Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 47 из 564 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 11274
  1. Вверх #921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, это все очень мило, но тут обсуждается очень частный вопрос. Но он важен для людей. Причем вопрос чисто практический и, к тому же такой, который может быть решен...при определенных усилиях...
    Зачем Вы пытаетесь перевести его в теоретическую плоскость о проблемах образования вообще?
    Он делает то что умеет. Не судите строго

2. Вверх #922
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    О языке ООН надо было рассказать футбольным фанам из Западной Европы, а то они приехали и очень возмущались , что в Украине народ не владеет английским. В своем шовинизме, они даже не удосужились подумать, а почему это они сами не удосужились выучить украинский или русский язык?

Что же касается Украины. И что дальше? Образование для узкого круга избраных? Образование професиональных кретинов (термин вел Гегель), хотя и полиглотов?

Не происходит ли подмена понятий? Произошло не обезязычивание наций, произошло, уничтожение культуры и замена ее сурогатом, массовой буржуазной культурой, с учетом "особеннойстей национальной рыбалки или охоты".

И что мы получим?? Спросите себя, как много учителей в школе будут учить русский язык по методике спинозистов: Бахтину или Выготскому? , где овоение языка идет чрез овладение предметным телом человеческой культуры. Заметьте, "предметным телом", что дает только политехническая школа (трудовая, луч света - это Макаренко, его разновозрастной колектив включенный в научно-познавательную деятельность в процессе производства человека и предметов для человека, где как раз и формируется предметно-чувтвенное восприятие (эстетическое - со-сувствие, со-переживание, со-участие, без чего язык русской культуры останется мертвым багажем, отчужденным от ученика), а не схоластическа , лучшее сто есть - это гимназия , которая дает знания языка всего лишь на вербальном уровне, что в конечном итоге ведет всего лишь к професиональному кретинизму.
    Рыба – это животное, которое живет в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи…
    Все предусмотрено

3. Вверх #923
    User banned
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Уважаемые посетители данной ветки ОФ!
    Подтверждаю уже размещенную здесь просьбу дозоровцев информировать о случаях отказа родителям в приеме заявления с указанием языка обучения первоклашек. Руководство школ №№53,69 вызывается на следующее заседание комиссии. Любой из родителей, столкнувшийся на своем примере с подобного рода отказом, также приглашается на заседание нашей комиссии. Информацию прошу размещать в этой ветке либо направлять в личку. О дате следующего заседания комиссии будет сообщено здесь.
    Любые конструктивные предложения по сути проблемы приветствуются и будут рассмотрены.
    Господин Косьмин, являясь депутатом украинского города, владеете-ли Вы государственным(украинским) языком?

4. Вверх #924
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, это все очень мило, но тут обсуждается очень частный вопрос. Но он важен для людей. Причем вопрос чисто практический и, к тому же такой, который может быть решен...при определенных усилиях...
    Зачем Вы пытаетесь перевести его в теоретическую плоскость о проблемах образования вообще?
    А он , этот , как вы выразились, "частный" вопрос, не решается без решения общего вопроса.

И вообще, меня умиляет это интелигентное сообщество которое , как песеки бежит за очередной брошеной косточкой.

5. Вверх #925
    User banned
    Исполнив дуэт с Януковичем, Кобзон выступил против закона Кивалова-Колесниченко

http://rus.newsru.ua/ukraine/08jul2012/psycho_emotional_killing.html

Господин Косьмин, почитайте статью. Послушайте умных людей, оставьте эти языковые вопросы от греха подальше.

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А он , этот , как вы выразились, "частный" вопрос, не решается без решения общего вопроса.

И вообще, меня умиляет это интелигентное сообщество которое , как песеки бежит за очередной брошеной косточкой.
    Вы меня не умиляете... Решайте глобальные проблемы, я Вас умоляю...Не отвлекайтесь на частности...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #927
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Есть одна идея как пресечь подобное.
    Судя по тому, что Вы писали мне в личку, дирекция школы саботировала данный вопрос и не задавала родителям вопроса "А в какой класс Вы хотите?".
    Если это так - то в заявлениях родителей вообще не будет ничего сказано про язык обучения.

На каком же тогда основании директор может утверждать что желающих нет?
    А может тогда следует считать, что ВСЕ родители хотят в русские классы?

В общем мы постараемся при помощи управления образования выяснить этот вопрос (про наличие\отсутствие в заявлениях упоминаний про язык обучения) - и если окажется что всё так и есть, добьёмся созыва в августе общего собрания родителей всех первоклассников на котором и будет решаться вопрос о русском классе в этой школе.

А если разработать стандартный бланк заявления, в котором был бы соответствующий вопрос? Образец разослать по школам (в каждой школе есть ксерокс) и запретить директорам принимать заявления в другой форме.

8. Вверх #928
    User banned
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Уважаемые посетители данной ветки ОФ!
    Подтверждаю уже размещенную здесь просьбу дозоровцев информировать о случаях отказа родителям в приеме заявления с указанием языка обучения первоклашек. Руководство школ №№53,69 вызывается на следующее заседание комиссии. Любой из родителей, столкнувшийся на своем примере с подобного рода отказом, также приглашается на заседание нашей комиссии. Информацию прошу размещать в этой ветке либо направлять в личку. О дате следующего заседания комиссии будет сообщено здесь.
    Любые конструктивные предложения по сути проблемы приветствуются и будут рассмотрены.
    Рады видеть Вас, Алексей, на форуме)))) Вы вот вот эту....
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В 69 школе директор- это учитель украинского языка,"русские классы" в упор не желает видеть в своей школе)
    P.S.И, по-моему,ей по возрасту уже давно пора на пенсию.
    директрисса эта шестьдесят девятая))) Она устала, она уходит)))) Помогите ей))))

9. Вверх #929
    User banned
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а речь идет только о первоклашках? ПОЧЕМУ?!
    И как Вы смотрите на то, чтобы все родители имели право выбрать в заявлении, на каком языке они хотели бы, чтобы велось обучение?
    Мне директор школы ответил, что "Зачем нам русский, он ведь ни к чему.".. Да почти ВЕЗДЕ, во всех школах директора отмахиваются от родителей, робко спрашивающих о языке, аргументируя тем, что "только Вы интересуетесь"..
    На самом деле, в программе не предусмотренно изменение языка обучения для старших классов.... но можно продумать схему, по которой удовлетворить и этот спрос...

10. Вверх #930
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А если разработать стандартный бланк заявления, в котором был бы соответствующий вопрос? Образец разослать по школам (в каждой школе есть ксерокс) и запретить директорам принимать заявления в другой форме.
    а кто запретит? у кого есть такие полномочия?
    с бланками идея хорошая, даже без запретов. нужно только продумать способ информирования родителей об их (бланках) существовании.

11. Вверх #931
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а кто запретит? у кого есть такие полномочия?
    с бланками идея хорошая, даже без запретов. нужно только продумать способ информирования родителей об их (бланках) существовании.

Я не в курсе -соответствующего решения комиссии горисполкома недостаточно?
    Информацию до родителей можно довести через муниципальные СМИ... полагаю, что за размещение официальной информации они дерут не слишком много...

12. Вверх #932
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я не в курсе -соответствующего решения комиссии горисполкома недостаточно?
    Информацию до родителей можно довести через муниципальные СМИ... полагаю, что за размещение официальной информации они дерут не слишком много...
    В каждой школе есть информационные стенды. На них и вывесить бланк и необходимую информацию по поводу русских классов.

13. Вверх #933
    Постоялец форума Аватар для орька
    В 69 школе директор- это учитель украинского языка,"русские классы" в упор не желает видеть в своей школе)
    P.S.И, по-моему,ей по возрасту уже давно пора на пенсию.
    Я ЯРАЯ сторонница русских классов. НО, так тоже нельзя перегибать. Мои дети учились в этой школе. Я знаю директора этой школы. Это лучший директор-администратор не то что в городе, в стране. Таких людей НЕ на пенсию отправлять, а приходить и молить, чтобы они продолжали работать. УМНИЦА. ОНА из школы куколку сделала. Именно после этой школы(языковой) мы спокойно поступили в лицей с углубленным изучение математики. И очень долго колебались, очень не хотели уходить. НО... И никогда я от нее НЕ слышала, чего-то против русского языка. Так обидно, когда не ценят таких людей. Ну помогите создать русские классы, НО зачем лишать детей такого классного директора. ОНА уйдет и все развалится. В своей долгой жизни я встречала только 3 таких великолепных Директоров. Одна из них директор и нашего ЛИЦЕЯ. НУ везет мне по жизни на учителей и директоров школ. НЕ виновата я.
    Последний раз редактировалось орька; 09.07.2012 в 10:05.
    Таки скорпионы правят..

14. Вверх #934
    User banned
    to орька

Цель большинства присутствующих именно в открытии русских классов - а вовсе не в смене директоров.
    Если директор содействует этому - то и вопросов к её\его компетентности не возникает.
    Я не знаком с директором данной школы и не возьмусь судить ни о чём.
    Пока необходимо выяснить, что было ею сделано для того, чтобы в её школе появился русский класс. Если всё необходимое - то всё в порядке.
    Если нет - то надлежит выяснить что именно было не сделано и сделать.

А если выяснится, что было сделано что-то, чтобы русский класс НЕ появился - то нужно выслушать позицию директора и решить как быть дальше. Ибо саботаж такого важного вопроса не допустим даже для самого заслуженного директора.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.07.2012 в 20:50.

15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от орька Посмотреть сообщение
    Я ЯРАЯ сторонница русских классов. НО, так тоже нельзя перегибать. Мои дети учились в этой школе. Я знаю директора этой школы. Это лучший директор-администратор не то что в городе, в стране. Таких людей НЕ на пенсию отправлять, а приходить и молить, что бы они продолжали работать. УМНИЦА. ОНА из школы куколку сделала. Именно после этой школы(языковой) мы спокойно поступили в лицей с углубленным изучение математики. И очень долго колебались, очень не хотели уходить. НО... И никогда я от нее НЕ слышала, чего-то против русского языка. Так обидно, когда не ценят таких людей. Ну помогите создать русские классы, НО зачем лишать детей такого классного директора. ОНА уйдет и все развалится. В своей долгой жизни я встречала только 3 таких великолепных Директоров. Одна из них директор и нашего ЛИЦЕЯ. НУ везет мне по жизни на учителей и директоров школ. НЕ виновата я.
    Увы. Одно другому не мешает совершенно..Человек вполне может быть прекрасным руководителем и при этом вполне искренне считать, что дети должны учиться на украинском "томущоукраина". А то, что Вы от нее не слышали никаких слов против русского языка, то это потому что у Вас и возможности не было их услышать...Вы ж не пытались отдать ребенка в русский класс, насколько я поняла...
    Впрочем, не думаю, чтобы ей реально что-то грозило, если она такой хороший директор..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #936
    Злидня форуму
    И никогда я от нее НЕ слышала, чего-то против русского языка. Так обидно, когда не ценят таких людей.ОНА уйдет и все развалится. В своей долгой жизни я встречала только 3 таких великолепных Директоров.
    У меня пару знакомых водят в эту школу своих детей и рассказывают, как там давят не без помощи директора на типа "слабых детей","просят" уйти внаглую...да вы тему почитайте про 69,там и др.родители жаловались.Романенко из таких директоров,которая не любит перемен,украинский язык ее профиль и статус чисто"украинская школа"-это то,к чему она стремилась,добилась и все это хочет сохранить.И ,к сожалению,толерантным человеком ее не назовешь,а именно такие директора нужны сейчас в наших школах.
    И еще-незаменимых людей не бывает
    Россия должна быть разрушена (с)

17. Вверх #937
    У меня пару знакомых водят в эту школу своих детей и рассказывают, как там давят не без помощи директора на типа "слабых детей","просят" уйти внаглую...да вы тему почитайте про 69,там и др.родители жаловались.Романенко из таких директоров,которая не любит перемен,украинский язык ее профиль и статус чисто"украинская школа"-это то,к чему она стремилась,добилась и все это хочет сохранить.И ,к сожалению,толерантным человеком ее не назовешь,а именно такие директора нужны сейчас в наших школах.
    И еще-незаменимых людей не бывает
    Я не буду говорить о "слабых детях". У меня свое мнение и не для этой темы. А незаменимые - есть. И это счастье, когда таких встречаешь.
    Таки скорпионы правят..

18. Вверх #938
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to орька

Цель большинства присутствующих именно в открытии русских классов - а вовсе не в смене директоров.
    Если директор содействует этому - то и вопросов к её\его компетентности не возникает.
    Я не знаком с директором данной школы и не возьмусь судить ни о чём.
    Пока необходимо выяснить, что было ею сделано для того, чтобы в её школе появился русский класс. Если всё необходимое - то всё в порядке.
    Если нет - то надлежит выяснить что именно было не сделано и сделать.

А если выяснится, что было сделано что-то, чтобы русский класс НЕ появился - то нужно выслушать позицию директора и решить как быть дальше. Ибо саботаж такого важного вопроса не допустим даже для самого заслуженного директора.
    Замечательные слова. НЕ угрожать увольнением, а предложить помощь.
    Таки скорпионы правят..

19. Вверх #939
    Злидня форуму
    Никто никого не желает увольнять
    Какую помощь предложить?Романенко нужна помощь?Не смешите меня))))
    Она взрослый,умный педагог,но со СВОИМИ целями и задачами)
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #940
    User banned
    Главное чтобы дело было только в том, что помощь была нужна, а её не оказали )
    Тогда её окажут.
    А не в позиции "... ну мы же живем на украине"

Закрытая тема
Страница 47 из 564 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права