Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2595 из 3445 ПерваяПервая ... 1595 2095 2495 2545 2585 2593 2594 2595 2596 2597 2605 2645 2695 3095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,881 по 51,900 из 68886
  1. Вверх #51881
    zodchiy
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    По моему мразью является тип, который издевается над больным человеком.. Влияние братьев по разуму очевидно...В данном случае и не только...
    Ну да "развели всех как котят"(с)(больной человек)...и тут-же заболели....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #51882
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Пардон, а что такое "украинская нация"? Галичане, крымчане, дончане, харьковчане, одесситы принадлежат к ней? Боюсь, больше половины перечисленных не согласятся, чтобы их причислили к этой виртуальной нации... А то, что они де-факто украинцы, т.е. имеют украинское гражданство, никто вроде и не отрицает )
    Ну уж тогда "виртуальными" можно назвать почти все нации и русская в том числе.... )))) скользкий вопрос по поводу наций - отдельная дискуссия.

3. Вверх #51883
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    А зачем Россия шантажирует нас газом?
    А по-моему это Украина давно и безуспешно пыталась шантажировать Россию газом. После запуска обходных газопроводов возможностей для шантажа стало значительно меньше и "газовые войны" затихли сами собой, т.ч. виновник войн здесь виден невооруженным глазом )

4. Вверх #51884
    Не покидает форум Аватар для Natika
    на нем говорит большинство населения страні

Украина

На территории Украины в 1993 году было около 31 млн людей, родным языком для которых был украинский, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.[35] Большая часть жителей Украины, для которых украинский язык не является родным, владеет им в той или иной мере, в основном благодаря обязательному изучению украинского языка в школах.
    Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 % жителей назвали украинский язык родным), наименее — в Севастополе (6,8 % жителей с родным украинским).
    Больше всего людей, считающих украинский родным языком, среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), меньше всего — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %.[35]
    Статистика - такая статистика...
    Совершенно уверена, что и я с дочерью вошли в те 31 миллион человек, родным языком которых является украинский. Поскольку никак не могу припомнить, чтобы меня об этом кто-то спрашивал. А если не спрашивал, то какой же еще у меня может быть родной язык, раз я живу в Украине? Точно таким же образом я пополнила собой число украинцев...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #51885
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Если группе людей нарисовать картинку - когда граждане, в подавляющем большинстве, говорят на одном языке, а на улицах вывески, реклама, названия улиц, объявления в транспорте, язык делопроизводства в госучереждениях .. на другом, наверняка большинство скажет - город, о котором идет речь, находится под оккупантами.
    но с другой стороны. поедешь ты в Львов по делам и придется искать переводчика и наоборот.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

6. Вверх #51886
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В варианте чего?
    Интересуюсь демократией в государстве Украина.
    А демократия-это когда можно врать самым бессовестным образом,не так ли? И красть не ожидая никакого возмездия.. Ведь именно поэтому тебе нравятся нацики...)
    Бойся равнодушных

7. Вверх #51887
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    А по-моему это Украина давно и безуспешно пыталась шантажировать Россию газом. После запуска обходных газопроводов возможностей для шантажа стало значительно меньше и "газовые войны" затихли сами собой, т.ч. виновник войн здесь виден невооруженным глазом )
    ясно. то есть Россия защищается от ужасной Украины и поставила нам такую веселую цену на газ?

8. Вверх #51888
    zodchiy
    но с другой стороны. поедешь ты в Львов по делам и придется искать переводчика и наоборот.
    Украинский язык достаточно прилично преподают в русских школах.

9. Вверх #51889
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    Ну уж тогда "виртуальными" можно назвать почти все нации и русская в том числе.... )))) скользкий вопрос по поводу наций - отдельная дискуссия.
    Так ведь никто и никогда не причислял всех россиян к русской нации, а украинцы все пытаются слепить незнамо чего незнамо из чего... ))

10. Вверх #51890
    zodchiy
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А демократия-это когда можно врать самым бессовестным образом,не так ли? И красть не ожидая никакого возмездия.. Ведь именно поэтому тебе нравятся нацики...)
    Именно это сейчас проделывают ПР во главе с яныком, азаровым и т.п. мразями...От нацики сраные.

11. Вверх #51891
    Не покидает форум
    А зачем Россия шантажирует нас газом? а Саакашвили , дурак повлеся
    Зачем провоцировала Грузия и раздавала русский паспорта в Абхазии. А ві знаете,что также они раздавали на право и налево русские паспорта в Крыму. вот так. Мне кажется были у них такие мысли - Крым оттяпать например. Думаете нет?
    Кого нас? Вы ассоциируете себя с государством? Да...

Украина наказана Россией за свинство, творимое до заключения контрактов за 17 лет после СССР. Эта цена не просто грабеж, а еще и средство наказания ибо достали. Меня бы тоже достало бы. Путин сломал Юлег на переговорах, он это умеет ведь он разведчик а их этому учат. Молодец, респект, так надо отставивать интересы своей страны. А Юлег предатель.

Крым не получится оттяпать и это при том, что я уверен в том, что в России этого хотят. Но это не получится ибо убытков от этого будет больше, чем выгод.

И не надо под дудку страхов нациков ЗУ ограничивать русский.

12. Вверх #51892
    Украинский язык достаточно прилично преподают в русских школах.
    Ділову українську мову очень быстро все забудут и потом будут проблемы. Ведь с одним языком в госорганах лучше. Разве нет?

13. Вверх #51893
    User banned
    Во первых - разве это ответ на мой вопрос?
    Во вторых - если это так, то почему нацпатриоты начинают ссать кипятком, как только речь заходит о том чтоб дать гражданам свободное право выбора языков? Почему они кричат что "мова вмрэ", а "дэржава рухнэ"? Не значит ли это что либо неадекватны те кто подобное кричит, либо что перепись лжет, либо и первое и второе одновременно?

14. Вверх #51894
    Не покидает форум Аватар для Onewinged

Украина

На территории Украины в 1993 году было около 31 млн людей, родным языком для которых был украинский, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.[35] Большая часть жителей Украины, для которых украинский язык не является родным, владеет им в той или иной мере, в основном благодаря обязательному изучению украинского языка в школах.
    Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 % жителей назвали украинский язык родным), наименее — в Севастополе (6,8 % жителей с родным украинским).
    Больше всего людей, считающих украинский родным языком, среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), меньше всего — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %.[35]
    Если большинство говорит на украинском, то украинскому языку ничего не угрожает. А раз так, то откуда несутся вопли об угрозе языку?

Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    ну если нет дел это конечно ваше горе или счастье... а приехав в регион с не русским и не украинским языком "вторым" языком (допустим Крым) и надо будет заполнить бланк на их местном языке в "бюро переводов пойдёте" или Вы полиглот???
    А ничего, что язык нац.меньшинств не подменяет гос.язык? Придешь, подашь бумаженцию на украинском и свободен.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

15. Вверх #51895
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Это провокационная тема, я обьясню почему:

Вся эта карусель с языком придумана чтобы мы грызли тут друг друга и не думали о ЖКХ , экономике , образовании , медицине , пенсиях , деребане бюджета , налоговому и прокурорскому беспределу , переделу собственности и многом другом которое для каждого в жизни значить гораздо больше чем закон о языке.

У власти в руках Парламент , Конституционный суд какого хрена они не сделали в кинотеатрах удобный перевод .
    Статья 10.
    «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка ,….»

На основании этого можно было уже давно убрать решение какого-то там Нацсовета , но какие электоральные выгоды , стадо нужно направить чтобы они думали только про язык , а мы подогреем и свое дело знаем .
    точно, и для этого что бы одни грызли других одним сообщают что другие хотят отобрать у одних мову. а другим ограничивают право на использование языка. нет что бы уровнять всех в правах и не тревожить сознание масс. так нет есть персонажи которые на полном умняке заявляют : да откажитесь вы от своих прав и все будет хорошо и это будет правильно ...
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

16. Вверх #51896
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я знаю украинский язык в пределах, необходимых для бытового общения, как и большинство львовян знают, как минимум в таких же пределах, мой русский язык.
    И вообще - мало ли куда я поеду, в той же Турции или Италии прекрасно можно найти общий язык с тамошними жителями и без переводчика - было бы желание.
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #51897
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Во первых - разве это ответ на мой вопрос?
    Во вторых - если это так, то почему нацпатриоты начинают ссать кипятком, как только речь заходит о том чтоб дать гражданам свободное право выбора языков? Почему они кричат что "мова вмрэ", а "дэржава рухнэ"? Не значит ли это что либо неадекватны те кто подобное кричит, либо что перепись лжет, либо и первое и второе одновременно?
    они переживают,что большинство областных центров говорит на русском. Тобишь если ввести русский им - укрмова из всех Областных центров уйдет, кроме нескольких и останется в основном в регионах. Ну не знаю насколько это будет хорошо для страны в целом.

18. Вверх #51898
    zodchiy
    Ділову українську мову очень быстро все забудут и потом будут проблемы. Ведь с одним языком в госорганах лучше. Разве нет?
    Никогда не работал в госорганах...не знаю...Они нанятые гражданами менеджеры...пусть работают. Государство для граждан, а не наоборот.

19. Вверх #51899
    Никогда не работал в госорганах...не знаю...Они нанятые гражданами менеджеры...пусть работают. Государство для граждан, а не наоборот.
    ты меня веселишь. Пусть хоть на китайском работают, но эффективно и без коррупции.

20. Вверх #51900
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Ну да "развели всех как котят"(с)(больной человек)...и тут-же заболели....
    Ты совершенно безосновательно связываешь эти два явления.. Там и драки не было никакой.. Поэтому и симуляция была не нужна..

Извини,но у тебя каждый пост имеет запах "золотого унитаза": в смысле- ложью пахнет..(
    Бойся равнодушных

Закрытая тема
Страница 2595 из 3445 ПерваяПервая ... 1595 2095 2495 2545 2585 2593 2594 2595 2596 2597 2605 2645 2695 3095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права