Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1436 из 7518 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 1936 2436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,701 по 28,720 из 150356
  1. Вверх #28701
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Я пОмню этот щеребет....и эти бумажные стаканчики...
    Сейчас вспомнила, в какой магазин за ним бегали....Но больше всего я любила Пломбир...
    Мне кажется, что тот пломбир так и останется в воспоминаниях...я и сама делаю пломбир(Очень вкусно), но тот - покупной, из детства....это отдельная история)))

ОДАчка, дельфины - это к удаче))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #28702
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение

Привет мои хорошие.. утром была на море..видели дельфинов... картинка не моя....
    Я на выходных уже хвасталась что тоже видела дельфинов для меня это был незабываемый момент, т.к. за все мои 24 года я ни разу не видела их в открытых водоёмах...только в дельфинарии.
    П.С. Картинка моя Нажмите на изображение для увеличения
Название: l1AB4PrQTn8.jpg
Просмотров: 25
Размер:	83.6 Кб
ID:	4504648
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #28703
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Хочу харчо)))))))) сделать на баранине сегодня

4. Вверх #28704
    Повелительница дороги
    Ну так что идем искать цветок папаратника-он только сегодня ночью цветет!!!!?Желания исполняет и клады открывает!!!!!!!

5. Вверх #28705
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Цитата Сообщение от контрабас Посмотреть сообщение
    Ну так что идем искать цветок папаратника-он только сегодня ночью цветет!!!!?Желания исполняет и клады открывает!!!!!!!
    я в детстве всегда искала -))
    и очень жалела, что родилась позже на 2 дня, а не в праздник-))

6. Вверх #28706
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Хорошего дня всем!
    Девочки, читаю вас и еще больше ценю своего мужа. Мало того, что он себе сам готовил. пока я неделю отдыхала, так и по прилету мне такую поляну накрыл: отбивные с ананасами под сыром, картошечка с укропом и чесночком, салат, кабачки жаренные, мясная нарезка, сырная нарезка, капусточка моченная, фруктики на десерт. А еще малинки наморозил 10 кг, мы теперь ее вместо конфет жуем и окна вымыл во всей квартире.

7. Вверх #28707
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение

Девочки и мальчики! Мне передали 2 ведра мелкой абрикосы (жердельки) и я не знаю что с ней делать. Может кто-то что-то предложит?
    У свекра такое было урожайное дерево, что часть веток сломались под весом плодов.
    Чуть заморожу на компоты, чуть очищенной заморожу для пирогов.
    Мне не нравится, что у этого сорта абрикосы горьковатый оттенок, как его убрать?
    Как-то в первые годы замужества наварила я джема из абрикоски. Но есть его было невозможно. Потом что приходилось плеваться твёрдыми жилками из абрикос. Как мне потом объяснили более опытные хозяйки, есть такие сорта жерделек Так что джем мы просто разбавляли водой и делали напиток. В таком виде и допили..

8. Вверх #28708
    Злобная маман
    а я сварила чечевичную похлебку, на курином бульончике

Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Хорошего дня всем!
    Девочки, читаю вас и еще больше ценю своего мужа. Мало того, что он себе сам готовил. пока я неделю отдыхала, так и по прилету мне такую поляну накрыл: отбивные с ананасами под сыром, картошечка с укропом и чесночком, салат, кабачки жаренные, мясная нарезка, сырная нарезка, капусточка моченная, фруктики на десерт. А еще малинки наморозил 10 кг, мы теперь ее вместо конфет жуем и окна вымыл во всей квартире.
    нифигаССе, как соскучился за тобой

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Как-то в первые годы замужества наварила я джема из абрикоски. Но есть его было невозможно. Потом что приходилось плеваться твёрдыми жилками из абрикос. Как мне потом объяснили более опытные хозяйки, есть такие сорта жерделек Так что джем мы просто разбавляли водой и делали напиток. В таком виде и допили..
    воспоминания детства, мама моя варила из перемолотой на мясорубке жердельки джем, ни прожилок ни горечи не помню
    Последний раз редактировалось Alternativa; 06.07.2012 в 12:16.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #28709
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    сейчас наконец-то взяла себя в руки и начала делать бляманже)) надеюсь получится, так как по моей лени я не стала искать точного рецепта и все составляющие на глазок))) если что-то получится, то покажу конечный результат))) еще в планах шарлотка(сто лет не ела её) и оригинальное из плавленных сырков... на этом кулинарные идеи закончились...всеравно папа на выходные на дачу едет, а мне кушать не хочется особо...максимум салат с помидорками ем)))
    Маришка, чтооо ты начала готовить?!
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

10. Вверх #28710
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Я пОмню этот щеребет....и эти бумажные стаканчики...
    Сейчас вспомнила, в какой магазин за ним бегали....Но больше всего я любила Пломбир...
    Мне кажется, что тот пломбир так и останется в воспоминаниях...я и сама делаю пломбир(Очень вкусно), но тот - покупной, из детства....это отдельная история)))

ОДАчка, дельфины - это к удаче))
    вот тут лови http://chadeyka.livejournal.com/219380.html только вместо крахмала 2 чайные без горки ложки агара... заливала как написано 530 грам воды.... из них и брала на заливку агара ( только кипяток)..... правда у меня пюре вышло смородинового 220 грамм и 250 яблочного... на 530 грамм воды и 200 гармм сахара.. яблоки я почистила залила намного водой чуть сахара и проварила- пропарила на огне. затем растерла блендером и протерла сквозь сито...... все... так прикольно было мешать чуть замороженный сорбет.... он сначала крупинками желе взялся.. а потом все классно.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 06.07.2012 в 12:25.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #28711
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Девочки, хочу приготовить шарлотку))
    буду готовить первый раз, может кто подскажет вкусный проверенный рецепт?
    заранее буду очень благодарна!

12. Вверх #28712
    Только что делала урок по фен-шую, как раз в тему кухни - учили как обустраивать кухню, какие виды печек лучше всего, как расставлять мебель и как заваривать чай. Очень интересно было. А еще вычитала что домой надо купить овальный стол или хотя бы круглый и что нельзя делать перегородки и совмещать кухню с чем-то еще. Жаль что в следующем месяце уже заканчиваю учебу, училась 2 года.

13. Вверх #28713
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    стакан муки, стакан сахара и 3 яйца. Я добавляю еще ваниль и изюм. Протушиваю предварительно яблоки и туда выливаю тесто. Делала в духовке и на плите - печется минут 40 или меньше.

14. Вверх #28714
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    взбить 3 яйца со стаканом сахара, пока сахар не растворится, добавить постепенно стакан муки, по вкусу можно ваниль или корицу
    3-4 средних яблока очистить, нарезать кубиками, смешать с тестом.
    Форму смазать маслом, присыпать манкой, вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности.
    Желательно все взбивать венчиком (не миксером и не комбайном)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

15. Вверх #28715
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Я всех поздравляю с этим прекрасным праздником))))))

Девочки и мальчики! Мне передали 2 ведра мелкой абрикосы (жердельки) и я не знаю что с ней делать. Может кто-то что-то предложит?
    У свекра такое было урожайное дерево, что часть веток сломались под весом плодов.
    Чуть заморожу на компоты, чуть очищенной заморожу для пирогов.
    Мне не нравится, что у этого сорта абрикосы горьковатый оттенок, как его убрать?
    я варила джем перетерла в комбайне абрикос, засыпала 1 к 1 сахаром... затем можно конфитюрку дабавить.... и проаврить мин 5 и закатать.. можно сделать пастилу... пАСТИЛА АБРИКОСОВАЯ
    Ингредиенты:
    1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1 ч. ложка растительного масла, 2/3-1 стакан сахарной пудры.
    Приготовление
    Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, а мякоть сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой так, чтобы жидкость только покрыла фрукты, и варить 2-3 минуты. Затем откинуть абрикосы на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего протереть фрукты через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, поставить на слабый огонь, проварить еще 5 минут, выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом противень или поднос и оставить на сутки, чтобы фруктовая масса подсохла.
    После этого снова сложить пюре в кастрюлю, проварить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут, снова выложить тонким слоем на смазанный маслом противень и оставить еще на 24 часа. Повторить процедуру три раза.
    На третий раз выложить массу слоем толщиной 5-6 мм и оставить на три дня. Готовую пастилу нарезать в виде квадратиков или других фигурок, обвалять в сахарной пудре и подать в вазочке на десерт.
    При необходимости пастилу можно хранить в жестяной коробке, переложив бумагой
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 06.07.2012 в 12:41.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #28716
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    взбить 3 яйца со стаканом сахара, пока сахар не растворится, добавить постепенно стакан муки, по вкусу можно ваниль или корицу
    3-4 средних яблока очистить, нарезать кубиками, смешать с тестом.
    Форму смазать маслом, присыпать манкой, вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности.
    Желательно все взбивать венчиком (не миксером и не комбайном)
    Можно и то и другое, и яблок побольше

п.с. никогда не делала с предварительно тушеными яблоками, Зачем!?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #28717
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

чтоб мягче были, когда была младше не тушила, а потом поняла, что лучше так.
    И по поводу шарлотки, обожаю с абрикосами, гораздо вкуснее чем с яблоками.

18. Вверх #28718
    Не покидает форум Аватар для Джжжули

я тоже, только в штрудель нарезаю тоньше и тушу яблоки с корицей, маслом и сахаром

19. Вверх #28719
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Девочки, кто живет на Таирова. Вам нужны баночки от варенья Верес? У меня есть штук 8 маленьких и 3 больших.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

20. Вверх #28720
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    моя только сама поцелуйка))))))))
    спасибо за ссылку)))))))

Закрытая тема
Страница 1436 из 7518 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 1936 2436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права