Эти постоянные утверждения, что мы якобы не говорим на чистом, литературном, эталонном русском языке (и не пишем) и поэтому родным языком следует считать украинский.![]()
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Эти постоянные утверждения, что мы якобы не говорим на чистом, литературном, эталонном русском языке (и не пишем) и поэтому родным языком следует считать украинский.![]()
/* мерзко хихикает */
И кто должен быть внимательней ? Я спросила не на каком С родителями, а - родители на каком языке разговаривают.
Я недавно наблюдала как девочка, лет 9 - 10, в маршрутке в маленьком блокнотике записывала : Мамiн телефон ... Папiн телефон ...
Не думаю, что её родители пишут так же...
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Ну, в Украине, как видите, проблему делают... Не хотят ждать века, пока русский с украинским смешаются... А ведь если вообще "забить" на вопрос языка, дать равный статус и не обращать на дальнейшее никакого государственного внимания - именно так и будет. Потихоньку- полегоньку, один смешанный брак за другим, глядишь и нарисуется какой - нибудь рукраинский или укрусский язык. Мы, разумеется, до этого не доживем никак...
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2012 в 14:46.
Вообще-то лично мне непонятно, как можно украинский возродить. Он же не умирал как иврит, какое еще возрождение. На нем не только "предки", на нем ЛЮДИ говорят. Нормальные живые люди.
И все эти высказывания на тему "появится втрой гос - украинский погибнет" - на мой взгляд, более чем оскорбительны для украиноязычных граждан нашей страны. Они что же, призраки? Их вообще учитывать не надо? Зачем поддерживать язык, которым и так пользуются? Зачем развивать украинский - разве он недоразвитый?
вам удивительно?
а мне нет...
я общаюсь со своими детьми больше, чем кто-либо, поэтому они говорят так, как я.. даже если я говорю не правильно))))
хотя не... вру))
у меня проблема с ударениями в словах.. ну там рАкушка или ракУшка, укрАинцы, или украИнцы.. и так далее.. они все ходят и меня поправляют))грамотеи)))
Это так ?
Самопровозглашенный «лидер объединенной оппозиции» Арсений Яценюк заявил, что его цель на перспективу – отказ молодых жителей Украины от русского языка и переориентация молодежи на Запад.
Об этом Яценюк заявил в эфире Первого национального телеканала.
«Я хочу, чтобы украинская европейская молодежь говорила не по-русски. Я хочу, чтобы она говорила по-английски, ездила в Европу, и чтобы мы стали частью Европы, и это – наше задание», – объявил депутат.
«Я ставлю это задание как номер один», – добавил Яценюк, а украинская публика в студии Савика Шустера встретила его слова аплодисментами.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки