| ||
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
Как сказать. Это то же самое, что "лучше заплатить гривну кондуктору и не взять билет, чем платить полторы гривни". А потом удивляемся, почему трамваи выходят на маршрут неисправными. Перевозчикам, конечно, лучше заплатить меньше. Им все равно, в чей карман. А государству для повышения социальных стандартов необходимо бюджет пополнять. Тарифы, повторяю, обоснованные. Надо снижать коррупцию, а не тарифы.
а снобизм тут не причем. просто есть очевидные вещи, например, при увеличении тарифов повышается с-стоимость импортируемых товаров, импортер не может пропорционально повысить цену реализации, ведь тогда просто не будут покупать его товар/конечную продукцию. происходит снижение объемов. как результат становится меньше эффективной работы у транспортных и брокерских компаний, растет стоимость их услуг(постоянные издержки никто не отменял), опять же это ложится на импортера и конечного потребителя в итоге. в итоге мы имеем сокращение рабочих мест, меньше свободных денег, которые можно было бы пустить на развитие(то же производство). кто в выигрыше? никто. возможно временно выиграют бюджетники и пенсионеры, ведь рост тарифов напрямую связан с социальными инициативками голубых. но это будет пиррова победа. ведь все эти покращеня сожрет инфляция еще до того, как они дойдут до бенефициаров. ну и вспомним 2010-11 годы. когда практически весь импорт загнали в тень через "группу а" и "модных брокеров. тогда большая часть собираемой капусты уходила в общак, а в бюджет доползали слезы. так что советую хоть немножко приподняться над уровнем базара и посмотреть на ситуацию под другим углом.
кстати, не надо тут всех пугать бутиками, кто в них одевался, тот так и продолжает - кровосиси и транжиры, а кто зарабатывает деньги своим трудом и головой, знает им цену. и не будет покупать себе труселя по 100 доляров.
С коррупцией согласен, а вот Вам пример тарифов за May 22 2010
Як вам друзі-колеги, хто має справу з митницею нова мулька по підрозділам КРМ (Київської регіональної Мутниці митниці), коли від 20 травня відділ тарифів всіх, у кого митна вартість вантажу менше 2,5 $/кг направляє лісом і піднімає вартість???
Нема слов, просто піндос!
У мене від одного постачальника фірма вже 10-й рік возить 101% білий імпорт (бу фірма-постачальник світовий, тому мутки у них не канають). Митна вартість товару реальна становить 1,91 $/кг. Як довести, що я не конь і не японський льотчик???
А тепер ще цікава задача, не про мій товар, але говорив з колегами-брокерами: є імпортні яблука, які в магазинах (кінцева точка реалізації) продаються від 1 $/кг.
Беремо їхню реальну ціну екс-воркс 0,5 $/кг, плюс 20% мита і 20% ПДВ виходило щось в районі 0,8 $/кг.
Тепер, якщо піднімають митну вартість, то лише сплата 20% мита і 20% ПДВ становитиме 2,5 х 0,44 = 1,1$/кг, а загальна вартість після розмитнення буде близько 1,7 $/кг.
Все правильно, пока что. С этим никто и не спорил. Но!
А вот тут - отставить. В выигрыше местный производитель. И мы возвращаемся к теме старого-доброго протекционизма. Давайте ближе к конкретике: я тут пытался у Игоря узнать, цены на какие товары народного потребления (желательно, одежда - мне так понятнее) существенно выросли, в последнее время? Молчит. Выросли и все тут. А конкретно - ничерта. Потому что не выросли, в основной массе. Потому что импортеры не могут поднять цену выше рыночной, а рыночную им сегодня диктуют местные производители. Если бы местное производство не развивалось, то цена на тряпки возросла бы вдвое, вместе с таможенными пошлинами. Но этого не произошло. Почему - я уже объяснил. Или у вас другая версия?в итоге мы имеем сокращение рабочих мест, меньше свободных денег, которые можно было бы пустить на развитие(то же производство). кто в выигрыше? никто.
Я не пугаю, я констатирую, что на рынках цены практически не выросли. Называю конкретные товары, которые у некоторых вызывают ухмылку. Ведь кеды за 25 гривен (сам в шоке) для них что-то запредельное. А люди носят. И я, кстати, для пробежек себе покупаю самые простые и дешевые. Не брезгаю, как некоторые "аристократы" с форума.кстати, не надо тут всех пугать бутиками, кто в них одевался, тот так и продолжает - кровосиси и транжиры, а кто зарабатывает деньги своим трудом и головой, знает им цену. и не будет покупать себе труселя по 100 доляров.
У нас кто-то делает кеды и тряпки? О_о Я думал что нету такого) Днепропетровская обувная не в счет) Кеды за 25 грн. наши? И еще, для пробежки нужно покупать комфортную обувь, кедами за 25 грн. Вы можете угробить себе стопу и ноги в целом.
П.С. буду рад почитать о наших производителях тряпок, очень интересно.
Не знаю, кто конкретно делает кеды, брал на Привозе в магазине с громкоговорящим названием "Шара". Использую полтора-два месяца, пока что нареканий нет. До того брал просто в переходе у привоза, там подороже, в районе 50 грн. На седьмом дешевле, конечно.
Показать скрытый текст
off
А обувь в целом Украина довольно неплохо делает. И совсем не только Днепропетровск. Под "тряпками" я подразумеваю не ткань, а одежду. Я так понял, вы за ткань подумали, потому что объемы производства украинской ( и конкретно одесской) одежды, по-моему, не должны бы уже вызывать сомнений.
Не, по тканям я и так знал, но я думал что и тряпок нету, слышал про детские вещи из Одессы, но я думал завозят из из-за границы... А на кедах не написано чих они made in? )))
П.С. Все же для бега мне кроссовки более удобны чем кеды, в тех кедах, что у меня, тонкая подошва, они не могут хорошо амортизировать при беге и супинатора нету. В общем, в беговых кроссах бегать приятнее, комфортнее и менее травматично.
стоп. какой местный производитель? тот, которого нет? так вот протекционизм - это комплекс мер, а не тупо закрывание границы. сюда входят и налоговые льготы для производителей, и создание зон с развитой инфраструктурой и коммуникациями, и многое другое. сейчас что бы запустить производство надо пару лет потратить на согласование во всевозможных инстанциях. или пару очень тяжелых денех, а потом если вдруг понравится это производство кому-то из покращеных? люди сейчас не хотят вкладываться в производство, нет для этого условий, никто(!) не создал. не выгодно это, потому что таможню и торговлю доить намного проще. а чиновники за счет этого и живут, кто ж будет пилить сук, на котором сидит.
и потом из чего будут производить то? из воздуха? сырье для того же шмотья плывет к нам из-за бугра. начиная от ткани/ниток и заканчивая пуговицами. изделия из пластика, та же картина. мебель - та же песня. я уже молчу что оборудование, на котором все это делается преимущественно импортное. потому как нет у нас станкостроения. продукты питания - добавочки в шоколадки/йогурты - арахис, курага, изюм, прочие сухофрукты.. это ведь все импортное. специи/чай/кофе? тоже оттуда. апельсины/мандарины/бананы? сам догадаешься? туалетная бумага, и та режется здесь из импортных рулонов. на импортных линиях. и это только про продукты первой необходимости. список можно продолжать бесконечно.
ну а что до копеечных футболок и тапочек. так вот открою секрет, это все как контрабасилось раньше, так и сейчас. и бюджету от этого не холодно не жарко.
Да, обстоятельства изменились, и имя этому обстоятельству - ПР(с их покрвщенем в виде всех их реХформ). И как следствие - угасание с/х отрасли и спад заказов...
Нет, не так. В связи с обстоятельствами(см выше какими именно). Деньги найти было можно, но как остановить спад в с/х отрасли? Как остановить налоговую и других "проверяющих" через день? Это уже не ко мне...
Да, я забрал свои оборотные средства, кое-какое оборудование и ушел на улицу(а все остальное как цеха, пресса, склады и т.д. было арендовано.. купить не успел, ну и к лучшему).
В этой стране, а точнее - при этой власти, больше и пальцем не пошевелю!
У меня есть другая, тоже достаточно востребованная специальность, которой я и заработал первичный капитал. Я возвращаюсь к ней. И очень радует меня то, что буду работать не в этой стране, и собственно копейки больше моей эти "покращувачели" не увидят.
Зы. Вчера жене звонили ну как бы из администрации(по крайней мере так представились. каким-то там помошником Пупкина какого....) и спросили "не будем ли мы возобновлять производство?" Жена ответила что нет, но они спросили "по какой причине, и могут ли они чем-то нам помочь" В ответ на такую наглость, моя супруга выматерилась второй раз в жизни(первый был в начале покращення) и сказав что они могут помочь нам если всем таким-то гребаным кагалом(с нахлебниками, приемниками, и страусами с кенгурями)соберутся голые-босые на баржу в центре черного моря к такой-то матери и сами ее затопят. После некоторого молчания голос на том конце трубки обижено сказал что он к этому не причастен, он просто типа клерк, он просто спрашивает, так сказать пытается помочь...
Видать совсем туго с баблом стало у покращувателей что стали названивать.. Может еще кому звонили, признавайтесь?
[MOD]
Правильный вопрос этому мудаку задала:))
Ну здрасти. Мы тут уже несколько страниц про эти самые одесские "тряпки" ругаемся. Да и не впервые уже. Про кеды - производство не указано, самому стало интересно, в следующий раз, как буду на Привозе, обязательно спрошу. Если вы там поблизости, можете это сделать и самостоятельно. Там со стороны Советской Армии, с обеих сторон бывшего "Фруктового пассажа" (внутри рынка) целая сеть этих магазинчиков. По-моему, "Шара" или что-то наподобие.
Нет, именно тот, который есть и о котором я вам уже устал говорить. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Пройдитесь, наконец, по 7-му, поспрашивайте у реализаторов (не китайцев), чем они торгуют. Я уже даже говорил, где нашей продукции особенно много. Это Рыночная, Авангардная улицы. На других тоже полно, но если вам лень искать, поищите, где я советую. Или еще проще, прямо сейчас. Зайдите вконтакт, вбейте в поиск, например, "женская одежда одесса", посмотрите. Там тот же товар с 7-го, одесского производства найдете немало, хоть многие "продажницы" в интернете и скрывают производителя.
Естественно, это должен быть комплекс мер и у нас он применяется через пень-колоду, но в общих чертах, все работает, не надо драматизировать. Доказательства я вам уже устал приводить. Во-первых, пройдитесь по рынку и посмотрите, во-вторых, подумайте логически. Хоть вам и хочется доказать, что в связи с ростом таможенных пошлин цены должны расти, но парадокс в том, что они не растут. Почему? Потому что я прав, а вы не правы. Наше производство перехватывает влияние на рынке.так вот протекционизм - это комплекс мер, а не тупо закрывание границы. ...итд...
Оборудование и надо ввозить - это как раз правильно. И на ввоз оборудования нужны льготы. Мебель, кстати, у нас тоже своя. И на кустарном и на достаточно высоком уровне. Что касается проблемы в целом - конечно же, одной одеждой ситуацию не спасти. Но будет своя одежда - значит появится спрос на производство той же самой фурнитуры, появится интерес развивать взаимосвязанные отрасли промышленности. Из ниоткуда, сами собой они не появятся. С чего-то надо начинать, а не продолжать завозить китайский и турецкий ширпотреб.мебель - та же песня. я уже молчу что оборудование, на котором все это делается преимущественно импортное.
Любой бизнес подвержен влиянию огромного количества факторов. Это и перенасыщение рынка и конкуренция и элементарное устаревание. Ведь глупо сейчас возмущаться, мол, десять лет назад у меня был отличный бизнес, я продавал йо-йо, а сегодня никто не хочет брать - виноваты регионалы. Не исключено, что и в твоем случае была какая-то совокупность причин, и может быть, что не связанных с регионалами. Потому что никакого угасания с/х отросли со стороны не видно. Урожай был большой, но его собрали. Цены на с/х продукцию снижаются, а не растут. Где угасание?
Вот эта история явно лишняя. До нее хотелось верить, что ты - жертва обстоятельств, был загнан плохими регионалами в безвыходную ситуацию, разорен ими... Но получается, тебе пытались идти навстречу, возможно, как раз как-то индивидуально подойти к вопросу налогообложения, исходя из твоей информации, но ты и слушать не стал. Говоришь, у тебя другие варианты есть. Но это же не значит, что нельзя работать. Кто-то менее гордый и согласный зарабатывать меньше 10-20к уе в месяц вполне будет заниматься подобным бизнесом.Зы. Вчера жене звонили ну как бы из администрации(по крайней мере так представились. каким-то там помошником Пупкина какого....) и спросили "не будем ли мы возобновлять производство?" Жена ответила что нет, но они спросили "по какой причине, и могут ли они чем-то нам помочь" В ответ на такую наглость, моя супруга выматерилась второй раз в жизни(первый был в начале покращення) и сказав что они могут помочь нам если всем таким-то гребаным кагалом(с нахлебниками, приемниками, и страусами с кенгурями)соберутся голые-босые на баржу в центре черного моря к такой-то матери и сами ее затопят. После некоторого молчания голос на том конце трубки обижено сказал что он к этому не причастен, он просто типа клерк, он просто спрашивает, так сказать пытается помочь...
Видать совсем туго с баблом стало у покращувателей что стали названивать.. Может еще кому звонили, признавайтесь?
петя, тьфу, муамар. мне трудно спорить с человеком зацикленном на базарах и одежде(я шоб ты понимал, до сих пор ношу кеды, которые купил 10 лет назад и не парюсь). экономика страны не крутится вокруг вконтактика и седьмого. все немного глубже, чем тебе хотелось бы. не знаю чего тебе не хватает что бы понять это. здравого смысла, опыта, образования, смелости.. честно, не знаю. ну это твое право. не пользуйся китайским/турецким ширпотребом - пользуйся высококачественной украинской продукцией и будь счастлив. аминь
Я Lembeta и его жену очень даже понимаю. Это практически из той же оперы, когда в 90е забирали бизнес и в лучшем случае оставляли предпринимателя в живых, а сейчас мол после всех движений, спустя некоторое время (перед выборами)*, предлагают типа помощь проявляя интерес? Ну с чего бы это вдруг им за людей переживать? Это чистой воды пробивоны. ИМХО.
Вы можете сколько угодно претендовать на обладание какими-то высшими знаниями, но я, как и многие другие, оцениваю перемены по тем признакам, которые могу увидеть сам, в своей повседневной жизни. О том, что у нас развивается легкая промышленность я узнал не из газет и не с сайта Матвейчука, там об этом, по-моему, и не пишут. А столкнулся просто как с фактом. Вам это не подходит? Ну извините, что мешаю вас страдать от преступной влады.
Вы уверены, что хотите продолжать разговор о кедах? Мне он показался немного оффтопом и я решил его приостановить, но если настаиваете...
Sandino Calderon, вы к нам вместо забаненого Команданте Че?
Социальные закладки