Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2694 из 3445 ПерваяПервая ... 1694 2194 2594 2644 2684 2692 2693 2694 2695 2696 2704 2744 2794 3194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,861 по 53,880 из 68886
  1. Вверх #53861
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Те кто выбирает английские школы и английские классы для обучения детей, таких людей будет очень много, особенно в Одессе
    Вы, похоже, не в курсе что такое "английская школа". Это - школа с обучением на русском или украинском, но с углубленным изучением английского языка - в старших классах 11 часов в неделю англ. языка, литературы и страноведения. Выпускники подобных школ далеко не всегда могут связать пару слов на английском (говорю судя по своим одноклассникам, я как раз в такой школе училась). Более того, скажу Вам как человек владеющий английским абсолютно свободно - глупо и нецелесообразно, имея на выбор три языка, один из которых - твой родной, использовать в офиц. обстановке неродной. Так никто не делает, это нелогично.

2. Вверх #53862
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Спасибо за искренний и честный пост. Желаю Вам разобраться в перипетиях внешних влияний)) ( особенно в отношении "мрачного влияния Кремля" - на эту фишку и поймали многих!) - я сама вовсе не претендую на широту и полноту знаний..
    Не могу понять, почему, если реальное положение дел - то, что Одессе по-русски говорит большинство населения - закрепить на уровне закона как право - угрожает Украине?
    У вас, видимо, ребенок не школьник или просто ещё нет детей. ..Моя подруга, пока ребенок был маленьким была ярой противницей "ратификации" русского как второго государственного.. Столкнувшись со всеми прелестями языковой политики , когда её ребенок подрос и стал школьником - он теперь яростно стала на точку зрения: "Когда закончится уже это издевательство над нашими детьми!"
    Всё равно спасибо за Вашу искренность. Но её мало для понимания вопроса.. Я бы хотела тоже больше знать, чтобы суметь найти не разъединяющую идею, а то, что смогло бы объединить страну. Но если меня считают недочеловеком только потому, что я говорю по-русски- а это по передаче Шустера было видно - эти ляшко,тягнибоки так считают, не дают слова сказать тем, кто имеет ОТЛИЧНУЮ точку зрения - я не считаю это демократическим проявлением, а скорее наоборот, антидемократическим.
    я думаю, они просто боятся, что Украину разорвет на куски. Тягнибок и т.д. Что при каких-то сильных экономических проблемах, донецк скажет - арривидерчи, привет Путин. ну это так из области фантастики,но если так посмотреть, если страна станет нормальной, то потом хоть 10 государственных вводи - все будет ок.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

3. Вверх #53863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    есть мнение, что на данном этапе развития нашего недоразвитого государство принятие русского вторым государственным затормозит это самое развитие. И если никто не найдет страну с уровнем развития как у нас, с количеством ГОСУДАРСТВЕННЫХ языком, больше чем один -- это будет только подтверждением вышеупомянутого мнения. А может и нет. мысли в слух
    А может, наоборот? не затормозит, а ускорит?

4. Вверх #53864
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    А за "манкурт"(а) ответить сможешь или не в ладах с обоснованием слов, также как и вся твоя "дозоровская" шпана???
    Та никто тебя не гонит, остынь, я лишь указал верный путь сепаратистским настроениям руснацика.
    п.с. я то спортсмен, ты за меня не переживай, кмс по боксу в тяжелом весе(!), хочешь проверить, не вопрос...
    Ну хорошо, спортсмен).. Просто вместо ненависти стоит найти что-то более позитивное. Речь же идет о нарушении ПРАВ, закрепленных Декларацией ООН о правах человека! И таких, как я- русскоязычных граждан Украины - будет думаю не меньше 15 миллионов, хотя лично я считаю, что их гораздо больше!
    Если Вы равняетесь на Европу, тогда должны это понимать. Понятно, что на Россию вы не равняетесь. На Африку вроде тоже. Или - у нас воя, "уникальная песня"..?

5. Вверх #53865
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    может и ускорит. )) кто знает, рисковать не хочется. вот еще ж никто страну не нашел по ВВП на душу населения равной Украине со 2мя государственными языками

6. Вверх #53866
    Не покидает форум
    Вы уже ответили на свой вопрос в тексте, который я выделил цитируя ваш же пост.
    Выделенное может нанести ущерб украиноязычному населению? Каким образом, ведь они на украинском будут говорить - писать-издавать - показывать.

7. Вверх #53867
    Не покидает форум
    может и ускорит. )) кто знает, рисковать не хочется. вот еще ж никто страну не нашел по ВВП на душу населения равной Украине со 2мя государственными языками
    Юра, Вы передергиваете. "ВСе страны с 2мя госами имеют высокий уровень жизни, и Вы из этого делаете вывод, что Украине второй гос может помешать достигнуть высокого уровня.... Абсурдненько как-то.

8. Вверх #53868
    Юра, Вы передергиваете. "ВСе страны с 2мя госами имеют высокий уровень жизни, и Вы из этого делаете вывод, что Украине второй гос может помешать достигнуть высокого уровня.... Абсурдненько как-то.
    не знаю, не знаю. может очень даже не абсурдненько. Это надо думать и смотреть. а мне харит. Надо найти страну в жопе как мы, но чтобы было примерно на 2-4 части на разных языках и смотреть как них дела с многогосударственном многоязычием.

9. Вверх #53869
    Не покидает форум
    А русскоязычному населению этим же причинен невосполнимый ущерб???
    Чем - этим же? Русский вроде госом в нашей стране ни разу не был. В связи с чем мы периодически спотыкаемся об приемчики украинизации.

10. Вверх #53870
    Постоялец форума
    Вот именно!
    А то, то дети из русскоязычных регионов не конкурентноспособны: мы все равно не можем говорить по-украински так, как делают это те, для кого родной язык - украинский ( да и к чему, когда важнее говорить на-английском), а нацики предлагают ещё и запретить тем, кто не владеет в полной мере украинским запретить занимать должности -а это значит захват власти в стране западными националистами ( ползуче он так и состоялся уже).
    И ещё: почему я должна стесняться своего родного языка - который к тому же является языком межнационального общения? Украина - ПОЛИэтническое и МУЛЬТИнациональное государство..
    Я уже не говорю о том, что украинцы - это русские на самом деле, но которые побывали под Речью Посполитой и Княжеством Литовским.. У Польши до сих пр сохранилась мечта о воссоздании Великой Польши - и поверьте, они к этому идут (мечтая и о Львове как о своей территории) А Вы говорите - Россия. Да Россия - наш гарант независимости. Иначе всякие Румынии тут же будут претендовать на часть территории, там и Европа с лицемерной улыбочкой подтянется - скажет, Львов надо отдать исконной территории Австро-Венгрии)..Венгрия тоже захочет себе кусочек..Так что у нас такое может быть - и в страшном сне страшно увидеть..

11. Вверх #53871
    Вот именно!
    А то, то дети из русскоязычных регионов не конкурентноспособны: мы все равно не можем говорить по-украински так, как делают это те, для кого родной язык - украинский ( да и к чему, когда важнее говорить на-английском), а нацики предлагают ещё и запретить тем, кто не владеет в полной мере украинским запретить занимать должности -а это значит захват власти в стране западными националистами ( ползуче он так и состоялся уже).
    И ещё: почему я должна стесняться своего родного языка - который к тому же является языком межнационального общения? Украина - ПОЛИэтническое и МУЛЬТИнациональное государство..
    Я уже не говорю о том, что украинцы - это русские на самом деле, но которые побывали под Речью Посполитой и Княжеством Литовским.. У Польши до сих пр сохранилась мечта о воссоздании Великой Польши - и поверьте, они к этому идут (мечтая и о Львове как о своей территории) А Вы говорите - Россия. Да Россия - наш гарант независимости. Иначе всякие Румынии тут же будут претендовать на часть территории, там и Европа с лицемерной улыбочкой подтянется - скажет, Львов надо отдать исконной территории Австро-Венгрии)..Венгрия тоже захочет себе кусочек..Так что у нас такое может быть - и в страшном сне страшно увидеть..
    ага, а Россия. наш гарант, захочет Крым.

12. Вверх #53872
    Постоялец форума
    если страна станет нормальной
    Она не станет нормальной, если будет НАСИЛИЕ. А оно проявляется в том, что хотят ЗАСТАВИТЬ говорить на украинском и сделать некоторых животных "равнее других" (по Оруэллу) на основании того, что у этих, "более равных" - родной язык украинский. А Всех, у кого он не является родным - ограничить в возможностях - например, качественного образования.
    Нормальная страна - когда она демократична. Так повелось у нас, в европейской цивилизации)).
    Более того, не забывайте, что из-за вот такой активности нациков и русское движение нарастает - примыкают даже те, кому было все равно! Просто его не слышно.. до поры до времени.
    Нет, Ваше решение не подходит) По крайне мере, меня не удовлетворит"отсрочка".

13. Вверх #53873
    Она не станет нормальной, если будет НАСИЛИЕ. А оно проявляется в том, что хотят ЗАСТАВИТЬ говорить на украинском и сделать некоторых животных "равнее других" (по Оруэллу) на основании того, что у этих, "более равных" - родной язык украинский. А Всех, у кого он не является родным - ограничить в возможностях - например, качественного образования.
    Нормальная страна - когда она демократична. Так повелось у нас, в европейской цивилизации)).
    Более того, не забывайте, что из-за вот такой активности нациков и русское движение нарастает - примыкают даже те, кому было все равно! Просто его не слышно.. до поры до времени.
    Нет, Ваше решение не подходит) По крайне мере, меня не удовлетворит"отсрочка".
    Мдя, наполитизировали наши придурки (. Это я за всех политиков, которые были причастны к мовным вопросом за все время незалежности.

14. Вверх #53874
    Постоялец форума
    За Крым проливали кровь множество русских офицеров и в том числе и мой дед там воевал во время Керченской операции. Россия не захочет Крым, а его заберет, если Украина вступит в НАТО, о чем мечтают нацики ( думают, мы тогда в нашей банановой республике заживем наконец-то.. как паны, а не как холопы - угу, мечты папуаса, увы..). Если смотреть исторической правде в глаза, а не куда-то в другое место)) , то.. сами знаете..
    Но 20 лет активной деукраинизации и дерусификации Крыма и татаризации)) могут помочь НАто закрепить Крым за собой)

15. Вверх #53875
    User banned Аватар для minor
    России сейчас не существует, а РФ - это точно такое же геополитическое недоразумение, как и Украина. Россию в очередной раз растащили на удельные княжества мародеры. Пока есть, что грабить, будут существовать и РФ, и Украина, и Белоруссия, но когда наступит полная разруха, тогда нам снова придется объединяться, чтобы выжить.

16. Вверх #53876
    За Крым проливали кровь множество русских офицеров и в том числе и мой дед там воевал во время Керченской операции. Россия не захочет Крым, а его заберет, если Украина вступит в НАТО, о чем мечтают нацики ( думают, мы тогда в нашей банановой республике заживем наконец-то.. как паны, а не как холопы - угу, мечты папуаса, увы..). Если смотреть исторической правде в глаза, а не куда-то в другое место)) , то.. сами знаете..
    Но 20 лет активной деукраинизации и дерусификации Крыма и татаризации)) могут помочь НАто закрепить Крым за собой)
    не переживайте. с нашим уровнем ни в нато, ни в ес мы пока что не поподаем. п.с.я не хочу в нато

17. Вверх #53877
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    России сейчас не существует, а РФ - это точно такое же геополитическое недоразумение, как и Украина. Россию в очередной раз растащили на удельные княжества мародеры. Пока есть, что грабить, будут существовать и РФ, и Украина, и Белоруссия, но когда наступит полная разруха, тогда нам снова придется объединяться, чтобы выжить.
    ой, та ладно. я думаю все будет ок и у нас и уних - вопрос времени.

18. Вверх #53878
    User banned Аватар для minor
    ой, та ладно. я думаю все будет ок и у нас и уних - вопрос времени.
    Вопрос времени лишь в том, на сколько этим мародерам хватит советского добра. За двадцать лет еще ничего не создали, и живем только за счет того, что создавалось до 91-го года.

19. Вверх #53879
    Не покидает форум
    Аргументы закончились, провокации с переходом на личность не дали удовлетворительных результатов, решили снизойти на драматическое инсценирование якобы (в ваших личных фантазиях) притеснения русского языка?
    Ну разумеется, у нас только ЯКОБЫ устроили избыток украиноязычны школ и недостаток русскоязычных, так что в эти самые русскоязычные школы люди детей за четыре квартала до сих пор водят (хотя последнее время вроде ситуация улучшилась)
    У нас ЯКОБЫ есть с издания методичек и других публикаций на русском
    У нас ЯКОБЫ куча лекарств имеют инструкции только на украинском
    ЯКОБЫ был период, когда русский дубляж в кинотеатрах заперетили "сверху".
    ЯКОБЫ бывают сложности с регистрацией русских вариантов имен в документах.

Это все и многое другое - выдумки, бред и личные фантазии, в реале ничего поднобного не случалось.

20. Вверх #53880
    Постоялец форума
    В Одессе презентована первая в Украине газета на китайском

В Одесском облсовете презентована китайскоязычная электронная версия газеты «Одесские известия». Следует отметить, что это первый в Украине сайт средства массовой информации на китайском языке.
    По словам главного редактора газеты Ивана Ненова, этот сайт призван стать единым информационным порталам для всех людей, говорящих по-китайски и стремящихся получить исчерпывающую информацию о жизни в Одесском регионе.

В издании предусмотрены рубрики: ОИ — 标题; Официально — 官方; На Одесчине — 敖德萨州境内; Общество — 社会; Экономика — 经济; Культура — 文化; История — 历史; Спорт - 体育运动; Советы —主意; Конкурсы — 竞赛. Каждая статья обсуждаема. Пользователи смогут оставлять комментарии, которые, после модерации, появляются в общем доступе и формируют форум по указанной теме.

Ожидаемая аудитория китайской версии составляет 1000 человек в день.
    В разработке сайта, кроме сотрудников редакции газеты, приняли участие представитель «Скайлайн Телеком» (Всеволод Махиня) и китаист Павел Перегонцев. Техническим руководителем проекта от редакции газеты выступил заместитель главного редактора Виталий Сочалов.

КТВ, Источник: Думская
    Вот -вот, а Вы говорите угроза из Кремля. А как насчет китаизации))
    Я своему ребенку говорю: будешь плохо учиться, начальник у тебя будет - китаец - впрочем.. если хорошо, тоже нет гарантии, что не китаец)

Закрытая тема
Страница 2694 из 3445 ПерваяПервая ... 1694 2194 2594 2644 2684 2692 2693 2694 2695 2696 2704 2744 2794 3194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права