Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2670 из 3445 ПерваяПервая ... 1670 2170 2570 2620 2660 2668 2669 2670 2671 2672 2680 2720 2770 3170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,381 по 53,400 из 68886
  1. Вверх #53381
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Это ты о ком?
    это я многочисленных клонах, пасущихся в этой теме

2. Вверх #53382
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Где в городе Вам запрещали говорить на русском??????? Вы не можете им свободно пользоваться???? Вас преследуют????
    Опять эти фарисейские вопросы... Это и есть та самая "старая песня, которая вечно нова". Да будет Вам известно, нет официальной нормативной базы на родном языке, есть только на украинском. На нем же существует официальная отчетность, делопроизводство... Переписка с регулятором может осуществляться лишь на нем же... Стоит только покинуть свою кухню, как на тебе! Да еще и в кино... Мало? На кухне и в СССР можно было политические анекдоты рассказывать. Во свобода была! Прямо как сейчас на Украине...
    Тот или иной язык и его развитие надо стимулировать и поддерживать материально, и закон в данном случае ни чего не даст (позитивного). И за монополию украинского ни кто не волнуется и не волновался, просто русский является доминантным языком общения в Украине, и дабы два языка русский и украинский уровнять, сейчас необходимо стимулировать именно использование украинского, а русский ни кто не угнетает, это больное воображение политиков )))
    А по поводу слетал на премьеру "Аватара" в Москву - хорошо жить не запретишь ))))) Многие форумчане искренне позавидуют летающим на фильмы в другие страны. Что же тогда делать тем странам где перевод на родной только в виде субтитров, вот там видимо вообще геноцид!!
    Я совершенно не против того, чтобы украинский язык стимулировали, хоть морально, хоть материально. Я даже готов налог на эту стимуляцию платить, при условии, что русский получит равные права с украинским. А вся эта уравниловка - ложь. В Одессе действительно очень трудно услышать украинский язык от местных уроженцев. Но так же трудно услышать русский, например, на улицах Луцка. Границы русскоязычных и украинскоязычных мест довольно жестко очерчены. Сделайте государство двуязычным, и будет счастье всем - на востоке и на западе. Но увы... Всегда найдутся уроды, которым нравится все запрещать!
    Каждый может лететь, куда ему вздумается. В каких странах субтитры на родном языке, не знаю. Пойти в кино за границей, где оно гарантировано будет на чужом языке, как минимум, глупо.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #53383
    Затейница

Это ты о ком?
    Один был пойман в теме ОэУ)

... я не знаю, почему повелась оппозиция. Мне более интересно, почему повелись простые люди, в данном случае - пользователи форума ))
    По одной и той же причине - "Російська мова в Україні – наслідок окупації і колоніальної залежності" (с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #53384
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Возможно, пользователи обсуждают языковый закон потому что тема такая? Не?
    Обсуждение тут было пару недель назад, сейчас же - бурление )
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это я многочисленных клонах, пасущихся в этой теме
    Чьих?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #53385
    Не покидает форум
    Возможно, пользователи обсуждают языковый закон потому что тема такая? Не?
    Для того чтобы обсуждать закон его надо прочитать А сейчас обсуждение фантазий и страхов

6. Вверх #53386
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Моя твоя не понимай.
    Да и говорим мы о разных вещах...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #53387
    User banned

Чьих?
    Пабло, чьих?
    дай мне доступ модератора, я вычислю, чьих)

8. Вверх #53388
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так усі люди, крім відвертих марґіналів, це розуміють, цього бажають і це поважають!

ИЧСХ - на русском языке...

9. Вверх #53389
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Моя твоя не понимай.
    А че непонятного? Пару недель назад тема набирала, дай Бог, чтоб 3-4 страницы за день, сейчас - то же количество за пару часов. Я ж и говорю, что ПР - молодцы )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #53390
    Не покидает форум
    Моя твоя не понимай.
    Но ведь на одном языке

11. Вверх #53391
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Для того чтобы обсуждать закон его надо прочитать А сейчас обсуждение фантазий и страхов
    Фантазии и страхи наблюдаются только у противников языкового равноправия.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #53392
    Мистер Сарказм

Я ж и говорю, что ПР - молодцы )
    Они все молодцы.
    И "свобода" молодцы, и "обеденная позиция" молодцы.
    В Одессе гуцалюк главный молодец.
    Слава українським українцям української України!

13. Вверх #53393
    zodchiy
    А че непонятного? Пару недель назад тема набирала, дай Бог, чтоб 3-4 страницы за день, сейчас - то же количество за пару часов. Я ж и говорю, что ПР - молодцы )
    "Развели оппозицию (таки) как котят"(с)(рукоблуд)
    А народ...он уж слишком доверчив...нельзя-же так.

14. Вверх #53394
    User banned
    Просто появились новости.

15. Вверх #53395
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Пабло, чьих?
    дай мне доступ модератора, я вычислю, чьих)
    Вот и не нужно заниматься самомодерированием в теме.

16. Вверх #53396
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Фантазии и страхи наблюдаются только у противников языкового равноправия.
    Нам приходится их постоянно успокаивать, успокаивать, а толку? Это генетический страх.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #53397
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нам приходится их постоянно успокаивать, успокаивать, а толку? Это генетический страх.
    Так в том-то и дело...с момента появления этого творения...лично я уже и так и так, и на пальцах показывал пустоту его...никчемность, и уж точно не опасность ни для кого и ни для чего...ну может для русского языка небольшие ухудшения.

18. Вверх #53398
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Опять эти фарисейские вопросы... Это и есть та самая "старая песня, которая вечно нова". Да будет Вам известно, нет официальной нормативной базы на родном языке, есть только на украинском. На нем же существует официальная отчетность, делопроизводство... Переписка с регулятором может осуществляться лишь на нем же... Стоит только покинуть свою кухню, как на тебе! Да еще и в кино... Мало? На кухне и в СССР можно было политические анекдоты рассказывать. Во свобода была! Прямо как сейчас на Украине...

Я совершенно не против того, чтобы украинский язык стимулировали, хоть морально, хоть материально. Я даже готов налог на эту стимуляцию платить, при условии, что русский получит равные права с украинским. А вся эта уравниловка - ложь. В Одессе действительно очень трудно услышать украинский язык от местных уроженцев. Но так же трудно услышать русский, например, на улицах Луцка. Границы русскоязычных и украинскоязычных мест довольно жестко очерчены. Сделайте государство двуязычным, и будет счастье всем - на востоке и на западе. Но увы... Всегда найдутся уроды, которым нравится все запрещать!
    Каждый может лететь, куда ему вздумается. В каких странах субтитры на родном языке, не знаю. Пойти в кино за границей, где оно гарантировано будет на чужом языке, как минимум, глупо.
    Вы конечно извините, но меня не сложно пользоваться украинским в оф. документах, учил его хорошо в школе, может Вы его не учили (не в обиду, он был не во всех школах) ? В жизни я пользуюсь русским, хотя с украиноязычными спокойно говорю на украинском если того требует такт. По поводу кино, я был тогда не согласен на переход только на украинский, это было неудобством для некоторых моих друзей, и я их поддерживал. Во многих странах, и Европы, фильмы идут на языке оригинала с титрами языка страны, и ни кто не протестует... Перевод - дело исключительно финансовое, а ни как не забота о зрителе. Повторю, я против фильмов только на украинском. Но и не получится ли так, что закон похоронит украинский? Ведь прокатчики не будут дважды дублировать для Луцка и Одессы, и тут опять 50% недовольных и не важно в каком городе, Вы ведь согласитесь что Мы не хуже жителей Луцка но и не лучше, так как быть, двум дубляжам быть не дано?
    Последний раз редактировалось AndreyKOU; 06.07.2012 в 18:45.

19. Вверх #53399
    User banned
    это правда, не успеваю читать, не то, что ответить.......))))

20. Вверх #53400
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Да, я поняла. Если тема еле ползет и в нее изредка заходит пару человек, чтобы повторить с разных сторон уже десятки сказанное - это обсуждение. Это хорошо..
    А ежели она поскакала вскачь потому что приняли какой-то там закон и появилось некоторое количество недовольных (опять таки с разных сторон) - то это набрасывание чего-то там на вентилятор и это плохо...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 2670 из 3445 ПерваяПервая ... 1670 2170 2570 2620 2660 2668 2669 2670 2671 2672 2680 2720 2770 3170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права