Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 513 из 2230 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10241
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Irine z11 Посмотреть сообщение
    Значит рассказываю Была я и у начальника. Захожу, дяденька кому-то по телефону настоятельно рекомендовал посуду помыть и т.п. ну то ладно..
    Я: здравствуйте, ну и т.д....))
    Подавала сегодня документы на ЗП, с оплаченными квитанциями и положенным документами (перечислила), инспектор отказалась принять из-за отсутствия еще 2-х платежей и направила к Вам. Хотела узнать, почему документы не были приняты с предоставленными 3-мя квитанциями.
    Он: Милая девушка (и т.п.), идите в 13-й кабинет пишите заявление, мы его в установленном порядке рассмотрим, примем решение и вышлем Вам письменное "чего-там" (забыла я уже)..
    Я: И сколько же эта процедура займет времени?
    Он: По Закону "ляляля..." (не помню) в течении 30 дней.
    Так вот то "чего-то там" называется ЗУ "Про звернення громадян" и нужно было тому человеку ответить в стиле: "Милый начальник, согласно того что Вы указали (ЗУ "Про звернення громадян" рекомендую Вам принять у меня устное обращение и решить вопрос на месте. В случае если я пойду писать письменное обращение туда куда Вы меня отправляете (в каб №13) могу заверить Вас что взяв бумагу и ручку я не поленюсь также написать письменное обращение (жалобу) на Вас лично только уже не в кабинет №13 и даже не МВС, в том числе про то как Вы указанный закон нарушаете и не хотите принимать устные обращение и эти вопросы можно решить не в течении 30 дней а на месте и сейчас, что будет дополнительной проблемой уже для Вас - а оно Вам надо, как говорят у нас в Одессе?!"
    Я: Я не могу столько ждать, завтра уезжаю на почти 3 недели, а паспорт нужен в начале августа. неужели Вы мне не можете сейчас сказать почему я должна оплачивать дополнительные платежи и почему документы не принимаются сейчас.
    Он: Пишите заявление. Мы его рассмотрим, если инспектор был действительно не прав и требует от Вас лишние платежи, то он будет оштрафован и т.д., а вы получите паспорт.
    Я: Я не могу столько ждать.
    Никогда не говорите госслужащему, что Вы спешите, что Вам срочно нужно. Этим Вы уже ставите себя в зависимость от чиновника - они слыша это уже чувствуют превосходство над Вами в том что Вам некуда деваться - Вам срочно и Вы вдвойне зависимы от этого. Никогда не стоит показывать что Вы куда-то спешите (даже если так). Нужно спокойно и хладнокровно изъяснять свои мысли. Заставьте чиновника нервничать. Заставьте этим его понять что если он срочно не решит Ваш вопрос то проблемы будут у неги лично. Что лучше ему от Вас побыстрее избавиться, нежели Вы сейчас начнете тихо и спокойно разрушать его тихий и спокойный ход рабочего дня и поддавать сомнению занимаемую им должность.
    Он: Ну мы Вам можем потом сделать его на 10 дней.
    Я: по другой уже стоимости?
    Он: Нет, по такой же, Бог с Вами...
    Чиновник уже понял что Вы "слабый клиент" и вешает Вам откровенную лапшу на уши. Никогда они Вам не оформят в 10 дней по документам на оформление за 30 дней.
    Он еще и поинтересовался куда это я собралась на 3 недели, не отдыхать ли? на мое сухое "по работе", начал еще расспрашивать какой и т.п.. Это зачем ему???
    Местом работы они интересуются только из-за того, чтобы узнать - а не из СБУ ли Вы, не из Суда или прокуратуры, не из налоговой или службы внутренной безопасности. Их не интересует род деятельности посетителя - их интересует только не в силах ли Вы наказать их за такое обращение с Вами!
    Ну вот и что мне оставалось делать?
    Учиться, учиться и еще раз учиться. Помните заповедь?!
    Оттачивайте свое мастерство в общении с чиновниками - нечего их бояться.

3. Вверх #10242
    Новичок Аватар для ZELA_NA
    Цитата Сообщение от ZELA_NA Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите, пожалуйста, если я прописана в области, то проездной ребёнку я могу делать только в районе по прописке? или есть какой-то вариант по которому могу сделать в Одессе?

вчера ходила в ОВИР на Преображенской, они отказались принять документы(((
    кто встречался или знает такую ситуацию, скажите как правильно поступить?

4. Вверх #10243
    кто встречался или знает такую ситуацию, скажите как правильно поступить?
    Они не имеют права отказать. Вы читали Правила?

5. Вверх #10244
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Они не имеют права отказать. Вы читали Правила?
    Сейчас прочла, что можно подавать документы по месту жительства. Для этого нужно регистрироваться в Одессе или это необязательно?

6. Вверх #10245
    Сейчас прочла, что можно подавать документы по месту жительства. Для этого нужно регистрироваться в Одессе или это необязательно?
    В данном случае ваше местожительство отпределяет куда Вы можете обратиться с данным вопросом (пункт 5 Правил) - в район или область - там Вас обязаны обслужить. Или в межрегиональный центр - в котором обслуживают всех без учета местожительтсва.

7. Вверх #10246
    В данном случае ваше местожительство отпределяет куда Вы можете обратиться с данным вопросом (пункт 5 Правил) - в район или область - там Вас обязаны обслужить. Или в межрегиональный центр - в котором обслуживают всех без учета местожительтсва.
    если я прописана в одесской области, разделянский р-н, то получается смело могу идти в ОВИР на Преображенской?
    Последний раз редактировалось ZELA_NA; 06.07.2012 в 00:00.

8. Вверх #10247
    прописана в одесской области, разделянский р-н
    Вот и можете обратиться в районный СГІРФО или в областной ВГІРФО... и там и там обязаны принять документы.

9. Вверх #10248
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    если я прописана в одесской области, разделянский р-н, то получается смело могу идти в ОВИР на Преображенской?
    Вполне, в кабинет №1

10. Вверх #10249
    Вот и можете обратиться в районный СГІРФО или в областной ВГІРФО... и там и там обязаны принять документы.
    я не сильна в этих значениях( объясните, пожалуйста "чайнику" --- получается, что мне нужно пойти ещё раз и они обязаны принять документы?
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Вполне, в кабинет №1
    спасибо

11. Вверх #10250
    я не сильна в этих значениях( объясните, пожалуйста "чайнику" --- получается, что мне нужно пойти ещё раз и они обязаны принять документы?
    Именно так... попробуйте распечатать два документа Правила и Порядок и в случае каких-либо "непоняток" скажите "чинушам" ткнуть пальцем в документ почему они отказываются принимать у Вас документы.
    В случае большого трения не постесняйтесь зайти к начальнику с этими вопросами, но как я описывал выше не "ведитесь" на письменное обращение - настаивается на устном обращении согласно ЗУ "Про звернення громадян"

P.S.: Включите диктофон. Если бы была запись Вашего первого обращения можно было бы детальнее рассматривать ситуацию.

12. Вверх #10251
    Посетитель Аватар для Irine z11

Учиться, учиться и еще раз учиться. Помните заповедь?!
    Оттачивайте свое мастерство в общении с чиновниками - нечего их бояться.
    В том-то и дело, что сталкиваюсь с таким в первый раз я, естественно, оказалась "слабым клиентом". Но все равно, не прочитав бы этой ветки заранее, я бы не осмелилась заплатить только эти 3, ну ладно - 4 платежа, а потом еще идти вообще в этот кабинет начальника... Да и я поняла что про срочный паспорт, в случае того, если мое заявление окажется действительно подтверждением нарушения, - это лапша.. И опять же в силу отсутствия опыта в подобных разговорах с чиновниками не могла сориентироваться на месте и дать ему достойный отпор, ну а тем более заставить его нервничать..
    Спасибо большое за подробное разъяснение! Бесценный опыт, он таки должен откуда-то браться!

13. Вверх #10252
    Посетитель Аватар для tanyuhon
    Вчера совершили поход в Центральный ОВИР, я утром в 1 каб, муж вечеров в 4 каб. У меня приняли документы с 3 платежами и ни о чем другом не заикнулись, инспектор со мной вообще почти не разговаривала. Я была настроена по-боевому так и ждала, чтобы у меня попросили 50 грн. за фото или 30 грн. еще оплатить за тех.обслуживание, но нет. А вот с мужа таки содрали 30 грн., но так как он был последним в очереди, 5 часов вечера, то дабы не приходить еще в понедельник, пошел и заплатил.

14. Вверх #10253
    Именно так... попробуйте распечатать два документа Правила и Порядок и в случае каких-либо "непоняток" скажите "чинушам" ткнуть пальцем в документ почему они отказываются принимать у Вас документы.
    В случае большого трения не постесняйтесь зайти к начальнику с этими вопросами, но как я описывал выше не "ведитесь" на письменное обращение - настаивается на устном обращении согласно ЗУ "Про звернення громадян"

P.S.: Включите диктофон. Если бы была запись Вашего первого обращения можно было бы детальнее рассматривать ситуацию.
    спасибо огромное!!! буду делать ещё одну попытку.....надеюсь 3-я не понадобится
    после похода отпишусь

15. Вверх #10254
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    все ясно. Я просто завтра собираюсь идти в Киевский ОВИР. вот сижу читаю.Уже заплатила три платежа.
    в январе получил там паспорт с 3-мя платежами
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    Сдал документы в ОВИР киевского района - все так вежливы и дружелюбны "аж до поносу (с)", из оставшихся поборов попрошайничество 2 грн. на что то там адресное , три квитанции на сумму 330,28грн приняли, про справку о не судимости и деньги за фото даже никто и не намекал, по моей просьбе заменили их транслит по закону на мой.
    Совет: идите с уже оплаченными квитанциями - не будет очереди. Если не получается в радиусе 50 метров есть 2 банка: ощад и привет, обслуживание очень не спешное, в ощаде комиссия 3грн/платеж, в привете 2грн. Вместе с очередью в банке и овире квест занял 50 мин. Обещали выдать готовый паспорт через месяц.
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    в виду череды праздников и собственной лености забрал паспорт только сегодня, оставил себе старый за 60,17грн. (необходима так же копия первой страницы загранпаспорта) госпошлину 8,5грн. никто не смотрел и квитанцию не требовал (странно как то...) во все 3 паспорта поставили штампик.
    Хронология событий: 05.12.11 подача документов, 26.12.11 - дата изготовления в паспорте, в начале 2012г. на сайте появилась инфа о доставке не позже 10.01.12, забрал сегодня.
    Если платить заранее это здорово экономит время, особенно касательно киевского овира...
    Nothing exciting comes in silence

16. Вверх #10255
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    добрый день! Какие квитанции (3 из 5) нужно сейчас оплачивать обязательно?

17. Вверх #10256
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    Добрый) Прочитайте первую страничку:
    1)Госпошлина (по району прописки)
    2)Плата за Бланк
    3)Услуги ОВИР
    just smile :-)

18. Вверх #10257
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    Обязательно только госпошлину 170 грн.
    Услуги ОГИФРЛ 87,15 грн и бланк 120 грн по желанию (дополнительные платные услуги, которые граждане при желании могут заказать).
    Остальные платежи просто незаконные.

19. Вверх #10258
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    большое спасибо)

20. Вверх #10259
    Частый гость Аватар для Aprelka
    Знающие, подскажите реквизиты для оплаты этого: 1)Госпошлина (по району прописки) г. Ильичевск

Хочу оплатить заранее все в банке Ильичевска.

21. Вверх #10260
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    Знающие, подскажите реквизиты для оплаты этого: 1)Госпошлина (по району прописки) г. Ильичевск

Хочу оплатить заранее все в банке Ильичевска.
    Читайте первый пост темы. Там есть все реквизиты. Для Ильичёвска:
    Госпошлина (г.Ильичевск): р/с 31116097700015; МФО 828011; Код ОКПО 23215045; Код 22090400; Получатель: УДК г. Ильичевск ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    Лучше заполняйте реквизиты на украинском языке.

Ответить в теме
Страница 513 из 2230 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 1513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права