|
Бойся равнодушных
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Проезжал сегодня по пр. шевченко, дай думаю гляну на обездоленных. Ну те, которые на тряпках под дверьми лежат. Было их аж...7 человек. Не голодают,в отличие от киевских.Просто лежат.
Волошенков к ним вышел. Неужели опыт Гончаренко не учёл? Там просто не с кем разговаривать. Им одно,а они всё "мову зныщують".
Вообщем жалко мне их стало. Хорошо сейчас тепло. А зимой? Костры наверно жгли....
Боже,храни Одессу!
"Предысторию можно излагать, например, начиная с 3 июля. Тогда выйдет так. Фракция правящей Партии регионов в украинской Верховной Раде неожиданно, не предупредив оппозиционеров, да к тому же в отсутствие спикера, вынесла на голосование во втором чтении законопроект, вводящий в стране, кроме государственного, так называемые региональные языки. В регионах, где более чем у 10% населения родной язык не украинский, на языке этих 10% можно будет учиться в любой школе, заполнять официальные документы, даже писать свою фамилию в паспорте (рядом с украинским написанием). Если закон «Про засади державної мовної політики» будет окончательно принят, в 13 из 27 украинских областей можно будет пользоваться русским, игнорируя государственный язык — по-прежнему официально единственный. И это, с точки зрения оппозиции, настоящая засада. То, что кроме русского статус региональных языков получат венгерский, идиш и крымско-татарский, волнует оппозиционеров несколько меньше."
"Зачем это нужно? Чтобы украинцы чувствовали себя полноценной нацией. Хорошо, а зачем для этого украинский? Вон, говорят же американцы по-английски — что ж они, неполноценные?
Тут коротким ответом не отделаешься. Потому что историю про слезы Кличко можно начинать не с 3 июля 2012 года, а, скажем, с 1720-го, когда Петр I повелел запретить книгопечатание на украинском языке."
это о чем я тут толдычил постоянно.)))
http://www.snob.ru/selected/entry/50538 умные люди говорят - толковая статья, почитайте
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Та нет, началось раньше, ты просто не заметил..
https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=30308499&viewfull=1#post30308499![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
"
Я зарабатываю на жизнь сочинением текстов на русском и английском и могу, наверное, считаться профессиональным пользователем языков; для меня ценность украинского, его красота, нежность, особость очевидны. Если Украина не сможет сохранить, подлечить, развить этот свой язык, грош ей цена как стране. Иначе говоря, язык — это проект, успех или неудача которого ярче всего покажет, состоялось ли здесь отдельное государство.
А между тем, если русский получит равные с украинским права, он сожрет соседа, как более сильный, более развитый, более удобный. В него-то как раз, как в государственный язык двух империй, вкладывают силы и средства давно и целенаправленно."
Сейчас многие в Киеве говорят, что политики используют «языковой вопрос», чтобы отвлечь народ от того, что по-настоящему важно. От состояния экономики или там судебной системы. Но это, по-моему, близорукий взгляд на вещи. Попытайтесь представить себе Россию без единого языка. Москву, говорящую по-английски, Питер, приучившийся к финским дифтонгам, китайскоязычный Владивосток. Что удержит вместе людей, живущих на этих больших территориях? Зачем им будет нужна общая экономика или судебная система? И сейчас-то не всегда понятно, почему мы вместе, а без языка впору было бы распускать федерацию.
В общем, я понимаю, за что Кличко наглотался слезоточивого газа. И хотя мне на русском удобнее, я с ним согласен.
Социальные закладки