Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2690 из 3445 ПерваяПервая ... 1690 2190 2590 2640 2680 2688 2689 2690 2691 2692 2700 2740 2790 3190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,781 по 53,800 из 68886
  1. Вверх #53781
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Оказывается, даже в Конституции нашего государства Украина есть фраза о том, что у русского языка - статус языка межнационального общения. Видимо, это не дает нацикам покоя - ими движет лишь месть и зависть.
    Это не в конституции написано, а в советском законе, который отменяет новый закон о языковой политике. По новому закону русский язык перестает быть языком межнационального общения

2. Вверх #53782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А что означает слово "русский" ? Национальность ? Образование ?
    А энто уже кто как придумает

С национальностью-то уже 20 лет как полное горе - нигде не записана.... И поди пойми, каких предков кто и где обязан чтить.

Про таких дворняжек как я - вообще подумать страшно. Мне наверное следует стать кочевницей и каждый месяц переезжать с одного "родового места" на другое, по куче славянских стран - при этом попутно доучивая языки, которые по узколобости своей раньше не удосужилась выучить. Действительно, нафига мне белорусский. А оказывается я им владеть обязана, дабы почтить предков-белорусов.... Заодно польский... Вполне возможно, чешский... Ну и чтобы побольше предков почтить - вместе со всемии чапать в библиотеку и восстанавливать язык древней Руси...

3. Вверх #53783
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Чтобы глубоко проникнуть в языковой вопрос, нужно быть очень внимательным исследователем - и хорошо знать историю формирования современной территории государства "Украина". Это не моноэтническое государство и не гомогенное. Поэтому смешны потуги националистов заставить всех говорить "на людський мови".
    Все верно, только это уже не смешно - шютка затянулась и приобрела хронический характер )
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #53784
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    В Одессе презентована первая в Украине газета на китайском

В Одесском облсовете презентована китайскоязычная электронная версия газеты «Одесские известия». Следует отметить, что это первый в Украине сайт средства массовой информации на китайском языке.
    По словам главного редактора газеты Ивана Ненова, этот сайт призван стать единым информационным порталам для всех людей, говорящих по-китайски и стремящихся получить исчерпывающую информацию о жизни в Одесском регионе.

В издании предусмотрены рубрики: ОИ — 标题; Официально — 官方; На Одесчине — 敖德萨州境内; Общество — 社会; Экономика — 经济; Культура — 文化; История — 历史; Спорт - 体育运动; Советы —主意; Конкурсы — 竞赛. Каждая статья обсуждаема. Пользователи смогут оставлять комментарии, которые, после модерации, появляются в общем доступе и формируют форум по указанной теме.

Ожидаемая аудитория китайской версии составляет 1000 человек в день.
    В разработке сайта, кроме сотрудников редакции газеты, приняли участие представитель «Скайлайн Телеком» (Всеволод Махиня) и китаист Павел Перегонцев. Техническим руководителем проекта от редакции газеты выступил заместитель главного редактора Виталий Сочалов.

КТВ, Источник: Думская
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #53785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А энто уже кто как придумает

С национальностью-то уже 20 лет как полное горе - нигде не записана.... И поди пойми, каких предков кто и где обязан чтить.

Про таких дворняжек как я - вообще подумать страшно. Мне наверное следует стать кочевницей и каждый месяц переезжать с одного "родового места" на другое, по куче славянских стран - при этом попутно доучивая языки, которые по узколобости своей раньше не удосужилась выучить. Действительно, нафига мне белорусский. А оказывается я им владеть обязана, дабы почтить предков-белорусов.... Заодно польский... Вполне возможно, чешский... Ну и чтобы побольше предков почтить - вместе со всемии чапать в библиотеку и восстанавливать язык древней Руси...
    Что значит "как придумает" ? Есть слово у него есть значение.
    Предки предками, но Вы сами кем себя осознаете ?

6. Вверх #53786
    Посмотрела Шустера. И поняла: господа украиноязычные считают себя сверхчеловеками только потому, что говорят на украинском языке, и считают всех, кто не говорит на их языке - ниже себя. А это - самый махровый шовинизм! Ничего, кроме отвращения эти ребята не вызывают - тем более не умеют себя вести даже в эфире под прицелом телекамер. Ляшко и Тягнибок изначально не способны при знать за оппонентом ПРАВо на иную точку зрения, не дают даже высказать её - забивая своими перебиваниями любые попытки построить нормальный диалог, бросая обвинения и даже оскорбления. Метсо этим хлопцам на пашне или на заводе, а трудиться, видимо, не хотят. Интеллектом не обезображены, увы. Страшно не это. А то, что с ними бесполезно вести дискуссии - они не слышат и не хотят иную точку зрения, не ищут путей сближения или консенсуса, а просто хотят, чтоб было так, как ОНИ только хотят - а на других, извините, наср""ть. Попросту неспособны к конструктивному сотрудничеству. Это провокаторы, которые разрушает хрупкое единство нации.. Именно они портят имидж украинского языка.
    Вместо конструктивной дискуссии - только обвинения - и часто брехливые. Но брехня - это их стиль, видимо..И шовинизм. Все, кто не говорит на украинском, по их мнению - уже ниже их по достоинству)) Глупцы да и только
    Яценюк вам тоже не понравился? Будете за ПР голосовать?

7. Вверх #53787
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Так из твоих слов выходит, что ты африканский абориген, говорящий на русском и импозантный к английскому.
    Когда кажется... (сама знаешь, что делают, хотя постой, иудеи молятся иным способом, сорри, кивай в тору)
    Правильно ей кажется. Со временем ассимилирутся не только национальности, но и расы - так что наши потомки потомки будут нести в себе черты и негритянской, и монголоидной расы... Вроде общеизвестный факт, так что креститься или кивать ни к чему.

То, что языки тоже "сливаются", и их становится все меньше - тоже объективная реальность. В принципе сей процесс происходит века, и мало кого волнует

8. Вверх #53788
    Не покидает форум
    Что значит "как придумает" ? Есть слово у него есть значение.
    У слов обычно по нескольку значений, знаете ли
    Предки предками, но Вы сами кем себя осознаете ?
    Я - русскоязычная гражданка Украины.
    А мое владение неродными языками - это просто знания, некоторые из которых я использую, а некоторые - нет, или крайне редко.

9. Вверх #53789
    Депутат Верховной рады от Партии регионов Вадим Колесниченко сообщил, что не считает полноценным украинским языком диалекты, на которых говорят на Львовщине и Галичине. "Однозначно непозволительно сегодня кому-то указывать, на каком языке ему говорить, а на каком языке нельзя", - заявил он в интервью телеканалу ICTV.

"Я против львовско-галицких диалектов, которые засорили сегодня средства массовой информации. Я не считаю, то, что нам предлагают, украинским языком. Это отрыжка той части Украины, которая когда-то была постоянно под чьим-то гнетом", - отметил В.Колесниченко. По его мнению, на настоящем украинском языке говорят жители Полтавщины, Черкащины и Слобожанщины (Центральной и Восточной Украины).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/03/07/2012/657992.shtml

По логике этого придурка, которого вы так очень любите за этот прекрасный Закон. Мы здесь в Одессе говорим не на чистом русском, особенно это чувствуется по положению слов в предложении. Так что если мы экстраполируем его слова на одесский русский язык - он тоже отрыжка. Вот такие авторы Закона

10. Вверх #53790
    Постоялец форума
    Так из твоих слов выходит, что ты африканский абориген, говорящий на русском и импозантный к английскому.
    Когда кажется... (сама знаешь, что делают, хотя постой, иудеи молятся иным способом, сорри, кивай в тору)
    Нет, я считаю себя русской, потому что я связываю свою судьбу с судьбой территории, которая была Российской империей, и мне далеко не безразлично, на каком языке говорю я и мои дети. потому что это - менталитет и идентичность, и я идентифицируя себя - и соотношу с образцами русской культуры, хотя ничто остальное мне не чуждо - добро пожаловать в 21 век, я могу читать Шекспира и Гюго в оригинале, и это не делает меня менее русской, как Вы, возможно полагаете)) .
    Про евреев я указала как на особый случай в истории человечества - у них языкового вопроса нет, они "своими" признают по другим признакам. А вот националисты забыли, что на одной РУСОФОБИИ и ненависти ко всему русскому никакой позитивной идеи не построить - потому что она будет обречена на гибель заранее. Ну, может спровоцирует гражданскую войну или что-то подобное - но ничего позитивного!

11. Вверх #53791
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У слов обычно по нескольку значений, знаете ли

Я - русскоязычная гражданка Украины.
    У слова "шотландец" сколько значений ?
    А по национальности ?

12. Вверх #53792
    User banned Аватар для minor
    Житель Шотландии, виски, клейкая лента, скряга... Так, навскидку, уже четыре значения.

13. Вверх #53793
    Нет, я считаю себя русской, потому что я связываю свою судьбу с судьбой территории, которая была Российской империей, и мне далеко не безразлично, на каком языке говорю я и мои дети. потому что это - менталитет и идентичность, и я идентифицируя себя - и соотношу с образцами русской культуры, хотя ничто остальное мне не чуждо - добро пожаловать в 21 век, я могу читать Шекспира и Гюго в оригинале, и это не делает меня менее русской, как Вы, возможно полагаете)) .
    Про евреев я указала как на особый случай в истории человечества - у них языкового вопроса нет, они "своими" признают по другим признакам. А вот националисты забыли, что на одной РУСОФОБИИ и ненависти ко всему русскому никакой позитивной идеи не построить - потому что она будет обречена на гибель заранее. Ну, может спровоцирует гражданскую войну или что-то подобное - но ничего позитивного!
    у них поврос это был недавно. Евреи восстановили иврит из сосстояние мертвого языка. А это означает,что его наверняка насильственно заствляли всем использовать и просто восстанавливали. Т.к. его уже практически никто не знал. Теперь знают все, в Израиле. И для того,чтобы получить нормальную работу и израильского гражданство - нужно сдавать экзамены по ивриту. Вот так у них не стоял и не стоит этот вопрос.

14. Вверх #53794
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Яценюк вам тоже не понравился? Будете за ПР голосовать?
    он мне никогда и не нравился, потому что я СЛИШКОМ хорошо знаю, кто он и откуда. Если не поленитесь - побороздите просторы интернета, прочитайте литературу, отфлитруйте несущественно-пропагандистское .. Анализируйте..
    Кроме этого, я ещё использую свою интуицию, которая уже не раз мне доказала, что я должна к ней прислушиваться)) Элементы непостижимо-иррационального..
    а сегодня в передаче ничего, кроме предвыборной риторики и сокрушительных- и не соответствующих правде обвинений я не услышала. Карьерист-выскочка, и только. Не хочу даже обсуждать таких мелких шавок.

15. Вверх #53795
    Не покидает форум
    У евреев есть языковый вопрос "идишь" называется, это "соперник" иврита.

16. Вверх #53796
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Житель Шотландии, виски, клейкая лента, скряга... Так, навскидку, уже четыре значения.
    Передергиваете: не житель , а национальность(ирландец живущий в Шотландии никогда не станет шотландцем) , виски "шотландское" это уже другое слово

17. Вверх #53797
    он мне никогда и не нравился, потому что я СЛИШКОМ хорошо знаю, кто он и откуда. Если не поленитесь - побороздите просторы интернета, прочитайте литературу, отфлитруйте несущественно-пропагандистское .. Анализируйте..
    Кроме этого, я ещё использую свою интуицию, которая уже не раз мне доказала, что я должна к ней прислушиваться)) Элементы непостижимо-иррационального..
    а сегодня в передаче ничего, кроме предвыборной риторики и сокрушительных- и не соответствующих правде обвинений я не услышала. Карьерист-выскочка, и только. Не хочу даже обсуждать таких мелких шавок.
    если честно мне тоже передачу не понравилось. Зато на интере у Кисилева в гостях был Ющенко оооочень много интересного рассказал про Юлю, газ и как все происходило. тока не знаю разговаривали ли они подробно о языке, т.к. получается, хоть я и уважаю Ющенко, но поидеи с его подачи вся эта катавасия с языками началась.

18. Вверх #53798
    Постоялец форума
    А по национальности ?
    Сложно доказывать национальную идентичность на не родном языке, верно?

19. Вверх #53799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    у них поврос это был недавно. Евреи восстановили иврит из сосстояние мертвого языка. А это означает,что его наверняка насильственно заствляли всем использовать и просто восстанавливали. Т.к. его уже практически никто не знал. Теперь знают все, в Израиле. И для того,чтобы получить нормальную работу и израильского гражданство - нужно сдавать экзамены по ивриту. Вот так у них не стоял и не стоит этот вопрос.
    Надеюсь, вы знаете историю государство Израиль и как было создано это государство? К Украине это не относится. Украина похожа на пиджак, сшитый из разнородных кусков материи. Надо исходить из действительности, а действительность такова, что большинство населения считает целесообразным и удобным говорить на русском, независимо от того, кто они по национальности - армяне, грузины, болгары, евреи или русские "украинцы". Мы же все стали украинцами после 1991 года - но это лишь указывает на гражданство, а вовсе не на национальность, не забывайте!
    И все-таки опять я вижу проявление шовинизма: вы опять хотите, чтобы было по-вашему, чтобы ВСЕ говорили на ВАШЕМ любимом языке. Кстати, тогда я ТРЕБУЮ от Вас перейти исключительно на украинский язык иначе я Вам не верю. Воплощайте свои идеи с себя.

20. Вверх #53800
    Не покидает форум
    Не, я наверное буду спокойно сидеть и молчать, когда выродки паскудят государственный язык, а также украинцев не считают ни за нацию, ни за людей.
    Болт вам товарищи, а не толерантность!
    Вам никто ничего не должен!
    Пока не научитесь уважать людей с другим мнением, адекватного и полит корректного ответа не ждите.
    Я стараюсь вести общение исключительно с теми, кто умеет спокойно и уравновешенно выслушать, а также создать в ответ комфортный для обоих собеседников, конструктивный диалог, а не "кащенитить троллингом" на любой написанный текст, не взирая на его суть и содержание.
    Я доступно объяснил причину моветона?
    Не успели за матерщину извиниться, и уже поучаете, как уважать людей с другим мнением.... Может для начала сами в этом вопросе потренируетесь хоть месяцок, а потому уже лекции читать начнете.

Закрытая тема
Страница 2690 из 3445 ПерваяПервая ... 1690 2190 2590 2640 2680 2688 2689 2690 2691 2692 2700 2740 2790 3190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права