Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2695 из 3445 ПерваяПервая ... 1695 2195 2595 2645 2685 2693 2694 2695 2696 2697 2705 2745 2795 3195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,881 по 53,900 из 68886
  1. Вверх #53881
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вопрос времени лишь в том, на сколько этим мародерам хватит советского добра. За двадцать лет еще ничего не создали, и живем только за счет того, что создавалось до 91-го года.
    Это горькая, но правда..

2. Вверх #53882
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Тем, чем вы перечисли в посте #53944.
    Уже так быстро забыли? Странно, а вроде только заявленные 32...
    п.с. "Танакан", говорят эффективный препарат на основе ЛРС, улучшает память и кровообращение в ГМ, а также приводит в равновесие и ЦНС.
    \

Объясняю: при отсутствии официального статуса русского языка - на русском то нельзя было западные фильмы показывать, то сложно статью опубликоватьь, то вдруг запрещено диплом защитить, то Анной в документах обозваться. И так далее.... уже сто раз обсуждалось, примеры из жизни приводились, и Вы их наверняка читали. Все зависит от конкретногшо служащего. Отнесется лояльно - хорошо . Встанет на дыбы, возопит "тільки державною мовою" - и проблема на ровном месте.

3. Вверх #53883
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Это горькая, но правда..
    Уже не такая горькая. История, хоть и циклична, но трагедия всегда повторяется, как фарс. Предыдущая попытка оторвать Украину от России вылилась в большую кровь, а сейчас это выглядит, как дешевая опереттка. )

4. Вверх #53884
    Не покидает форум
    Помните такую цитату: "Факт - упрямая вещь."
    Так вот, будьте любезны, в студию реальные факты по вышеперечисленным вами, как вы считаете, вопиющим и "не правовым" обстоятельствам, с примерами, лучше даже ссылки (что бы никто не придирался к словам), но желательно на офиц. ресурсы, а не на сомнительную желтую прессу.
    ПрОшу панi.
    А давайте без ссылок, а реальные мелочи жизни возьмем?

1) Живу на Черемушках, пару лет назад возле нас была 2 школа с двумя языками обучения, 5 школ с украинским языком обучения. Как сейчас - не знаю, не интересовалась (мы таки в "Условно-двуязычной"). Но тогда многие отдавали детей в украинскую школу "по необходимости", вздыхая "жаль, что на украинском, но в русскую водить далековато"
    2) Перед моей мамой извинились и не приняли в работу методичку по преподаванию музыки - попросили сначала перевести на украинский, ибо на русском нельзя
    3) Цефадокс сироп, сумамед сироп - покупала месяц назад, аннотации только на украинском.
    4) про историю с кино, я думаю, Вы в курсе
    5) мне еще в 96м отказались записать в паспорт имя "Анна". Так Ганной и живу, благодаря "свидомой" паспортистке, которая тем не менее действовала в рамках официального предписания

Я даже знаю, что сейчас начнут делать сторнники мовы - рассказывать, что надо было бороться за свои права - уплатить переводчику - брать у врача точные инструкции а не вкладыш читать - купить хорший ДВД и смотреть диски дома - паспортистке взятку дать и так далее.....А потом спросят: "Вам что, сложно мову за двадцать лет выучить"? А когда я отвечу по-украински - удивятся "так зачем ВАм русский гос?" Услышав, что мне по-русски все же удобнее, и к тому же члены семьи украинского не знают - провозгласят "В нашей стране один государственный, и граждане обязаны его знать" И кто-нибудь непременно добавит "В Украине - украинский", а на мой вопрос, почему в Великобритании тогда не британский - скромно промолчит.... И снова по кругу.

Честгно говоря - надоело одно и то же повторять - писать каждые десять страниц. Зачем просить факты, притворяясь что никогда их не читали и в реале о подобном не слыхали?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2012 в 03:43.

5. Вверх #53885
    Не покидает форум
    А давайте без "давайте".
    Я с подобными "мелочами", которые вами были выше перечислены, не сталкивался в своей жизни ни разу.
    Поэтому и прошу от вас я факты, что бы это не выглядело вашим пустословием.
    Интересно, какие факты???? Идите в аптеку и спрашивайте указанные мной лекарства - они очень распространенные. Вкладыши посмотреть ВАм дадут без проблем. Паспорт свой сканировать и выкладывать на форум, уж простите, не буду. А статистику по украиноязычным и русскоязычным школам двухлетней давности ищите сами, если не лень. Впрочем, Вы же наверняка знаете, какую раскладку увидите, правда? И знаете, что "мелочи" я привела вполне правдивые...

Щоб Ви не турбувались ще одним "традиційним" запитанням - мовою я досить добре володію, але практично не використовую...

Спокойной ночи

6. Вверх #53886
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    А давайте без "давайте".
    Я с подобными "мелочами", которые вами были выше перечислены, не. сталкивался в своей жизни ни разу:)
    Поэтому и прошу от вас я факты, что бы это не выглядело вашим пустословием.
    Ну так и в Монголии может не сталкивались))))-не надо по своей жизни судить о жизни других. Факт-то что есть уже такая тема. Кому мало-читаем газетки,ходим на митинги и тэдэ.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

7. Вверх #53887
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вопрос времени лишь в том, на сколько этим мародерам хватит советского добра. За двадцать лет еще ничего не создали, и живем только за счет того, что создавалось до 91-го года.
    согласен, но что-то создается. Без этого никак. просто чень мало, но на счет марадеров согласен на все 100%
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

8. Вверх #53888
    User banned
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Их мало, и большинство их не одесситы. У меня есть такая инфа от охраны ОГА, которая получила эту инфу от ментов, проверявших у митингующих документы. 90% - это западенцы, которые учатся в одесских вузах. Одесситов там всего трое-четверо. Ну, в каждом городе найдутся диссиденты. В конце концов при совке тоже были украинские националисты, и в Одессе тоже. Но их капля в море...
    Теперь я думаю всем понятно, так что я думаю это будем всем ответ, кто утверждал, что одесситы против принятия русского, как второго языка. Где одесситы, все 3-4?

9. Вверх #53889
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно, делаю конечно же это для народа
    Когда будет третий закон " скрипеть" будете уже Вы, но и тогда это делать будут не против Вас
    Вот когда будут делать третий, четвертый,... n-ный закон, тогда и будем их обсуждать, а пока сделали давно ожидаемый закон для возвращения прав русскоязычным гражданам и мне совершенно непонятно, почему иноязычная часть выступает за лишение их этих прав.

10. Вверх #53890
    User banned
    Я с подобными "мелочами", которые вами были выше перечислены, не сталкивался в своей жизни ни разу
    Трудно столкнуться с украинскими реалиями живя на Кубе... )))

11. Вверх #53891
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    потому что не найдете .
    Сравнивать Украина и Канаду тупо. Нужно брать страну с таким же уровнем развития как у нас и сравнивать, как у них дела с 2,3,4,5ю государственными.
    Потому, что лчно я например, так поразмыслив, пришел к выводу,что сейчас 2 государственных не надо, а потом, когда страна станет нормальной - можно. И мне стало интересно, если такая же страна как у нас, недоразвитая с несколькими государственными языками.
    Очнитесь , Юрий..........какое может быть процветание в стране , где одна часть страны пытается подавить другую ? ))) Поразмыслите чуток, что может все эти процветающие и цивилизованные страны потому и процветают, что давно уже перешагнули пещерно-первобытный уровень как борьба за право общаться на том или ином языке. Не возможно побежать вперед не научившись ходить.

12. Вверх #53892
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Трудно столкнуться с украинскими реалиями живя на Кубе... )))
    это как канадские диаспоры их любовь и понимание ситуации пропорционально расстоянию от Украины
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

13. Вверх #53893
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    это как канадские диаспоры их любовь и понимание ситуации пропорционально расстоянию от Украины
    Кстати, о Канаде, там мирно сосуществуют два государственных языка – английский и французский, а в провинциях Альберту, Манитобу и Саскачеван, где живёт сегодня основная часть украинской диаспоры, и ридна мова в случае необходимости в ходу! Толерантность – главное условие процветания любого общества!

14. Вверх #53894
    Не покидает форум
    толстомордые против русского языка прекратили голодовку, бо сильно кушать хочется

Последний раз редактировалось VU_OD; 07.07.2012 в 08:36.

15. Вверх #53895
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    А вот это- ЗРЯ!
    Я отстаиваю позицию,что этнический украинец имеет полное право и обязан перед своими предками на территории Украины говорить со всеми исключительно на украинском языке.

Человек обязан говорить на языке своих предков? Гм... слава Богу, шо Александр Сергеич этого не знал...

16. Вверх #53896
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Трудно сказать,как повернется жизнь. Не исключено,что дело дойдет до уничтожения евреев и прочих негров, когда отступать будет некуда - немцы ведь особая нация.

Немцы - обыкновенная нация. А на уничтожение инородцев можно настроить любой народ, особого труда это не представляет...

17. Вверх #53897
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Интересно, какие факты???? Идите в аптеку и спрашивайте указанные мной лекарства - они очень распространенные. Вкладыши посмотреть ВАм дадут без проблем. Паспорт свой сканировать и выкладывать на форум, уж простите, не буду. А статистику по украиноязычным и русскоязычным школам двухлетней давности ищите сами, если не лень. Впрочем, Вы же наверняка знаете, какую раскладку увидите, правда? И знаете, что "мелочи" я привела вполне правдивые...

Щоб Ви не турбувались ще одним "традиційним" запитанням - мовою я досить добре володію, але практично не використовую...

Спокойной ночи
    Не тратьте свои силы на высокомерного выскочку.Там уже ничего не докажешь,т.к. присутствует только 2 мнения-его и не правильное.
    спешите делать добро

18. Вверх #53898
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Человек обязан говорить на языке своих предков? Гм... слава Богу, шо Александр Сергеич этого не знал...
    Ой, Вы разве не знаете, что люди разных национальностей не скрещиваются?
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #53899
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Что-то я не припомни ни одного случая когда меня заставляли говорить по украински Бланк заполнить не проблема . А зачем защищать украинский язык , он сам себя защитит, точно так-же как и русски и болгарский и т.д. Язык общения с государством должен быть один.
    Меня заставить говорить на украинском, в случае необходимости, наверное можно но это будет выглядеть как в кинофильме "Белая гвардия" - вряд ли это доставит кому то лингвистическое наслаждение.

Бланк, даже для того чтобы просто подписать, необходимо понять, иначе может быть - ой, ой, ой ....

А почему язык общения с государством должен быть один ???? Что то, в Вашей аксиоме, концы с концами не сходиться.

20. Вверх #53900
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Если у украинце нет,он не чувствует своей обязанности чтить предков и их язык и культуру с историей,то он уже не украинец,а хохол,забывший,что он украинец и обрусевший. Он имеет право в и скорее даже обязан говорить на русском языке в России.Иначе его там не поймут.Чтить предков это не "хочу- не хочу",а человеческая обязанность.
    и опять всё сходится, Одесса основана Россией и входила в состав России, предки русские и мы, как там у тебя, обязаны чтить русский язык, русскую культуру и обязаны говорить на русском, это не "хочу- не хочу" , а наша человеческая обязанность. Золотые слова, Жоржиу.

Закрытая тема
Страница 2695 из 3445 ПерваяПервая ... 1695 2195 2595 2645 2685 2693 2694 2695 2696 2697 2705 2745 2795 3195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права