Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 283 из 928 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5641
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а елси без стерелизации. просто сделать "пятиминутку" и закатать...стоятть будет как думаете?
    Мне кажется, такое без стерилизации не будет стоять.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.


  3. Вверх #5642
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    4022
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    а елси без стерелизации. просто сделать "пятиминутку" и закатать...стоятть будет как думаете?
    Так не пробовала,не хочу рисковать.

  4. Вверх #5643
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Девушки, а белый налив отдельно никто не катает компоты? У меня мама делала его в 3-литровых бутылях очень вкусно, но очень давно и рецепт не сохранился. Там чуть-чуть шкурка трескалась и получался неприторный сок очень ароматный и насыщенного вкуса. А в нете - только повидло или варенье((((((

  5. Вверх #5644
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,874
    Репутация
    9174
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Может так и лучше...

    Но мне удобно сразу по банкам- потом никакой мороки- всё уже разложено и так я знаю точно сколько россола делать- 1,5 лтра на 3-х литровую банку
    и мы также делаем, только один раз залили кипящим рассолом и сразу закрутили, огурцы бомбезные, муж на взятки носит мужикам)

  6. Вверх #5645
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, а белый налив отдельно никто не катает компоты? У меня мама делала его в 3-литровых бутылях очень вкусно, но очень давно и рецепт не сохранился. Там чуть-чуть шкурка трескалась и получался неприторный сок очень ароматный и насыщенного вкуса. А в нете - только повидло или варенье((((((
    Я так делаю для ребенка - очень вкусно, про аромат - вообще молчу
    В прошлом году делала в трехлитровых - не удобно (ребенок столько будет неделю есть), в этом буду в литровых делать.
    Суть простая: в банки укладываете яблоки (я под горлышко забивала яблоками), заливаете полную банку сиропом (вода+сахар по вкусу) и стерилизовать.
    Я для себя определяю степень готовности по трещинкам Вот вижу, что на двух-трех яблочках появились трещинки - закручиваю и под одеяло
    Очень просто и вкусно!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  7. Вверх #5646
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18105
    Спасибо большое. Одну заливку делаете?

  8. Вверх #5647
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, а белый налив отдельно никто не катает компоты? У меня мама делала его в 3-литровых бутылях очень вкусно, но очень давно и рецепт не сохранился. Там чуть-чуть шкурка трескалась и получался неприторный сок очень ароматный и насыщенного вкуса. А в нете - только повидло или варенье((((((
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Я так делаю для ребенка - очень вкусно, про аромат - вообще молчу
    В прошлом году делала в трехлитровых - не удобно (ребенок столько будет неделю есть), в этом буду в литровых делать.
    Суть простая: в банки укладываете яблоки (я под горлышко забивала яблоками), заливаете полную банку сиропом (вода+сахар по вкусу) и стерилизовать.
    Я для себя определяю степень готовности по трещинкам Вот вижу, что на двух-трех яблочках появились трещинки - закручиваю и под одеяло
    Очень просто и вкусно!
    Я тоже стерилизую компот из белого налива. Как и почти все фрукты. Тогда сироп гораздо вкуснее получается, как на мой вкус, в отличии от метода заливки кипятком 1-2-3 раза...
    Только яблок накладываю не под горлышко, а 2/3 банки.

  9. Вверх #5648
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Я все время делаю компоты из белого налива.... ну не компоты... вобщем мою яюлочки есле маленькие то целыми, есле большие- половинками- тогда сердцевину вынимаю... складываю в банки- затем заливаю кипятком-- стоят мин 5.. сливаю воду на этой воде варю сироп, добавляя чашку сахара... потом заливаю все горячим сиропом.. закатываю и укутываю плотно
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  10. Вверх #5649
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    226
    Репутация
    68
    добрый вечер, сделала малину с сахаром один к двум, стоит в кастрюле большой , мешаю, но смотрю что вся ягода поднялась в верх и видно что она как бы сказать - немного пыхтит, как лучше поступить , очень не
    хочется ее проваривать,хотелось именно получить неваренное варенье ...
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

  11. Вверх #5650
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    добрый вечер, сделала малину с сахаром один к двум, стоит в кастрюле большой , мешаю, но смотрю что вся ягода поднялась в верх и видно что она как бы сказать - немного пыхтит, как лучше поступить , очень не
    хочется ее проваривать,хотелось именно получить неваренное варенье ...
    она и должна ночь пробурлить, это нормально. У некоторых и сбегала, кто не знает и полные кастрюли ставил. Ее потом лишь по банкам раскладывают.

  12. Вверх #5651
    Посетитель Аватар для Mark 2
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    406
    Репутация
    33
    Подскажите рецепт солененьких огурчиков с кетчупом! Пробовала у знакомых -очень понравились! хочу и себе такие!

  13. Вверх #5652
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    она и должна ночь пробурлить, это нормально. У некоторых и сбегала, кто не знает и полные кастрюли ставил. Ее потом лишь по банкам раскладывают.
    Так это наливка уже будет, если забродит.
    Мы перетираем, по банкам и тут же в холодильник.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  14. Вверх #5653
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,769
    Репутация
    218464
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Ну вот - расписали рецепт, которым моя мама всю жизнь пользуется и меня научила)))))
    У меня тетка сливает рассол раз и на второй раз уже закатывает, а мама и я дважды сливаем и только на третий уже закатываем (для надежности).
    Ну я раньше всегда маринованые огурцы крутила...
    Там на 3л. банку
    соли-2ст л.
    сахара-2ст. л.
    уксус-3 ст. л.

    Там сразу заливаешь кипящим россолом уложенные в банки огурцы и ставишь стерилизовать на 20 мин... с момента закипания воды в кастрюле.

    Тоже вкусно.

    Некоторые 2 раза кипятком заливают-потом такой залитвкой.

    Но мне на такое никогда не везло- взрывали

    Поэтому я не рисковала.

    Кстати, не сложно- ты не играешься с переливаниями- залила и стерелизуется себе...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #5654
    Посетитель Аватар для =Natali=
    Пол
    Женский
    Сообщений
    115
    Репутация
    2753
    Цитата Сообщение от Mark 2 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт солененьких огурчиков с кетчупом! Пробовала у знакомых -очень понравились! хочу и себе такие!
    1,5л воды
    300г сахара
    300г уксуса
    300г томатной пасты(у меня петродолинская)
    1ст ложка соли на 1л воды
    На дно 1литр банки петрушку,огурцы.Другие травки сюда не идут.
    Кипятим маринад,заливаем,стерелизируем 10минут.

  16. Вверх #5655
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Так это наливка уже будет, если забродит.
    Мы перетираем, по банкам и тут же в холодильник.
    Не знаю, мама всегда выдерживает ночь в холодильнике. Обычное варенье. Наливку она тоже делает, но та играет и стоит на солнце.

  17. Вверх #5656
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Цитата Сообщение от Mark 2 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт солененьких огурчиков с кетчупом! Пробовала у знакомых -очень понравились! хочу и себе такие!
    есть рецепт проверенных, но они ж консервированные не соленные, варятся несколько минут

  18. Вверх #5657
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,306
    Репутация
    46977
    Подскажите плиз - можно консервировать огурцы использую иодированную соль??
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  19. Вверх #5658
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз - можно консервировать огурцы использую иодированную соль??
    Нет. В любой консервации, не только в огурцах ее нельзя использовать.

  20. Вверх #5659
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,306
    Репутация
    46977
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нет. В любой консервации, не только в огурцах.
    спасибо - пошла за нормальной(((((
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

  21. Вверх #5660
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    22,217
    Репутация
    6627
    Цитата Сообщение от ksu@ Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз - можно консервировать огурцы использую иодированную соль??
    НЕТ!
    Один раз делали закрутки с Экстрой, так все выкинули.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!


Ответить в теме
Страница 283 из 928 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения