Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 282 из 928 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #5621
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Я для засолки (квашения) огурцы сначала в ведре держу 2-3 дня, дошли до нужной кондиции, тогда уже по банкам, свежие травки добавляю, рассол процеживаю, закипятила и залила.
    I want to break free


  3. Вверх #5622
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,597
    Репутация
    218653
    Может так и лучше...

    Но мне удобно сразу по банкам- потом никакой мороки- всё уже разложено и так я знаю точно сколько россола делать- 1,5 лтра на 3-х литровую банку
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  4. Вверх #5623
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Может так и лучше...

    Но мне удобно сразу по банкам- потом никакой мороки- всё уже разложено и так я знаю точно сколько россола делать- 1,5 лтра на 3-х литровую банку
    я то же так делаю.. толькл вот листья сельдерея не кладу.. в огурцах его не люблю и заливаю один раз......
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #5624
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,597
    Репутация
    218653
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я то же так делаю.. толькл вот листья сельдерея не кладу.. в огурцах его не люблю и заливаю один раз......
    И я никогда сельдерей в огурцы не кладу...

    Сельдерей это божественно с помидорами
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  6. Вверх #5625
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Девочки вот некоторые пишут что если так делать огурцы,то их нужно перед тем как рассол несколько раз заливать-сливать-промывать их холодной водой)это обязательно?

  7. Вверх #5626
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    49
    Сообщений
    94
    Репутация
    56
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И я никогда сельдерей в огурцы не кладу...

    Сельдерей это божественно с помидорами
    и в лечо))

  8. Вверх #5627
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Можно заливать один раз, потом опять кипятить россол и закатывать...
    Но я сейчас не рискую- у меня нет подвала - храню на балконе, -впереди все лето.
    Мне этот рецепт очень нравится- вот я только что закатала первые 6 бутылей, и поставила еще 4 киснуть...-вернее поставила 5, но один раскидаю потом межд четырьмя- потом много места остается.
    Ну вот - расписали рецепт, которым моя мама всю жизнь пользуется и меня научила)))))
    У меня тетка сливает рассол раз и на второй раз уже закатывает, а мама и я дважды сливаем и только на третий уже закатываем (для надежности).
    По такому же принципу и помидоры кручу, только свежие, без дополнительной засолки.
    Вкуснее я ни огурцов, ни помидор не ела

    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И я никогда сельдерей в огурцы не кладу...

    Сельдерей это божественно с помидорами
    100%
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  9. Вверх #5628
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки вот некоторые пишут что если так делать огурцы,то их нужно перед тем как рассол несколько раз заливать-сливать-промывать их холодной водой)это обязательно?
    Вообще никогда не промываю!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  10. Вверх #5629
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    значит промывать не буду)вот мои уже 2 дня отстояли,можно закатывать?или еще день нужно им стоять?

  11. Вверх #5630
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    значит промывать не буду)вот мои уже 2 дня отстояли,можно закатывать?или еще день нужно им стоять?
    Два дня никогда их не квасила - 3-4, но я люблю хорошо прокисшие
    А вы по своему вкусу ориентируйтесь!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  12. Вверх #5631
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Два дня никогда их не квасила - 3-4, но я люблю хорошо прокисшие
    А вы по своему вкусу ориентируйтесь!
    спасибо)

  13. Вверх #5632
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50993
    Девочки, у меня есть пару кг абрикос, думаю закрутить компотом
    удаляю косточки, в банки,, сахар, заливаю кипятком, закручиваю - я правильно понимаю?
    думаю может еще яблочек дабавлю..или еще че нить.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  14. Вверх #5633
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня есть пару кг абрикос, думаю закрутить компотом
    удаляю косточки, в банки,, сахар, заливаю кипятком, закручиваю - я правильно понимаю?
    думаю может еще яблочек дабавлю..или еще че нить.
    все верно, можете для цвета добавить ягод. на 3л.бутылек примерно 1/3 фрукты и около 1 стакана сахара

  15. Вверх #5634
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46746
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки вот некоторые пишут что если так делать огурцы,то их нужно перед тем как рассол несколько раз заливать-сливать-промывать их холодной водой)это обязательно?
    всегда нужно промывать огурцы и банку,тогда на огурцах нет белого налета)

  16. Вверх #5635
    Позитив форума

    Аватар для кетрин-макс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    31,279
    Репутация
    50993
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    все верно, можете для цвета добавить ягод. на 3л.бутылек примерно 1/3 фрукты и около 1 стакана сахара
    спасибо
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

  17. Вверх #5636
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня есть пару кг абрикос, думаю закрутить компотом
    удаляю косточки, в банки,, сахар, заливаю кипятком, закручиваю - я правильно понимаю?
    думаю может еще яблочек дабавлю..или еще че нить.
    Я к абрикосам накидала еще малины, смородины, груши. Но, сперва заливаю кипятком, остывает, сливаю, закипятила снова, залила и закатала)
    I want to break free

  18. Вверх #5637
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    FISH-ка а зачем Вы себе усложняете задачу.. мучаетесь с кипятком???достаточно 1 раз залить кипятком.. несколько лет так делаю и все бутыльки стоят.

  19. Вверх #5638
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня есть пару кг абрикос, думаю закрутить компотом
    удаляю косточки, в банки,, сахар, заливаю кипятком, закручиваю - я правильно понимаю?
    думаю может еще яблочек дабавлю..или еще че нить.
    Заливай кипятком, стерилизованной крышкой под ключ и все дела
    По крайней мере мои 60 трехлитровых банок с прошлого года не взорвали
    Яблочек добавь, белый налив - аромат потрясающий!!!
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  20. Вверх #5639
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,057
    Репутация
    4022
    Делаю огурцы по-корейски,у меня "улетает" зимой. 4кг.огурцов(на 4 части),1 кг. лука и болг. перца(полукольцами),1кг. моркови(на терку по-корейски),3 стручка горького перца(на мясорубку или мелко порезать),большую головку чеснока(через чесночницу).Добавить 3 ст.л. соли,200гр. постного масла,200 гр уксуса,200 гр сахара-перемешать и отставить на 3 часа.Стерелизовать 0.5 л банку 30 мин.Вложение 4495909

  21. Вверх #5640
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Делаю огурцы по-корейски,у меня "улетает" зимой. 4кг.огурцов(на 4 части),1 кг. лука и болг. перца(полукольцами),1кг. моркови(на терку по-корейски),3 стручка горького перца(на мясорубку или мелко порезать),большую головку чеснока(через чесночницу).Добавить 3 ст.л. соли,200гр. постного масла,200 гр уксуса,200 гр сахара-перемешать и отставить на 3 часа.Стерелизовать 0.5 л банку 30 мин.Вложение 4495909
    а елси без стерелизации. просто сделать "пятиминутку" и закатать...стоятть будет как думаете?


Ответить в теме
Страница 282 из 928 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 782 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения