Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2691 из 3445 ПерваяПервая ... 1691 2191 2591 2641 2681 2689 2690 2691 2692 2693 2701 2741 2791 3191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,801 по 53,820 из 68886
  1. Вверх #53801
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Нет, ну я так и не услышал. По вашей логике Израиль поступил плохо, когда заставил всех выучить Иврит? разве это было не нарушение прав людей разговаривающих в основном, кстати, на русском языке?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

2. Вверх #53802
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Вот одни из такого рода уникумов, как раз и попадали под Сталинские полит репрессии.
    Вот именно, что такому "сливу" украинского русским, мы (русско- и украинскоговорящие украинцы) и не допустим.
    Так что господа волонтеры националисты, удачных вам фантазий в своей реальности.
    Всем не согласным сепаратистам - дорога в РФ на ПМЖ, открыта, пока еще.
    Перестань гнать меня с территории государства, где я являюсь гражданином, где мои деды проливали кровь, борясь с фашистским захватчиками!
    Интересно, а твои деды где в это время были?

3. Вверх #53803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы знаете историю государство Израиль и как было создано это государство? К Украине это не относится. Украина похожа на пиджак, сшитый из разнородных кусков материи. Надо исходить из действительности, а действительность такова, что большинство населения считает целесообразным и удобным говорить на русском, независимо от того, кто они по национальности - армяне, грузины, болгары, евреи или русские "украинцы". Мы же все стали украинцами после 1991 года - но это лишь указывает на гражданство, а вовсе не на национальность, не забывайте!
    И все-таки опять я вижу проявление шовинизма: вы опять хотите, чтобы было по-вашему, чтобы ВСЕ говорили на ВАШЕМ любимом языке. Кстати, тогда я ТРЕБУЮ от Вас перейти исключительно на украинский язык иначе я Вам не верю. Воплощайте свои идеи с себя.
    А кто когда и где требует от Вас говорить на украинском ?

4. Вверх #53804
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я доступно объяснил причину моветона?
    Мне не особо интересна "причина моветона", но думаю она заключается в неспособности вести диалог на уровне, который задают собеседники.
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #53805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Нет, ну я так и не услышал. По вашей логике Израиль поступил плохо, когда заставил всех выучить Иврит? разве это было не нарушение прав людей разговаривающих в основном, кстати, на русском языке?
    Они таким образом сумели создать нацию. С нуля фактически. Я не считаю, что правомерно проводить аналогии в данном случае, особенно если речь идет об евреях. Если Вы выучите иврит - Вам все равно не стать своим среди евреев. И гражданства тоже не получить, думаю ( я не знаю точно). Чтобы получить гражданство, надо быть в браке с евреем и пройти множество всевозможных тестов.

6. Вверх #53806
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Передергиваете: не житель , а национальность(ирландец живущий в Шотландии никогда не станет шотландцем) , виски "шотландское" это уже другое слово
    Scotch & Soda никогда не слышал? Что касается национальности, то для англичанина переехавшего в Шотландию, вполне нормально сказать: "Мне пришлось стать шотландцем".

7. Вверх #53807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Мне не особо интересна "причина моветона", но думаю она заключается в неспособности вести диалог на уровне, который задают собеседники.
    Но он как раз и говорил на уровне собеседника алексея чмыря

8. Вверх #53808
    Постоялец форума
    Еще раз для невнимательных - в Израиле арабский язык является государственным. Тебе объяснить что это означает для Израиля или сам дойдешь? Причем по твоей просьбе тебе же показали, что этот процесс идет там с 50х годов 20го века

9. Вверх #53809
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Scotch & Soda никогда не слышал? Что касается национальности, то для англичанина переехавшего в Шотландию, вполне нормально сказать: "Мне пришлось стать шотландцем".
    Scotch это слово из русского языка ? "шотландец" слово из русского языка, Scotch - нет. И я спрашивал значение слова из русского языка
    Ирландец так никогда не скажет

10. Вверх #53810
    Постоялец форума
    Российской Империи давно уже нет. "Проснись и пой!" (с)
    Есть государство Украина, один и единственный государственный язык - украинский.
    Нравится вам это или нет, но так оно и будет
    . Всем несогласным, пока еще любезно, предлагается покинуть враждебную для вас территорию и присоединится к братскому народу, а также исторической для вас родины, РФ.
    Удачи, Любви и терпения. Спасибо, пока! (с)
    Ути-пути, "так оно и будет"! Не будет, дорогой шовинист, как бы тебе этого не хотелось..
    Ещё раз предупреждаю: мои предки воевали здесь, мои прапрадеды здесь родились, а ты меня смеешь гнать? Да кто ты - ущербное сознание, возвышающееся за счет примазывания к украинскому языку и русофобствующее? Пиши, будь ласка, гарною мовою - тільки украЇнською, тоді я буду вірити в те, що ти пропонуєш від щирого серця..

11. Вверх #53811
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Надеюсь, вы знаете историю государство Израиль и как было создано это государство? К Украине это не относится. Украина похожа на пиджак, сшитый из разнородных кусков материи. Надо исходить из действительности, а действительность такова, что большинство населения считает целесообразным и удобным говорить на русском, независимо от того, кто они по национальности - армяне, грузины, болгары, евреи или русские "украинцы". Мы же все стали украинцами после 1991 года - но это лишь указывает на гражданство, а вовсе не на национальность, не забывайте!
    И все-таки опять я вижу проявление шовинизма: вы опять хотите, чтобы было по-вашему, чтобы ВСЕ говорили на ВАШЕМ любимом языке. Кстати, тогда я ТРЕБУЮ от Вас перейти исключительно на украинский язык иначе я Вам не верю. Воплощайте свои идеи с себя.
    мой родной язык русский. Я никогда не ощущал с этим проблем в своей жизни, я учился в 3 разных школах и всегда на русском, правда до 2004 годжа. Проо националсистов и свидомых - узнал на форуме. Ненавижу партию регионов, считаю, что этот Закон записан под дудку Путина и для повышения рейтинга и как бы это не противоречивало здравому смыслу - он мне уже не нравится . Вот такие у меня шпионские мысли. Ваше право не верить. Но я считаю. что Россия спит и видит - укрепить свое влияние здесь, а это никак не пересекается с моими интересами, как гражданина Украины. Я хочу, чтобы мы решали проблемы с экономикой и коррупцией, а не страдали фигней. Я понимаю, но не уверен насколько важно,чтобы все на Украине, на государственном уровне было на укрмове, но как говориться не хочется рисковать и если после этого Закона есть шанс, что они на территории половины страны введут русский и будут на нем все дела вести - я не уверен,что это будет полезно для нашей страны в том состоянии в котором она находится СЕЙЧАС. Поэтому я могу где-то понять наших оппозиционеров, вот и все.

п.с. я считаю, что школы на укряз и кино в Одессе на укряз - это перебор. Хотя, лично мне все равно на каком языке смотреть.

12. Вверх #53812
    Постоялец форума
    Правда? Ты гражданин какого государства исходя из выдвинутой тобой теории о исторической территории?
    Вот-вот, юлишь и уходишь от ответа, видимо потомок полицаев и бендеровцев? Ау?

13. Вверх #53813
    User banned Аватар для minor
    Scotch это слово из русского языка ? "шотландец" слово из русского языка, Scotch - нет. И я спрашивал значение слова из русского языка
    Да. Слово "скотч" давно употребляется в русском языке.

Ирландец так никогда не скажет
    А англичанин легко.

14. Вверх #53814
    Не покидает форум
    Передергиваете: не житель , а национальность(ирландец живущий в Шотландии никогда не станет шотландцем) , виски "шотландское" это уже другое слово
    Что-то Вы не на том языке умничаете. Это в русском языке такое разнообразие окончаний. А в английском слово Scotch обозначает и жителя шотладнии, и виски. И кстати, Вам будет крайне сложно объяснить жителю Эдинбурга, что он не шотландец, раз говорит по-английски.

15. Вверх #53815
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Что-то Вы не на том языке умничаете. Это в русском языке такое разнообразие окончаний. А в английском слово Scotch обозначает и жителя шотладнии, и виски. И кстати, Вам будет крайне сложно объяснить жителю Эдинбурга, что он не шотландец, раз говорит по-английски.
    Я спрашивал о значении слова русского языка , а не английского Житель Эдинбурга может оказаться ирландцем и ему очень трудно будет доказать что он шотландец.

16. Вверх #53816
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Еще раз для невнимательных - в Израиле арабский язык является государственным. Тебе объяснить что это означает для Израиля или сам дойдешь? Причем по твоей просьбе тебе же показали, что этот процесс идет там с 50х годов 20го века
    ну это больше ответ на мнения людей, мол нахер нам вот этот украинский в государственном секторе (пуская абсоллютно все будет на русском, например в Одесской области), раз русский сильнее и удобнее и если он его задавит - так и надо и это правильно. Как вы видите, в Израиле так не считают. А что в Израиле арабский был доступен на государственном уровне для всех сразу и параллельно заставляли учить Иврит? я просто не в курсе.

17. Вверх #53817
    Не покидает форум
    ну это больше ответ на мнения людей, мол нахер нам вот этот украинский в государственном секторе (пуская абсоллютно все будет на русском, например в Одесской области), раз русский сильнее и удобнее и если он его задавит - так и надо и это правильно. Как вы видите, в Израиле так не считают. А что в Израиле арабский был доступен на государственном уровне для всех сразу и параллельно заставляли учить Иврит? я просто не в курсе.
    Палестина часть Израиля, и что арабы будут иврит изучать ?

18. Вверх #53818
    Палестина часть Израиля, и что арабы будут иврит изучать ?
    ну а там где не Палестина? Иврит все равно никто не знал, но раз язык был мертв, а тпереь нет - они заставили его выучить.

19. Вверх #53819
    Не покидает форум
    ну а там где не Палестина? Иврит все равно никто не знал, но раз язык был мертв, а тпереь нет - они заставили его выучить.
    Они не заставляли Евреи учили иврит сами , без принуждения

20. Вверх #53820
    Не покидает форум
    Я спрашивал о значении слова русского языка , а не английского
    В русском языке это слово обозначает: 1) человека, чьи предки жили в Шотландии 2) жителя Шотландии. И действительно, эти понятие достаточно близки к русскому слову "национальность", хотя и не полностью его отражают. Такого понятия как именно "национальность" - в английском, собственно нет

Кстати, шотландцы тоже почему-то не горят желанием язык предков применять Хотя им-то вообще никто не мешал (не смотря на войны в далеком прошлом, объединение Шотландии и Англии произошло 100% мирным образом: король Яков попросту унаследовал английский престол)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2012 в 02:16.

Закрытая тема
Страница 2691 из 3445 ПерваяПервая ... 1691 2191 2591 2641 2681 2689 2690 2691 2692 2693 2701 2741 2791 3191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права