Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 189 из 294 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 5869
  1. Вверх #3761
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Да, но не будем о крайностях. Год и 2 месяца- совершенно разный возраст по зависимости от груди.

Глазные - это какие? У моей сейчас 16 штук, симметрично сверху и снизу. Я пока только днем не кормлю, начала в 1.4, сейчас почти полтора, плохо с дневным сном...Может до вечера не спать (раньше у груди на ура). Вот третий день под игру на айпаде засыпает))
    Скоро и ночью прекращу, только муж в отпуск пойдет (думаю через пару недель).

кстати да,что за глазные зубы? у нас их уже 20,а может уже и больше ... но примерно 20 наверное. я как-то их не считала....
    ну,если не о крайностях,то наверное в 3 года легче,чем в 1 и в 1,5 года
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    был у меня момент ,что хотела отучить 3-4 мес назад, но я поняла , что она не готова. тоже днём не могла уснуть без груди.плакала постоянно...
    мы в садик не собираемся ходить, поэтому дикой потребности отлучать нет. Сон у нас ночью хороший,нет такого,как писали выше,что невысыпаются,что дети просыпаются постоянно. Но главное условие , что б я была рядом,если бабушка спит с ней,она просыпается в 1-2 ночи.
    А, ну тогда конечно, и я бы кормила, если бы моя мама или свекровь с ней оставались или мася бы спала всю ночь)) А то втроем и с докормом грудью...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #3763
    Посетитель Аватар для first_steps
    Мы на том же пути, но ночью еще кушаем. Глазные зубки - клыки. Много статей прочла и почти все они говорят о том, что маме нужно ухать на пару дней, но... Сисю не дают и мамы нет... Не много ли сразу?

4. Вверх #3764
    А, ну тогда конечно, и я бы кормила, если бы моя мама или свекровь с ней оставались или мася бы спала всю ночь)) А то втроем и с докормом грудью...
    ну я укладываю спать и ухожу на пару часов (такое за 2 года было раза 3-4),+ пару раз папа оставался так же и 2 раза я уходила никому не говорив и приходила все спали,наверное они до сих пор об этом не знают.

не знаю как в таком возрасте,но когда нам было 1-2 мес. и я жутко не высыпалась,я взяла,как в роддоме малую к себе спать и начала нормально спать и муж стал высыпатся.

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    ну я укладываю спать и ухожу на пару часов (такое за 2 года было раза 3-4),+ пару раз папа оставался так же и 2 раза я уходила никому не говорив и приходила все спали,наверное они до сих пор об этом не знают.

не знаю как в таком возрасте,но когда нам было 1-2 мес. и я жутко не высыпалась,я взяла,как в роддоме малую к себе спать и начала нормально спать и муж стал высыпатся.
    Было бы у меня так,я бы до сих пор кормилаНее,у нас такие варианты не проходили-мы живем отдельно,оставить некому вообще,ночью с рождения и до отлцчения просыпалась по 5 раз за ночь-ну просто кошмар.Мне это жутко надоело..не было больше сил это терпеть и невысыпаться..может,поэтому я себя настроила идти до конца.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #3766
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Было бы у меня так,я бы до сих пор кормилаНее,у нас такие варианты не проходили-мы живем отдельно,оставить некому вообще,ночью с рождения и до отлцчения просыпалась по 5 раз за ночь-ну просто кошмар.Мне это жутко надоело..не было больше сил это терпеть и невысыпаться..может,поэтому я себя настроила идти до конца.
    ну когда мы жили отдельно я на мужа оставляла
    но не больше 3-х часов, и только после того как спать уложу. а спим мы все вместе.

7. Вверх #3767
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    ну когда мы жили отдельно я на мужа оставляла
    но не больше 3-х часов, и только после того как спать уложу. а спим мы все вместе.
    Повезло тебе,мой муж категорически не хотел оставаться с ней,мол,когда отучишь,тогда и поговорим.А спали все вместе мы только в первую ночь после выписки,ему такое дело не понравилось,в другую комнату сбежалДо сих пор отдельно спим)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    А я вот откормила ровно до2-х лет . И даже не представляю куда еще дальше??? Взрослый,понимающий,разговаривающий ребенок у меня совсем не ассоциируется с грудью в зубах)
    И мы как просыпались 5раз за ночь при ГВ ,так и до сих пор просыпаемся. Но с момента отлучения прошла всего неделя. Верю,надеюсь,что скоро сон наладиться.

9. Вверх #3769
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А я вот откормила ровно до2-х лет . И даже не представляю куда еще дальше??? Взрослый,понимающий,разговаривающий ребенок у меня совсем не ассоциируется с грудью в зубах)
    И мы как просыпались 5раз за ночь при ГВ ,так и до сих пор просыпаемся. Но с момента отлучения прошла всего неделя. Верю,надеюсь,что скоро сон наладиться.
    Ну, на Кавказе, говорят, до подросткового возраста многие кормят.
    Ну, понятно, что для нас это точно - перебор.

Наладится сон обязательно. Но где-то в районе 2,3-2,8 месяцев будут еще разлады в сне обязательно.

10. Вверх #3770
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    Ну, на Кавказе, говорят, до подросткового возраста многие кормят.
    Ну, понятно, что для нас это точно - перебор.

Наладится сон обязательно. Но где-то в районе 2,3-2,8 месяцев будут еще разлады в сне обязательно.
    и с чем это связано???
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

11. Вверх #3771
    Частый гость
    А я отлучила свою маську в 10 месяцев, и совсем не жалею об этом (не судите строго). Во-первых, она толком еще не понимала что произошло, в итоге никаких проблем с отлучением, во-вторых, она стала лучше спать и при этом в своей краватке, что раньше было абсолютно наоборот,в-третьих, наладился стул. Ночью даю раз разведенное с водичкой домашнее молочко, тьху-тьху-тьху, все супер

12. Вверх #3772
    Посетитель
    Девочки, может я не совсем по теме.Я ребенка не отлучала от груди, она сама потихоньку начала отказываться. Вот уже месяц как мы кушаем грудь только раз в сутки. Но даже спустя 24 часа грудь совсем мягкая, уже делала перерыв в 2 дня - и все равно грудь не набирается. Вопрос такой, надо ли сцеживаться,если грудь не твердеет даже в течение нескольких дней, если я хочу прекращать кормить? И как скоро молоко пропадет совсем?

13. Вверх #3773
    Новичок Аватар для IRENTUS
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Девочки, может я не совсем по теме.Я ребенка не отлучала от груди, она сама потихоньку начала отказываться. Вот уже месяц как мы кушаем грудь только раз в сутки. Но даже спустя 24 часа грудь совсем мягкая, уже делала перерыв в 2 дня - и все равно грудь не набирается. Вопрос такой, надо ли сцеживаться,если грудь не твердеет даже в течение нескольких дней, если я хочу прекращать кормить? И как скоро молоко пропадет совсем?
    я читала что сцеживаться не надо если грудь мягкая, только если есть болевые ощущения и твердеет чуть надо сцедить.Я ребенка отучила 4 месяца назад, только на 2 и 3 день чуть сцедилась, потому что грудь твердела и еще неделю жидкости меньше пила,чем обычно.

14. Вверх #3774
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    Если мягкая, то не нужно. Молоко еще долго может выделяться, чуть ли не несколько месяцев.
    А сколько малышке? Когда слышу, что ребенко сам отказывается - прямо как сказка для меня)) Моей 1,5 года, днем не кормлю, отлучила насильно, а вот ночью пока ест вовсю...Не представляю, как сама откажется, это для нее такое счастье...

Днем никак не наладим сон с тех пор, как перестала давать грудь на засыпание, уже выше писала - может целый день не спать, гарантировано только в машине заснет. Недавно вообще был прикол - уснула в плавательном круге, покачиваясь на волнах)) Качание в коляске до этого ничего не дало.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #3775
    Не покидает форум
    Интересно. кто сталкивался.

Я отлучила малого от груди полтора года назад, ему тогда было год и десять. Никакой отравы не пила, просто сцеживалась и постепенно грудь перестала твердеть.
    Честно говоря, уже и отвыкла совсем от молока в груди
    И тут, трах-бах, попив топленого молока, ощутила боль под соском, и нащупала такое знакомое затвердение. Немаленькое такое, горячее и покрасневшее, запущенное так сказать. Даже не задумываясь, на автомате отправилась в ванную и расцедила застой, как это делала раньше (молоко обычное брызгало, тоже как раньше). Больше ттт ничего подобного. Очевидно организм на питье среагировал... Молоко больше не пью, но обидно как-то. Что же я как корова какая, всю жизнь дойная буду?
    Со старшим было нечто подобное - т.е. полностью ушло только во вторую беременность, при том что разница у детей больше 7 лет. И молоко, помнится, я долго пить не могла... Но чтоб именно застои обширные - такого не было.

Кто знает что попить, чтобы избавиться от такого вот "синдрома кормилицы". К врачу идти неохота - понятно что таблетки навыписывает, но смысл себя травить. Может травки какие? Только не шалфей, а то он, зараза, повышает способность к зачатию...

16. Вверх #3776
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Интересно. кто сталкивался.
    ...
    Кто знает что попить, чтобы избавиться от такого вот "синдрома кормилицы". К врачу идти неохота - понятно что таблетки навыписывает, но смысл себя травить. Может травки какие? Только не шалфей, а то он, зараза, повышает способность к зачатию...
    Не сталкивалась, но в свое время интересовалась. За лактацию отвечает определенный гормон. Есть таблетки позволяющие экстренно прекратить лактацию, вам могут назначить очень маленькую дозу, чтоб откорректировать уровень гормона.
    Но вообще-то, скачок гормонов может быть симптомом заболевания - лучше не пить травы вслепую, а комплексно проверить гормональную сферу. А уже с диагнозом или записью "здоров" обращаться к гомеопату или традиционной медицине.

17. Вверх #3777
    Посетитель Аватар для ЛЕОН78
    Проверенный способ безболезненно отлучить ребенка от груди посоветывали бабульки с деревни, подруге помогло(сама еще не пробывала нам 1,3 буду кормить до 2 лет).Берете обычное отварное куринное яйцо и прячете в детской комнате (в кроватке,за дверью..) так чтоб ребенок мог сам его найти и с ним поиграться(если разобьет, даже поест ничего страшного) Вот так!
    если кому-то поможет отпишитесь,++ в репку тоже не помешают)))

18. Вверх #3778
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пожалуйста не пейте никакие мед.препараты! Это важно!
    Травок особенно подтвердивших уменьшение лактации- нет (ну разве что мята и ромашка, и шалфей про который вы писали))), но опять же - не факт, т.к мята успокаивает и может наоборот вызвать обратный рефлекс (особенно если вы попьете горячее питье да еще и в большом количестве)))
    Просто поменьше пейте жидкости! Если же наполнение болезненное, трудно терпеть, то надо слегка «расслабить» грудь. Чуть подцедите ее до ощущения комфорта.
    Если через 3-4 дня и это не помогает, то позвоните консультанту по ГВ, они многие проконсультируют по телефону бесплатно!
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Цитата Сообщение от ЛЕОН78 Посмотреть сообщение
    Проверенный способ безболезненно отлучить ребенка от груди посоветывали бабульки с деревни, подруге помогло(сама еще не пробывала нам 1,3 буду кормить до 2 лет).Берете обычное отварное куринное яйцо и прячете в детской комнате (в кроватке,за дверью..) так чтоб ребенок мог сам его найти и с ним поиграться(если разобьет, даже поест ничего страшного) Вот так!
    если кому-то поможет отпишитесь,++ в репку тоже не помешают)))
    И? В чем связь яйца с ГВ? Очередные забобоны..... или поделитесь, как Вашей подруге помогло.

20. Вверх #3780
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    И? В чем связь яйца с ГВ? Очередные забобоны..... или поделитесь, как Вашей подруге помогло.
    Вот и я думаю.В чем связь? Может на себе попробывать?
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

Ответить в теме
Страница 189 из 294 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права