Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 796 из 2548 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,901 по 15,920 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15901
    User banned
    Цитата Сообщение от rommul Посмотреть сообщение
    Смотря какая патология предполагается. Для некоторых состояний лучше одно, для других - другое. Плюс еще традиции нашей медицины - плохое развитие эндоскопии в целом. Поэтому те состояния, которые за границей диагностируют колоноскопией, у нас заменяют ирригоскопией. В одессе ирригоскопию делают в большинстве лечебных учреждений. А вот умеющих делать колоноскопию полностью до слепой кишки - единицы.
    Простите, а как можно заменить биопсии во время колоноскопии с последующим гистологическим исследованием удаленной ткани на предмет новообразований или уточнения специфичности колита? Ведь от результатов и лечение соответствующее.
    Одно дело доброкачественный полип, а другое дело рак. ( как пример).
    Ведь никая "иридоскопия" этого не заменит.
    Все эти тезисы от лукавого или просто по незнанию предмета разговора.

Эндоскопические исследования с дальнейшей гистологией препаратов биопсии не очень хорошо развиты на Украине, но это не повод сказать что иридоскопия в состоянии их заменить.
    Чудес нет и двигаться нужно в правильном направлении не уводя людей и их драгоценное время в сторону.

Сорри, за мои мысли в слух по этому вопросу.

3. Вверх #15902
    User banned
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Добрый день! В прошлом году были тупые ноющие боли в области правого подреберья. Обратилась к гастроэнтерологу, сделала УЗИ брюшной полости и сдала все необходимые анализы. Патологии никакой не обнаружили, только сказали, что немного нарушен отток желчи. Прошла курс лечения. Но боли не прошли. Иногда они усиливаются, иногда их нет вообще. Лет пять назад лечила Герпес Зостер с локализацией как раз в области правого подреберья (т.е. высыпания на спине и на животе были в этой области). Скажите, может ли это Герпес Зостер давать эти боли. Ведь, как я понимаю, вылечить до конца его не возможно?
    Тупые боли вряд ли. Вы же знаете как он (герпес) себя ведет.
    Все же узи могло и не показать воспаление желчного пузыря. Посетите приличного врача, который наверняка Вас хорошо расспросит, осмотрит и поставит правильный диагноз.
    Думаю Вам стоит двигаться в этом направлении. Имейте это, как мою заочную консультацию.

4. Вверх #15903
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Добрый день...не могли бы вы посоветовать... какие нибудь капельницы чтоб промыть кровь человеку страдающего наркотической зависимостью...Или какие то другие препараты.Очень прошу...
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

5. Вверх #15904
    User banned
    PS лучше бы выпускали высоко квалифицированных гастроэнтерологов, способных проводить эндоскопические исследования с участием безопасных анестезиологов ( как во многих странах мира), чем сомнительных специалистов по чтению с радужки.

6. Вверх #15905
    User banned
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    Добрый день...не могли бы вы посоветовать... какие нибудь капельницы чтоб промыть кровь человеку страдающего наркотической зависимостью...Или какие то другие препараты.Очень прошу...
    Нарколог человеку нужен, а не промывка крови водой.
    Внутривенная жидкость нужна обезвоженным наркоманам. Все остальное от лукавого для заработка денег.

Для облегчения симптомов "синдрома отмены" в зависимости от использованных ранее нарко средств, могут использовать различные препараты. Но они все не "чистят кровь", а помогают пройти тяжелый период после воздержания от наркотиков.

На чем сидел товарищ?

7. Вверх #15906
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Простите, а как можно заменить биопсии во время колоноскопии с последующим гистологическим исследованием удаленной ткани на предмет новообразований или уточнения специфичности колита? Ведь от результатов и лечение соответствующее.
    Одно дело доброкачественный полип, а другое дело рак. ( как пример).
    Ведь никая "иридоскопия" этого не заменит.
    Все эти тезисы от лукавого или просто по незнанию предмета разговора.

Эндоскопические исследования с дальнейшей гистологией препаратов биопсии не очень хорошо развиты на Украине, но это не повод сказать что иридоскопия в состоянии их заменить.
    Чудес нет и двигаться нужно в правильном направлении не уводя людей и их драгоценное время в сторону.

Сорри, за мои мысли в слух по этому вопросу.
    PS лучше бы выпускали высоко квалифицированных гастроэнтерологов, способных проводить эндоскопические исследования с участием безопасных анестезиологов ( как во многих странах мира), чем сомнительных специалистов по чтению с радужки.
    Так ирригоскопия это ж рентген обследование прямой и толстой кишки с контрастом, а иридодиагностика - это по радужке

8. Вверх #15907
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Так ирригоскопия это ж рентген обследование прямой и толстой кишки с контрастом, а иридодиагностика - это по радужке
    Перепутал. У нас это называется по другому. Но это тоже не заменяет эндоскопию и ее возможности.

9. Вверх #15908
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Эндоскопические исследования с дальнейшей гистологией препаратов биопсии не очень хорошо развиты на Украине, но это не повод сказать что иридоскопия в состоянии их заменить
    чем сомнительных специалистов по чтению с радужки.
    Перепутал. У нас это называется по другому. Но это тоже не заменяет эндоскопию и ее возможности.
    А я -то уж не знала, что и подумать.
    А где это "у Вас"?
    И как "оно" там называется?
    Хороший рентгенолог и на ирригоскопии все прочтет, особенно то, что касается толстого кишечника.
    Audiatur et altera pars.

10. Вверх #15909
    User banned
    Цитата Сообщение от Женя-Женечка Посмотреть сообщение
    А я -то уж не знала, что и подумать.
    А где это "у Вас"?
    И как "оно" там называется?
    Хороший рентгенолог и на ирригоскопии все прочтет, особенно то, что касается толстого кишечника.
    Не сочтите за труд перечитать мною написанные посты. Там вполне доступным языком и очень коротко описано.
    Остальное не важно для понимания здоровья ЖКТ.

11. Вверх #15910
    User banned
    Уважаемые медики, просветите, пожалуйста: можно ли принимать пищу перед процедурой УЗИ (органов брюшной полости и почек)? Нужно ли пить воду незадолго до процедуры?

12. Вверх #15911
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Уважаемые медики, просветите, пожалуйста: можно ли принимать пищу перед процедурой УЗИ (органов брюшной полости и почек)? Нужно ли пить воду незадолго до процедуры?
    Я не медик..но пока ответят.. Натощак, воду пить, если смотреть мочевой, предстательную.
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 07.07.2012 в 09:49.

13. Вверх #15912
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Добрый день. После курса МЕРАТИН Комби (10 дней), через какое время можно повторить анализы? Заранее благодарна.

14. Вверх #15913
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    про почки не знаю, а вот для желчного - точно не надо ничего есть и пить, я когда-то выпила бутылированную воду и УЗИст меня ругал, что ничего не может увидеть.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

15. Вверх #15914
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    добрый день,
    такая проблема - вчера вечером помыла голову и легла спать, не высушив (жара......), проснулась ночью от озноба, спросонья укуталась одеялом, а потом поняла, что у меня жар... померила- температура 38, выпила фармацетрон. На утро температура нормальная, но все время болит голова и сейчас тоже.... кроме этого (горло, шея и т.д.) все в порядке. Что это может быть и начинать ли беспокоиться? Дело в том, что у кровати работал вентилятор. Я могла простудить голову? но вроде бы менингит -это вирусное заболевание, да и "кивок" в положении лежа я могу сделать. Впервые с таким сталкиваюсь. Спасибо заранее за советы

16. Вверх #15915
    Частый гость Аватар для Anfica
    Уважаемые доктора, нужен ваш совет.
    Вчера мальчик 4,5 года в 21.30 проглотил обивочный гвоздь (2 см длина с круглой шляпкой), сразу поехали в детскую больницу на Слободку, сделали снимок - уже опустился далеко вниз в кишечник, слева, недалеко от костей таза. Хирург сказал, что они уже ничего пока не могут сделать, надо ждать и ловить в горшке. Дали 3-е суток, если не выйдет - приезжать либо приехать раньше, если почувствует себя нехорошо. Кормить мягкой разваренной пищей, никаких слабительных и клизм не делать. Сегодня в 12 стул уже был, но там - ничего ((. Следующий, скорее всего, уже завтра. Я всю ночь не спала, извелась уже. Общее самочувствие нормальное, аппетит хороший, активный, ночью спал нормально.
    Вопрос: надо ли выжидать эти трое суток или лучше завтра поехать сделать снимок? И вобще, чем это чревато (в гугл даже лезть не хочу...(((( Спасибо.

17. Вверх #15916
    User banned
    Цитата Сообщение от Anfica Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, нужен ваш совет.
    Вчера мальчик 4,5 года в 21.30 проглотил обивочный гвоздь (2 см длина с круглой шляпкой), сразу поехали в детскую больницу на Слободку, сделали снимок - уже опустился далеко вниз в кишечник, слева, недалеко от костей таза. Хирург сказал, что они уже ничего пока не могут сделать, надо ждать и ловить в горшке. Дали 3-е суток, если не выйдет - приезжать либо приехать раньше, если почувствует себя нехорошо. Кормить мягкой разваренной пищей, никаких слабительных и клизм не делать. Сегодня в 12 стул уже был, но там - ничего ((. Следующий, скорее всего, уже завтра. Я всю ночь не спала, извелась уже. Общее самочувствие нормальное, аппетит хороший, активный, ночью спал нормально.
    Вопрос: надо ли выжидать эти трое суток или лучше завтра поехать сделать снимок? И вобще, чем это чревато (в гугл даже лезть не хочу...(((( Спасибо.
    Ваши волнения вполне понятны. Обычно такие инородные тела проходят через прямую кишку успешно. Ждите с последующими физиологическими отправлениями. Повторные Рентгенологические исследования не ускорят этот процесс, а пропустить возможные осложнения Вы вряд ли сможете. Они очевидны. Хируг прав- нужно ждать и если появятся беспокоящие Вас и вашего ребенка симптомы- немедленно обратно к врачу.

18. Вверх #15917
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    Обратитесь к наркологу.Здесь никто вам не решится назначить.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

19. Вверх #15918
    Частый гость Аватар для mashel
    Вопрос к дерматологу:
    Прыщики на плечах от пота, жары, волосы попадают и разносят инфекцию. Чем можно вывести, так чтобы не иссушить и не повредить кожу (без содержания спирта и т.п.) ?
    Сколько людей, столько мнений

20. Вверх #15919
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста. Проколол правую стопу ближе к пальцам тонким сучком на глубину примерно 1 см. Опухоль, внутреннее воспаление, не мог наступать на ногу. Делал солевые ванночки, прибинтовывал тампон с раствором фурацилин+соль. Прошла неделя, опухоль заметно спала. Могу немного ходить, опираясь на правый край стопы. Шевелю пальцами. Вопрос: есть ли препарат (способ), чтобы ускорить восстановление стопы,- рассосать внутреннее воспаление? Может мазь какая? И ещё. Вероятно, есть необходимость приобрести трость, чтобы нагрузка на стопу при ходьбе была меньше. Насколько необходима трость, помогает ли? Спасибо. С уважением Виктор.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

21. Вверх #15920
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Цитата Сообщение от mashel Посмотреть сообщение
    Вопрос к дерматологу:
    Прыщики на плечах от пота, жары, волосы попадают и разносят инфекцию. Чем можно вывести, так чтобы не иссушить и не повредить кожу (без содержания спирта и т.п.) ?
    не врач.
    летом 2010 года была такая же проблема, только у меня на шее под волосами. Что мне советовал врач:
    первое, что нужно сделать: поднять волосы!!! если совсем беда то слабым раствором марганцовки смазывать прыщики-подсушивает, а потом до конца жары присыпка, обыкновенная детская присыпка. мне помогло.
    не болейте
    Рыжуля
    хочу сыночка

Ответить в теме
Страница 796 из 2548 ПерваяПервая ... 296 696 746 786 794 795 796 797 798 806 846 896 1296 1796 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права