|
Неужели все мы, споря о принятии «закона о региональных языках», не сможем найти компромисс. Пусть эти в ВР, не могут договориться между собой, им понятное дело есть, что делить или просто они пиарятся перед выборами. Но нам с вами, простым гражданам, не ругаться надо, а найти золотую середину, устраивающую всех. Ведь в обычной жизни мы не упрекаем один – другого, что говорим на разных языках, нас это устраивает, а здесь прямо как с цепи сорвались!!!
С сегодняшнего дня интерфейс Twitter стал доступен на украинском языке.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Вот ВАм и неравенство налицо. Я кстати похожий пример приводила. Почему-то украиноязычным гражданам услугами переводчика пользоваться не нужно, а русскоязычные - должны свои деньги впустую тратить. Почему, потому что название мовы с названием государства случайно совпало? Очень жаль ,что мы страна не называется как-нибудь нейтрально. Киевщиной, Славянией - да как угодно- тогда у сторонинков "единственного и неповторимого государственного украинского" исчез бы единственный аргумент, за который они цепляются.. А еще бы лучше Русью,![]()
![]()
...А что, исторически и территориально - оправдано на 200%
Последний раз редактировалось Mawpa; 06.07.2012 в 13:04.
для них російська мова так само чужа, як і українська. Але ж так склалось історично, що російська мова в цьому регіоні вживається частіше, ніж державна.
Прочитайте попередні мої повідомлення, а вже потім вказуйте мені, що робити, добре?
Якраз я й говорив, що за вісім років переважно спілкуюсь російською чужою для мене мовою. Не тому, що я нехтую рідною мовою, а тому що, як Ви висловились, в "чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Проблеми в тих, хто переконує, що більшість Одещини говорить українською.
Повторюю, мені байдуже, на якій мові говорить місцеве населення, я добре розумію і спілкуюсь як російською, так і українською. Але я констатую факт, а мені доводять протилежне. Ось у чому річ!
До речі, у Вас теж є проблеми з вживанням російської мови?
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
... и появился вопрос, кому сейчас мешают говорить на русском языке, в школах его не учат, дипломы не принимают.... чем закон поможет????
Появятся только сложности, а особенно в Одессе, так как здесь далеко не все русские, много болгар, евреев и т.д. что с ними делать??? Или Вы по принципу "русские - люди, а остальных не бывает..." или "все должны быть такими как Я, а Я - русский"
Или все здесь отстаивающие права русского, "угнетённого" в этой стране, языка по национальности русские?
При чем тут "борьба-все!" Пользоваться украинским многим русскоязычным людям НЕУДОБНО и НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ. Учить ненужный им язык НЕИНТЕРЕСНО. Это абсолютно практические, ежедневные, приземленные вопросы. И не надо, пожалуйста, приписывать какие-то политические-новороссийские подоплеки.
Социальные закладки