Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2663 из 3445 ПерваяПервая ... 1663 2163 2563 2613 2653 2661 2662 2663 2664 2665 2673 2713 2763 3163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 53,241 по 53,260 из 68886
  1. Вверх #53241
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Да! Русские согласны, простите, что за всех! Все языки равны, все нации равны!
    Не может быть преимуществ или ущемлений по национальному, языковому и социальному принципу!
    Господи! Да мы это две тыщи лет талдычим!!!!!!!!!!!!!!
    У Казахстані, Таджикистані тощо теж російська мова має статус регіональної?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #53242
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    ЕПРСТ. Например в вопрос того, что все инстанции г. Одессы будут работать на русском региональном языке. Вы же этого хотите? Чтобы суды на русском были, чтобы школы были практически все русские,чтобы вузы были все русские и т.д. А на людей в области - пофиг.
    кто сказал? они будут работать и на рус, и на укр.
    вот на суржике вряд ли... потому что не язык)

3. Вверх #53243
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А как же США? Ведь американского языка нет, а США - есть? Бразильского языка нет, а Бразилия - есть? Аргентинского языка нет, а Аргентина - есть? Канадского языка нет, а Канада - есть?
    Там сильная страна и высокое национальное самосознание. я думаю, что если бы у нас уровень жизни был как в США, можно было бы спокойно вводить русский вторым государственным. 100%
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

4. Вверх #53244
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    У Казахстані, Таджикистані тощо теж російська мова має статус регіональної?
    в Казахстане, судя по Википедии - русский язык - государственный. потом у друга могу подробности узнать. есть такой из Казахстана.

5. Вверх #53245
    User banned
    Там сильная страна и высокое национальное самосознание. я думаю, что если бы у нас уровень жизни был как в США, можно было бы спокойно вводить русский вторым государственным. 100%
    у нас уровень жизни никогда не будет, как в США.
    а русский госом в Украине будет. или Украины в нынешних границах не будет. выбирай)

6. Вверх #53246
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    .
    Появятся только сложности, а особенно в Одессе, так как здесь далеко не все русские, много болгар, евреев и т.д. что с ними делать??? Или Вы по принципу "русские - люди, а остальных не бывает..." или "все должны быть такими как Я, а Я - русский"
    Или все здесь отстаивающие права русского, "угнетённого" в этой стране, языка по национальности русские?
    Вот мне про ,,сложности,, интересно....Как в русскоязычном городе русский создает сложности. Слушайте , это надо записывать в перлы, чес слово ))))
    Почему вы не озаботились болгарами, евреями т.д. когда вводили единый украинский ? Почему вы не спросили ,, а как же они ,, ? Почему когда у этих болгар, евреев и т.д. появилась возможность использовать еще и русский помимо украинского, вас озаботила их судьба ? )))) То есть, отсутствие выбора - это гуд, а вот появившийся выбор - это ой ..........Где логика ? Если эти болгары , евреи и т.д. не захотят в Одессе использовать русский ( что само по себе уже сюр ) , то у них всегда есть государственный украинский. Который никто не отменял

7. Вверх #53247
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    А как же США? Ведь американского языка нет, а США - есть? Бразильского языка нет, а Бразилия - есть? Аргентинского языка нет, а Аргентина - есть? Канадского языка нет, а Канада - есть?
    У Вас проблемы с восприятием понятий?
    Вы уверены, что там немые живут?
    Язык там был, есть и будет! Но, если Вы не уловили по сей день, язык этот принадлежит не коренному населению, а колонизаторам!
    Ни одна из этих стран не использует на государственном уровне языки местных народов!
    Я даже не спрашиваю Вас о том, желаете ли Вы подобного украинцам, ибо ответ очевиден!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #53248
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    у нас уровень жизни никогда не будет, как в США.
    а русский госом в Украине будет. или Украины в нынешних границах не будет. выбирай)
    не надо судить по себе. Я верю,что это возможно. Нужны только талантливые управленцы, а не деньгособиратели.
    Считаю, что отсутствие русского госа никак границы не нарушит

9. Вверх #53249
    а по ней проводился референдум? нет
    тогда давайте проведем.для равноправия
    или же назначим второй гос. тоже для равноправия.
    или вы против равноправия?
    Референдум був, коли Україну проголосили незалежною країною.
    Я за одну державну українську мову з вільним використанням решти мов, нехай хоч китайської.
    Україна - це ми!

10. Вверх #53250
    zodchiy
    не надо судить по себе. Я верю,что это возможно. Нужны только талантливые управленцы, а не деньгособиратели.
    Ну как сказать...нельзя так безапелляционно. В свое время Канада по такой "несуществующей" причине чуть было не развалилась...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #53251
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Кивалов-шоу в Одесском аэропорту и "Дворники за русский язык" перед Областной администрацией
    hrabro.com/13807
    Весьма масштабно приветствовали Сергея Кивалова сегодня утром в Одесском аэропорту. Законодатель прибыл из Киева после принятия провокационного "Закона о языках", соавтором которого он является.
    ивалов организовавал себе небывало хлобосольную встречу. К аэропорту были свезены 10 автобусов со студентами и маргиналами – очевидно, жителями киваловских "общаг". Роль полководца взяла на себя "мисс одесская баррикада" Нина Кочановская, которая дирижировала построениями.
    В толпе фанов Кивалова была замечена и его ближайшая соратница, начальница ЖКС "Фонтанский" Светлана Осауленко: на шпильках и с плакатом в руках. Всего в аэропорт привезли 400 человек.

Пока студенты маялись в ожидании кумира, праздные пассажиры с удивлением смотрели на агрессивные плакаты "Наш язык — русский!" под украинскими флагами.
    Приехав в окружении толпы каких-то уголовников (охраны, очевидно), Сергей Васильевич сначала произнёс проникновенную речь плебсу о важности принятия скандального закона.
    Плебс ответил букетом с ромашками. Толпа в экстазе ликовала: студенты аплодировали и выкрикивали одобрительные лозунги.
    Потом уже, перед журналистами, Кивалов "растёкся мыслью по древу", озвучив противоречивые сентенции о том, что "Украинский язык – в безопасности и остаётся государственным, согласно Конституции", и что "Мы будем стремиться к тому, чтобы сделать русский вторым государственным".
    После всего он помахал фанам рукой из автомобиля и умчался вдаль на белом "Мерседесе".
    Верной дорогой идёте, товарищи! Дорогой Чаушеску!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

12. Вверх #53252
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У Вас проблемы с восприятием понятий?
    Вы уверены, что там немые живут?
    Язык там был, есть и будет! Но, если Вы не уловили по сей день, язык этот принадлежит не коренному населению, а колонизаторам!
    Ни одна из этих стран не использует на государственном уровне языки местных народов!
    Я даже не спрашиваю Вас о том, желаете ли Вы подобного украинцам, ибо ответ очевиден!
    Bivaliu,
    откажись и от материальных составляющих клониального наследия.
    Надо вернуть, а то самобытность "в опастносте"....

13. Вверх #53253
    User banned
    догоним и перегоним Америку! только пусть она нас подождет)
    ок, не буду судить по себе, спецом растолкую для аспирантов)
    пока мы будем изо всех сил догонять США, они уйдут далеко вперед. потому, если когда-либо достигнем их нынешнего уровня, они поднимутся на новый, приближение к к-рому от нас потребует новых усилий и доп. времени. и так без конца до конца...
    считай)
    только помни о Канаде)

Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Референдум був, коли Україну проголосили незалежною країною.
    Я за одну державну українську мову з вільним використанням решти мов, нехай хоч китайської.
    угу, в составе СССР.
    референума по укр яз не было, значит, надо его провести)
    или вы чего-то вы боитесь?)

14. Вверх #53254
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Вот мне про ,,сложности,, интересно....Как в русскоязычном городе русский создает сложности. Слушайте , это надо записывать в перлы, чес слово ))))
    Почему вы не озаботились болгарами, евреями т.д. когда вводили единый украинский ? Почему вы не спросили ,, а как же они ,, ? Почему когда у этих болгар, евреев и т.д. появилась возможность использовать еще и русский помимо украинского, вас озаботила их судьба ? )))) То есть, отсутствие выбора - это гуд, а вот появившийся выбор - это ой ..........Где логика ? Если эти болгары , евреи и т.д. не захотят в Одессе использовать русский ( что само по себе уже сюр ) , то у них всегда есть государственный украинский. Который никто не отменял
    А у Вас есть инфа, что я принимал закон о языках)))) повеселили )))) А вот по поводу "ещё и русский" а чего не говорим что надо ввести и болгарский и еврит, чем эти языки хуже русского

15. Вверх #53255
    zodchiy
    догоним и перегоним Америку! только пусть она нас подождет)
    ок, не буду судить по себе, спецом растолкую для аспирантов)
    пока мы будем изо всех сил догонять США, они уйдут далеко вперед. потому, если когда-либо достигнем их нынешнего уровня, они поднимутся на новый, приближение к к-рому от нас потребует новых усилий и доп. времени. и так без конца до конца...
    считай)
    только помни о Канаде)

угу, в составе СССР.
    Пару дней назад...когда эти истерики по гибели мовы уже начались...на каком-то канала ТВ была передача с участием различных полит сил по этому вопросу...,но на реплику ведущего про "ну так может референдум нужно...дабы все прояснить"(с) именно нац.патриоты мгновенно засеменили "нет, нет, нэ можна.., нэ оцэй, а то будэ нэ того"...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #53256
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Что вы называете золотой серединой ?
    да как обычно - они переводят всё что могут на украинский, называют русский язык языком хамов и оккупантов, а мы терпим.

Кстати, я вот чего не понимаю - как могут граждане "договариваться" о политике властей?

Цитата Сообщение от Qwest1975 Посмотреть сообщение
    Может проблема не в языке, на котором мы общаемся, а низком уровне жизни. Будь наши зарплаты повыше и быт получше, может и народ не обращал бы внимание на языковые проблемы.
    это да, это конечно. Каждый мог бы смотреть спутниковое тв и фильмы в личных домашних кинотеатрах, учить детей за границей (на том языке, котором захочет), лечиться у частных врачей, а для официального общения с государством содержать профессиональных адвокатов из Канады.

17. Вверх #53257
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    ... и появился вопрос, кому сейчас мешают говорить на русском языке, в школах его не учат, дипломы не принимают.... чем закон поможет????
    Появятся только сложности, а особенно в Одессе, так как здесь далеко не все русские, много болгар, евреев и т.д. что с ними делать??? Или Вы по принципу "русские - люди, а остальных не бывает..." или "все должны быть такими как Я, а Я - русский"
    Или все здесь отстаивающие права русского, "угнетённого" в этой стране, языка по национальности русские?
    А шо, Вы предлагаете действовать по принципу - "если одному не хватает колбасы, то должны от голода сдохнуть все остальные"? Ну тогда будьте последовальны и признайте необходимость снятия госстатуса с украинского языка. Или - " Или Вы по принципу "украинцы - люди, а остальных не бывает..." или "все должны быть такими как Я, а Я - украинец"?

18. Вверх #53258
    Порахуйте витрати на проведення референдуму.
    Я розумію, що Ваша б воля, то українській був би наданий статус регіональної, а російській - державна.

Треба провести один референдум, і так поставити запитання, щоб одразу всі неузгодженості вирішити. Нехай це буде декілька запитань, в тому числі й про українську... хоча, це абсурд.
    Україна - це ми!

19. Вверх #53259
    Ксенія Ляпіна, народний депутат, голодуюча: "Далі ця акція повинна перерости у акцію "Україна без Януковича"

Наша тактична мета – визнати, що голосування за мовний законопроект було недійсним. Наше голодування безстрокове і буде припинене тільки після досягнення цієї мети.

Наша перша стратегічна мета – збудити увагу до цього питання. По кухнях сидять українці, в інтернеті – вони сваряться на владу і скаржаться, що ми їх не мобілізуємо, ми їх не запрошуємо.

Тому наша друга стратегічна мета – це сказати, що є такий майданчик, ми тут постійно є. Якщо ви готові вийти з інтернету, вийти з кухонь і прийти на акцію протесту прямої дії – ви не будете тут одні, ви тут знайдете однодумців.

Я переконана, що далі це буде розвиватися. Все більше людей залучаються до нашої акції, приїздять делегації з різних міст.

Тому я думаю, що далі ця акція повинна перерости у акцію "Україна без Януковича".
    Україна - це ми!

20. Вверх #53260
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Кивалов-шоу в Одесском аэропорту и "Дворники за русский язык" перед Областной администрацией
    hrabro.com/13807
    Какой комсомольский стиль написания. Речевые обороты для зомбоидиотов:

агрессивные плакаты "Наш язык — русский!"
    ?!

противоречивые сентенции о том, что "Украинский язык – в безопасности и остаётся государственным, согласно Конституции"
    Нет, блин, украинский язык в страшной опасности!
    Чумацький шлях у небезпецi! Шаблi до гори!
    Слава українським українцям української України!

Закрытая тема
Страница 2663 из 3445 ПерваяПервая ... 1663 2163 2563 2613 2653 2661 2662 2663 2664 2665 2673 2713 2763 3163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права