Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 512 из 2230 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10221
    Частый гость Аватар для Варта Нуш
    вот, кстати, документ, которым они аргументировали что за бланк нужно платить, просто минус 25%Нажмите на изображение для увеличения
Название: -XNpyfIbZm0.jpg
Просмотров: 86
Размер:	98.2 Кб
ID:	4501281

3. Вверх #10222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Варта Нуш Посмотреть сообщение
    вот, кстати, документ, которым они аргументировали что за бланк нужно платить, просто минус 25%Вложение 4501281
    Интересный документ. Тут похоже только суд.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

4. Вверх #10223
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Зачем Вы тогда отсюда сбегали, если так уверены в Украинских судах? Сами сбежали, чтобы со всем этим дела не иметь, а остальных учите. Я резко не люблю людей, которые издалека учат как жить и что делать. Приезжайте и помогайте, а не хотите - решайте проблемы у себя в стране. Сейчас очень много таких патриотов, которые учат нас жизни, а на деле плевать им на Украину потому что возвращаться сюда не собираются. Можно долго говорить про оставшихся родственниках. Но на деле мысль одна - как бы их скорее забрать к себе. Вы можете оправдываться перед собой, но всё именно так как я говорю.

Объясняю. Есть три варианта:
    1. Бороться.
    2. Смириться (адаптироваться).
    3. Сбежать.

Выбирая третий пункт человек признается в полной несостоятельности/нежеланию по первому пункту и нежеланию по второму. Я Вас ни в чем не осуждаю... сам порой дико хочу сбежать от всего этого. Но факты фактами. Если так хотите помогать - возвращайтесь и водите людей по ОВИРам, помогайте. А издалека все умные и все знают как и что надо делать.
    Я никуда не сбежал. Я после окончания физ-мат лицея решил учиться в Москве, потому что там ещё со времён СССР осталось хорошее образование. В Украине меня готовы были взять в вуз без экзаменов, но так было не интересно, поэтому я сам поступал по экзаменам в Москве. А потом и работать стал в Москве. И поверьте, я сам разбирался в законах, как оформлять миграционный учёт, разрешение на работу, разрешение на временное проживание, скоро вид на жительство буду получать. В Украине сам оформил выезд на ПМЖ. Уже кучу раз медкомиссии проходил, подавал разные документы, стоял в очередях и никому взяток не платил. В России правда больше любят создавать искусственные препятствия в виде больших очередей и медленного обслуживания, а также придираются к заполненному заявлению и требуют лишние документы, но взяток не просят, а в Украине многих пофиг на документы по закону, им лишь бы незаконный платёж содрать с заявителя. Но тем не менее я изучают и российские, и украинские законы, и борюсь за свои права. И, как я Вам уже писал, переезд на ПМЖ - это просто смена места проживания, я как раз и не меняю гражданство, потому что я гражданин Украины и вполне возможно ещё вернусь обратно на ПМЖ в Украину. Я мог получить гражданство РФ за 6 месяцев, но не сделал этого, потому что мне это не нужно, а получать ВНЖ приходится почти 2 года. И от того, что я живу в Москве, а не Харькове, я не перестаю быть гражданином Украины, я всегда могу временно приехать в Украину и у меня будут те же права, что и у всех остальных граждан Украины согласно Конституции. Есть много стран в мире, где большинство населения живёт за пределами страны, а не внутри, это вполне нормально. Тем более, что Украина не закрытая страна и вообще миграция идёт по всему миру, люди часто посещают разные страны с разными целями и сроками. И я тоже собираюсь на Москве не останавливаться, а поехать ещё пожить в страны Юго-Восточной Азии, может быть потом другие планы будут. Главное, что я всегда могу вернуться в Украину, потому что это моя Родина и меня обязаны туда всегда впустить. Я в Украине жил около 18 лет и документы там оформлял, поэтому я прекрасно знаю, как там всё происходит. И даю советы тем, кто не читал законы и хуже знает, что лучше сделать. Если Вы и без меня всё знаете, то ради Бога. Я же отвечал на вопросы тех, кто спрашивал. И многим помог, раз они мне репутацию повышают. Но я свободный человек. Почему Вы считаете, что надо всю жизнь жить в одной стране мира? Ведь путешествовать сейчас проще. Почему бы не пожить в как можно бОльшем количестве стран, выбрать для себя и своей семьи что-то лучшее, чем было у предков? Зачем смиряться и адаптировать, почему не искать лучшее?

Ну а ещё выезд на ПМЖ оформляется для удобства. Те, кто уезжают за границу без оформления документов, потом мучаются с заменой паспортов в Украине, с другими украинскими документами, платят коммунальные платежи, хотя реально не живут в Украине, по закону налоги обязаны платить с иностранных доходов. А выезд на ПМЖ позволяет менять загранпаспорт в посольстве Украины (там это дороже, но с учётом того, что не нужно ездить в Украину для этого, получается выгоднее), не нужно лишние налоги в Украине платить (только с источников дохода в Украине), не нужно коммуналку платить и т.п. А родственников я с собой никуда не забираю. Я изучаю, как люди живут в разных странах мира и пусть родственники сами выбирают, где им лучше жить. Я бы не сказал, что в Москве сильно хорошо, поэтому через некоторое время сам собираюсь куда-то ещё переехать пожить. Интересно же изучать культуру разных стран, зачем всю жизнь на месте сидеть?

5. Вверх #10224
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    "Молодая девушка без связей" что-то серьезное сама по себе навряд ли сделает. И заявление ее в прокуратуре за "спасибо" в некотором эквиваленте денюжек потеряют Но когда таких девушек будет 5 ,10 а потом 100 и больше. Когда к ним добавятся юноши, мужчины, женщины - они просто не в силах будут терять столько заявлений. Главное, чтобы заявления были зафиксированы и оформлены должным образом. А потом, кто-то вынужден будет с кого-то погоны снять, кого-то уволить, выговор или что-такое. Может следующие чиновники задумаются. Или пусть хоть спят плохо
    В принципе даже одно заявление - это уже хорошо. Потому что работники ОВИРа, которых прикрывает Прокуратура, тем самым совершая преступление, остаются как бы должны прокурорам. Когда число таких жалоб возрастает, растет и чиновничий "долг", а это большое неудобство. А если косяков слишком много, то в определенный момент отплачивать надзорным органам становится уже нечем. Такая ситуация была у нас в Евпатории в прошлом году с бывшим начальником городской милиции: чувак сколотил из своих подчиненных банду рекетиров и полгода кошмарил город, пока его вместе с товарищами не сцапала СБУ.

6. Вверх #10225
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Описывать и в прокуратуру-можно, но вопрос, что обычная молодая девушка без связей сделает? Ответ ясен:в нашем городе и стране-ничего.
    Жаль.
    Вот тут Вы не правы. Вы как минимум можете сообщить о проблеме - Вы же не побоялись и не постеснялись об этом рассказать тут на форуме.
    Написав в прокуратуру о событии Вы проинформируете о проблеме, которую нужно лечить. А вот не проинформировав люди оставляют проблему и она начинает "загнивать".

А также написав о проблеме в прокуратуру Вы как минимум покажете что имеете гражданскую позицию и это будет маленький кирпичик в построении гражданского общества. Не нужно рассчитывать что Ваше обращение что-то изменит и связей тут не нужно. Для начала важен сам факт обращения а не результат по обращению.

Написал - и забыл.
    В целом человек сам должен принимать решение писать ему или нет, мириться с ситуацией вокруг или обратить свое внимание и окружающих на проблему.

7. Вверх #10226
    Посетитель Аватар для Irine z11
    Значит рассказываю Была я и у начальника. Захожу, дяденька кому-то по телефону настоятельно рекомендовал посуду помыть и т.п. ну то ладно..
    Я: здравствуйте, ну и т.д....))
    Подавала сегодня документы на ЗП, с оплаченными квитанциями и положенным документами (перечислила), инспектор отказалась принять из-за отсутствия еще 2-х платежей и направила к Вам. Хотела узнать, почему документы не были приняты с предоставленными 3-мя квитанциями.
    Он: Милая девушка (и т.п.), идите в 13-й кабинет пишите заявление, мы его в установленном порядке рассмотрим, примем решение и вышлем Вам письменное "чего-там" (забыла я уже)..
    Я: И сколько же эта процедура займет времени?
    Он: По Закону "ляляля..." (не помню) в течении 30 дней.
    Я: Я не могу столько ждать, завтра уезжаю на почти 3 недели, а паспорт нужен в начале августа. неужели Вы мне не можете сейчас сказать почему я должна оплачивать дополнительные платежи и почему документы не принимаются сейчас.
    Он: Пишите заявление. Мы его рассмотрим, если инспектор был действительно не прав и требует от Вас лишние платежи, то он будет оштрафован и т.д., а вы получите паспорт.
    Я: Я не могу столько ждать.
    Он: Ну мы Вам можем потом сделать его на 10 дней.
    Я: по другой уже стоимости?
    Он: Нет, по такой же, Бог с Вами...
    Он еще и поинтересовался куда это я собралась на 3 недели, не отдыхать ли? на мое сухое "по работе", начал еще расспрашивать какой и т.п.. Это зачем ему??? И в конце добавил, мол это они просто молодой симпатичной девушке позавидовали вот и не принимают у Вас.. Капец... За комплимент конечно спасибо, но настроения это не прибавило к впечатлениям от потраченного дня...

Ну вот и что мне оставалось делать? У меня завтра билет на поезд, паспорт реально нужен на начало августа.. Пошла и доплатила 30 грн, отсидела (хорошо хоть сидела) еще больше часа и подала таки документы.. За фото она конечно не заикнулась насчет оплаты, но я точно знаю, что до меня буквально 2 парня заплатили...

8. Вверх #10227
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Мне горько это признавать, но я буду делать с тремя квитанциями по ускоренному режиму. Получилось, что делаю в последний момент и не успею иными путями. Вот в конце сентября, если не узаконят левые платежи, я "потеряю" свой паспорт и буду делать новый согласно закону. И тогда уже можно будет пройти через суды. Так что в этот раз я решил сдаться, ибо паспорт уже нужен очень.
    Илья, удачи вам и воспользуйтесь нашими советами. Ждём новостей на следующей неделе о вашем походе.

9. Вверх #10228
    Постоялец форума
    Илья, удачи вам и воспользуйтесь нашими советами. Ждём новостей на следующей неделе о вашем походе.
    Благодарю конечно. Но Вы видите, как получилось в этот раз. Я хотел пройти всё законно, но пока читал, пока изучал, времени не осталось. Так что удача нужна будет только когда я пойду менять паспорт через суд. А пока же я не вижу никаких проблем. Вы может быть еще не часто сталкиваетесь с разными служащими, но я делаю это частенько. ОВИР ничем не отличается от других служб, кроме того, что там в начальниках милиционеры.

10. Вверх #10229
    мы, наверное, с вами виделись))
    с подругой тоже в это же время там были, оплатили 3 квитанции, чтобы не терять время, и у нас всё приняли без проблем. У вас принимал инспектор, которая у окна сидела, в 4 кабинете?
    Может и виделись) у меня сегодня 2 очереди перед глазами прошло))
    Девушка у окна, как заходишь - сразу прямо.. Без проблем она меня приняла уже после 16.00 и с 4-мя квитанциями..

11. Вверх #10230
    Цитата Сообщение от Irine z11 Посмотреть сообщение
    Ну вот и что мне оставалось делать? У меня завтра билет на поезд, паспорт реально нужен на начало августа.. Пошла и доплатила 30 грн, отсидела (хорошо хоть сидела) еще больше часа и подала таки документы.. За фото она конечно не заикнулась насчет оплаты, но я точно знаю, что до меня буквально 2 парня заплатили...
    Умничка, а я за тебя переживала. Ну хоть как и я обошлась 30грн и почти безболезненно.

12. Вверх #10231
    Умничка, а я за тебя переживала. Ну хоть как и я обошлась 30грн и почти безболезненно.
    Спасибо Ну в целом паспорт обошелся в 416 грн, не 540-600 - уже хорошо, конечно) просто сам факт поражения след оставил, так сказать...

13. Вверх #10232
    Постоялец форума
    Хорошо конечно, что Вы таки успели подать документы. Но на будущее имейте в виду, что вступать с ними в полемику нельзя. Нужно ломать их программу, ибо рассчитана она на то, чтобы Вы сделали то, что им нужно. Ну и не надо в обеденный перерыв к служащим идти, у них тогда всегда есть основание Вас удалить. Я считаю, что Вы очень успешно сходили, научились некоторым вещам. Теперь у Вас будет информация, чтобы проанализировать и сделать выводы. В следующий раз Вы сможете попытаться их алгоритмы гоп-стопа немного сломать.

14. Вверх #10233
    Хорошо конечно, что Вы таки успели подать документы. Но на будущее имейте в виду, что вступать с ними в полемику нельзя. Нужно ломать их программу, ибо рассчитана она на то, чтобы Вы сделали то, что им нужно. Ну и не надо в обеденный перерыв к служащим идти, у них тогда всегда есть основание Вас удалить. Я считаю, что Вы очень успешно сходили, научились некоторым вещам. Теперь у Вас будет информация, чтобы проанализировать и сделать выводы. В следующий раз Вы сможете попытаться их алгоритмы гоп-стопа немного сломать.
    Это точно, что в целом-то успешно! Спасибо форуму и его активистам - всем первопроходцам и просто людям, знающим за что мы действительно должны платить и сколько. Не прочитав бы всего этого, конечно, пошла бы и в кассу на 2-м этаже, и все квитанции оплатила и за фото и т.д. и т.п. Просто еще проблема в нас, а именно в том, что мы все делаем в последний момент, когда припечет уже когда нет времени уже разбираться, писать заявления и ждать ответы..

15. Вверх #10234
    Спасибо Ну в целом паспорт обошелся в 416 грн, не 540-600 - уже хорошо, конечно) просто сам факт поражения след оставил, так сказать...
    Всё надо принимать позитивно-зато вместе пойдём потом получать, и поражение не полное-могло быть хуже. А так отделались лёгким испугом.

16. Вверх #10235
    Всё надо принимать позитивно-зато вместе пойдём потом получать, и поражение не полное-могло быть хуже. А так отделались лёгким испугом.
    да-да, 6 августа.. Отделались да и ладно))) да и вторая очередь такая позитивная была, время прошло "почти незаметно"

17. Вверх #10236
    Посетитель Аватар для Вутум
    кстати, "тусуясь" на Запорожском форуме по поводу ЗП, наткнулась на письмо, абсолютно идентичное тому, которое писалось кажется Березину по поводу отмены платы за бланк, причем подписанная тем те товарищем Ксензовым, который противоречит сам себе, судя по этим письмам
    вот, кстати, документ, которым они аргументировали что за бланк нужно платить, просто минус 25%Вложение 4501281

18. Вверх #10237
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Может и виделись) у меня сегодня 2 очереди перед глазами прошло))
    Девушка у окна, как заходишь - сразу прямо.. Без проблем она меня приняла уже после 16.00 и с 4-мя квитанциями..
    а какие 4 квитанции?

19. Вверх #10238
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    а какие 4 квитанции?
    ну я изначально оплатила три: госпошлину, услуги ОВИР и бланк, а потом еще доплачивала 30 грн за "техническое обслуживание", вот это, собственно, и был 4-й платеж, без которого она посылала меня к начальнику, ну а начальник писать заявление, ждать месяц и т.д..

20. Вверх #10239
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    ну я изначально оплатила три: госпошлину, услуги ОВИР и бланк, а потом еще доплачивала 30 грн за "техническое обслуживание", вот это, собственно, и был 4-й платеж, без которого она посылала меня к начальнику, ну а начальник писать заявление, ждать месяц и т.д..
    все ясно. Я просто завтра собираюсь идти в Киевский ОВИР. вот сижу читаю.Уже заплатила три платежа.

21. Вверх #10240
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    все ясно. Я просто завтра собираюсь идти в Киевский ОВИР. вот сижу читаю.Уже заплатила три платежа.
    Попробуйте с 3-мя, это же другой ОВИР, там иначе-а вдруг пройдёт.

Ответить в теме
Страница 512 из 2230 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права