| ||
Как бы Вам сказать что бы Вы поняли. Уже и не знаю... Но, согласно термину "строительство", можно говорить о том. что Театр был построен при нахождении Одессе в Украине. Зачем одолжения типа "но примем как зачет". Если это "типа" факт... И "новосоздан" он таки при участии Украины. А вот впервые построили его во время РИ. Но опять таки, кто были архитекторы? Австрийский и немецкий архитектор. А РИ здесь причем? Может он вовсе на деньги Австрии построен, просто на территории РИ. Вот, я ответил и показал каике средства официально направлялись на реставрацию театра. А у противников данной дискуссии есть документы подтверждающие, что театр строился на деньги выделяемые из казны РИ? Другие примеры? Уверен что они есть, один я нашел, значит, скорее всего есть и другие. А те кто говорили, что ничего не было построено уже пролетели, как Вы выразились "мимо кассы". На тему создании чего-то Украиной в Одессе я от части ответил только что, пример я привел. О распределении денег я вскользь написал. Вы вообще заявили что все деньги получает Киев, а Одесса мимо, а теперь пишите: "но вопрос не в поддержании жизнеспособности, а в создании чего-то нового" - это называется двойные стандарты. Т.е. изначально Вы пишите о том, что все налоги идут в Киев, мимо Одессы, а теперь заявляете, что это не касается "поддержании жизнеспособности". Как я могу понять что Вы хотите узнать, если Вы оперируете двойными стандартами? О_о может для Вас и строительство чего-то нового - является поддержанием жизнеспособности....!!!??? Как Вы можете что-то хотеть услышать, если Вы изначально не верно задаете вопрос или говорите... Вы понимаете это?
Всегда приятно, когда Вы цените полезные комментарии! :)
С расположением солнца. Я общаюсь так, в каком тоне общаются со мной. Если человек, адекватный, образованный и ценит собеседника - манера общения будет одна. Если человек хам, быдло, врун, пустослов, балабол и т.д. - я общаюсь на понятном ему языке. Я думал... это очевидно... Зачем мне говорить о теориях Енштейна с далеким от этого пастухом? О_о
Прекращайте отвечать за других. Мало того, что Вы не договариваете. Так еще и пишите маразматический бред, Вам явно за 70, так что можете говорить сколько угодно, Ваше время истекает!Можете заносить в игнор, что бы в дальнейшем не позориться своими "выступлениями", в дневнике я увековечил Ваше незнание материала и то, как Вы хоронили Одессу. Так что... Sayounara.
Различайте понятия "построен" и "отреставрирован". Вы приводили определение строительства:
Он был построен в в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером. Отреставрирован - в 2007. Отреставрирован - не значит построен. Это значит лишь то, что велись строительные (сиречь, реставрационные) работы. Не больше. Если бы речь шла о реконструкции - был бы другой разговор. И фраза "новосоздан" была бы применима, если бы оперный был разрушен, а после восстановлен в первоначальном виде. Этого не было.Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Питер чуть менее чем полностью построен по работам итальянских архитекторов - Растрелли, Трезини, Ринальди и т.д. Может быть, он еще и на итальянские деньги строился?А вот впервые построили его во время РИ. Но опять таки, кто были архитекторы? Австрийский и немецкий архитектор. А РИ здесь причем? Может он вовсе на деньги Австрии построен, просто на территории РИ.
С формулировкой не согласен (насчет созданного Украиной), но один пример тебе в актив записали. Еще примеры будут?Вот, я ответил и показал каике средства официально направлялись на реставрацию театра. А у противников данной дискуссии есть документы подтверждающие, что театр строился на деньги выделяемые из казны РИ? Другие примеры? Уверен что они есть, один я нашел, значит, скорее всего есть и другие. А те кто говорили, что ничего не было построено уже пролетели, как Вы выразились "мимо кассы". На тему создании чего-то Украиной в Одессе я от части ответил только что, пример я привел. О распределении денег я вскользь написал.
Вообще-то все налоги идут в Киев, а после выделяются дотации на регионы. Из дотаций формируется уже целевая программа на регион. И никаких гос. программ и/или тендеров, направленных на созидание чего-то нового в Одессе, я нынче в упор не вижу. И где здесь двойные стандарты, милейший?Вы вообще заявили что все деньги получает Киев, а Одесса мимо, а теперь пишите: "но вопрос не в поддержании жизнеспособности, а в создании чего-то нового" - это называется двойные стандарты. Т.е. изначально Вы пишите о том, что все налоги идут в Киев, мимо Одессы, а теперь заявляете, что это не касается "поддержании жизнеспособности". Как я могу понять что Вы хотите узнать, если Вы оперируете двойными стандартами? О_о может для Вас и строительство чего-то нового - является поддержанием жизнеспособности....!!!??? Как Вы можете что-то хотеть услышать, если Вы изначально не верно задаете вопрос или говорите... Вы понимаете это?
К слову упомянуть, что даже поддержание имеющихся объектов должным образом не выполняется. Возьмем хотя бы Ильичевский порт. Порт мелеет, а углубительные работы не ведутся. Сейчас глубины уже на уровне Днепро-Бугского порта, а он, между прочим, вообще речной.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
<<і>1978 г. Постановление ЦК КПСС об усиленном изучении и преподавании русского языка и литературы>.
<1983 г. Постановление ЦК КПСС об усиленном изучении русского языка, разделении классов в украинских школах на 2 группы и повышении зарплаты учителей русского языка на 15 процентов>.
<1970 г. Издан приказ о защите диссертаций только на русском языке и только в Москве>.
Ви живете так, як обирали вчора...
Хорошо, что пояснил. Но тем не менее, уехали далеко не все, и тех кто остался оскорблять тоже не надо. Люди имеют свойство не только уезжать и приезжать, а еще и размножаться на месте, то есть на смену одним знающим и любящим вырастают другие, здесь же, по идее. Но тут же, блин они растут и не понимают что они любят Одессу или Украину. Дома мама с папой говорят по русски, не понимают новых учебников и не могут нормально помочь уроки сделать ( это ж надо не только понимать украинский язык, но и думать на нём..) в школе преподают историю Украины от которой старшее поколение плюется (если не уехало, как те любящие и ценящие). Не будем говорить насколько воспитание современного молодого поколения отличается от старших, но они так или иначе видят что трут им фуфло о том, что Одесса - это Украина, но и отстаивать обратное смысла не видят. Зато видят как хорошо живется тем жлобам о которых ты говоришь. В общем сегодня хреновая из Одессы Украина. И если ты говоришь бычатник, тогда говори хотя бы Одэса, а не Одесса (если ты одессит - то разницу тебе объяснять не надо)
Шовинизм - шовинизму рознь...
Как и шутка - шутке...
Унизиться - не значит пошутить.Быть общепризнанным дурачком в классе,
презираемым и оттого смешным - не уровень Одессы.
Уровень нашего города - это великие музыканты,писатели,художники,архитекторы.
Уровень Одессы - это уровень гармонии и совершенства.
Умение шутить - высокий дар,который отличает творчество Бабеля,
Ильфа и Петрова,Жванецкого...
А,фильм о Мишке Япончике,пропущенный через цензуру России,не первое унижение Одессы.
И,к сожалению,не последнее.Вешать,к примеру, гюйс на шею Дюку,в
советское время было смелостью,сегодня - пошлость.
Нельзя так унижать родной город..!Врочем,можно порадоваться за актёров,
которым не сладко,сейчас,приходится.Вот и снимаются,в чём попало...![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
что, опять конфликт понимания?![]()
ты же тоже лукавишь: тут знаю - тут не видел, или ты недосказал того-то - значит ты недоодессит, выдергиваешь новости из интернета и на них ссылаешься то есть сам не видел и сути не почувствовал- а говорил что веришь тому что сам узнал, увидел, понял... Только не говори, что ты тут честен, прост и не выеживаешься..
О_о
- Различайте понятия "построен" и "отреставрирован". Вы приводили определение строительства: Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.
Как бе, исходя из термина, реставрация - есть строительство. Если театр уже отреставрирован, значит работы реставрации (строительства, судя по терминологии) не ведутся, а значит он отреставрирован (строительство закончено, исходя из термина, а значит построен). В какой логической цепи не совпало? О_о А то, что он был построен в 1887 году, я даже больше скажу (Первое здание было открыто в 1810 и сгорело в 1873 году.), никто и не спорит, что оно было построено в 1887 году. Касательно слова "новосоздан", давайте пофилософствуем... "Новосоздан", от слов. Новый и Создан. С новым все понятно, театр же стал (как) новым, не старым, а новым. "Выглядит как новый" как-то так, и "Создан" (создание - действие для возникновения чего-л.). Тогда, что бы уже совсем совсем было верно, можно говорить о "Частично новосоздан". Как-то так. Стоить учесть, что я не нашел значения написанного мною слова "новосоздан". Посему, точных трактовок я не нашел. А если их нету, тогда и Вы не можете утверждать то, что оно в корне не верно.
- Питер чуть менее чем полностью построен по работам итальянских архитекторов - Растрелли, Трезини, Ринальди и т.д. Может быть, он еще и на итальянские деньги строился?
Может, очень может быть и так, деньги вообще дело достаточно абстрактное и философское. А данные пример я приводил в плане того, как некоторые здешние спрашивали "на чьи деньги построено", по-моему Вы и спрашивали. Я доступно изъясняюсь к чему было сказано о деньгах?
- Еще примеры будут? А они нужны еще для чего-то? Вопрос звучал как: "Что было построено". Я привел достаточно примеров того, что было построено. Пример с театром, это уже как вариант придирок "Не высотки, не обжорки, не торговые центры" - дебильные ограничения видов строительства и то, привел в пример театр. Какие Вас еще нужны примеры и зачем? Или у Вас есть какая-то внутренняя установка а-ля: "Вот назовут 620 примеров - поверю!"?
- Вообще-то все налоги идут в Киев. Каг бы...
Ну и напоследок:Доходи місцевих бюджетів
Як державні так і місцеві доходи це грошові відносини з приводу розподілу вартості валового внутрішнього продукту, це частина внутрішнього валового продукту, що використовується державою для здійснення своїх функцій. Доходи формуються через податкові надходження від підприємств усіх форм власності та від населення. Вони об'єднуються у централізовані фінансові ресурси і зосереджуються у державному бюджеті.
Доходи бюджетів утворюються за рахунок сплати фізичними і юридичними особами податків, зборів і інших обов'язкових платежів, надходжень з інших джерел, встановлених законодавством України. Вони поділяються на доходи Державного бюджету України, республіканського бюджету Автономної Республіки Крим і місцевих бюджетів.
У доходи районних, міських (міст обласного підпорядкування) бюджетів в порядку, на умовах і в межах, встановлених законами України, зараховуються:
- податок на прибуток підприємств і організацій комунальної власності цього рівня;
- прибутковий податок з громадян у межах, визначених радою народних депутатів вищого рівня;
- плата за землю у розмірах, встановлених радою народних депутатів вищого рівня;
- податок на нерухоме майно громадян;
- місцеві податки і збори;
- частина доходів від приватизації і державного майна, яка визначена радою народних депутатів вищого рівня;
- надходження від оренди цільових майнових комплексів, що перебувають у комунальної власності цього рівня;
- відрахування, дотації і субвенції з бюджету вищого рівня;
- інші надходження.
Доходи районних і місцевих бюджетів не відрізняються від доходів районних бюджетів.
У доходи бюджетів в районах у містах зараховується:
податок на прибуток підприємств і організацій усіх форм власності та підпорядкування (крім комунальної власності цього рівня у розмірах, встановлених радою народних депутатів вищого рівня);
прибутковий податок з громадян у межах, визначених радою народних депутатів вищого рівня, але не менше 50%;
плата за землю до місцевих бюджетів у розмірах, встановлених радою народних депутатів вищого рівня і 60% - до бюджету міста;
В бюджет Одессы поступило 100% запланированных доходов
За полгода общий фонд бюджета Одессы будет недовыполнен лишь на 2%, — прогноз
Так какие налоги, куда платятся и какие бюджеты?
P.S. К двойным стандартам я возвращаться не хочу, но поверьте, именно они и были.
Кому интересно как формируются бюджеты:
Формування місцевих бюджетів (в виде реферата)
БЮДЖЕТ І БЮДЖЕТНА СИСТЕМА
Державна податкова служба в Одесській Області (реквізити рахунків)
Есть такое понятие как логика. Не может Одесса не строиться. Здесь даже и искать ничего не нужно. А искал сугубо из-за того, что те, которые просят факты, сами же их не предоставляют. И еще...
тут знаю - тут не видел Напомните как мне, к чему я это писал? Ах да, наверное и истории... А не к сегодняшним дням, в которых я живу. Почему не вижу повода для Вашего "ФЕ". Я пальцы в розетку не сую, дабы убедиться что меня ударит током, потому что это знаю. А то, что я Выше писал, я писал конкретно об истории. Попытка подловить - проваленаНо, справедливости ради... Да я бываю не прав, потому что я... наверное человек. Но я не спорю там, где могу оказаться не правым и не говорю то, что не знаю. И в отличии от большинства я безболезненно и открыто признаю где не прав. Так что, ищите, найдете - пишите. Я Вас скажу спасибо за то, что поправили меня и показали, что я ошибался.
Философствовать будем в профильной теме. Здесь это неуместно.
построить 1. сов. перех. 1) Расставить в определенном порядке, поставить в строй. 2) а) Произвести постройку чего-л. б) перен. Образовать целое, организовав внутренне и соотнеся отдельные части. 3) а) перен. Создать, устроить, основать что-л. б) Создать что-л. мысленно. в) Осуществить, основываясь на чем-л. 2. сов. перех. Вычертить на основании расчетов (в геометрии).Абстрактное и философское снова таки в другой теме. деньги же - штука весьма приземленная и материальная, в отличии от возможностей, которые они дают, и горизонтов, которые они открывают. А архитекторов вообще-то нанимают...Может, очень может быть и так, деньги вообще дело достаточно абстрактное и философское. А данные пример я приводил в плане того, как некоторые здешние спрашивали "на чьи деньги построено", по-моему Вы и спрашивали. Я доступно изъясняюсь к чему было сказано о деньгах?
Уже говорил - театр не был построен. Найди еще что-то.А они нужны еще для чего-то? Вопрос звучал как: "Что было построено". Я привел достаточно примеров того, что было построено. Пример с театром, это уже как вариант придирок "Не высотки, не обжорки, не торговые центры" - дебильные ограничения видов строительства и то, привел в пример театр. Какие Вас еще нужны примеры и зачем? Или у Вас есть какая-то внутренняя установка а-ля: "Вот назовут 620 примеров - поверю!"?
ОК, и что-то было создано на эти деньги?
P.S. К двойным стандартам я возвращаться не хочу, но поверьте, именно они и были.Всю цепочку логическую провести или сами мозгами пошевелим?Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего.
Одесса и строится. Только не благодаря государству.Не может Одесса не строиться. Здесь даже и искать ничего не нужно.
Предыдущие страницы опровергают сей самоуверенный тезис.Но я не спорю там, где могу оказаться не правым и не говорю то, что не знаю.
Кстати, кроме реконструкции с тебя ничего не вытянуть о том, как много Украина сделала для Одессы. Повторю в энный раз - еще примеры будут?
Читая "Ваше", даже не хочется отвечать на Ваше: "Покажите, докажите".
Это Вы подтвердили тот факт что театр был построен верно? Так как это все непосредственно к этому относиться. Например, в) Осуществить, основываясь на чем-л, была осуществлена реконструкция основываясь на прошлом и чертежах... Думаю остальное обьснять не нужно.построить 1. сов. перех. 1) Расставить в определенном порядке, поставить в строй. 2) а) Произвести постройку чего-л. б) перен. Образовать целое, организовав внутренне и соотнеся отдельные части. 3) а) перен. Создать, устроить, основать что-л. б) Создать что-л. мысленно. в) Осуществить, основываясь на чем-л. 2. сов. перех. Вычертить на основании расчетов (в геометрии).
- "А архитекторов вообще-то нанимают..."
А кто спорит? Это говорилось в русле вопроса "Кто строил? Какие люди?" Но вы же не читали с чего все началось, проще возникнуть ниоткуда.
- ОК, и что-то было создано на эти деньги?
Эм, а был вопрос а-ля "что было создано на деньги Одесской казны?" По моему нет... Ссылки привел как и выдержки с материала, что бы Вы понимали формированные бюджетных средств, а не говорили здесь не верную информацию о том, что все налоги идут в Киев О_о Что опять характеризирует Вас как человека, которые не знает материала и о том, о чем говорит. Это каг бэ плохо...
Касательно двойных стандартов, я уже сказал не хочу возвращаться назад и топтать воду в ступе.
А благодаря чему строится Одесса?
Кстати кроме реконструкций с ходу:
19 листопада 2011 відбулася найважливіша подія в історії спортивного життя Одеси - відкриття нового стадіону «Чорноморець» Не?
Так же, тоже быстро:
Реконструкція та будівництво систем централізованого водовідведення у місті Одеса (150000 грн.)
Социальные закладки