Результаты опроса: Кормление после года и сон

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.

29 21.48%
  • Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.

106 78.52%

Тема: Непоседы 4.0 - детки от года до двух

Закрытая тема
Страница 465 из 510 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 10194
  1. Вверх #9281
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ооо, те правильнее после года и нам - без проблем с весом - есть уже не адаптированные каши. фросенька, а какие это 8 каш - овсяная, гречневая, пшено, манка, рис ?? ячневая как выглядит?? и наша арнаутка - это - пшеничная??если из наших обычных каш (нордик понятно -например из нескольких злаков)
    семь кашек, на каждый день недели разная)))))
    овсянка, кукуруза, рис (его и забыла), гречка, пшенка, пшеничная (арнаутка это да, она), ячневая. Все каши даю нордик, только кукурузную варю взрослую. Ячневая в хлопьях, поэтому не знаю, как описАть. Манку не даю, ее вроде уже не рекомендуют давать. Я по поводу веса не парюсь, поэтому манкой тем-более не кормлю.
    Из нескольких злаков еще не давала, пока только монокаши едим. Отруби вроде не рекомендуют малышам.
    Гречневые хлопья нордик почти такие же, как и обычная гречка.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #9282
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    а как его готовить?
    и кто такая ТВ?
    как готовить, писали выше и я и Оки Сан.

А ТВ - это Татьяна Владимировна, педиатр из школы молодых мам Кроха. она еще считается форумным доктором, ее ник Виолета.
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

3. Вверх #9283
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Нордик это те же самые взрослые крупы только измельченные в хлопья
    то я накручиваю себя авось не то даю.
    Манку даю - говорят не говорят плохо, ему нравится - на молоке + сливочное масло.
    Борщ даю давно месяца два уже.
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #9284
    Постоялец форума Аватар для Oki-sun
    Девчонки! Наша инициативная Катюша уже начала продумывать осеннюю пати, но до нее еще 3,5 месяца!.. Так долго, а уже так хочется Поэтому предлагаю сделать еще одну пати в августе - по просьбам тех, кто обкусал себе локти)))) и для тех, кто хочет повторить вчерашнее)) Чтоб далеко не отходить от такой прекрасной морской темы, можно сделать ПИРАТСКУЮ вечеринку! И тогда нам корабль-Ассоль отлично подойдет (пусть даже обгоревшая местами, хотя 1й этаж там уже восстановили).
    ну что, как вам идея?
    кто возьмется за организацию? (себя не предлагаю, т.к. без машины реально невозможно, но кое-какие аспекты могу помочь организовать. Нужен главный орг. Катюша, если захочешь, мы только ЗА!)
    Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.

5. Вверх #9285
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    овсянка, кукуруза, рис (его и забыла), гречка, пшенка, пшеничная (арнаутка это да, она), ячневая. Все каши даю нордик, только кукурузную варю взрослую. Ячневая в хлопьях, поэтому не знаю, как описАть. Манку не даю, ее вроде уже не рекомендуют давать. Я по поводу веса не парюсь, поэтому манкой тем-более не кормлю.
    Из нескольких злаков еще не давала, пока только монокаши едим. Отруби вроде не рекомендуют малышам.
    ага ячневая в хлопьях, оки. а я именно обычные даю чаще, чем нордик, все что описывала. манку уже, не чаще 1 раза в неделю. сегодня дам пшеничную и ячневые хлопья куплю))) сенкююю. я даю кашу даже 2 раза в день через день, когда мясо в рационе - тогда каши 2 раза и кефир, а когда творог каша один раз, смесь по утрам и овощной суп каждый день, или рагу из овощей с тефтелькой/голубцом))

6. Вверх #9286
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Цитата Сообщение от Аленка21 Посмотреть сообщение
    добрый день. Девочки, чьи малыши не добирают, Вам врачи вообще говорили сильно ли это плохо, просто у нас в 1.2 вес 8.200, анализы неплохие, ребенок бодр, активен, здоров, назначают только креон и режим( но вес стоит на месте). Просто интересно это чем то грозит( недобор) сейчас или в будущем? Сама в растерянности перестать думать об этом или искать новых врачей
    если ребенок ЗДОРОВ, думаю, не сильно страшно, что мало весит. как мне сказали, не все детки должны быть в складочках.
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

7. Вверх #9287
    Мама года
    как для себя:я считаю Нордики более выгодными кашами,конечно адаптированные чуток проще готовить,но не выгодно,но никому не навязываю-делюсь своими наблюдениями,может кому пользу принесет
    Самый любимый...28 мая 2011 года

8. Вверх #9288
    тут опять вопрос-многокомпонентное,почсему именно количество компонентов ограниченное даже для здоровых деток?
    потому что для каждого компонента нужны разные ферменты. У деток до трех-четырех лет жкт только формируется. Для того, чтоб сформировался правильно и потом не было проблем с аллергией, болезнями жкт, рекомендуют давать еду как можно проще. К примеру, пюре из кабачка проще, чем пюре из кабачка и картошки. Считают, что в супе кроме мяса можно положить три вида разных овощей. В кашу, например, не кладуют и фрукты, и молоко. Что-то одно. Ну фрукты и молоко - это просто не очень совместимые продукты для ребенка. Еще правильное питание - это углеводы утром, белок во второй половине дня. Это и для взрослых так.

Нордик это те же самые взрослые крупы только измельченные в хлопья
    ну не совсем. Нордик варить почти не надо, обычно хлопья уже термически обрабатаны. В обычной крупе больше витаминов-клетчатки (чего там еще в каше есть), чем в хлопьях. Обычные каши полезней хлопьев.
    Жить легко и радостно!

9. Вверх #9289
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    ага ячневая в хлопьях, оки. а я именно обычные даю чаще, чем нордик, все что описывала. манку уже, не чаще 1 раза в неделю. сегодня дам пшеничную и ячневые хлопья куплю))) сенкююю. я даю кашу даже 2 раза в день через день, когда мясо в рационе - тогда каши 2 раза и кефир, а когда творог каша один раз, смесь по утрам и овощной суп каждый день, или рагу из овощей с тефтелькой/голубцом))
    если едят обычные, то лучше обычные))) Наша звезда на обычные рыгульки устраивала, я решила постепенно приучать. Сначала детские кашки, теперь нордик, потом обычные буду давать.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #9290
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от p4elkami Посмотреть сообщение
    Мы тоже не правильно питаемся, перечеркнули весь наш режим дня и написали новый. пока мы откорректировали режим питания на ближайший месяц, а потом посмотрим!

да у нас так же само весь режим наш нам перечеркнула, написала новый режим и питание на месяц)
    Она сказала что у нас все не очень то и хорошо, и надо много времени и терпения на восстановление всего!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

11. Вверх #9291
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    как готовить, писали выше и я и Оки Сан.

А ТВ - это Татьяна Владимировна, педиатр из школы молодых мам Кроха. она еще считается форумным доктором, ее ник Виолета.
    спасибо)) пошла пороюсь в ее темках) нужна консультация

12. Вверх #9292
    Частый гость Аватар для Super-Mom
    Девочки, напомните плиз кому написать что бы добавили в группу?)

13. Вверх #9293
    Мама года
    потому что для каждого компонента нужны разные ферменты. У деток до трех-четырех лет жкт только формируется. Для того, чтоб сформировался правильно и потом не было проблем с аллергией, болезнями жкт, рекомендуют давать еду как можно проще. К примеру, пюре из кабачка проще, чем пюре из кабачка и картошки. Считают, что в супе кроме мяса можно положить три вида разных овощей. В кашу, например, не кладуют и фрукты, и молоко. Что-то одно. Ну фрукты и молоко - это просто не очень совместимые продукты для ребенка. Еще правильное питание - это углеводы утром, белок во второй половине дня. Это и для взрослых так.

ну не совсем. Нордик варить почти не надо, обычно хлопья уже термически обрабатаны. В обычной крупе больше витаминов-клетчатки (чего там еще в каше есть), чем в хлопьях. Обычные каши полезней хлопьев.
    Спасибо за инфо
    Самый любимый...28 мая 2011 года

14. Вверх #9294
    Привет! Только добралась до компа!
    Лиза, Агапе, приятно было вас встретить, жаль, что в приемной доктора((((
    Дети пообщались через закрытую дверь, так прикольно))))
    Мы тоже не правильно питаемся, перечеркнули весь наш режим дня и написали новый. малая не сильно в весе не добирает, но нарушения есть и они, оказывается, связаны с тем, что моя плацента слишком рано переспела. НО, все поправимо и без ОГРОМНОГО количества лекарств))) пока мы откорректировали режим питания на ближайший месяц, а потом посмотрим!
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    Девочки, а напишите какой у вас теперь режим и рацион. (Если это не инд.рекомендации, а общие правила.) Думаю, тут всем будет интересно почитать и взять на вооружение. Мне так точно - очень интересно!
    обещаю написать подробно, но просто сейчас бегу малого кормить( новый режим!
    будем свободная минутка, напишу!
    НО у нас в питании которое доктор написала, учитывались индивидуальные особенности именно Кирилл и его ЖКТ)

15. Вверх #9295
    Мы тоже не правильно питаемся, перечеркнули весь наш режим дня и написали новый. малая не сильно в весе не добирает, но нарушения есть и они, оказывается, связаны с тем, что моя плацента слишком рано переспела. НО, все поправимо и без ОГРОМНОГО количества лекарств))) пока мы откорректировали режим питания на ближайший месяц, а потом посмотрим!
    нам расписали индивидуальный режим, согласно нашим проблемам и нашим результатам анализов. у малой не хватает ферментов , увеличена поджелудочная и, как мне объяснила ТВ, у нее практически закрыт клапан, который впускает эти самые ферменты из поджелудочной в желудок. В норме, этот клапан открывается во время жевания, а у нас нет, для того, чтобы заставить его работать одновременно с жеванием нужно перевести ребенка на питание по времени и без перекусов. нам еще нужно, для стимуляции ЖКТ пить за пол часа до еды, 3 раза, 30-50 мл воды (30-40 градусов) с 2 каплями Галстены. на завтрак мы должны кушать кашу с фруктами или смесью Фрисопре, для детей с дефицитом веса. в 11 часов фруктовое пюре, в обед суп из 3х компонентов (лук и зелень тоже считаются отдельным компонентом) с мясом (говядина, курица, индейка, кролик, рыба, язык). вместе с супом нам назначили Солизим, если найдем, если нет, креон. на полдник творог с фруктами - 2-3 раза в неделю, кефир с печеньем, омлет или хлеб с сыром, брынзой и компот. Это все чередовать. на ужин каши со смесью либо печеные овощи, чередовать. 2й ужин (непосредственно перед сном) кефир, смесь, кисель, чередовать. Фрукты только тушеные, сырые нам нельзя(((( все это расписано по нашему режиму дня, подъем, обеденный сон, ночной сон. Доктор сказала, укладывать малую спать после обеденного приема пищи, а раньше она у нас до обеда усыпала. сегодня получилось ее уложить, как будет дальше, не знаю((
    Очень я в этот месяц буду привязана к кухне, надеюсь все пойдет на пользу.

Хочу еще раз подчеркнуть, такое питание нам индивидуально назначали!!!
    ааа дык нам тоже самое (почти, нам в обед креон надо пить, и вместо галстены-хофитол) прррикольно)))бум вместе на режим переходить!
    МАйя! сил тебе и терпения!))
    Последний раз редактировалось Агапе; 06.07.2012 в 16:34.

16. Вверх #9296
    Отруби ТВ очень даже рекомендовала( хлеб с отрубями очень одобрила)
    манку тоже разрешила

17. Вверх #9297
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    я лет 5 назад делала обследование в Военном госпитале (кололо в правом боку, то ли печень, то ли желчные....оказался загиб желчного), так мне врач рекомендовал каждое утро выпивать стакан холодной (на крайняк комнатной температы) воды....я это все к чему....так надо все-таки прохладной, комн тем-ры или теплой водички давать малым пить за 20-30 мин до еды?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #9298
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Отруби ТВ очень даже рекомендовала( хлеб с отрубями очень одобрила)
    манку тоже разрешила
    хлеб с отрубями и нам рекомендовали)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #9299
    малая спит уже 3,5 часа....будем вечером гулять до 9)))))))), спать все равно раньше 10 уже не ляжет
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

20. Вверх #9300
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    хлеб с отрубями и нам рекомендовали)
    ну вот, тем более мы хлеб с отрубыми сами печем
    сегодня дала в обед ел вприкуску с супчиком)

Закрытая тема
Страница 465 из 510 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права