Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 510 из 2230 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #10181
    Частый гость Аватар для Тефа
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Это всё весьма печально. Но подумайте сами, чего стоят советы человека живущего в ином мире? Это как советовать жителями Нигерии как правильно питаться, пожевывая круассан на берегу Сены. Надо бороться. Я же не спорю с этим. Но слушать советы о том как нам жить от человека который сдался, я лично не хочу.
    Я смотрю на это иначе: уехать могут только люди с активной позицией, востребованные, с высокой работоспособностью, с желанием изучать новое. Хотя по желанию можно эти качества выродить в оправдательные для себя как приспособленцы, предатели, авантюристы, слабаки и т.п. Адаптироваться к коррупции невозможно - на каком-то этапе у любого гражданина уже не хватает ресурсов оплачивать все растущие аппетиты.

3. Вверх #10182
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Это всё весьма печально. Но подумайте сами, чего стоят советы человека живущего в ином мире? Это как советовать жителями Нигерии как правильно питаться, пожевывая круассан на берегу Сены. Надо бороться. Я же не спорю с этим. Но слушать советы о том как нам жить от человека который сдался я лично не хочу. Можете мне верить или не верить, но ни дня у меня не проходит в этой стране без борьбы. Но всегда надо оценивать свои силы трезво. Один человек - не воин. А народ у нас такой, что привык плыть по течению. Мало того, Одесса весьма специфический город. Населен он в основном торговцами. Торговцы народ такой, который не будет бороться, торговцы всю историю человечества выбирали путь адаптации. Поэтому о какой вообще массовой борьбе в Одессе может идти речь? Борьба видна в других регионах Украины. А у нас будут только одиночки, от которых толку немного.
    Действительно, зачем на человека зря наговаривать? Вы же не знаете, какие причины были у него для отъезда? А они могли быть весьма существенные. И потом, EuroPenguin, если судить, как Вы, мог спокойненько забить на всех и вся здесь, сидеть себе там, как сыр в масле, а он - тратит свое время, трактуя, законы для нас, малознающих юридических баранов, учит, как делать правильно, экономит деньги нам, время.
    Ваша активная гражданская позиция всячески мне импонирует и заслуживает уважения вообще, но определенная агрессия в отношении EuroPenguin, мне кажется, лишняя.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

4. Вверх #10183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Я смотрю на это иначе: уехать могут только люди с активной позицией, востребованные, с высокой работоспособностью, с желанием изучать новое. Хотя по желанию можно эти качества выродить в оправдательные для себя как приспособленцы, предатели, авантюристы, слабаки и т.п. Адаптироваться к коррупции невозможно - на каком-то этапе у любого гражданина уже не хватает ресурсов оплачивать все растущие аппетиты.
    Повторю еще раз. Люди которые не прижились в какой-то стране - неудачники. Не нужно рассматривать слово неудачник как негативное. Неудачник - тот, которому не удается что-то сделать. Вот у них не получилось прижиться тут. Единственное чему они могут научить - как отсюда уехать. Научить нас жить на Украине они не смогут.

Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Действительно, зачем на человека зря наговаривать?
    ...
    а он - тратит свое время, трактуя, законы для нас, малознающих юридических баранов, учит, как делать правильно, экономит деньги нам, время.
    Я не наговариваю, а высказываю своё индивидуальное оценочное мнение.
    Причины какие угодно могут быть, но повторю снова, любая причина - свидетельство того, что человек не смог жить на Украине. Если не смог жить он, то как он может чему-то научить других живущих тут? Учиться и слушать надо тех, кто живет тут и успешно борется. Таких людей на форуме полно. А учить "малознающих юридических баранов" находясь в другом государстве сможет каждый.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 05.07.2012 в 11:47.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

5. Вверх #10184
    Повторю еще раз. Люди которые не прижились в какой-то стране - неудачники. Не нужно рассматривать слово неудачник как негативное. Неудачник - тот, которому не удается что-то сделать. Вот у них не получилось прижиться тут. Единственное чему они могут научить - как отсюда уехать. Научить нас жить на Украине они не смогут.
    Учить жизни в Украине - это как? Как приспособиться к тотальным взяткам? Мне нужна консультатция в конкретном МОЕМ случае - где я могу получить ее быстро и бесплатно? В том же ОВИРе меня будут направлять где писать на них жалобу? Мне без разницы где живет мой консультант.

6. Вверх #10185
    User banned
    Илья, вы не правы, человек безвозмездно трудится тут, пишет, советует, время тратит... а вы его за это мешаете с чёрт знает чем..... если он что то не то написал, укажите на ошибку, подкрепите свою позицию чем то.. ссылками... и нет вопросов... а так голословно обвинять нельзя...

7. Вверх #10186
    Постоялец форума
    Учить жизни в Украине - это как? Как приспособиться к тотальным взяткам? Мне нужна консультатция в конкретном МОЕМ случае - где я могу получить ее быстро и бесплатно? В том же ОВИРе меня будут направлять где писать на них жалобу? Мне без разницы где живет мой консультант.
    Быстро и бесплатно Вы получите её от человека, который сам через всё это прошел. Который оплатил пошлину, через суд добился выдачи ему паспорт и этот паспорт успешно получил. Пока такой человек не опишет нам это мы можем сколь угодно долго учить другу друга уму-разуму но толку от этого не будет. Я уже не первый год слежу за этой веткой. И скажу Вам, что никакие советы и консультация не помогут, пока не найдется решительный и стойкий человек не обремененный тупым зарабатывание денег для семьи и располагающий свободным временем, который пройдет весь этот путь. Почитайте хорошо последние 50 страниц. Что толку от всей писанины, если люди идут и продолжают оплачивать минимум три квитанции. Да, мы тут все злые, все хотим бороться... А толку? Все идут и оплачивают так как надо ОВИРу. Если же найдется человек, который решит пройти весь путь... поверьте, ему не нужен будет консультант. Консультанты нужны только тем, кто местами слаб и не знаем как нужно делать. Бинго! Это мы с Вами.

Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    Илья, вы не правы, человек безвозмездно трудится тут, пишет, советует, время тратит... а вы его за это мешаете с чёрт знает чем..... если он что то не то написал, укажите на ошибку, подкрепите свою позицию чем то.. ссылками... и нет вопросов... а так голословно обвинять нельзя...
    Я даже не обвиняю. Я четко знаю, что к чему. Человек рассуждающий о предназначении Украинских судов при этом сбежавший от них (без разницы какие причины)... ну это смешно. Вы не находите? Это аналогично тому, что я буду учить сейчас своих друзей из США или Германии тому как им там нужно жить. У Вас не возникает мыслей учить жизни жителя Германии или, скажем, Норвегии?
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 05.07.2012 в 11:57.

8. Вверх #10187
    Иногда приходит мысль - столько у нас юрфаков и, соответственно, студентов. В качестве курсовой - получи в соответствии с украинским законодательством загранпаспорт, дипломная работа - узаконь незаконно построенный дом на СВОЕМ участке без взяток, в соответствии с законодательством. А потом можно выкладывать пошагово свои работы.
    Наверно, у нас нет людей, которые успешно проходят через все круги бесправового ада. Поэтому и будем только пугать закаленных работников ОВИРов смешными угрозами - напишу начальнику - смешно, напишу в прокуратуру - два раза смешно.
    Последний раз редактировалось Тефа; 05.07.2012 в 12:03.

9. Вверх #10188
    User banned
    вот кстати с прокуратурой у меня был положительный опыт! реально дали мне ответ, что провели проверку, направили предписания в инстанцию... после этого я опять обратился и получил всё что хотел....
    с подачи заявления до ответа прошло дней 20, хотя они могут месяц рассматривать....

10. Вверх #10189
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Поэтому и будем только пугать закаленных работников ОВИРов смешными угрозами - напишу начальнику - смешно, напишу в прокуратуру - два раза смешно.
    Согласен, что смешным выглядит жалоба начальнику ОВИРа на инспектора, которого этот же начальник заставляет так поступать.

А вот в прокуратуру жалобу писать, это уже не так смешно для инспекторов и начальников ОВИРов - тут уже коррупционная система оборачивается против ОВИРа в сторону прокуратуры - делиться им придется с прокуратурой - прокуратура не будет глаза закрывать на грехи ОВИРа просто так

Ну а с судом тут вообще им не смешно, а наступает "печалька"... На всех заседаниях начальники ОВИРов теряют слух и дар речи...
    Последний раз редактировалось Bolinni; 06.07.2012 в 16:52.

11. Вверх #10190
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    вот кстати с прокуратурой у меня был положительный опыт! реально дали мне ответ, что провели проверку, направили предписания в инстанцию... после этого я опять обратился и получил всё что хотел....
    с подачи заявления до ответа прошло дней 20, хотя они могут месяц рассматривать....
    Спасибо.

12. Вверх #10191
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Согласен, что смешным выглядит жалоба начальнику ОВИРа на инспектора, которого этот же начальник заставляет так поступать.

А вот в прокуратуру жалобу писать, это уже не так смешно для инспекторов и начальников ОВИРов - тут уже коррупционная система оборачивается против ОВИРа в сторону прокуратуры - делиться им придется с прокуратурой - прокуратура не будет глаза закрывать на грехи ОВИРа просто так

Ну а с судом тут вообще им не смешно, а наступает "печалька"... На всех заседаниях начальники ОВИРов теряют слух и дар речи...

Кто хочет может ознакомиться с примером видео одного судебного заседания в Харькове: http://passport-ua.org.ua/vid/
    Cпасибо. А все же - писать заяву в свою районную прокуратуру?

13. Вверх #10192
    Постоялец форума
    Иногда приходит мысль - столько у нас юрфаков и, соответственно, студентов. В качестве курсовой - получи в соответствии с украинским законодательством загранпаспорт, дипломная работа - узаконь незаконно построенный дом на СВОЕМ участке без взяток, в соответствии с законодательством. А потом можно выкладывать пошагово свои работы.
    Наверно, у нас нет людей, которые успешно проходят через все круги бесправового ада. Поэтому и будем только пугать закаленных работников ОВИРов смешными угрозами - напишу начальнику - смешно, напишу в прокуратуру - два раза смешно.
    Замечательная идея на самом деле! Жаль только, что после юрфактов они идут заколачить "бабло" и им уже плевать на заботы "обычных" людей. К сожалению, исключений нет. Любой попавший в систему становится винтиком или система его перемалывает. Так не только на Украине. Это везде. У моих друзей в Германии, США, Норвегии, Чехии, Польше тоже много забот и там тоже несладко. Просто у нас одни проблемы, там - другие. Где-то лучше одно, где-то другое. Но система есть везде и с ней можно бороться только всем вместе.

Основная проблема в том, что мы многих считаем "малознающими юридическими баранами". А Вы не думали, что порой "баран" - это просто "баран"? И как его не оперируй, он останется "бараном" до конца жизни. Большинство людей нашей с Вами страны выбирает путь адаптации и не потому, что они плохие... ну просто у них такой путь. Не все хотят бороться. Больше того, человек по своей природе существо ленивой и склонное к наслаждениям. Человек всегда будет выбирать более приятное, когда у него есть выбор из двух. Вооружившись этими знаниями мы можем взглянуть на проблему получения ЗП. 200 гривен против неизвестности, против споров и бесконечного унижения. Да! Унижения.

Даже я, человек с отстрым чувством справедливости десять раз подумаю о том, а надо ли мне терять время и деньги на сомнительный шанс добиться справедливости. Дорога добра - путь в ад. Это на самом деле так. Именно поэтому агитируя людей на походы на получение ЗП с оплатой пошлины я призываю их взвесить все возможные трудности и идти на это только в том случае, если уверен на 100%, что всё это тебе нужно. Человек делает хорошо только то, что ему нравится.

Не нужно заставлять идти людей в суды, если они этого не хотят. Человек обращающийся за помощью по определению слаб. И вероятность того, что он сможет пройти нужный путь до конца очень мала. Да, мы можем с умным видом называть их "баранами", но это их выбор и не нам их винить. Единственный момент, на котором я продолжаю настаивать - "Оплата за бланк паспорту" вместо "Оплата бланку". Но люди даже об этом забывают попадая ТУДА. Поэтому не надо никого учить и заставлять. Надо просто рассказать варианты выбора и пусть человек выбирает то, что ему подходит.

Настанет момент, когда кто-то пройдет весь путь и у нас будут решения суда и прочие бумаги. Нужно ждать или делать это самому, а не рассуждать как нужно делать.

P.S.
    Много букв и это мои последние мысли на эту тему, остальное только касательно ОВИРов. Я никого не хотел обидеть, поэтому прошу прощения если задел Пингвина или еще кого-то. Я рассказываю Вам всё так как оно есть, хоть и рискую получить очередные наказания.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 05.07.2012 в 12:46.

14. Вверх #10193
    Посетитель Аватар для Irine z11
    А я только что из центрального ОВИРа... Безуспешно Утром оплатила 3 квитанции, даже написали "За бланк паспорта", сделала ксерокс и т.п... пришла туда около 12, высидела очередь.. В 13.00 у них обед, но продолжали принимать, вот я и зашла где-то в 13.15.. А за мной еще человек 5 осталось. Захожу так уверенно, она мне, мол давайте по-быстренькому Ваш паспорт, ксерокс, квитанции. Я выкладываю свои 3.
    Она мне: "А где остальные платежи?"
    Я: насколько знаю, достаточно 3-х платежей.
    Она: Так, во-первых, я с часу до 2-х не принимаю, поэтому еще раз говорю, давайте быстро. Где страховка? Вы когда выезжаете?
    Я: Не знаю пока, делаю на будущее (соврала)
    Она: Хорошо, это на добровольных началах. А где оплата технических услуг (!) 30 грн? Если нет этих платежей я документы не принимаю и вообще у меня обед! Идите в 9-й кабинет, там начальник, он вам объяснит все!
    Я выхожу, поднимаюсь в 9-й кабинет и там естественно тоже закрыто, ибо обед.. Так вот я решила по такому делу пойти сама пообедать, так как недалеко живу и собственно спросить совета.. Идти к начальнику или к ней еще раз?...

15. Вверх #10194
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Irine z11 Посмотреть сообщение
    А я только что из центрального ОВИРа... Безуспешно Утром оплатила 3 квитанции, даже написали "За бланк паспорта", сделала ксерокс и т.п... пришла туда около 12, высидела очередь.. В 13.00 у них обед, но продолжали принимать, вот я и зашла где-то в 13.15.. А за мной еще человек 5 осталось. Захожу так уверенно, она мне, мол давайте по-быстренькому Ваш паспорт, ксерокс, квитанции. Я выкладываю свои 3.
    Она: Так, во-первых, я с часу до 2-х не принимаю, поэтому еще раз говорю, давайте быстро. Где страховка? Вы когда выезжаете?
    Она: Хорошо, это на добровольных началах. А где оплата технических услуг (!) 30 грн? Если нет этих платежей я документы не принимаю и вообще у меня обед! Идите в 9-й кабинет, там начальник, он вам объяснит все!
    Я выхожу, поднимаюсь в 9-й кабинет и там естественно тоже закрыто, ибо обед.. Так вот я решила по такому делу пойти сама пообедать, так как недалеко живу и собственно спросить совета.. Идти к начальнику или к ней еще раз?...
    Можно сходить и к начальнику, сразу же прийти с подготовленной небольшой письменной жалобой.
    "СКАРГА. 07 липня 2012 року я звернулась до ВГІРФО ГУМВС України в Одеській області, а саме до кабінету №Х з метою оформлення та отримання паспорта громадянина України для виїзду за кордон, заздалегіть підготувавши документи (оригінал паспорта громадянина України та копію довідки про присвоєння ІПН) та сплативши: 1. Держмито 170 грн, 2. Послуги ВГІРФО - 87.15 грн, 3. Оплату за бланк паспорта - 120 грн. Працівник з вказаного кабінету відмовилась приймати документи, мотивуючи таке рішення тим що мною не було сплачено послуг страхування та якихось окремих технічних послуг на 30 грн. Такі дії вважаю неправомірними. Прошу прийняти в мене документи на оформлення паспорта. 05.07.2012"

У меня только одно подозрение есть, что Вы обратились к работнику фирмы-присоски а-ля ДП "Документ"... нужно обращаться исключительно к работникам ОВИРа... работники ДП "Документ" не являются работниками ОВИРа и не находятся в подчинении начальника ОВИРа.

Ну и конечно они могут отмазаться что не принимали документы у Вас потому что обеденный перерыв всего лишь. Но уже видя что Вы готовы жалобы писать у Вас должно пройти "все гладко".
    Последний раз редактировалось Bolinni; 05.07.2012 в 13:09.

16. Вверх #10195
    Постоялец форума
    То, что произошло - наглость полнейшая. Сейчас Вы играете по всеукраинским правилам развода и готовы подарить им немного денег, экономя своё время и нервы. С тремя квитанциями у них вообще нет никаких оснований Вам отказывать. Это просто тетенька с повышеным ЧСВ и возомнившая себя центром вселенной. С такими борьба - вежливость и спокойствие, настаивание на своём.

Читаете еще раз моё старое сообщение. В нем как раз описано всё, что с Вами случилось. После этого пробуете снова, еще и жалобу напишите заказным письмом. Я боюсь, что оформление жалобы там может быть для Вас проблемой.
    Еще рекомендую потренироваться в набирании агры и умении эту агру сдерживать и держать язык за зубами.

Рычите на себя в зеркало: "Вы совсем обнаглели! Самая умная! Да я таких умных каждый день вижу!" Вы: (молчим)
    "Что молчите? Знаете, что неправы да?" Отвечаем: Ваши требования незаконны. (молчим дальше)
    "Выйдите из кабинета! Люди ждут!" Отвечаем: Только после того как Вы примите мои документы в установленном законом порядке. Перечисляем все эти документы. (молчим)
    "Я уходу, мне надо закрыть кабинет! Выходите!" Отвечаем: Только после того как Вы примите мои документы в установленном законом порядке. Можно снова начать перечислять какие документы Вы подали. (молчим)
    "Я не возьму ваши документы! Выйдите! Я сейчас милицию вызову!" Отвечаете: Ваши требования незаконны. Я сама вызову милицию. (берем телефон в руки)

Ну Вы поняли, да? Самое главное оружие - вежливость и понимание того, что слетает с Вашего языка. Не понимаете, что слетает - молчите.

Вы будете нервничать, у Вас могут трястись руки, не показывайте их. Если служащий увидит, что вы нервничаете - труба, можно идти и платить оставшиеся квитанции.

И не забываем про то, что надо проверить согласование транслитерации, подписать её. И подписать анкету получателя паспорта.

Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    У меня только одно подозрение есть, что Вы обратились к работнику фирмы-присоски а-ля ДП "Документ"... нужно обращаться исключительно к работникам ОВИРа... работники ДП "Документ" не являются работниками ОВИРа и не находятся в подчинении начальника ОВИРа.
    Кстати, да. Вполне может быть.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 05.07.2012 в 13:06.

17. Вверх #10196
    Замечательная идея на самом деле! Жаль только, что после юрфактов они идут заколачить "бабло" и им уже плевать на заботы "обычных" людей. К сожалению, исключений нет. Любой попавший в систему становится винтиком или система его перемалывает. Так не только на Украине. Это везде. У моих друзей в Германии, США, Норвегии, Чехии, Польше тоже много забот и там тоже несладко. Просто у нас одни проблемы, там - другие. Где-то лучше одно, где-то другое. Но система есть везде и с ней можно бороться только всем вместе.
    Спасибо.

18. Вверх #10197
    Читаете еще раз моё старое сообщение. В нем как раз описано всё, что с Вами случилось. После этого пробуете снова, еще и жалобу напишите заказным письмом. Я боюсь, что оформление жалобы там может быть для Вас проблемой.

Я бы не выходила из кабинета и настаивала на принятии документов, если бы это действительно не было обеденное время и в очереди не оставалось несколько человек... Ну к начальнику, так к начальнику.. Прям таки с жалобой?..

19. Вверх #10198
    Постоялец форума
    Я бы не выходила из кабинета и настаивала на принятии документов, если бы это действительно не было обеденное время и в очереди не оставалось несколько человек... Ну к начальнику, так к начальнику.. Прям таки с жалобой?..
    Понял. Ну в обеденное время лучше тогда вообще не ходить к ним. Нет смысла.

20. Вверх #10199
    Понял. Ну в обеденное время лучше тогда вообще не ходить к ним. Нет смысла.
    принимали ведь да и до этого я просидела полтора часа уже...

21. Вверх #10200
    User banned
    народ, пишите жалобы на русском! благо, закон позволяет.....

Ответить в теме
Страница 510 из 2230 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 1010 1510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права