Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 383 из 636 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 12709
  1. Вверх #7641
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение

ей нужен только такой стафф,
    Долго ему поясняла, что это не стафф и даже не стаффи, что это Бостон терьер, объясняя все различия... ...
    Регина, может это еще простительно для чела у которого нет собаки и так спонтанно пришел и задал вопрос, т.е. без подготовки, а меня поражают часто хозяева (уже состоявшиеся) собак......недавно ситуация на поле.....хозяин фокстерьера долго и нудно доказывал, что мой пес бойцовской породы, причем со словами такими "Девушка, Вы что совсем ничего не понимает??????" ............ и просил чтобы собаки подрались питаясь доказать мне что мой собаня когда-нибудь покусает и меня и моих детей и мужа.

Вот как бывает

2. Вверх #7642
    Постоялец форума
    Я Вам очень сочувствую, ситуация не простая. Мое субъективное мнение - бурбуль серьезная собака, это не лабрадор, который терпит любые детские приставания. Бурбулю обязательно нужно место для уединения, где бы его никто не мог беспокоить во время отдыха. И оставлять малыша наедине с собакой я бы не рискнула. По всей, видимости, он не считает малыша выше себя по иерархии и воспитывает его так же, как воспитывал бы своих щенков.
    Отправляю Вам в личку координаты дрессировщика, которого очень уважаю и считаю профи в зоопсихологии.

3. Вверх #7643
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Елена Сергеевна, таки Да, мы были мопсами, бульдогами, мини боксерами, а теперь стаффами)))
    Всем спасибо за поддержку!!!
    Честно переживала что будут «выносить мозг», а все прошло очень легко и много смеха)))
    Делюсь сегодняшней встречей:
    Татьяна женщина на вид лет 65-70 в полном здравии и рассудке, Петру оказалось без году 80 лет, (а я то думала от 50-60) явно очень любящий свою жену Татьяну, и все для нее любимой… 30 лет у них жили АСТ разных мастей и качеств, уже давно без собак… отдыхая где-то сколько то там лет назад в загранице познакомились с породой Английский Стаффордширский питбультерьер (тапками не швырять могу сделать ошибку в название породы)… Когда увидели моих подумали что это они, только чуточку другие..наблюдали за мной и собаками несколько дней, и Татьяна послала мужа на разведку и щенком так как такую маленькую собаку они могут себе позволить на старости лет… Пообщавшись с моими собаками Татьяна вынесла вердикт- что они совершенно другие, и она не понимает как могла их перепутать, но очень понравилась энергия наших собак и окрасом они ей напомнили ее любимых бывших собак… Я дала телефон Кутеневой Елены заводчика как раз той породы которую они ищут… Ну вот как то так вкратце- итоги нашей встречи.
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

4. Вверх #7644
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    хозяин фокстерьера долго и нудно доказывал, что мой пес бойцовской породы, причем со словами такими "Девушка, Вы что совсем ничего не понимает??????" ............ и просил чтобы собаки подрались питаясь доказать мне что мой собаня когда-нибудь покусает и меня и моих детей и мужа.

Вот как бывает
    Оль, правильно не ведись на провакации, таких неодекватов полно, они делают нарочно так чтоб подрались собаки...
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

5. Вверх #7645
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Да, мы были мопсами, бульдогами, мини боксерами, а теперь стаффами)))
    Ой нас тоже как только не называли)))начиная с лошадки(детки так говорят),Нем.дог,ротвейлер,но чаще всего НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКОЙ!!!!!!!!Вот это всегда для меня шок Люди могут не знать внешний вид Добермана,но как выглядит Нем.овчарка по-мойму знают все причем с детства))))но факт остается фактом!
    На этой неделе выгуливаю свою во дворе идет мамочка + - 45л и 2 детей.Малые кричат:мама мама смотри какая лайка красивая(на мою Геру),а она им серьезно так отвечает:какая же это лайка-это нем.овчарка Через пару дней то же самое но уже мужчина был такой умный)))
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

6. Вверх #7646
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    спасибо большое.
    желания исполняются!

7. Вверх #7647
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Не спать!
    Выношу на суд местных активистов фрагмент статейки:

ЗКС, КС И ПРОЧИЕ СС.

Показать скрытый текст
    ЗКС, КС И ПРОЧИЕ СС.

Оригинал статьи и информация об авторе.

Как по мне, так человек в своем невежестве утопил 100 лет отечественной кинологии. Но может кто то иного мнения.

Для справки - недавно этот "автор" должен был проводить семинар в помощь "миЛЛицейской" кинологии.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 05.07.2012 в 13:00.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

8. Вверх #7648
    Новичок Аватар для Хроник
    Исходя из прочитанного отрывка, заметно, что человек с системой ДОСААФ знаком поверхностно (это его право) из этого и суждения такие. Я не разделяю его мнение.
    [MOD]

9. Вверх #7649
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Не спать!
    Выношу на суд местных активистов фрагмент статейки:

Для справки - недавно этот "автор" должен был проводить семинар в помощь "миЛЛицейской" кинологии.
    Лешенька,а чего ты для справки не написал ,что этот человек один из первых на Украине кто поехал на Чемпионат мира по ИПО и получил там зачет?
    Ты дорасти хотя бы до десятой части знаний этого автора,а потом выкидывай на обсуждения таких же умников как и ты чужие статьи. А еще лучше напиши что то свое и так же кинь в массы на обсуждение.Вот это будет конструктивная беседа,а пока тебе видно опять стало скучно решил перетереть то что уже надоело перетирать. А может и жара так действует на мозг)))

10. Вверх #7650
    Цитата Сообщение от Хроник Посмотреть сообщение
    ... заметно, что человек с системой ДОСААФ знаком поверхностно (это его право) из этого и суждения такие...
    Право то такое у человеков есть, никто и не спорит. Только зачем нести такую ересь?!

Читаем:
    В чём же дело? Неужели составители сборников были настолько глупы? Нет, конечно, просто они выполняли заказ на основании двух заказных принципиальных положений. Первое заключено в необходимости каждому из 250-и миллионов граждан огромной страны, «будь он хоть негром преклонных годов», понятно изложить, как научить собаку выполнять строевые приёмы на Первомайском параде, второе заключено в непризнании за собакой прав на какие-либо реакции, более сложные, чем у червяка, препарируемого на уроке природоведения. Заказ делался в тридцатых годах высшими чиновниками армии, чью интеллектуальную девственность и сохранил для потомков разбираемый документ.

Это он о чем вообще?! Да в то время служебных собак у частных лиц практически не было. А те что были состояли на военном учете. А литература по дрессировке и методикам была засекречена вплоть до годов 80х. Взять хотя бы того же Арсланова...

Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Лешенька,а чего ты для справки не написал ,что этот человек один из первых на Украине кто поехал на Чемпионат мира по ИПО и получил там зачет?
    1. Я дал ссылку на первоисточник, чье качество говорит само за себя. Тот кому интересно заглянет глубже, я же предложил обсудить фрагмент статьи, не более.
    2. Спортивные достижения автора меня не смогли заинтересовать, та даже по той простой причине, что автор даже не удосужился уточнить в Чемпионате мира какого вида спорта он участвовал. Может он футболист? Более того, ты прекрасно знаешь, что для меня человек, который один из первых поехал сдавать ИПО - это первый обманутый фирмачами человек)))) Нашли чем бахвалиться...
    3. Подгурская, по существу есть что сказать?! Ты же с ним выше указанный семинар вела, стало быть знакома лично.

P.S. И не надо про ипо..... давайте про ДОСААФ.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 05.07.2012 в 15:41.

11. Вверх #7651
    Повторюсь еще раз
    Ты дорасти хотя бы до десятой части знаний этого автора,а потом выкидывай на обсуждения таких же умников как и ты чужие статьи. А еще лучше напиши что то свое и так же кинь в массы на обсуждение.Вот это будет конструктивная беседа,а пока тебе видно опять стало скучно решил перетереть то что уже надоело перетирать. А может и жара так действует на мозг)))
    На этом беседу с тобой пожалуй и окончу,ничего нового кроме очередного словарного поноса боюсь не увижу))))

12. Вверх #7652
    User banned
    ИПО, ОКД, УГС...какая блин разница? Цель одна-добиться послушания. А уж насколько послушна собака-это уже зависит от проводника и тренера, ну и иногда от самой собаки. Если бы моя собака двигалась от меня на расстоянии 2-х метров, а тем более где-то позади пописала...ну бред, стрелять надо таких, кто вот за такое зачет ставит. Что касается выдержки...лично на нашей площадке некоторые возмущались, когда заставляли собак лежать, стоять, сидеть в течение 5-10 минут. Люди считали это пустой тратой времени, пока инструктор не объяснил зачем. Автору явно попались не те инструктора. Если бы меня вот так учили, как он написал в своей статье, я б наверное меняла тренера. Уж слишком автор утрировал информацию. Так можно и то же ИПО перевернуть, что волосы дыбом пойдут. Цель этой статьи не разобраться в недостатках и достоинствах систем дрессировки, а очернить одну и поставить на пьедестал другую. Вот и все, что я вынесла из этой статьи. Ни старые советские системы, ни ИПО не являются идеальными. Есть ситуации, где ИПО работает не совсем хорошо, это особенно относится к следовой, есть ситуации, где ОКД не достаточно. ИПО-это больше спорт, красивый спорт, ОКД, ЗКС и т.д разрабатывалось для служебных пород и именно для службы. Каждый человек для себя решает сам, что ему нужно и какой уровень послушания нужен его собаке. и поменьше бы самопальных гуру дрессировки с непонятными корочками и нулевыми знаниями, вот тут уже действительно проблема.

13. Вверх #7653
    to iwka
    На сей ветке, не так давно, было объявлено о проведении семинара с практическими занятиями.
    Описания сего мероприятия были весьма расплывчаты, но, должен отдать должное, был указан первоисточник.

Я как нормальный уважающий себя и свои деньги человек прежде чем пойти на это мероприятие и отдать за него денежку довольно тщательно ознакомился с сайтом автора.
    Один из самых спорных моментов увиденных там я вынес сюда на обсуждение. Почему нет?! Могу я знать и узнавать кто и как в городе работает?! Для этого эта ветка и создана.

Уровень г-жи Подгурской и г-жи Шаргородской я прекрасно знаю, поэтому никогда не обсуждал и обсуждать его здесь не собираюсь. А вот "Апостол Павел" вызвал у меня живой интерес. Чего греха таить, персонаж для меня (но не для столичной общественности) новый, неизведанный)))

А вот это "Сообщество помощи миллицейской кинологии" - вообще выносит мозг и рушит все надежды на его возвращение
    Последний раз редактировалось musicitsme; 05.07.2012 в 16:20.

14. Вверх #7654
    Сегодняшние покатушки))))

15. Вверх #7655
    Посетитель Аватар для GRIN
    Всем добрый день
    Подскажите в Дюковском парке говорят есть тренеры кинологи
    Хочу тренировать щенка овчарки.

16. Вверх #7656

17. Вверх #7657
    User banned
    А мы опять в новостях
    Молодцы, вы уже стали гордостью нашего города!
    З.Ы. Марин, а что сегодня с утра в держадминистрации искали?

18. Вверх #7658
    Цитата Сообщение от tanchenok Посмотреть сообщение
    Молодцы, вы уже стали гордостью нашего города!
    ))))))Ага вчера у Фоззи на стоянке,подошел ко мне дедуля и говорит" А я Вас по телевизору видел"))))Приятно)
    З.Ы. Марин, а что сегодня с утра в держадминистрации искали?
    Плановая проверка,перед приездом высокопоставленных лиц)

19. Вверх #7659
    User banned
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    to iwka
    На сей ветке, не так давно, было объявлено о проведении семинара с практическими занятиями.
    Описания сего мероприятия были весьма расплывчаты, но, должен отдать должное, был указан первоисточник.

Я как нормальный уважающий себя и свои деньги человек прежде чем пойти на это мероприятие и отдать за него денежку довольно тщательно ознакомился с сайтом автора.
    Один из самых спорных моментов увиденных там я вынес сюда на обсуждение. Почему нет?! Могу я знать и узнавать кто и как в городе работает?! Для этого эта ветка и создана.

Уровень г-жи Подгурской и г-жи Шаргородской я прекрасно знаю, поэтому никогда не обсуждал и обсуждать его здесь не собираюсь. А вот "Апостол Павел" вызвал у меня живой интерес. Чего греха таить, персонаж для меня (но не для столичной общественности) новый, неизведанный)))

А вот это "Сообщество помощи миллицейской кинологии" - вообще выносит мозг и рушит все надежды на его возвращение
    Лёш, а какой уровень у Шаргородской? (вопрос без смайликов)

20. Вверх #7660
    User banned

Ответить в теме
Страница 383 из 636 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права