В инет-магазинах поищите, может в Киеве. А не найдете, так покупайте Джимпет Мультивитамин (НЕ мальтсофт)
| ||
В инет-магазинах поищите, может в Киеве. А не найдете, так покупайте Джимпет Мультивитамин (НЕ мальтсофт)
Люди кто подскажет , что лучше от запаха использовать. Чем клетку мыть ? и де то читала что есть дезики именно для питомцев. что это такое и как его употреблять?
Сам Лайм не пахнет, запах есть именно от какашек, думаю это потому что мы любим в туалете спать, и походу пахнет только туалет и подстилки. Подстилки меняешь, туалет помыл и запах уменьшается а то вообще пропадает. щас клетку мою вода уксус, и умный спрей 5в1
И еще вопросик ))) это нормально что Лайм не выпускает свою фуньку ))) он у нас уже месяц и не разу не выпускал.
Вот нашла 3 вида духов ))) что выбрать ?
Marshall Time Out! Ferret Deterrent Spray
Le Artis Спрей-духи для хорьков
8 в 1 Deodorizing Conditioning Spray FerretSheen Спрей кондиционер для хорьков с ароматом oгурца и дыни
Последний раз редактировалось finitiz; 07.07.2012 в 13:29.
я мою клетку вот этим:
http://www.pethouse.ua/shop/horkam/g...paha-i-pyaten/
вроде помогает, пахнет нормально + не страшно, что дитё потом будет там ходить - средство органическое.
и у меня ещё вот такой шампунь:
http://www.pethouse.ua/shop/horkam/k...t-dlya-horkov/
тоже ок, хоря потом пахнет хорошо (мы ему попу, пузо и задние лапки моем).. пока опять не изгваздается))
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
То, что иволга написала, очень хорошо, мы тоже этим пользуемся.раньше клетку этим обрабатывала. то что фуньку не выпускает это нормально. мы первую Триксину фуньку в 4 месяца уследили. вообще они могут фунькать по разному, ну почти как люди пукают) иногда чуть-чуть, особо не унюхаешь, особенно если ночью, до утра выветриться. иногда побольше. настоящую ядреную фуньку, такую, что меня чуть не вывернуло только месяца полтора назад я прочувствовала, когда Кекс с Дешем дрались.
вы не переусердствуйте с дезодорантами, злоупотреблять ими тоже лучше не надо. как никак химия, или вы думаете там натуральные ароматизаторы огурца и дыни? это конечно не освежитель воздуха, от которого были случаи отравления хорьков, но все же, лучше без фанатизма.
эконом вариант очень хороший - детское стиральное мыло хозяйственное, которое в форме брусочков, белое только. мы берем Максима. в фоззи есть точно.и в больших магазинах. этим мылом я стираю все гамаки, подстилки, домики. мою лоточки и клетку. и даже пол мою с ним. отказалась от всех полиролей для пола и средств типа мистера пропера, так как хорьки часто с пола лижут - то мясо рассыплют, то воду разольют, то место где вкусняшку таскали лижут. раньше еще после мытья с этим мылом лотков и поддонов, вытирала этим средством от запаха (ссылка иволги), сейчас просто с мылом. если лужа в углу, убираю салфетками и уксусом запах убираю или водкой, но хоря лучше не подпускать, пока не выветриться)))
Мне тоже кажется что не надо чрезмерно увлекаться дезодорированием хорьков и клетки. Под водой ополоснули и достаточно.
А я сегодня на Староконке видел пацана, который ходил и предлагал продавцам хорьков - скунса. Он был совсем маленький, с некрупного хорька, чудного бежевого окраса. Совершенно очаровательное существо. Иметь такое у себя захотелось тут же и немедленно! ))) Правда, было забавно как маленький мальчик его продавал - он просил тысячу долларов! )) Ходил мальчик и просил тысячу долларов...
Всем добрій день! Скоро наверное присоединимся к вашему клубу)))) тоже очень хотим купить щеночка. Подскажите пожалуйста, кого лучше брать мальчика или девочку? И неужели они так сильно пахнут???? А то у нас однокомнатная квартира сейчас..... и впринципе спальня-гостинная-столовая все вместе... Действительно сильно пахнут? А то впринципе видела хорьков только на улице, ну и запаха никакого не было.... И подскажите если клетка будет стоять в комнате, он даст ночью спать?
1. взять будет лучше мальчика или девочку )))
2. восприятие запаха от воняет, через совсем без запаха, до благоухают т.е. индивидуально
3. с большой вероятностью хорек в клетке, в спальне будет мешать. Они умеют ОЧЕНЬ громко музицировать в период вдохновения, которое (в зависимости от того как приучите) может наступать в любое время суток, хотя, опять же, немало людей живут в хорьковой комнате. ))
Я думаю, что лучше, изучить отрицательные аспекты содержания, которых немало и после этого решать готовы ли Вы идти на многочисленные компромиссы.
Последний раз редактировалось Yuriki; 07.07.2012 в 21:07.
Yuriki правильно пишет ))) Эт все индивидуально ))) нас сам по себе вобще не пахнит, только может пахнуть туалетом если часто спит в нем))) но если мыть клетку и подстилки менять хотя б раз в 3 дня то нормуль ))) Щас мы пахнем чуть сильней думаю из за корма сухого. Фаршекашу когда ели то вообще запаха не было . Насчет сна по разному ))) одну ноч тишина другую пытается выбраться с клетки и устраивает террор прутьям ))) поедите на стараконный или попроситесь в гости у кого есть хорьки. понюхайте и посмотрите на них. Мы прежде чем купить поехали на стараконку нюхать )))) понюхали нормально ))) купили превезли домой, эт с утра было и пока купили все для фарша, думали сдохнем от запаха. Он так вонял что ах тошнило жуть. но как начали кормить своим фаршем все прошло. и какульки нормальные стали и запаха такого нет. а вот щас сушкой кормим и запах появился но не смертельный )))
Народ ((( мы опять кусаемся(( день кусаемся день нет ((( укус в холку не помогает ((( кусает еще сильней ((( держит секунд 30 только потом отпускает ((( Что делать (((
По носу ему давать. Мои только это понимают. Ну и вообще кусать хоря не оч гигиенично. Лучше не надо.
Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)
Так не то что играем((( а берешь в руки и он пытается грызануть, погладить не дается. или может заползти на кровать, а я телик смотрю, бегает вокруг, а потом хвать и усе. ну и с ногами та же история(((((((((((( сидишь на стуле а он хвать за ляшку((( и подпрыгивает же высоко))))
у меня два варианта ответа) если кусаки не в результате игры происходят. опять же степень кусак - если доходит до крови, то это не шутки. у меня было за все время буквально раз пять не больше до крови и то ее почти не было.
первое - если агрессия на пустом месте - то часто такое бывает у хорей, если что-то болит у них, они ж сказать не могут...
второе - завлекают в игру) если вы сидите на стуле - чего на нем сидеть, надо ползать на полу рядом с хорьком)))или игра - одеяло, покрывало, полотенце падает сверху тоже подходит) и много др. у меня Кексик маленький вообще не давал покоя, если секунду на него не обращают внимание, надо грызть пальцы мамы и тапки и сильнее, пока мама не бросит мыть посуду))свекровь когда за ним смотрела, вообще летом угги мои одевала, так как не могла понять чего он на ноги прыгает и кусает)))
и у нас такое часто - Трикси не очень любит на руках, вырывается, если не пускаешь долго, сюси-пуси распускаешь, то может прикусить легонько за щеку или нос или губу - типа намекнуть - отпусти, много дел) может и так быть. маленькая она вообще не любила нежности распускать, сейчас то ли терпит, то ли нравится)))
корм не спешите так часто менять, если вам подходит хилс, и хорошие какашки, то чего его менять. многие пишут, что он хороший. но не каждый хорь его воспринимает, у кого-то рвота, отравление. такое индивидуальное восприятие. но если он подошел, то кормят им подолгу.
пробуйте по многу раз проверенные методы отучения от кусак. со временем они поймут. ну не бить же хорей в самом деле. я только что вспомнила, я еще в таких случаях кричала громко и плакала, Трикся пугалась и старалась себя контролировать, на Кекса не действовало, но он почти и не кусался.)))
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Эвер нам спать только в первую ночь не дал - переворачивал клетку вверх дном.. теперь у нас стратегия! утром, как мы с мужем встаём, играем с хорём с час, попутно собираясь куда кому надо, кормим его, моем клетку. он уставший заваливается спать. муж уходит на работу, я - сажусь работать дома.
днём дитё спит.
потом ближе к вечеру будим его, кормим фаршем, заигрываем до полусмерти, чтоб аж ползать ему было лень (обычно хватает часа), протираем клетку, укладываем ребёнка спать! и всё. спит как убитый. главное - хорошо заиграть его вечером)
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Социальные закладки