Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2689 из 3445 ПерваяПервая ... 1689 2189 2589 2639 2679 2687 2688 2689 2690 2691 2699 2739 2789 3189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,761 по 53,780 из 68886
  1. Вверх #53761
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Я уже все, что хотел по сабжу (читай мой первый пост за сегодня), сказал. Тебе в том числе.
    А ты чего хотел?
    От тебя? А что с тебя взять? Ни молока, ни шерсти. Ступай с богом. )

2. Вверх #53762
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я же говорил, аки Кирпа.
    Два раза шо минимум.
    Ну, тогда за меткий глаз и твердую руку! Аминь!

3. Вверх #53763
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Українка вона)))))
    Да, украинка) Не истерично ржущая)) Прекрасный спец. в своей области, в отличии от

4. Вверх #53764
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    А разгадка проста:
    "...Несмотря на все старания государства, позиции украинского языка за последние 20 лет существенно не укрепились.
    По данным опросов, в быту украинским языком пользуется чуть больше 40% населения, русским языком — чуть меньше 40%. Остальные пользуются обоими языками. Но нужно понимать, что такой процент украиноязычных получился за счет села (где живет 30% населения) и за счет Западной Украины. Остальная страна говорит на русском, и все старания властей приучить население к "державной мове" пошли прахом.
    Например, сферу образования уже давно перевели на украинский язык (на весь преимущественно русскоязычный Киев всего восемь русских школ из 400), но молодежь в городах как говорила на русском, так и говорит, только пишет с ошибками. Во многом это объясняется влиянием процессов глобализации — в сфере интернета и массовой культуры доминирование русскоязычной продукции тотальное и перекрыть к ней доступ в XXI веке украинское государство уже не в состоянии..." (rosbalt.ru)

Должно быть, кому-то действительно горько осознавать, что их язык - на бОльшей половине страны не нужен, непопулярен, невостребован. Вот и бесятся

Вот ещё маленькая иллюстрация реальной востребованности дер.мовы:
    «Перед вами громада — русский язык!»

5. Вверх #53765
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Да, украинка)
    То вона повинна цим пишатися чи як? Запитай у неї))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

6. Вверх #53766
    Затейница

МАРТЫНЮК ОТПУСТИЛ ДЕПУТАТОВ НА КАНИКУЛЫ.
    Первый вице-спикер Адам Мартынюк в пятницу закрыл 10 сессию Верховной Рады VI созыва. Следующая сессия должна начаться 4 сентября.
    Антракт, господа!))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #53767
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, тогда за меткий глаз и твердую руку! Аминь!
      Показать скрытый текст
    ...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #53768
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    МАРТЫНЮК ОТПУСТИЛ ДЕПУТАТОВ НА КАНИКУЛЫ.
    Первый вице-спикер Адам Мартынюк в пятницу закрыл 10 сессию Верховной Рады VI созыва. Следующая сессия должна начаться 4 сентября.
    Антракт, господа!))
    Эт понятно, но они заявили, что возможно созовут внеочередную сессию.

9. Вверх #53769
    User banned
    Я тебя не заставляю, а объясняю свою мотивированность.
    Основание - незаконная и антиконституционная подмена государственного языка русским, а как следствие и культуры,
    неужели Вы сейчас в шароварах?
    вероисповедания
    традиционно на Украине было православие, так на чего подменять будут?
    национальных ценностей
    каких это конкретно?
    и традиций
    а традиции уже не входят в культуру? Явный цикл.
    а также территориальной целостности Украины.
    а это вообще не понял - Чего будут целостностью подменять?
    Этого мало???
    ага. Абсурдите дальше.

10. Вверх #53770
    Затейница

Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Эт понятно, но они заявили, что возможно созовут внеочередную сессию.
    Если что?)
    💙💛

11. Вверх #53771
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если что?)
    Я не помню. Там же еще Томенко уволиться хотел.

12. Вверх #53772
    Затейница

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    национальных ценностей
    каких это конкретно?
    Со всей ответственностью заявляю: Я ела вареники, ем и буду есть!
    💙💛

13. Вверх #53773
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Нельзя. Ломай хоть головой монитор, но никаких подтверждений ты сегодня от меня не услышишь, т.к. позавчера тупо проигнорил мои вопросы. Адиос.
    значит свободное изложение на тему собственной свободной фантазии
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

14. Вверх #53774
    Постоялец форума
    Посмотрела Шустера. И поняла: господа украиноязычные считают себя сверхчеловеками только потому, что говорят на украинском языке, и считают всех, кто не говорит на их языке - ниже себя. А это - самый махровый шовинизм! Ничего, кроме отвращения эти ребята не вызывают - тем более не умеют себя вести даже в эфире под прицелом телекамер. Ляшко и Тягнибок изначально не способны при знать за оппонентом ПРАВо на иную точку зрения, не дают даже высказать её - забивая своими перебиваниями любые попытки построить нормальный диалог, бросая обвинения и даже оскорбления. Метсо этим хлопцам на пашне или на заводе, а трудиться, видимо, не хотят. Интеллектом не обезображены, увы. Страшно не это. А то, что с ними бесполезно вести дискуссии - они не слышат и не хотят иную точку зрения, не ищут путей сближения или консенсуса, а просто хотят, чтоб было так, как ОНИ только хотят - а на других, извините, наср""ть. Попросту неспособны к конструктивному сотрудничеству. Это провокаторы, которые разрушает хрупкое единство нации.. Именно они портят имидж украинского языка.
    Вместо конструктивной дискуссии - только обвинения - и часто брехливые. Но брехня - это их стиль, видимо..И шовинизм. Все, кто не говорит на украинском, по их мнению - уже ниже их по достоинству)) Глупцы да и только

15. Вверх #53775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Если у украинце нет,он не чувствует своей обязанности чтить предков и их язык и культуру с историей,то он уже не украинец,а хохол,забывший,что он украинец и обрусевший. Он имеет право в и скорее даже обязан говорить на русском языке в России.Иначе его там не поймут.Чтить предков это не "хочу- не хочу",а человеческая обязанность.
    И до какого колена человек обязан предков чтить и говорить именно на их языке, а также зваться их национальностью? А то вон в Киевской Руси люди себя наверняка русичами звали. А некоторые их потомки, живущие примерно на той же территории - почему-то от родового имени отрекаются, прародителей предают, при слове "русский" кривятся и против русского языка протестуют. Про язык предков я молчу - его вообще никто не использует, и почему-то это никого не парит. Нехорошо.

16. Вверх #53776
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Впечатляет ..
    Хамло, оскорбляющее собеседников практицки в каждом посте, защищает мову?
    Таки мдя.
    А на мой взгляд это вполне естественно.
    Да и "защищает мову" тут совершенно не причем - мову-то их никто ведь не трогал.
    Кому она нужна - их мова-то?

17. Вверх #53777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И до какого колена человек обязан предков чтить и говорить именно на их языке, а также зваться их национальностью? А то вон в Киевской Руси люди себя наверняка русичами звали. А некоторые их потомки, живущие примерно на той же территории - почему-то от родового имени отрекаются, прародителей предают, при слове "русский" кривятся и против русского языка протестуют. Про язык предков я молчу - его вообще никто не использует, и почему-то это никого не парит. Нехорошо.
    А что означает слово "русский" ? Национальность ? Образование ?

18. Вверх #53778
    User banned
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    А ты сравни его манеру письма. Я вчера думал, что Везенталь, но потом глянул, что тот столько никогда не матерился. А чуловек с дополнительной реальностью, обожает использовать скобочки и точечки.
    Возможно конечно. Роднит также космические масштабы и космическая же глупость заявлений.

19. Вверх #53779
    Постоялец форума
    Ребята, вот у евреев нет никаких проблем с языком - где бы они не находились и на каком языке бы не разговаривали) Все равно они - евреи)) (правда, некоторые радикальные секты считают, что только при условии матери-еврейки - и неважно, что она ни на иврите, ни на идиш ни слова не знает))..
    Национальная идентичность в нашем мире не определяется по языку. Я, например, очень люблю английский - обожаю его просто. От этого я не становлюсь англичанкой (для этого мне надо было бы или родиться в Англии, или иметь родителей -англичан, или пожить долгое время там, наверное).. Мне кажется, что в 21 веке идея национальности сходит на нет: государства уже не национальные, а НАДнациональные, в мире идет процесс глобализации, и язык играет в этом очень важную роль - вернее языки. Во многих европейских странах более, нежели один официальный язык, возьмем к примеру ту же прекрасную Швейцарию, Финляндию и Швецию.
    Чтобы глубоко проникнуть в языковой вопрос, нужно быть очень внимательным исследователем - и хорошо знать историю формирования современной территории государства "Украина". Это не моноэтническое государство и не гомогенное. Поэтому смешны потуги националистов заставить всех говорить "на людський мови".
    Оказывается, даже в Конституции нашего государства Украина есть фраза о том, что у русского языка - статус языка межнационального общения. Видимо, это не дает нацикам покоя - ими движет лишь месть и зависть.

20. Вверх #53780
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я веду диалог
    Вы не ведете диалог, а тупо хамите.
    Боже, храни Одессу! (с)

Закрытая тема
Страница 2689 из 3445 ПерваяПервая ... 1689 2189 2589 2639 2679 2687 2688 2689 2690 2691 2699 2739 2789 3189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права