения эти глисты к хранению не имеют.
И кстати, не все глисты одинаково вредны для людей и животных. Но вещь конечно все равно неприятная. Сама частенько встречаю их именно в мойве. А уж про селедку с глистами вообще жутко вспоминать. Я наверное год селедки не хотела после того, как встретила в ней такой сюрприз
Тааааааак....продолжаем глистоманию(((((
может хватит????
С черникой ещё более - менее, а все остальные редкостная гадость!
Купила сегодня мороженое, вот такое:
Львовская фабрика Лимо, называется Виктория Кава Латте. Гадость, доложу я вам, страшенная. Приторное настолько, что челюсти сводит, с вкусом дешевого растворимого кофе. Пишу, вспомнился этот вкус и тошнить начало. Фууууу.
ॐ नमः शिवाय
Социальные закладки