Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2594 из 3445 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 3094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,861 по 51,880 из 68886
  1. Вверх #51861
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    короче я за учебы на русском в школе и т.д. но нужно все равно продвигать укряз. Наш язык - одна из основ нашей независимости.
    Это кто и когда объявил его такой "основой"? Я шо та не помню чтоб этот пункт был вынесен на референдум.

Не выдаете ли Вы желаемое за действительное?

2. Вверх #51862
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Смешно.
    а что же основа нашей независимости? Чего вы хотите то, чтобы в Одессе абсолютно все было на русском?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

3. Вверх #51863
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Депутат группы "Реформы ради будущего" Владимир Каплиенко заявляет, что не знает, почему его карточка проголосовала за этот законопроект об основах государственной языковой политике во вторник.
    "Я голосовал против этого закона... Это мое личное горе, что именно мое имя стало среди тех 234 депутатов. Я не знаю, как это произошло", - отметил Каплиенко.

"Я хочу вам сказать, уважаемые граждане Украины, я, народный депутат Украины, Владимир Каплиенко, клянусь перед вами, что во втором чтении, пусть у меня отсохнет рука, если я проголосую за этот проект", - сказал депутат.
    Сегодня по новостям передавали, что 11 депутатов отозвали свои голоса. Начиная от НУ-НСовцев, заканчивая регионалами.

4. Вверх #51864
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    а я в википедии прочитал по другому. по сколько мы не историки - хрен его знает,что к чему.
    ну а как вы думаете в чём различается самосознание юга, востока , центра и запада Украины? почему наше самосознание не правильное и мы должны равняться а к примеру галичан?
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

5. Вверх #51865
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    во всех контекстах, как например испанец знает,что он испанец.
    Неудачный пример - те же каталонцы с вами не согласятся )
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #51866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Ющенко пропустил т.к. он изначально пришёл к власти за счёт западного электората и вполне логичным является его заигрывания с ним. А перечислил президентов, которые пришли к власти за счёт восточного электората, а придя к власти, начинали заигрывать с западным.
    Хотя упоминание об обещанном законе уместно: и Ющенко начинал с закона о языках, а закончил запретом на общение на русском языке в школах на переменах.
    И вот сейчас впервые сделаана попытка определить статус русского языка. Причем сделано это было в компромиссном варианте, но оголтелых из ЗУ это не устроило. А чего хотеть от тех, кто восхваляет нациста Бандеру?

7. Вверх #51867
    User banned
    Мне по бизнесу приходилось бывать практически на всех АЭС,в том числе и Ровенской в Кузнецовске. Ровно это,собственно и есть Западная Украина. Но даже там ВСЯ документация на русском и английском. Впрочем как и на всех остальных украинских АЭС,"соловьинную" не услышишь и (документацию) не увидишь. А кто-то мне тут пытается доказать что вся наука на мове сейчас печатается.

8. Вверх #51868
    zodchiy
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    Та не перекручивал бы ты, что ли.
    Можешь считать, что хочешь в рамках предложенного тобой контекста. Это ничего не изменит.
    И все же, коль уж зацепился как креветка, демократией в новом варианте интересуешься? ))
    В варианте чего?
    Интересуюсь демократией в государстве Украина.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #51869
    Чего вы хотите то, чтобы в Одессе абсолютно все было на русском?
    Я хочу, что бы в Одессе было на языке одесситов.
    Боже, храни Одессу! (с)

10. Вверх #51870
    User banned
    во всех контекстах, как например испанец знает,что он испанец.
    т.е. и в этническом тоже.
    а если не украинец, но гражданин украины, в чем должно состоять его национальное самосознание?

11. Вверх #51871
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Это кто и когда объявил его такой "основой"? Я шо та не помню чтоб этот пункт был вынесен на референдум.

Не выдаете ли Вы желаемое за действительное?
    на нем говорит большинство населения страні

Украина

На территории Украины в 1993 году было около 31 млн людей, родным языком для которых был украинский, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.[35] Большая часть жителей Украины, для которых украинский язык не является родным, владеет им в той или иной мере, в основном благодаря обязательному изучению украинского языка в школах.
    Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 % жителей назвали украинский язык родным), наименее — в Севастополе (6,8 % жителей с родным украинским).
    Больше всего людей, считающих украинский родным языком, среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), меньше всего — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %.[35]

12. Вверх #51872
    Не покидает форум
    а что же основа нашей независимости? Чего вы хотите то, чтобы в Одессе абсолютно все было на русском?
    Если ваши статьи пишутся в таком ключе, то я сочувствую их читателям. (

Украина, как признанное государство в мире - медицинский факт. К этому можно относится по разному, но это сухой остаток. И надоели эти всхлипывания о якобы потери независимости.

13. Вверх #51873
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Неудачный пример - те же каталонцы с вами не согласятся )
    блин так и знал,что ві их вспомните. короче, вроде все поняли,что я имел в виду.

14. Вверх #51874
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    я таки не понял - вот нет у меня дел "в разных уголках", так какого рожна мне будет оттуда что-то приходить?
    А даже если бы дела и были, то вполне реальное и адекватное решение это отвечать на языке обращения.
    Так в чём проблема и не Вы ли чего-то путаете, чевой-то высасывая, непонятно что из непонятно чего, поскольку по Вашим словам - ничего и нет.
    ну если нет дел это конечно ваше горе или счастье... а приехав в регион с не русским и не украинским языком "вторым" языком (допустим Крым) и надо будет заполнить бланк на их местном языке в "бюро переводов пойдёте" или Вы полиглот???

15. Вверх #51875
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кого-то уже в больничку отвезли.
    Но повеселил один из рыгеаналов..., который сразу после голосования по закону (причем его карточка за)...типа поплохело ему...почти плакал (школа литвина)...на носилках из зала...тьфу мрази.
    По моему мразью является тип, который издевается над больным человеком.. Влияние братьев по разуму очевидно...В данном случае и не только...
    Бойся равнодушных

16. Вверх #51876
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Если ваши статьи пишутся в таком ключе, то я сочувствую их читателям. (

Украина, как признанное государство в мире - медицинский факт. К этому можно относится по разному, но это сухой остаток. И надоели эти всхлипывания о якобы потери независимости.
    А зачем Россия шантажирует нас газом? а Саакашвили , дурак повлеся
    Зачем провоцировала Грузия и раздавала русский паспорта в Абхазии. А ві знаете,что также они раздавали на право и налево русские паспорта в Крыму. вот так. Мне кажется были у них такие мысли - Крым оттяпать например. Думаете нет?

17. Вверх #51877
    User banned
    ознаменование того,что ты украинец, из украинской нации. У нас об этом ток на Евро вспомнили из-за украинской сборной.
    Пардон, а что такое "украинская нация"? Галичане, крымчане, дончане, харьковчане, одесситы принадлежат к ней? Боюсь, больше половины перечисленных не согласятся, чтобы их причислили к этой виртуальной нации... А то, что они де-факто украинцы, т.е. имеют украинское гражданство, никто вроде и не отрицает )

18. Вверх #51878
    Если группе людей нарисовать картинку - когда граждане, в подавляющем большинстве, говорят на одном языке, а на улицах вывески, реклама, названия улиц, объявления в транспорте, язык делопроизводства в госучереждениях .. на другом, наверняка большинство скажет - город, о котором идет речь, находится под оккупантами.

Все, чего хотят, говорящие об языковой проблеме - что бы государство стало и их государством, а не только граждан нескольких регионов страны, которые ко всему прочему в большинстве своем кантуются за пределами любимой Нэньки и горячо ее любят из италий - польш и прочих португалий.
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 05.07.2012 в 13:53.
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #51879
    User banned
    Это провокационная тема, я обьясню почему:

Вся эта карусель с языком придумана чтобы мы грызли тут друг друга и не думали о ЖКХ , экономике , образовании , медицине , пенсиях , деребане бюджета , налоговому и прокурорскому беспределу , переделу собственности и многом другом которое для каждого в жизни значит гораздо больше чем закон о языке.

У власти в руках Парламент , Конституционный суд какого хрена они не сделали в кинотеатрах удобный перевод .
    Статья 10.
    «В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка ,….»

На основании этого можно было уже давно убрать решение какого-то там Нацсовета , но какие электоральные выгоды , стадо нужно направить чтобы они думали только про язык , а мы подогреем и свое дело знаем .
    Последний раз редактировалось Добро; 05.07.2012 в 13:56.

20. Вверх #51880
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Пардон, а что такое "украинская нация"? Галичане, крымчане, дончане, харьковчане, одесситы принадлежат к ней? Боюсь, больше половины перечисленных не согласятся, чтобы их причислили к этой виртуальной нации... А то, что они де-факто украинцы, т.е. имеют украинское гражданство, никто вроде и не отрицает )

Национальный состав населения (2001 год)[61]:

украинцы — 77,8 % (составляют большинство во всех регионах, кроме АР Крым)
    русские — 17,3 % (составляют значительную часть населения в восточных и южных областях, особенно в АР Крым, а также в крупных городах)
    белорусы — 0,6 %
    молдаване — 0,5 %
    крымские татары — 0,5 %
    болгары — 0,4 %
    венгры — 0,3 %
    румыны — 0,3 %
    поляки — 0,3 %
    евреи — 0,2 %
    армяне — 0,2 %
    греки — 0,2 %
    татары — 0,2 %
    другие — 1,2 %

Закрытая тема
Страница 2594 из 3445 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 3094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права