не резать для меня прогресс!Для меня прогресс-это УЗИ,наркоз при необходимости и т.д.Это реальная забота о здоровье матери и ребенка.Вы хоть знакомы с акушерством,насколько тяжелей проходят роды с любым предлежанием,кроме правильного?Ничего,что чисто физиологически ребеночек должен рождаться головкой вперед,так задумано природой!Вы хоть почитайте просто,насколько муторней роды происходят :
http://medkarta.com/?cat=article&id=25360
Не хотела девочек пугать,но вы своими безосновательными ответами людей вводите в заблуждение,не надо этого делать.А теперь сравните процесс родов,описанный в ссылке,с обычными родами с нормальным предлежанием,когда появляется головка,потом врач просто чуть поворачивает малыша и он чуть ли не сам выскальзывает!Надоело уже читать этот псевдонаучный бред!"У меня знакомая так родила","много девочек так рожают"-это слова,без статистики это говорить-что воду лить.А у меня подругу с тазовым предлежанием отправили на КС без разговоров,и что?Не в этом суть,а в том,что раньше в глухие времена может и рожали сами при такой патологии(а это именно патология беременности),но не стоит забывать и о том,сколько женщин умирало в родах именно из-за того,что ребенок шел неправильно,а КС сделать,ессно,никто не мог-не было такого.Ну вот вынуждаете стращать(читай говорить правду)девочек,и при большом риске вчсегда лучше сделать КС-это контролируемый врачами процесс,гораздо более безопасный,чем вопреки всему рожать самой и так глупо рисковать своей жизнью,я уж не говорю о ребенке.У меня есть видео(но давать ссылку я не буду-зачем шокировать народ..),где ребенок идет ножками вперед и застревает-потому,что процесс уже изначально пошел неправильно,женщина не может его сама родить,делают надрез,выдавливают..это чревато гипоксией и т.д..
Вот цитата с мед.сайта:Тазовые предлежания плода менее интенсивно, чем головка, раздражают нейрорецепторы таза матери, поэтому возникает слабость родовой деятельности. При ножных предлежаниях часто происходит запрокидывание ручек, задерживается рождение головки, прижимается пуповина, возникает внутриутробная гипоксия, а потом и гибель плода. При попытке преждевременно извлечь задержавшуюся головку возникает спастическое сокращение мышц шейки, что может привести к травме нижнего сегмента матки и травме плода. Кому это надо?Нет же,вот надо фанатеть на ЕР,пофиг логика и врачебный опыт.
Социальные закладки