|
Я весной купил в одном райцентре настоящее масло из жареной семечки, по дороге в Одессу в Троицком взял домашний хлеб, настоящий. Приехали домой, отварили картошку в мундирах и вечером я испытал настоящий гастрономический оргазмНо это скорее воспоминания из детства. Я не помню, когда я получал такое наслаждение в ресторане.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Владельцы ресторанов всего лишь исследуют спрос, сами они не в состоянии навязать что либо. Просто модно. Уверен, что большинство "поедателей" суши делает это за компанию, а не потому, что действительно нравится. Кстати, мой малый (18 лет) не любит суши, хотя все его друзья типа тащатся.
Я лично неоднозначно отношусь к Либкину, но искренне уважаю его за табу суши в его заведениях.
нельзя точно сказать кто типа тащится ,а кто лицемерит. могу сказать одно,что никогда не видела ,чтобы люди ели ,повторно-раз за разом,еду которая не нравится. организм человеку такого не позволит)) ну а вообще, рис с рыбкой-хорошо,рыбка с картофаном- и того лучше)) о вкусах не спорят,спорить можно только о качестве и научно доказанных фактах))) всем гуд найт)))
Ну я не говорю, что все лицемерят. Но я помню, как мама с трудом одевала туфли на размер меньше ее ноги, так, как они были модные, а других в то время купить (точнее называлось "достать") было невозможно. И утром не чувствовала ног. А еда это вообще цветочки по сравнению с этим )))
И едят и пьют, то что не нравится. Это психология.
Ну и не совсем не нравится. Это не насилие над собой - сам ем суши иногда. Как экзотику. Но хороший шашлык или семга гриль намного ближе мне. Пусть вредно, но ведь вкусно!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вам/тебе? (скузи, путаюсь после чемпионата по Мохито) будут vip-приглосы в первом ряду партера, прям с утра засяду рисовать
Ну ты всё в кучу свалил
За всем вышеперечисленным в ресторан идти вовсе не нужно.
Понятие "ресторан" не всегда тождественно понятию "вкусная и полезная еда", увы.
Это скорей из категории "не быть, а казаться". А фальшь легко вычисляема, не находишь?
Про гриль соглашусь с Zebrik - ничего не вижу вредного, если не злоупотреблять и всё готовить правильно.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Стейк+вино - кто бы спорил... Это не то чтобы вредно, просто - не совсем полезно ))) (тем более по вечерам - сужу по себе, как правило - все ночные доЖоры начинаются с вечера, а утром совесть палкой гонит на тренировку...)))
ИМХО шашлык - не совсем входит в рацион здорового питания ))) Свинина - даже говорить нечего, красное мясо тоже каждый день употреблять не здорово, ну - курица-индейка - да, но в ресто же их как правило маринуют в майонезе или в сметане (да и не в ресто тоже, наблюдала) чтобы было нежнее, да и - как на меня - самый вкусный шашлык это свинина и баранина. Явно не полезно (((
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Знаешь про заблуждение насчёт полезного ежевечернего бокала сухого красного вина (многие сомелье этим любят бравировать) ,
которое очень распространено?![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Ага, наслышана )))))))))) Как и про женский алкоголизм ))))))))))))))) (ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто свято верит в "полезность", тем более - если реально помогает )))) просто - смотря от чего ))))))))))))))))
Ни в одном адекватном ресторане не замаринуют шашлык в майонезе![]()
Стейк из говядины вряд ли можно назвать вредным... Ну и, в конце концов, никто же 7 дней в неделю не ест шашлыки и стейки![]()
Мы тоже не прочь бы побунтовать! Но слишком ленивы, чтобы кидать булыжники.
Вот-вот... а полезными все же считают те продукты, которые можно и нужно употреблять каждый день... Овсянка, например ))))))))))))))))))))) По поводу майонеза - ой как вы не правы )))) А говядина - с медицинской точки зрения - вредная, ага ))) (это я не против шашлыков и стейков высказываюсь, я за кусок вкусного medium rare мяса Родину готова продать )))) Я к тому, что я сознательно ем эту вредную вкуснятину /иногда/ и получаю от этого максимум удовольствия ))) Но не самообманываюсь в том, что это не вредно )))
да, по сути это гастрономическая абракадабра, а по факту-удачная находка для моей семьи-я люблю суши, муж-пиццуНо это не по теме посещения ресторана, как выхода в свет, а скорее-заведения, где недорого , быстро и вкусно поесть.У нас в городе это зачастую-это "четыре разных человека", как в анекдоте.Я вот ем суши сравнительно недавно, знатоком не считаюсь,названия часто путаю.Но мой организм приветствует эту еду, если, конечно, она свежая и правильная.Не могу есть томатные соусы, жареное мясо,тяжелую украинскую пищу и прочее.Сорри за подробности, но так настроен мой ЖКТ.Никакими понтами тут и не пахнет, мне подходит и ладно.А муж из всех видов суши выберет пиццу, да еще и острую, да солянку грузинскую.Вот мы и ругаем-я-грузинские заведения, он-японские.А где истина?Мне в ресторане главное, чтобы я ушла оттуда в хорошем настроении,а что на это повлияет-то ли выпила правильно, то ли с едой угадала,то ли компания душевная была-как уж повезет
![]()
Последний раз редактировалось mattiola; 06.07.2012 в 11:50.
Мне кажется, что для собственного психологического удовлетворения просто необходимо иногда, даже раз в месяц побывать там, где приятно и съесть то, что хочется, пусть оно не совсем полезно и не совсем сапрофитно с фигуройЯ, не лицемеря, скажу, что очень люблю суши и, конечно, шашлык, а так же неизведанные мною места, так что для баланса душевного, можно пожертвовать (иногда) полезностью
![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Вчера посетили веселой компанией "Гоголь у моря". Месторасположение - супер и на этом плюсы заканчиваются...Подружка заказала форшмак, я - яблочный штрудель. Хочется заметить, что в меню нет веса готового блюда, поэтому с самого начала было некоторое подозрение, которое потом и подвердилось. Порции, короче, маленькие. Я ем не очень много, но и мне нужно съесть как минимум две . К форшмаку полагался печеный картофель ( три кружочка))) и гренки (3 шт.). Когда подруга попросила принести еще гренок, девушка, которая нас обслуживала, сказала, что ждать нужно "ооооочень долго"...Гренки, говорит, в печи готовят. Ждали минут 40, так и не дождались))) Штрудель тоже был средней вкусности, бывает и лучше)
Интерьер совсем не впечатлил. Остается ощущение некоторой неухоженности и заброшенности этого места...
Море и культурная программа очень порадовали=))) Свежий воздух, приятная компания и живая музыка создали позитивное настроение...Хорошо всё таки в Одессе летом))
а Тавернетта таки да... не питаю нежных чувств к СЛ и его заведениям, они для меня скорее даже неудачны в своей массе, тк невкусно и дорого, но финал евро в тавернетте прошел чудно. Аккомпанемент из капе...капи...пельменей с куриным фаршем (паштетом?), салат с прошутто, закуски, половина цыпленка в остром маринаде - ну вот ВСЁ вкусно. Я как будто в Рокка для среднего класса попалОфициант ловил мой пасс глазами не хуже испанского вратаря, в счете у нас была не красная карточка, а вполне зелено-желтая. Это победа!
no money - no honey!
Социальные закладки