|
Мне по бизнесу приходилось бывать практически на всех АЭС,в том числе и Ровенской в Кузнецовске. Ровно это,собственно и есть Западная Украина. Но даже там ВСЯ документация на русском и английском. Впрочем как и на всех остальных украинских АЭС,"соловьинную" не услышишь и (документацию) не увидишь. А кто-то мне тут пытается доказать что вся наука на мове сейчас печатается.
на нем говорит большинство населения страні
Украина
На территории Украины в 1993 году было около 31 млн людей, родным языком для которых был украинский, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.[35] Большая часть жителей Украины, для которых украинский язык не является родным, владеет им в той или иной мере, в основном благодаря обязательному изучению украинского языка в школах.
Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 % жителей назвали украинский язык родным), наименее — в Севастополе (6,8 % жителей с родным украинским).
Больше всего людей, считающих украинский родным языком, среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), меньше всего — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %.[35]
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
А зачем Россия шантажирует нас газом? а Саакашвили , дурак повлеся
Зачем провоцировала Грузия и раздавала русский паспорта в Абхазии. А ві знаете,что также они раздавали на право и налево русские паспорта в Крыму. вот так. Мне кажется были у них такие мысли - Крым оттяпать например. Думаете нет?
Пардон, а что такое "украинская нация"? Галичане, крымчане, дончане, харьковчане, одесситы принадлежат к ней? Боюсь, больше половины перечисленных не согласятся, чтобы их причислили к этой виртуальной нации... А то, что они де-факто украинцы, т.е. имеют украинское гражданство, никто вроде и не отрицает )
Если группе людей нарисовать картинку - когда граждане, в подавляющем большинстве, говорят на одном языке, а на улицах вывески, реклама, названия улиц, объявления в транспорте, язык делопроизводства в госучереждениях .. на другом, наверняка большинство скажет - город, о котором идет речь, находится под оккупантами.
Все, чего хотят, говорящие об языковой проблеме - что бы государство стало и их государством, а не только граждан нескольких регионов страны, которые ко всему прочему в большинстве своем кантуются за пределами любимой Нэньки и горячо ее любят из италий - польш и прочих португалий.
Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 05.07.2012 в 13:53.
Боже, храни Одессу! (с)
Это провокационная тема, я обьясню почему:
Вся эта карусель с языком придумана чтобы мы грызли тут друг друга и не думали о ЖКХ , экономике , образовании , медицине , пенсиях , деребане бюджета , налоговому и прокурорскому беспределу , переделу собственности и многом другом которое для каждого в жизни значит гораздо больше чем закон о языке.
У власти в руках Парламент , Конституционный суд какого хрена они не сделали в кинотеатрах удобный перевод .
Статья 10.
«В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка ,….»
На основании этого можно было уже давно убрать решение какого-то там Нацсовета , но какие электоральные выгоды , стадо нужно направить чтобы они думали только про язык , а мы подогреем и свое дело знаем .
Последний раз редактировалось Добро; 05.07.2012 в 13:56.
Национальный состав населения (2001 год)[61]:
украинцы — 77,8 % (составляют большинство во всех регионах, кроме АР Крым)
русские — 17,3 % (составляют значительную часть населения в восточных и южных областях, особенно в АР Крым, а также в крупных городах)
белорусы — 0,6 %
молдаване — 0,5 %
крымские татары — 0,5 %
болгары — 0,4 %
венгры — 0,3 %
румыны — 0,3 %
поляки — 0,3 %
евреи — 0,2 %
армяне — 0,2 %
греки — 0,2 %
татары — 0,2 %
другие — 1,2 %
Социальные закладки