| ||
Тема: Отлучение от груди
Мы на том же пути, но ночью еще кушаем. Глазные зубки - клыки. Много статей прочла и почти все они говорят о том, что маме нужно ухать на пару дней, но... Сисю не дают и мамы нет... Не много ли сразу?
ну я укладываю спать и ухожу на пару часов (такое за 2 года было раза 3-4),+ пару раз папа оставался так же и 2 раза я уходила никому не говорив и приходила все спали,наверное они до сих пор об этом не знают.
не знаю как в таком возрасте,но когда нам было 1-2 мес. и я жутко не высыпалась,я взяла,как в роддоме малую к себе спать и начала нормально спать и муж стал высыпатся.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Было бы у меня так,я бы до сих пор кормилаНее,у нас такие варианты не проходили-мы живем отдельно,оставить некому вообще,ночью с рождения и до отлцчения просыпалась по 5 раз за ночь-ну просто кошмар.Мне это жутко надоело..не было больше сил это терпеть и невысыпаться..может,поэтому я себя настроила идти до конца.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
А я вот откормила ровно до2-х лет . И даже не представляю куда еще дальше??? Взрослый,понимающий,разговаривающий ребенок у меня совсем не ассоциируется с грудью в зубах)
И мы как просыпались 5раз за ночь при ГВ ,так и до сих пор просыпаемся. Но с момента отлучения прошла всего неделя. Верю,надеюсь,что скоро сон наладиться.
А я отлучила свою маську в 10 месяцев, и совсем не жалею об этом (не судите строго). Во-первых, она толком еще не понимала что произошло, в итоге никаких проблем с отлучением, во-вторых, она стала лучше спать и при этом в своей краватке, что раньше было абсолютно наоборот,в-третьих, наладился стул. Ночью даю раз разведенное с водичкой домашнее молочко, тьху-тьху-тьху, все супер
Девочки, может я не совсем по теме.Я ребенка не отлучала от груди, она сама потихоньку начала отказываться. Вот уже месяц как мы кушаем грудь только раз в сутки. Но даже спустя 24 часа грудь совсем мягкая, уже делала перерыв в 2 дня - и все равно грудь не набирается. Вопрос такой, надо ли сцеживаться,если грудь не твердеет даже в течение нескольких дней, если я хочу прекращать кормить? И как скоро молоко пропадет совсем?
Если мягкая, то не нужно. Молоко еще долго может выделяться, чуть ли не несколько месяцев.
А сколько малышке? Когда слышу, что ребенко сам отказывается - прямо как сказка для меня)) Моей 1,5 года, днем не кормлю, отлучила насильно, а вот ночью пока ест вовсю...Не представляю, как сама откажется, это для нее такое счастье...
Днем никак не наладим сон с тех пор, как перестала давать грудь на засыпание, уже выше писала - может целый день не спать, гарантировано только в машине заснет. Недавно вообще был прикол - уснула в плавательном круге, покачиваясь на волнах)) Качание в коляске до этого ничего не дало.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Интересно. кто сталкивался.
Я отлучила малого от груди полтора года назад, ему тогда было год и десять. Никакой отравы не пила, просто сцеживалась и постепенно грудь перестала твердеть.
Честно говоря, уже и отвыкла совсем от молока в груди
И тут, трах-бах, попив топленого молока, ощутила боль под соском, и нащупала такое знакомое затвердение. Немаленькое такое, горячее и покрасневшее, запущенное так сказать. Даже не задумываясь, на автомате отправилась в ванную и расцедила застой, как это делала раньше (молоко обычное брызгало, тоже как раньше). Больше ттт ничего подобного. Очевидно организм на питье среагировал... Молоко больше не пью, но обидно как-то. Что же я как корова какая, всю жизнь дойная буду?
Со старшим было нечто подобное - т.е. полностью ушло только во вторую беременность, при том что разница у детей больше 7 лет. И молоко, помнится, я долго пить не могла... Но чтоб именно застои обширные - такого не было.
Кто знает что попить, чтобы избавиться от такого вот "синдрома кормилицы". К врачу идти неохота - понятно что таблетки навыписывает, но смысл себя травить. Может травки какие? Только не шалфей, а то он, зараза, повышает способность к зачатию...
Не сталкивалась, но в свое время интересовалась. За лактацию отвечает определенный гормон. Есть таблетки позволяющие экстренно прекратить лактацию, вам могут назначить очень маленькую дозу, чтоб откорректировать уровень гормона.
Но вообще-то, скачок гормонов может быть симптомом заболевания - лучше не пить травы вслепую, а комплексно проверить гормональную сферу. А уже с диагнозом или записью "здоров" обращаться к гомеопату или традиционной медицине.
Проверенный способ безболезненно отлучить ребенка от груди посоветывали бабульки с деревни, подруге помогло(сама еще не пробывала нам 1,3 буду кормить до 2 лет).Берете обычное отварное куринное яйцо и прячете в детской комнате (в кроватке,за дверью..) так чтоб ребенок мог сам его найти и с ним поиграться(если разобьет, даже поест ничего страшного) Вот так!
если кому-то поможет отпишитесь,++ в репку тоже не помешают)))
Пожалуйста не пейте никакие мед.препараты! Это важно!
Травок особенно подтвердивших уменьшение лактации- нет (ну разве что мята и ромашка, и шалфей про который вы писали))), но опять же - не факт, т.к мята успокаивает и может наоборот вызвать обратный рефлекс (особенно если вы попьете горячее питье да еще и в большом количестве)))
Просто поменьше пейте жидкости! Если же наполнение болезненное, трудно терпеть, то надо слегка «расслабить» грудь. Чуть подцедите ее до ощущения комфорта.
Если через 3-4 дня и это не помогает, то позвоните консультанту по ГВ, они многие проконсультируют по телефону бесплатно!
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Социальные закладки