Тема: Треннинги типа LifeSpring. Они же ЛП.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 443
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Интересно на эти тренинги берут всех, или надо проходить кастинг?
    в ЛП-45 была девочка которая кололась. Хотя в договре указано, что человек который принимает накотическеи средства не может проходить этот тренинг. Теоретически, увидев вены девочки они должны были ей отказать.... но, она проходила лидерскую. Координаторы и тенер были в курсе того, что девочка сидит на игле.

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    Координаторы и тенер были в курсе того, что девочка сидит на игле.
    имхо вот за это точно надо по рукам бить.
    Насколько я знаю, случай суицида после ЛС был связан именно с нарушением их же собственных правил - не пускать людей младше определенного возраста и имеющих психические отклонения, либо с наркозависимостью.
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Это тренинг для сильных людей и для людей, которые хотят стать сильными.

В обычном спортзале тоже может штангой придавить. Кто будет виноват? Тренер? Ну да, на него удобнее всего свалить... Но чьи ноги привели тебя в этот клятый спортзал? Чьи ручки поднимали штангу? И чья головушка всем этим керувала?

Ключевое слово этого тренинга - ответственность.
    Удобное слово. И так, и эдак его можно повернуть. Как Закон.

По поводу эмоционального примера со штангой. ПРАВИЛЬНЫЙ тренер (то есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек) прежде чем взять к себе в обучение кого бы то ни было, оценит кандидата и сделает вывод: способен кандидат или нет, выдержит он нагрузки или нет. Тренер оценит комплекцию, мускулатуру, скорость реакции и кучу всяких показателей, не знаю, каких именно, не спортсмен и не тренер. Вспоминается, как в бытность мою учеником начальных классов (вторая половина 80-х) по школам ходили тренера всяческих спортивных секций и отбирали ребят для спорта. Так ведь брали не всех желающих, а только тех, кто по своим физическим данным подходил для данного вида. Это было. И под другому НЕ БЫЛО. Потому что спорт - это тяжелые нагрузки и травмы. Травмы в первую очередь - физические.
    А мы здесь говорим о ПСИХИКЕ, о ДУШЕ. Чувствуете разницу? Меру ОТВЕТСТВЕННОСТИ чувствуете?
    Поэтому фуфло тот тренер, у которого ученик придавит себя штангой. Фуфло.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Удобное слово. И так, и эдак его можно повернуть. Как Закон.

По поводу эмоционального примера со штангой. ПРАВИЛЬНЫЙ тренер (то есть ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек) прежде чем взять к себе в обучение кого бы то ни было, оценит кандидата и сделает вывод: способен кандидат или нет, выдержит он нагрузки или нет. Тренер оценит комплекцию, мускулатуру, скорость реакции и кучу всяких показателей, не знаю, каких именно, не спортсмен и не тренер. Вспоминается, как в бытность мою учеником начальных классов (вторая половина 80-х) по школам ходили тренера всяческих спортивных секций и отбирали ребят для спорта. Так ведь брали не всех желающих, а только тех, кто по своим физическим данным подходил для данного вида. Это было. И под другому НЕ БЫЛО. Потому что спорт - это тяжелые нагрузки и травмы. Травмы в первую очередь - физические.
    А мы здесь говорим о ПСИХИКЕ, о ДУШЕ. Чувствуете разницу? Меру ОТВЕТСТВЕННОСТИ чувствуете?
    Поэтому фуфло тот тренер, у которого ученик придавит себя штангой. Фуфло.
    Будем надеяться что все это ты написал просто по незнанию.

Поэтому объясню.

Приходит задохлик в спортзал. Там всякие тренажеры, гантели и штанги. Подходит к тренеру. Дает ему справку от врача и денег. И говорит - хочу быть сильным и накачаным. Тренер говорит - ладно. Вот тебе схема упражнений. Идут они к тренажерам и тренер объясняет что как поднимать, тянуть и толкать. Посмотрит немного. Подправит чего надо. Но САМ за задохлика штангу толкать не будет. Страховать - да, иной раз подстрахует. Но не все время - у него в зале еще 20 человек.

Теперь, каакой тренер фуфло а какой нет. Кого будем слушать - задохлика который за 2 года развил мускулатуру и теперь уже никакой не задохлик а совсем наоборот или лузеров что походили недельку и ноют что все болит, тренер козел и гантели у него тяжёёёёёёёёёёлые??? А?

Спорить нечего. ОЧЕНЬ много людей считают что этот тренинг перевернул их жизнь. Ради этих людей и существует этот тренинг.

homo ludens, спорить о тренинге с людьми которые не видят в нем ценности просто бессмысленно. Они будут жонглировать словами чтобы оправдать в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ своё неприятие тренинга.

5. Вверх #145
    User banned
    Будем надеяться что все это ты написал просто по незнанию.

Поэтому объясню.

Приходит задохлик в спортзал. Там всякие тренажеры, гантели и штанги. Подходит к тренеру. Дает ему справку от врача и денег. И говорит - хочу быть сильным и накачаным. Тренер говорит - ладно. Вот тебе схема упражнений. Идут они к тренажерам и тренер объясняет что как поднимать, тянуть и толкать. Посмотрит немного. Подправит чего надо. Но САМ за задохлика штангу толкать не будет. Страховать - да, иной раз подстрахует. Но не все время - у него в зале еще 20 человек.

Теперь, каакой тренер фуфло а какой нет. Кого будем слушать - задохлика который за 2 года развил мускулатуру и теперь уже никакой не задохлик а совсем наоборот или лузеров что походили недельку и ноют что все болит, тренер козел и гантели у него тяжёёёёёёёёёёлые??? А?

Спорить нечего. ОЧЕНЬ много людей считают что этот тренинг перевернул их жизнь. Ради этих людей и существует этот тренинг.

homo ludens, спорить о тренинге с людьми которые не видят в нем ценности просто бессмысленно. Они будут жонглировать словами чтобы оправдать в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ своё неприятие тренинга.
    Надейтесь (во множественном числе?). Никогда не считал, не считаю и не буду считать занятия КУЛЬТУРИЗМОМ - спортом. Хотя аналогия с КУЛЬТУРИЗМОМ в данном случае, имхо, правильная. То есть культуристы наращивают на костях мясо, как правило, не пригодное ни для чего, кроме любования собой в зеркале и влияния на впечатлительных людей, которые думают, что накачанный - значит крутой. Так же и тренинги - могут быть полезными для тех, кто хочет научиться манипулировать людьми (при этом человек не приобретает внутренний стержень, а лишь научается имитировать его наличие), а могут быть и вредными. И дай Бог здоровья организаторам этих тренингов! Но, лишь в том случае, если они люди ОТВЕТСТВЕННЫЕ и допускают к тренингам тех, кто к этому готов. В данном случае - готов морально. В противном случае эти тренеры - фуфло.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Никогда не считал, не считаю и не буду считать занятия КУЛЬТУРИЗМОМ - спортом. Хотя аналогия с КУЛЬТУРИЗМОМ в данном случае, имхо, правильная. То есть культуристы наращивают на костях мясо, как правило, не пригодное ни для чего, кроме любования собой в зеркале и влияния на впечатлительных людей, которые думают, что накачанный - значит крутой.
    Мой старый товарищ ходит в Шторм кажется на кинезотерапию. Ему там спину привели в порядок. А врачи хотели операцию делать. Он ходит держать тело в тонусе. Ты просто видать никогда не занимался на тренажерах. Подавляющее большинство людей ходят туда потому что им это НРАВИТСЯ. Конечно, есть извращенцы и нарциссы. К тому же дозированная физическая нагрузка весьма полезна для здоровья. А превращать себя в гору мяса, жрать таблетки или просто ловить кайф от мышечной усталости - выбирать тебе.

7. Вверх #147
    User banned
    Мой старый товарищ ходит в Шторм кажется на кинезотерапию. Ему там спину привели в порядок. А врачи хотели операцию делать. Он ходит держать тело в тонусе. Ты просто видать никогда не занимался на тренажерах. Подавляющее большинство людей ходят туда потому что им это НРАВИТСЯ. Конечно, есть извращенцы и нарциссы. К тому же дозированная физическая нагрузка весьма полезна для здоровья. А превращать себя в гору мяса, жрать таблетки или просто ловить кайф от мышечной усталости - выбирать тебе.
    На тренажерах я в школьные годы занимался)), меня это тогда очень привлекало. Вообще люблю более динамичные занятия.
    И полгаю, что большинство все-таки в тренажерные залы, фитнесс-центры ходит для того, чтобы поддерживать форму (физическую), то есть иметь красивое, в соответствии со стереотипами, тело. В нашем мире, который, имхо, - рынок и в нем господствуют рыночные отношения (но не везде и не всегда цивилизованные) данная часть внешнего вида (читай - имиджа) - такой же товар, как и машина, квартира, костюм, часы, очки, образование, манипулятивные способности и т.д. Нормальный же человек (в моем понимании) будет ходить в спортзал, чтобы либо стать сильнее физически, либо ради физической усталости (что вообще плохого в мышечной усталости? имхо, устав мышечно, вспоминаешь, что ты - человек, а не придаток офисного компьютера с принтером, или автомобиля.

Кинезотерапия - это необходимость, насущная потребность, наличие которой осознают и врач (тренер?), и пациент(?). Не думаю, что тренинги по зомбированию - это такая уж жизненная небходимость для тех, кого туда заманивают обещаниями всех благ жизненных и кто в итоге разочаровывается, либо понимая, что его надули, либо ничего уже не понимая, потому что в результате тренинга понималка поломалась.

Вообще, беру свое слово "фуфло" обратно. Я употребил его некорректно. Просто, имхо, мы существуем в разных системах координат. Разные системы моральных ценностей. Поэтому и говорим на разных языках. Действительно, если тренер из сильной личности сделал еще более сильную, то честь ему и хвала. Он - состоятелен. Он - смог. Если же при этом процессе слабый человек поломался, - ну, что ж, закон жизни, естественный отбор, спишем на потери - погиб в бою. Только это, имхо, жизнь в соответствии с правилами, типа "человек человеку - волк", "не наколешь - не проживешь" и т.п. Далеко не все живут по таким принципам. Доказательство тому - возникновение данной темы на форуме.
    С психикой, с душой - шутки плохи.
    Последний раз редактировалось Desdichado; 01.08.2008 в 09:27.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    имхо вот за это точно надо по рукам бить.
    Насколько я знаю, случай суицида после ЛС был связан именно с нарушением их же собственных правил - не пускать людей младше определенного возраста и имеющих психические отклонения, либо с наркозависимостью.
    случаев суицида было 9 (эта цифра не точная, она можте увеличиваться.), начиная с ЛП-2. В ЛП-36 (кажется), был полностью по вине координаторов. Ими была спровацированная ситуация, которая довела женщину до петли. Но как правило, про этот случай и рассказываю, мол был такой случай и он по вине студента. ИМХО говорят только про один случай только потому что он был самый последний. Про предыдущие умалчивают.

К сожалению, у меня нет точной цифры разрушенных семей.

9. Вверх #149

Я знаю студентов начиная с ЛП-2, нет ни одно человека кто бы в беседе об ЛП в агетстве деградации говорил однозначно хорошо. Когда начинается разбор полётов и разбор результатов (реальных результатов), то как правило больше оказывается негатива.

Да, там любят приводить пример с хозяином дельфинария, мол через 4 года после рпохождения лидерской он осуществил свою мечту, пригласил Нейман и поблагодарил её, за то что она носилась с ним в своё время. но если честно, то я думаю, что он был открыл этот дельфинарий и без агентства, потому что... да потому что он на это способен.

Лично моё мнение:
    Вы знаете, человеку всегда проще разрушить то что у него есть, чем построить новое и не факт, что получится новое что-то построить. А как правило хватает на то, чтоб разрушить то что имеется, и потом побыстречку под пинками координаторов налепить что-то.... но это налепленное как правило разваливается через год или два... и всё... остаётся человек на руинах. (этот абзац не касается бизнеса, это касается человеческих отношений: дружбы, любви, семьи.) Этот вывод был сделан из того, что я видела собственными глазами. Из того, что проиходило с моими друзьями и знакомыми.

10. Вверх #150
    Кстати, вспомнила, психолог рассказввал принцип работы ЛП. психика человека доводится до психики 14-летнего ребёнка, как раз тот возраст, когда проиходят переломы психики, сознания, работает максимализм. Доводя человека до такого состояния, как вы понимаете, надо быть очень аккуратным... к сожалению, координаторы и тренеры не знакомых глубоко с законами психологии и не понимают всей глубины протекаемого процесса.

Вот так и получается суицид ....

11. Вверх #151
    ой, свосем забыла. Зачем туда можно и идти, так это для расширения деловых знакомств. но при этом категорически не слушать координаторов. если будут учить жизни - можно посылать прямо в лицо с формулировкой, что они не компитентны в данном вопросе. и если захочется "свободных половых отношений" в большом количестве.... там это процветает и никакое 5-ое правило не помеха координаторы сами в своё время нарушали его
    Последний раз редактировалось Stitch; 01.08.2008 в 10:40.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Stitch Посмотреть сообщение
    и если захочется поблядовать.... там это процветает и никакое 5-ое правило не помеха координаторы сами в своё время нарушали его
    Ну, так, это...значит, не все там плохо...

Если серьезно...зашел на сайт агентства "Развитие" (кстати, на форуме есть тема конкретно про это агенство, так и называется) и поглядел информацию по тренерам. Изложу некоторые наблюдения. Ни у кого из тренеров нет базового медицинского образования. Так же нет и базового психологического образования. ВНИМАНИЕ: не поймите меня превратно. В профилях некоторых тренеров значатся педагогические институты, университеты и т.п. и, соответственно, факультеты психологии оных (без комментариев). У некоторых записано например: ОНУ им. Мечникова, социальная психология (или просто - "психолог", ну, вот такая специальность, короче), при этом ни у кого ОНУ им. Мечникова не стоит на первом месте, что, вероятно, говорит о том, что это было второе высшее. Ну, а как проходило обучени (очно, заочно, платили, не платили, уличись-не учились - это неизвестно).
    Есть тренеры с экономическим, финансовым, техническим образованием. У многих разнообразный опыт работы в продажах, например, в таких специфических направлениях, как дистрибьюция продтоваров, напитков. По собственному опыту знаю: в дистрибьюторских компаниях работают отличные манипуляторы (разводилы, по-простому).
    Последний раз редактировалось Desdichado; 01.08.2008 в 10:14.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Ой...черт я такой идиот взял пошел туда...что я наделал с собой *убежал резать вены вдоль поперек*
    Stitch
    Я бы этот топик прикрыл ибо о несет слишком много негатива неоправданного, если вы так умны, то почему сидите дома и строчите сдесь ваши писульки, вам пора пойти куда надо и засадить всех этих уродов манипуляторов в тюрьму к насильникам убийцам и другим отбросам.
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

14. Вверх #154
    User banned
    Вообще, теоретически возможно, что возникновение такого топика - своеобразная акция из разряда "черный PR". Кстати, интересно, а есть ли где-нибудь более точная информация по поводу суицидов, по поводу того, обращались ли родственники погибших в соответствующие органы...

15. Вверх #155
    Скажем так есть много людей которые висели на шее у человека, тот прошел чудо тренинг заметил, что он как папа Карла пашет на чужом поле+свое и решил уйти, в итоге человек обиделся и начал копать...

Насчет блядства я бы прикусил язык это явное оскорбление, и читайте правила форума, сдесь можна выражаться куда по корректнее.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от TenЬ Посмотреть сообщение
    Ой...черт я такой идиот взял пошел туда...что я наделал с собой *убежал резать вены вдоль поперек*
    Stitch
    Я бы этот топик прикрыл ибо о несет слишком много негатива неоправданного, если вы так умны, то почему сидите дома и строчите сдесь ваши писульки, вам пора пойти куда надо и засадить всех этих уродов манипуляторов в тюрьму к насильникам убийцам и другим отбросам.
    я дома не сижу, строчу я тут топикине просто так, завязалась дискусия, у меня оказалось сводобная минута, я говорю то что знаю, возможно кому-то это поможет. Засадить? Вы знаете, в этом мире правят деньги и кумовсво, чтобы осуществить это надо действительно заниматься этим вплотную, а это не явялется преоритетным для меня, простите, мне интереснее строить свою жизнь нежели им портить её.

а ирония по поводу вен лишняя. это трагедия, когда молодые и полные жизни люди уходят.

17. Вверх #157
    Скажем так есть много людей которые висели на шее у человека, тот прошел чудо тренинг заметил, что он как папа Карла пашет на чужом поле+свое и решил уйти, в итоге человек обиделся и начал копать...

Насчет блядства я бы прикусил язык это явное оскорбление, и читайте правила форума, сдесь можна выражаться куда по корректнее.
    хорошо, я назову это как сободные половые отношения.

Кстати, я не обижалась и не начинала копать... информация сама продила, когда вращалась в этом кругу. Никого я лично не теряла, все мои близки, которые проходили этот тренинг на данный момент прекрасно со мной общаются. Так что ваши прямые и банальные предположения не оправдались.

18. Вверх #158
    User banned
    Эта конторка-деградация уже обсуждалась на этом форуме
    https://forumodua.com/showthread.php...E2%E8%F2%E8%E5

19. Вверх #159
    Банальные пусть так)))
    я не понимаю столько агрессии которая была ранее, сейчас ответ куда спокойней, если со всеми хорошо общаетесь то в чем проблема?

Еще что совсем не ясно, вы были в этом кругу но нечего не проходили в итоге стали отписываться за технологию, рассказывать многое так как будто были там видели все своими глазами переобщались со всеми из этой секты и одни сплошные разочарования, а выходит противоречите себе же.
    Думаю вы бы не стали сдесь просто так уделять минутку свободного времени, если у вас есть что делать

Свободные половые отношения сейчас везде сексуальная революцию давно совершилась)

20. Вверх #160
    Банальные пусть так)))
    я не понимаю столько агрессии которая была ранее, сейчас ответ куда спокойней, если со всеми хорошо общаетесь то в чем проблема?

Еще что совсем не ясно, вы были в этом кругу но нечего не проходили в итоге стали отписываться за технологию, рассказывать многое так как будто были там видели все своими глазами переобщались со всеми из этой секты и одни сплошные разочарования, а выходит противоречите себе же.
    Думаю вы бы не стали сдесь просто так уделять минутку свободного времени, если у вас есть что делать

Свободные половые отношения сейчас везде сексуальная революцию давно совершилась)
    откуда такая информация что я не проходила? по-вышему откуда можно знать про квалификацию координаторов? про процессы? каким образом можно было попасть в круг ЛП-ников.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права