Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 509 из 2230 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #10161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Прописки в Украине не существует. А имеющуюся регистрацию по месту жительства и месту пребывания, как по мне, так лучше вообще отменить, тем более что Украина в Европу собирается. Это в России ужесточают правила регистрации постоянно. А Украине это ни к чему. Просто осталось с советских времён и всё никак не отменят, хотя больше 20 лет прошло.
    Не Вам уже об этом думать. Вы свой выбор сделали.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #10162
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Не Вам уже об этом думать. Вы свой выбор сделали.
    Я всего лишь переехал в другую страну. Я же гражданство не менял и не собираюсь. Так что всегда имею право приехать в Украину (хоть временно, хоть вернуться на ПМЖ в Украину). И в выборах буду участвовать в посольстве Украины. Так что об Украине я думаю, у меня там родители и братья, поэтому мне не всё равно, что будет с регистрацией по месту жительства в Украине в плане законов.

4. Вверх #10163
    Новичок Аватар для LedyLara
    Лучше помогите всем остальным, оплатив только госпошлину 170 грн. И постарайтесь подать документы, требующиеся по закону. Если будет отказ, зафиксируйте его на видео и свидетелями, Вам помогут написать исковое заявление в суд. Не платите лишнее, помогите остановить коррупцию. 87,15 и 120 грн платятся по желанию гражданина, если Вы хотите воспользоваться платными услугами ОГИРФЛ. А Вы заявите, что не хотите пользоваться этими услугами. Вам понадобится всего лишь самостоятельно заполнить анкету-заявление и принести свои фотографии (которые в итоге всё равно могут у Вас не взять, а сфотографировать Вас бесплатно).
    Оплатила только госпошлину, сдала документы по Правилам, через 30 дней получила отказ. Спасибо всем за советы! Присматриваю адвоката ...Жду помощи от вас всех вашим мнением, знаниями и опытом !!!
    Последний раз редактировалось LedyLara; 05.07.2012 в 07:38.

5. Вверх #10164
    Новичок
    Лучше помогите всем остальным, оплатив только госпошлину 170 грн. И постарайтесь подать документы, требующиеся по закону. Если будет отказ, зафиксируйте его на видео и свидетелями, Вам помогут написать исковое заявление в суд. Не платите лишнее, помогите остановить коррупцию. 87,15 и 120 грн платятся по желанию гражданина, если Вы хотите воспользоваться платными услугами ОГИРФЛ. А Вы заявите, что не хотите пользоваться этими услугами. Вам понадобится всего лишь самостоятельно заполнить анкету-заявление и принести свои фотографии (которые в итоге всё равно могут у Вас не взять, а сфотографировать Вас бесплатно).
    Вы понимаете, я бы рада заплатить только 170 грн., но тут кто-то правельно написал, что если не знаешь 100% законодательство - не лезь, вот это мой случай, если идти с поддержкой, которая сможет помочь если что - можно попробывать, но при этом я буду очень нервничать, и могу сделать, сказать что-то не так, и вариант с судом меня совсем не устраивает.

6. Вверх #10165
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Anutaa Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, я бы рада заплатить только 170 грн., но тут кто-то правельно написал, что если не знаешь 100% законодательство - не лезь, вот это мой случай, если идти с поддержкой, которая сможет помочь если что - можно попробывать, но при этом я буду очень нервничать, и могу сделать, сказать что-то не так, и вариант с судом меня совсем не устраивает.
    Чем Вас суд не устраивает? Он же призван защищать Ваши права. Как можно всегда быть уверенным, что он не понадобится? В любой день может так случиться, что кто-то нарушит Ваши права. И Вам придётся либо смириться, либо защищать их в суде. Любой человек или инспектор государственного органа в любой момент может Ваши права нарушить. Поэтому конечно лучше надеяться на лучшее, но всегда понимать, что в случае чего суд Вам поможет. А помощника или юриста можете себе найти, главное выбирать правильного человека. К сожалению даже большинство юристов любит давать взятки, чтобы всё сделать быстро и достичь результата для клиента, а не поступить по закону. Когда я разбирался с тем, как оформить выезд на ПМЖ за границу и пытался узнать что-то у юристов, то встречал только тех, кто просили огромные деньги с расчётом всем дать взятки и ещё себе оставить. И сильно удивлялись, что я хотел не результат, а оформление по закону. В итоге пришлось всё самому делать. Так что ищите правильно помощника. Это главное. время не должно поджимать, должно быть желание добиться правды и всё сделать на 100% по закону, пусть долго, зато дёшево и с судебным решением, которое поможет другим людям, которые в будущем смогут на него ссылаться. А по поводу страха сказать не то совет простой - молчать. А говорить редко и по делу, либо говорить будет Ваш помощник, а Вы только поздороваетесь.

Кстати в случае положительного судебного решения Вы сможете вернуть себе затраты на суд у государства, в том числе и оплату юриста, если будете с его помощью в суд идти.

7. Вверх #10166
    Частый гость Аватар для Тефа
    А где сказано, что детский проезной выдается за 30 дней? Готовлюсь идти уже забирать, если не будет - чтобы тыкнуть носом. А может написать тогда заявление на имя нач.ОВИРа? Хочу быть подготовленной к такому развитию событий. У меня все очень завязано на этот проездной, билеты на самолет уже куплены, гостиница оплачена.... Если не выдадут в срок...((((

8. Вверх #10167
    Новичок
    Чем Вас суд не устраивает? Он же призван защищать Ваши права. Как можно всегда быть уверенным, что он не понадобится? В любой день может так случиться, что кто-то нарушит Ваши права. И Вам придётся либо смириться, либо защищать их в суде. Любой человек или инспектор государственного органа в любой момент может Ваши права нарушить. Поэтому конечно лучше надеяться на лучшее, но всегда понимать, что в случае чего суд Вам поможет. А помощника или юриста можете себе найти, главное выбирать правильного человека. К сожалению даже большинство юристов любит давать взятки, чтобы всё сделать быстро и достичь результата для клиента, а не поступить по закону. Когда я разбирался с тем, как оформить выезд на ПМЖ за границу и пытался узнать что-то у юристов, то встречал только тех, кто просили огромные деньги с расчётом всем дать взятки и ещё себе оставить. И сильно удивлялись, что я хотел не результат, а оформление по закону. В итоге пришлось всё самому делать. Так что ищите правильно помощника. Это главное. время не должно поджимать, должно быть желание добиться правды и всё сделать на 100% по закону, пусть долго, зато дёшево и с судебным решением, которое поможет другим людям, которые в будущем смогут на него ссылаться. А по поводу страха сказать не то совет простой - молчать. А говорить редко и по делу, либо говорить будет Ваш помощник, а Вы только поздороваетесь.
    ть
    Кстати в случае положительного судебного решения Вы сможете вернуть себе затраты на суд у государства, в том числе и оплату юриста, если будете с его помощью в суд идти.
    Ладно, убедили, заплатить я всегда успею. Тогда подскажите мне, пожалуйста, камеру включать в тот момент когда отказываются документы принимать, или прямо заходить в кабинет с включенной камерой? И что говорить? Что требовать?

9. Вверх #10168
    Новичок
    А какая вероятность того, что судовое разберательство будет?

10. Вверх #10169
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Алина703 Посмотреть сообщение
    А какая вероятность того, что судовое разберательство будет?
    Почти 100%. Они отстаивают свою позицию и считают, что правы в той части, что собирались все сделать как надо. Но, в частности, отмена платы за бланк (хотели только отмену надбавки), просто составлена неверно, что дает право делать как написано, и правы будете Вы. Как в магазине, если ошиблись с ценой на ценнике (100грн, вместо 1000), то Вам обязаны продать товар за 100, а не за 1000грн. А оплату доп услуг Вы при желании не обязаны оплачивать, если подаете документы согласно Правил.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #10170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Почти 100%. Они отстаивают свою позицию и считают, что правы в той части, что собирались все сделать как надо. Но, в частности, отмена платы за бланк (хотели только отмену надбавки), просто составлена неверно, что дает право делать как написано, и правы будете Вы. Как в магазине, если ошиблись с ценой на ценнике (100грн, вместо 1000), то Вам обязаны продать товар за 100, а не за 1000грн. А оплату доп услуг Вы при желании не обязаны оплачивать, если подаете документы согласно Правил.
    Понятно, и все таки скажите, пожалуйста, на какие реквизиты оплачивать услуги ОВИРа(87,15) и оплату за бланк(120)?

12. Вверх #10171
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Алина703 Посмотреть сообщение
    Понятно, и все таки скажите, пожалуйста, на какие реквизиты оплачивать услуги ОВИРа(87,15) и оплату за бланк(120)?
    Алина, Вам же уже написал Европингвин Госпошлину, если по правилам, исключительно по месту прописки (регистрации), т.е. если живете в с.Хацапетовка Чебурашкинского района Одесской обл, то вот по реквизитам с.Хацапетовки и платите. А Бланк и Услуги общие для всех районов Одесской области, т.е. те, что в ФАКе.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

13. Вверх #10172
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    А где сказано, что детский проезной выдается за 30 дней? Готовлюсь идти уже забирать, если не будет - чтобы тыкнуть носом. А может написать тогда заявление на имя нач.ОВИРа? Хочу быть подготовленной к такому развитию событий. У меня все очень завязано на этот проездной, билеты на самолет уже куплены, гостиница оплачена.... Если не выдадут в срок...((((
    Уже нашла :
    Якщо оформлений паспорт/проїзний документ не отримано
    протягом 3 місяців (30 днів при централізованому порядку
    виготовлення), заявникові протягом 10 робочих днів після
    закінчення вказаного терміну надсилається відповідне повідомлення
    (додаток 10).
    Но остается актуальным вопрос: а если пошлют меня с этими выдержками из их Приказа МВС - что делать дальше?

14. Вверх #10173
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Но остается актуальным вопрос: а если пошлют меня с этими выдержками из их Приказа МВС - что делать дальше?
    Это уже будет фактом нарушение ими их Приказов.
    Как минимум письменная жалоба в прокуратуру (и никак не ихнему начальству) или в суд.
    Можно и пожаловаться ихнему начальству, но тут уже 99% что никто никого не накажет и может быть к вам просто станут чуть лучше относиться.

15. Вверх #10174
    Постоялец форума
    Чем Вас суд не устраивает? Он же призван защищать Ваши права.
    Зачем Вы тогда отсюда сбегали, если так уверены в Украинских судах? Сами сбежали, чтобы со всем этим дела не иметь, а остальных учите. Я резко не люблю людей, которые издалека учат как жить и что делать. Приезжайте и помогайте, а не хотите - решайте проблемы у себя в стране. Сейчас очень много таких патриотов, которые учат нас жизни, а на деле плевать им на Украину потому что возвращаться сюда не собираются. Можно долго говорить про оставшихся родственниках. Но на деле мысль одна - как бы их скорее забрать к себе. Вы можете оправдываться перед собой, но всё именно так как я говорю.

Объясняю. Есть три варианта:
    1. Бороться.
    2. Смириться (адаптироваться).
    3. Сбежать.

Выбирая третий пункт человек признается в полной несостоятельности/нежеланию по первому пункту и нежеланию по второму. Я Вас ни в чем не осуждаю... сам порой дико хочу сбежать от всего этого. Но факты фактами. Если так хотите помогать - возвращайтесь и водите людей по ОВИРам, помогайте. А издалека все умные и все знают как и что надо делать.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 05.07.2012 в 12:10.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

16. Вверх #10175
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Это уже будет фактом нарушение ими их Приказов.
    Как минимум письменная жалоба в прокуратуру (и никак не ихнему начальству) или в суд.
    Можно и пожаловаться ихнему начальству, но тут уже 99% что никто никого не накажет и может быть к вам просто станут чуть лучше относиться.
    Лучше относится - это хорошо. Писать на начОВИРа? В какую именно Прокуратуру идти писать? Я из них душу вытрясу, если сорвут мои планы. Хочу все по-честному. Задолбала эта уже коррупция украинская.

17. Вверх #10176
    Зачем Вы тогда отсюда сбегали, если так уверены в Украинских судах? Сами сбежали, чтобы со всем этим дела не иметь, а остальных учите. Я резко не люблю людей, которые издалека учат как жить и что делать. Приезжайте и помогайте, а не хотите - решайте проблемы у себя в стране. Сейчас очень много таких патриотов, которые учат нас жизни, а на деле плевать им на Украину потому что возвращаться сюда не собираются. Можно долго говорить про оставшихся родственниках. Но на деле мысль одна - как бы их скорее забрать к себе. Вы можете оправдываться перед собой, но всё именно так как я говорю.
    Ну что за незрелость и несостоятельность у взрослого человека? Кто приедет и поможет? Сами должны, каждый бороться в конкретной личной ситуации. Своей бараньей покорностью и строим межгорья. Хотя на данном этапе противостояния общество-коррупция как система пользования государством перешли уже из фазы равнодушия госструктур к протестам граждан к фазе активного преследования именно этих граждан. А тут на форуме получаем бесплатные быстрые консультации. Приедет, утрет сопли, спасет...)))

18. Вверх #10177
    Лучше относится - это хорошо. Писать на начОВИРа? В какую именно Прокуратуру идти писать? Я из них душу вытрясу, если сорвут мои планы. Хочу все по-честному. Задолбала эта уже коррупция украинская.
    Тефа ! не советую рисковать! можно экспериментировать, если Вас никакие сроки не поджимают и нервы в порядке...а если билеты, самолёты, отлёты и отели......

19. Вверх #10178
    А коррупция ДА...НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ!!! ПОЗОР УКРАИНЕ! и ЕЁ ПРАВИТЕЛЬСТВУ...и народу, выбирающему...

20. Вверх #10179
    Цитата Сообщение от LedyLara Посмотреть сообщение
    Тефа ! не советую рисковать! можно экспериментировать, если Вас никакие сроки не поджимают и нервы в порядке...а если билеты, самолёты, отлёты и отели......
    А у меня есть выбор? Я уже все сдала, оплатила, месяц на исходе.

21. Вверх #10180
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Илья, я хотел бы внести некоторую ясность. Я лично не знаком ни с Вами, и ни с EuroPenguin. Все переписки веду открыто на форуме.
    Из Ваших сообщений, мне как кажется, у Вас немного неправильное представление о статусе ПМЖ (постоянное место жительства).
    Гражданин может просто поехать работать за границу, зарабатывать деньги и потом эти деньги привезет назад в Украину - это будет только положительным для экономики страны Украина (собственно многие властьимущие также считают такие деньги заработанные за пределами Украины в своих отчетах, когда говорят о повышении уровня экономики - но это отдельная тема).
    ПМЖ это вовсе не означает что навсегда, а просто на неопределенный срок.

А также иногда людям проще помогать своей стране вне границ этой страны - хотя бы та же свобода слова. Говоря о каких-либо вещах нет страха что завтра тебя найдут и заставят замолчать.

Поэтому я не могу разделять Ваши мысли относительно EuroPenguin. И в то же время я поддерживаю Ваш настрой и Вашу позицию относительно паспортной службы.

Ответить в теме
Страница 509 из 2230 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права