Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 61 из 145 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 2886
  1. Вверх #1201
    User banned Аватар для Че Бурашка
    дядя Виктоз, нет такого языка - "российский". и чего ты к СССР прицепился?
    при царях в Одессе на русском не говорили?
    вместо того, чтобы людей смешить, ответил бы на мои вопросы.
    умение отвечать на неудобные вопросы - основной признак обоснованности позиции, занимаемой гражданином. неумение - означает обратное.

2. Вверх #1202
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Было бы корректнее сказать Советская культура и язык, так как все взрослое население этих территорий воспитывалось именно этой культурой. А по поводу языка, российский - это результат русификации за все время СССР. Я уже наводил пример, если бы еще при Сталине, начали заставлять всех учить грузинский, Вы бы тоже сейчас говорили что это Ваш родной?
    Думаю что нет, тоже самое и про русский так сказать нельзя, так как всех тогда насильно заставляли его учить.
    Ты учился при союзе?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #1203
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Было бы корректнее сказать Советская культура и язык, так как все взрослое население этих территорий воспитывалось именно этой культурой. А по поводу языка, российский - это результат русификации за все время СССР. Я уже наводил пример, если бы еще при Сталине, начали заставлять всех учить грузинский, Вы бы тоже сейчас говорили что это Ваш родной?
    Думаю что нет, тоже самое и про русский так сказать нельзя, так как всех тогда насильно заставляли его учить.
    Недавно нашел фотографию старенькую,на обороте написано 1967 год Харьков "на добрую память" и т.д..На фото кто-то из дальних родственников.Школьный урок,сидят дети а на столе вышитый рушник и громадная ваза с изображением Шевченко."Русификация тотальная"-подумал я.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

4. Вверх #1204
    User banned Аватар для St-Andre
    всех тогда насильно заставляли русский учить
    Как бедных : Ахматову - в Одессе, Булгакова - в Киеве, Г.Нейгауза в Елисаветграде...

5. Вверх #1205
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Меня при союзе прекрасно заставили выучить украинский язык. А ты чего все на неродном?
    Ты учился при союзе?
    Да, учился при союзе.
    Уже почти выучил, но не хочу коверкать слова, как многие наши политики, и писать с ошибками. Подождем пока не выучу в совершенстве.

6. Вверх #1206
    User banned
    Нет никакого "советского" языка.

Ещё раз говорю, чу-у-ушь. Вы просто не знакомы с таким понятием, как родной язык, родная культура.

Родно́й язы́к (или пе́рвый язы́к)- язык полученный человеком от рода, которому он принадлежит.

Родной язык — одно из важнейших понятий социолингвистики. Обычно в науке под родным (первым) языком понимается язык, который человек усваивает с раннего детства без специального обучения, находясь в соответствующей языковой среде.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA

Недавно нашел фотографию старенькую,на обороте написано 1967 год Харьков "на добрую память" и т.д..На фото кто-то из дальних родственников.Школьный урок,сидят дети а на столе вышитый рушник и громадная ваза с изображением Шевченко."Русификация тотальная"-подумал я.
    +
    Последний раз редактировалось Максимовъ; 01.08.2008 в 15:16.

7. Вверх #1207
    zodchiy
    Да, учился при союзе.
    Уже почти выучил, но не хочу коверкать слова, как многие наши политики, и писать с ошибками. Подождем пока не выучу в совершенстве.
    Так ты при союзе почти выучил? Или тогда не учил?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #1208
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вместо того, чтобы людей смешить, ответил бы на мои вопросы.
    умение отвечать на неудобные вопросы - основной признак обоснованности позиции, занимаемой гражданином. неумение - означает обратное.
    . Вот только вопросов от Вас я пока не видел, кроме как детских попыток переспрашивать и перекручивать слова уже сказанные.

9. Вверх #1209
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ты учился при союзе?
    Могу предположить, что нет - украинского не знает... Люблю я, когда тут рассказывают, как в Одессе (шире - на Юге, Востоке) заставляли говорить на русском... Мда. Тут решила чуток поприводить в порядок семейный архив - фотографии прабабушки времен ее гимназической юности, письма кое-какие. На русском - и надписи на фото, и письма. Не иначе как советский режим заставил. Задолго до октября 1917 года.
    И это пройдет.

10. Вверх #1210
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ось тут, мабуть, погоджусь з опонентами - за часів мого навчання у школі (1986-1996) українську вчили. Й мову, й літературу. Щоправда, з 2-го класу та навчальних годин менше, ніж в російської мови та літератури.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #1211
    Да, учился при союзе.
    ну, судя по умопомрачительным темпам изучения (начатого еще при союзе).... это дело еще не одного десятка лет.
    как-то не впечатляет.
    неужто такой сложный язык?

12. Вверх #1212
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Могу предположить, что нет - украинского не знает... Люблю я, когда тут рассказывают, как в Одессе (шире - на Юге, Востоке) заставляли говорить на русском... Мда. Тут решила чуток поприводить в порядок семейный архив - фотографии прабабушки времен ее гимназической юности, письма кое-какие. На русском - и надписи на фото, и письма. Не иначе как советский режим заставил. Задолго до октября 1917 года.
    А что, при Екатерине II был другой язык, не русский?
    Что же вы строем не ходите?

13. Вверх #1213
    . Вот только вопросов от Вас я пока не видел, кроме как детских попыток переспрашивать и перекручивать слова уже сказанные.
    вопросы были плана: пояснить написанное тобой.
    в таком вопросе что-либо перекрутить невозможно.
    будем считать, что ты расписался в неспособности отвечать за свои же слова и в неспособности обосновать свою позицию.
    собственно, от человека, который, оказывается, еще с советских времен изучает украинский язык и, хотя всячески его защищает, но худо-бедно изучить до сих пор оказался не способен, другого ожидать трудно.
    печально это.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 01.08.2008 в 15:32.

14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А что, при Екатерине II был другой язык, не русский?
    Полковник, Вы это к чему? Я к тому, что в моей семье русский язык - родной для пяти поколений, которые я знаю лично (от прабабушки, царствие ей небесное) до мелких (ТТТ, чтобы они мне были здоровы))). И моя семья - не исключение, согласитесь. Украинский в ней знают - в отличие от новоявленных "патриотов", которые без конца тут пытаются доказать, что я почему-то должна отказаться от своего родного языка. А фиг им, "патриотам") Не дождутся. Прежним большевикам не удалось вытравить из людей родной язык. А нынешним - тем более не удастся. Пусть тужатся. Хоть до разрыва прямой кишки. Кишка потому что тонка.
    И это пройдет.

15. Вверх #1215
    Почетный старожил

...
    Правильно, там не навязывают, ее принимают такой какая она есть, и даже русские, которые туда переехали ее принимают. Чего же нашу Вам так сложно принять?
    Потому, что мы никуда не переезжали.
    Тут ближе аналогия с оккупацией. Украина уже такое переживала во времена ВОВ. Материала на форуме предостаточно.
    Было бы корректнее сказать Советская культура и язык, так как все взрослое население этих территорий воспитывалось именно этой культурой
    ...
    Без подколок. Старайтесь к своим постам относиться более вдумчиво.
    Перлы типа "советский язык" - это что-то!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #1216
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Без подколок. Старайтесь к своим постам относиться более вдумчиво.
    Перлы типа "советский язык" - это что-то!
    ну, парой строк ниже объявился еще и российский язык. я уже мало чему исходящему от данного гражданина удивляюсь.

17. Вверх #1217
    настоящий полковник
    Полковник, Вы это к чему? Я к тому, что в моей семье русский язык - родной для пяти поколений, которые я знаю лично (от прабабушки, царствие ей небесное) до мелких (ТТТ, чтобы они мне были здоровы))). И моя семья - не исключение, согласитесь. Украинский в ней знают - в отличие от новоявленных "патриотов", которые без конца тут пытаются доказать, что я почему-то должна отказаться от своего родного языка. А фиг им, "патриотам") Не дождутся. Прежним большевикам не удалось вытравить из людей родной язык. А нынешним - тем более не удастся. Пусть тужатся. Хоть до разрыва прямой кишки. Кишка потому что тонка.
    Да нет, я как раз не против русского, он мне стал за время службы в СА родным.Мои дети, внуки, я, думают, говорят на русском.
    Я против насильственной украинизации. Это тупость. Рано или поздно будет два языка государственных. Политики ещё "поиграются" и примут решение однозначно.
    Я против того чтобы проблему языка таскали по всем веткам.
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #1218
    User banned Аватар для St-Andre
    Прежним большевикам не удалось вытравить из людей родной язык. А нынешним - тем более не удастся.
    А то, что это и впрямь "большевики" - по остервенению, по наплеванию на мнение людей, по тоталитарности мышления - точно !
    Придумать же такое : людям "насильно" навязали "чужой/родной" язык !
    Эта наци.слепота и глухота - какое-то уникальное явление в совр.мире. Ничего подобного нигде нет в мире. В развитом.
    Впрочем, они-то убеждены, что, с насильственной украинизацией, первое поколение будет охать, второе - только ахать, а вот третье - уже урахать !

19. Вверх #1219
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну, парой строк ниже объявился еще и российский язык. я уже мало чему исходящему от данного гражданина удивляюсь.
    Так это же у них установки такие: "живёшь на Украине- значит твой родной украинский и ты должен на нём говорить, учиться, смотреть ТВ". А в Израиле должны говорить на "израильском", на Кипре- на "кипрском", в Бельгии- на "бельгийском", а в Монако- на "монакском"!

20. Вверх #1220
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да нет, я как раз не против русского, он мне стал за время службы в СА родным.Мои дети, внуки, я, думают, говорят на русском.
    Я против насильственной украинизации. Это тупость. Рано или поздно будет два языка государственных. Политики ещё "поиграются" и примут решение однозначно.
    Я против того чтобы проблему языка таскали по всем веткам.
    Полковник, не могу с Вами не согласиться С одной, правда, маленькой, но крайне неприятной ремаркой: я уже начинаю побаиваться, что как бы не доигрались((...
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 61 из 145 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права