Нет, ну я так и не услышал. По вашей логике Израиль поступил плохо, когда заставил всех выучить Иврит? разве это было не нарушение прав людей разговаривающих в основном, кстати, на русском языке?
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Нет, ну я так и не услышал. По вашей логике Израиль поступил плохо, когда заставил всех выучить Иврит? разве это было не нарушение прав людей разговаривающих в основном, кстати, на русском языке?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Они таким образом сумели создать нацию. С нуля фактически. Я не считаю, что правомерно проводить аналогии в данном случае, особенно если речь идет об евреях. Если Вы выучите иврит - Вам все равно не стать своим среди евреев. И гражданства тоже не получить, думаю ( я не знаю точно). Чтобы получить гражданство, надо быть в браке с евреем и пройти множество всевозможных тестов.
Ути-пути, "так оно и будет"! Не будет, дорогой шовинист, как бы тебе этого не хотелось..
Ещё раз предупреждаю: мои предки воевали здесь, мои прапрадеды здесь родились, а ты меня смеешь гнать? Да кто ты - ущербное сознание, возвышающееся за счет примазывания к украинскому языку и русофобствующее? Пиши, будь ласка, гарною мовою - тільки украЇнською, тоді я буду вірити в те, що ти пропонуєш від щирого серця..
мой родной язык русский. Я никогда не ощущал с этим проблем в своей жизни, я учился в 3 разных школах и всегда на русском, правда до 2004 годжа. Проо националсистов и свидомых - узнал на форуме. Ненавижу партию регионов, считаю, что этот Закон записан под дудку Путина и для повышения рейтинга и как бы это не противоречивало здравому смыслу - он мне уже не нравится. Вот такие у меня шпионские мысли. Ваше право не верить. Но я считаю. что Россия спит и видит - укрепить свое влияние здесь, а это никак не пересекается с моими интересами, как гражданина Украины. Я хочу, чтобы мы решали проблемы с экономикой и коррупцией, а не страдали фигней. Я понимаю, но не уверен насколько важно,чтобы все на Украине, на государственном уровне было на укрмове, но как говориться не хочется рисковать и если после этого Закона есть шанс, что они на территории половины страны введут русский и будут на нем все дела вести - я не уверен,что это будет полезно для нашей страны в том состоянии в котором она находится СЕЙЧАС. Поэтому я могу где-то понять наших оппозиционеров, вот и все.
п.с. я считаю, что школы на укряз и кино в Одессе на укряз - это перебор. Хотя, лично мне все равно на каком языке смотреть.
ну это больше ответ на мнения людей, мол нахер нам вот этот украинский в государственном секторе (пуская абсоллютно все будет на русском, например в Одесской области), раз русский сильнее и удобнее и если он его задавит - так и надо и это правильно. Как вы видите, в Израиле так не считают. А что в Израиле арабский был доступен на государственном уровне для всех сразу и параллельно заставляли учить Иврит? я просто не в курсе.
В русском языке это слово обозначает: 1) человека, чьи предки жили в Шотландии 2) жителя Шотландии. И действительно, эти понятие достаточно близки к русскому слову "национальность", хотя и не полностью его отражают. Такого понятия как именно "национальность" - в английском, собственно нет
Кстати, шотландцы тоже почему-то не горят желанием язык предков применятьХотя им-то вообще никто не мешал (не смотря на войны в далеком прошлом, объединение Шотландии и Англии произошло 100% мирным образом: король Яков попросту унаследовал английский престол)
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2012 в 02:16.
Социальные закладки