Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1593 из 5489 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 2593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,841 по 31,860 из 109772
  1. Вверх #31841
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Zebrik Посмотреть сообщение
    Ага, особенно умиляют эти гениальные проекты, по типу: суши в пиццерии... это просто классика жанра!
    подмечено в точку))

2. Вверх #31842
    Оптимист

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А я так и не раскусил их. Картофан с селёдочкой куда роднее и вкуснее..)))
    Я весной купил в одном райцентре настоящее масло из жареной семечки, по дороге в Одессу в Троицком взял домашний хлеб, настоящий. Приехали домой, отварили картошку в мундирах и вечером я испытал настоящий гастрономический оргазм Но это скорее воспоминания из детства. Я не помню, когда я получал такое наслаждение в ресторане.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #31843
    Оптимист

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    ой,как я Вас понимаю! надоел этот фанатизм,но надо учесть ,что он скорее навязан со стороны владельцев ресторанов и кафе.
    Владельцы ресторанов всего лишь исследуют спрос, сами они не в состоянии навязать что либо. Просто модно. Уверен, что большинство "поедателей" суши делает это за компанию, а не потому, что действительно нравится. Кстати, мой малый (18 лет) не любит суши, хотя все его друзья типа тащатся.
    Я лично неоднозначно отношусь к Либкину, но искренне уважаю его за табу суши в его заведениях.

4. Вверх #31844
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Владельцы ресторанов всего лишь исследуют спрос, сами они не в состоянии навязать что либо. Просто модно. Уверен, что большинство "поедателей" суши делает это за компанию, а не потому, что действительно нравится. Кстати, мой малый (18 лет) не любит суши, хотя все его друзья типа тащатся.
    Я лично неоднозначно отношусь к Либкину, но искренне уважаю его за табу суши в его заведениях.
    нельзя точно сказать кто типа тащится ,а кто лицемерит. могу сказать одно,что никогда не видела ,чтобы люди ели ,повторно-раз за разом,еду которая не нравится. организм человеку такого не позволит)) ну а вообще, рис с рыбкой-хорошо,рыбка с картофаном- и того лучше)) о вкусах не спорят,спорить можно только о качестве и научно доказанных фактах))) всем гуд найт)))

5. Вверх #31845
    Оптимист

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    нельзя точно сказать кто типа тащится ,а кто лицемерит. могу сказать одно,что никогда не видела ,чтобы люди ели ,повторно-раз за разом,еду которая не нравится. организм человеку такого не позволит))
    Ну я не говорю, что все лицемерят. Но я помню, как мама с трудом одевала туфли на размер меньше ее ноги, так, как они были модные, а других в то время купить (точнее называлось "достать") было невозможно. И утром не чувствовала ног. А еда это вообще цветочки по сравнению с этим )))
    И едят и пьют, то что не нравится. Это психология.
    Ну и не совсем не нравится. Это не насилие над собой - сам ем суши иногда. Как экзотику. Но хороший шашлык или семга гриль намного ближе мне. Пусть вредно, но ведь вкусно!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #31846
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Ну я не говорю, что все лицемерят. Но я помню, как мама с трудом одевала туфли на размер меньше ее ноги, так, как они были модные, а других в то время купить (точнее называлось "достать") было невозможно. И утром не чувствовала ног. А еда это вообще цветочки по сравнению с этим )))
    Ну и не совсем не нравится. Это не насилие над собой - сам ем суши иногда. Как экзотику. Но хороший шашлык или семга гриль намного ближе мне. Пусть вредно, но ведь вкусно!
    Сёмга и шашлык - вредно? для меня открытие, если честно

А для меня вкуснее стейка и бокала вина вообще ничего нет... какие уж там роллы...
    Последний раз редактировалось Zebrik; 06.07.2012 в 00:35.
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

7. Вверх #31847
    Частый гость

Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Отличный свежачок!)) когда фуршет и каков дресс-код в чигирях?)))
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вы меня интригуете все больше: ну просочиться в чигири хоть по-пластунски будет возможно, как думаете, барышня?))
    Вам/тебе? (скузи, путаюсь после чемпионата по Мохито) будут vip-приглосы в первом ряду партера, прям с утра засяду рисовать

Я весной купил в одном райцентре настоящее масло из жареной семечки, по дороге в Одессу в Троицком взял домашний хлеб, настоящий. Приехали домой, отварили картошку в мундирах и вечером я испытал настоящий гастрономический оргазм Но это скорее воспоминания из детства. Я не помню, когда я получал такое наслаждение в ресторане.
    Ну ты всё в кучу свалил
    За всем вышеперечисленным в ресторан идти вовсе не нужно.
    Понятие "ресторан" не всегда тождественно понятию "вкусная и полезная еда", увы.

Это скорей из категории "не быть, а казаться". А фальшь легко вычисляема, не находишь?
    Про гриль соглашусь с Zebrik - ничего не вижу вредного, если не злоупотреблять и всё готовить правильно.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

8. Вверх #31848
    Постоялец форума Аватар для Princess Belle
    Стейк+вино - кто бы спорил... Это не то чтобы вредно, просто - не совсем полезно ))) (тем более по вечерам - сужу по себе, как правило - все ночные доЖоры начинаются с вечера, а утром совесть палкой гонит на тренировку...)))
    ИМХО шашлык - не совсем входит в рацион здорового питания ))) Свинина - даже говорить нечего, красное мясо тоже каждый день употреблять не здорово, ну - курица-индейка - да, но в ресто же их как правило маринуют в майонезе или в сметане (да и не в ресто тоже, наблюдала) чтобы было нежнее, да и - как на меня - самый вкусный шашлык это свинина и баранина. Явно не полезно (((
    Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.

9. Вверх #31849
    Частый гость

Знаешь про заблуждение насчёт полезного ежевечернего бокала сухого красного вина (многие сомелье этим любят бравировать) ,
    которое очень распространено?
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

10. Вверх #31850
    Ага, наслышана )))))))))) Как и про женский алкоголизм ))))))))))))))) (ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто свято верит в "полезность", тем более - если реально помогает )))) просто - смотря от чего ))))))))))))))))

11. Вверх #31851
    Постоялец форума Аватар для Zebrik
    Ни в одном адекватном ресторане не замаринуют шашлык в майонезе
    Стейк из говядины вряд ли можно назвать вредным... Ну и, в конце концов, никто же 7 дней в неделю не ест шашлыки и стейки
    Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.

12. Вверх #31852
    Ни в одном адекватном ресторане не замаринуют шашлык в майонезе
    Стейк из говядины вряд ли можно назвать вредным... Ну и, в конце концов, никто же 7 дней в неделю не ест шашлыки и стейки
    Вот-вот... а полезными все же считают те продукты, которые можно и нужно употреблять каждый день... Овсянка, например ))))))))))))))))))))) По поводу майонеза - ой как вы не правы )))) А говядина - с медицинской точки зрения - вредная, ага ))) (это я не против шашлыков и стейков высказываюсь, я за кусок вкусного medium rare мяса Родину готова продать )))) Я к тому, что я сознательно ем эту вредную вкуснятину /иногда/ и получаю от этого максимум удовольствия ))) Но не самообманываюсь в том, что это не вредно )))

13. Вверх #31853
    User banned
    Вот в такую еду я верю... А если бы ты добавил к картошке хорошей селедки, оргазм был бы множественным..

14. Вверх #31854
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Сидели вчера в Корвине - уж очень пива захотелось, как всегда - пиво - отличнейшее ! Виски - по отзывам(я не решилась) - очень даже))) Мясные чипсы - супер, креветки, кальмары, колбаски - вкусно, сыр-фри - бе-бе-бе... Как его можно испортить - для меня загадка, но у них получилось - вместо аппетитных кусочков получился один слипшийся, в котором сыр перемешался с кляром ((( Зато - официант побил все рекорды, внимательный, юморной, сделал нам скидку 10%, и еще один флаерок подарил на следующий раз. Приятно )))
    ПыСы А где у нас еще вкусное-вкусное пиво???
    Давно не был в Корвине - в принципе неплохое место, но имхо все же дороговато....хорошо хоть у друзей скидка 25%... из пива понравился Бланш и Пауланер... очень вкусная закуска к пиву чипсы мясные и рыбка жареная в пакете как для семок)

15. Вверх #31855
    Посетитель Аватар для mattiola
    Ага, особенно умиляют эти гениальные проекты, по типу: суши в пиццерии... это просто классика жанра!
    да, по сути это гастрономическая абракадабра, а по факту-удачная находка для моей семьи-я люблю суши, муж-пиццуНо это не по теме посещения ресторана, как выхода в свет, а скорее-заведения, где недорого , быстро и вкусно поесть.У нас в городе это зачастую-это "четыре разных человека", как в анекдоте.Я вот ем суши сравнительно недавно, знатоком не считаюсь,названия часто путаю.Но мой организм приветствует эту еду, если, конечно, она свежая и правильная.Не могу есть томатные соусы, жареное мясо,тяжелую украинскую пищу и прочее.Сорри за подробности, но так настроен мой ЖКТ.Никакими понтами тут и не пахнет, мне подходит и ладно.А муж из всех видов суши выберет пиццу, да еще и острую, да солянку грузинскую.Вот мы и ругаем-я-грузинские заведения, он-японские.А где истина?Мне в ресторане главное, чтобы я ушла оттуда в хорошем настроении,а что на это повлияет-то ли выпила правильно, то ли с едой угадала,то ли компания душевная была-как уж повезет
    Последний раз редактировалось mattiola; 06.07.2012 в 11:50.

16. Вверх #31856
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Princess Belle Посмотреть сообщение
    Вот-вот... а полезными все же считают те продукты, которые можно и нужно употреблять каждый день... Овсянка, например ))))))))))))))))))))) По поводу майонеза - ой как вы не правы )))) А говядина - с медицинской точки зрения - вредная, ага ))) (это я не против шашлыков и стейков высказываюсь, я за кусок вкусного medium rare мяса Родину готова продать )))) Я к тому, что я сознательно ем эту вредную вкуснятину /иногда/ и получаю от этого максимум удовольствия ))) Но не самообманываюсь в том, что это не вредно )))
    Мне кажется, что для собственного психологического удовлетворения просто необходимо иногда, даже раз в месяц побывать там, где приятно и съесть то, что хочется, пусть оно не совсем полезно и не совсем сапрофитно с фигурой Я, не лицемеря, скажу, что очень люблю суши и, конечно, шашлык, а так же неизведанные мною места, так что для баланса душевного, можно пожертвовать (иногда) полезностью
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

17. Вверх #31857
    Новичок Аватар для rihanna
    Вчера посетили веселой компанией "Гоголь у моря". Месторасположение - супер и на этом плюсы заканчиваются...Подружка заказала форшмак, я - яблочный штрудель. Хочется заметить, что в меню нет веса готового блюда, поэтому с самого начала было некоторое подозрение, которое потом и подвердилось. Порции, короче, маленькие. Я ем не очень много, но и мне нужно съесть как минимум две . К форшмаку полагался печеный картофель ( три кружочка))) и гренки (3 шт.). Когда подруга попросила принести еще гренок, девушка, которая нас обслуживала, сказала, что ждать нужно "ооооочень долго"...Гренки, говорит, в печи готовят. Ждали минут 40, так и не дождались))) Штрудель тоже был средней вкусности, бывает и лучше)
    Интерьер совсем не впечатлил. Остается ощущение некоторой неухоженности и заброшенности этого места...
    Море и культурная программа очень порадовали=))) Свежий воздух, приятная компания и живая музыка создали позитивное настроение...Хорошо всё таки в Одессе летом))

18. Вверх #31858
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А мы сегодня были в Жардин - они готовили на большой уличной сковороде мидии, раков и креветок.
    Очень вкусно ! Но немного островато - девочки не ели (это неплохо). )))
    Еда вся понравилась. Сами делают малюсенькую молодую моцареллу, я такую пробовал первый раз.
    Она внутри мягенькая, как сметана. Очень прикольный вкус. Подается в составе закуски с белыми грибами, оливками, руколлой, черри и ещё чем-то.
    Вкусная Сангрия (особенно красная). Друзья сказали, что как в Испании.Правда дороговато, что-то в районе 220 грн. за литр.
    Неплохой выбор вин по вполне приемлемым ценам.
    Идеальный, как по мне, крем-брюле. Десерты вообще очень вкусные все, что ели.
    Сказали какой-то у них новый кондитер, который в Парижах обучался ))) молодец парень - старается !
    Отметили что даже Макарунс улучшились. Обслуживание на уровне.
    Газон тоже вроде бы зеленый, цветочки красивые.
    Вечером остались довольны. Ещё бы немного цены пониже,а зарплату побольше - ходили бы намного чаще !!! )))
    Спасибо.
    Подскажите плиз, когда надо наведаться в Жарден, чтоб застать чудо в виде готовящихся в уличной сковородке вкусностей?

19. Вверх #31859
    Постоялец форума Аватар для maserati
    а Тавернетта таки да... не питаю нежных чувств к СЛ и его заведениям, они для меня скорее даже неудачны в своей массе, тк невкусно и дорого, но финал евро в тавернетте прошел чудно. Аккомпанемент из капе...капи...пельменей с куриным фаршем (паштетом?), салат с прошутто, закуски, половина цыпленка в остром маринаде - ну вот ВСЁ вкусно. Я как будто в Рокка для среднего класса попал Официант ловил мой пасс глазами не хуже испанского вратаря, в счете у нас была не красная карточка, а вполне зелено-желтая. Это победа!
    no money - no honey!

20. Вверх #31860
    Цитата Сообщение от Весна2010 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, когда надо наведаться в Жарден, чтоб застать чудо в виде готовящихся в уличной сковородке вкусностей?
    На их страничке в ФБ есть не только расписание со временем, но и меню "семейной сковородки" на всю неделю.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Ответить в теме
Страница 1593 из 5489 ПерваяПервая ... 593 1093 1493 1543 1583 1591 1592 1593 1594 1595 1603 1643 1693 2093 2593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права