| ||
Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.
Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.
Девочки, вот ты тут про режим писали... Что мне делать, подскажитеУ меня малый ложится спать в час ночи!!!!! И это уже у него уже больше недели. Значит просыпается он около 11, в обед спит всего час от силы. Один раз где-то с 15 до 16 ну там +/-. И потом как на батарейках до часу ночи снова гоняет. Укладываться начинаем с 9 часов вечера!!! Что делать? Будить его рано утром?? Или просто переждать это? Может само пройдет? Раньше такого не было. Он никогда рано не ложился, но до 23 всегда укладывался, а теперь уже доходит до абсурда!!!
вот как раз по теме http://video.komarovskiy.net/pravila-detskogo-sna-16-10-2011.html
Купили квас на разлив (где живое пиво продается), сидим пьем. Дашка просит попробовать - я дала... Это была ошибка гроссмейстера! Ее просто невозможно оторвать теперь! А он холодный и газированный, страшно много давать. Хоть в нычку теперь пей)
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
нам расписали индивидуальный режим, согласно нашим проблемам и нашим результатам анализов. у малой не хватает ферментов , увеличена поджелудочная и, как мне объяснила ТВ, у нее практически закрыт клапан, который впускает эти самые ферменты из поджелудочной в желудок. В норме, этот клапан открывается во время жевания, а у нас нет, для того, чтобы заставить его работать одновременно с жеванием нужно перевести ребенка на питание по времени и без перекусов. нам еще нужно, для стимуляции ЖКТ пить за пол часа до еды, 3 раза, 30-50 мл воды (30-40 градусов) с 2 каплями Галстены. на завтрак мы должны кушать кашу с фруктами или смесью Фрисопре, для детей с дефицитом веса. в 11 часов фруктовое пюре, в обед суп из 3х компонентов (лук и зелень тоже считаются отдельным компонентом) с мясом (говядина, курица, индейка, кролик, рыба, язык). вместе с супом нам назначили Солизим, если найдем, если нет, креон. на полдник творог с фруктами - 2-3 раза в неделю, кефир с печеньем, омлет или хлеб с сыром, брынзой и компот. Это все чередовать. на ужин каши со смесью либо печеные овощи, чередовать. 2й ужин (непосредственно перед сном) кефир, смесь, кисель, чередовать. Фрукты только тушеные, сырые нам нельзя(((( все это расписано по нашему режиму дня, подъем, обеденный сон, ночной сон. Доктор сказала, укладывать малую спать после обеденного приема пищи, а раньше она у нас до обеда усыпала. сегодня получилось ее уложить, как будет дальше, не знаю((
Очень я в этот месяц буду привязана к кухне, надеюсь все пойдет на пользу.
Хочу еще раз подчеркнуть, такое питание нам индивидуально назначали!!!
Последний раз редактировалось p4elkami; 06.07.2012 в 15:29.
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
Пить теплую жидкость за полчаса до еды рекомендуют всем и не только деткам. Это стимулирует выброс желчи, "включается" работа жкт. Майя, а нельзя проснулась, сразу питье и через полчаса обед?
Майя, а вобще ваша диета - нормальная еда для деток такого возраста. Я ходила к ТВ на семинар про прикорм после года, очень много похожего. Разве что у вас построже конечно, сырые фрукты разрешали (ягоды нет), суп из трех компонентов - это нормально, но для полностью здоровых деток и четвертый компонент не вредно)))) И каши смотря какие. Мы сейчас кушаем кроме овсянки, гречки, кукурузы, еще ячменную, пшеничную, пшенную. Ой, еще какую-то забыла, всего семь штук. Как омлет делать не сказала? я бы попробовала, мы пока не ели.
Жить легко и радостно!
девочки а какие каши вы даете - нордик?
Счастливы и здоровы!
я малой варю овощной суп на 4 компонента получается: лук,цв капуста, бел-я капуста, картошка (иногда кролика добавляю заранее отваренного, не всегда)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
мы дрыхнем уже 3 часа....вот что море делает с детем))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Омлет я делаю из одного куриного яйца и 3 стол. ложек молочка, парю на сливочном масле.
(((28.04.2011 - самый солнечный день)))
омлет делать очень просто: 1 к 1 яйца с молоком (у кого есть весы, тем понятно, а у кого нет - на 1 среднее кур.яйцо 50 мл молока), взбить вилкой, залить в емкость, смазанную оливк.маслом, поставить в пароварку (на 20 мин., но у меня и за 10 мин.готово). Либо на сухой сковороде можно, если антипригарная.
1 перепелиное яйцо - примерно 10 г
1 куриное (небольшое) - 50 г, большое - 70 г
Ты единственный автор всего, что с тобой происходит.
Социальные закладки