|
Статистика - такая статистика...
Совершенно уверена, что и я с дочерью вошли в те 31 миллион человек, родным языком которых является украинский. Поскольку никак не могу припомнить, чтобы меня об этом кто-то спрашивал. А если не спрашивал, то какой же еще у меня может быть родной язык, раз я живу в Украине? Точно таким же образом я пополнила собой число украинцев...
/* мерзко хихикает */
Кого нас? Вы ассоциируете себя с государством? Да...
Украина наказана Россией за свинство, творимое до заключения контрактов за 17 лет после СССР. Эта цена не просто грабеж, а еще и средство наказания ибо достали. Меня бы тоже достало бы. Путин сломал Юлег на переговорах, он это умеет ведь он разведчик а их этому учат. Молодец, респект, так надо отставивать интересы своей страны. А Юлег предатель.
Крым не получится оттяпать и это при том, что я уверен в том, что в России этого хотят. Но это не получится ибо убытков от этого будет больше, чем выгод.
И не надо под дудку страхов нациков ЗУ ограничивать русский.
Во первых - разве это ответ на мой вопрос?
Во вторых - если это так, то почему нацпатриоты начинают ссать кипятком, как только речь заходит о том чтоб дать гражданам свободное право выбора языков? Почему они кричат что "мова вмрэ", а "дэржава рухнэ"? Не значит ли это что либо неадекватны те кто подобное кричит, либо что перепись лжет, либо и первое и второе одновременно?![]()
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
точно, и для этого что бы одни грызли других одним сообщают что другие хотят отобрать у одних мову. а другим ограничивают право на использование языка. нет что бы уровнять всех в правах и не тревожить сознание масс. так нет есть персонажи которые на полном умняке заявляют : да откажитесь вы от своих прав и все будет хорошо и это будет правильно ...
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Я знаю украинский язык в пределах, необходимых для бытового общения, как и большинство львовян знают, как минимум в таких же пределах, мой русский язык.
И вообще - мало ли куда я поеду, в той же Турции или Италии прекрасно можно найти общий язык с тамошними жителями и без переводчика - было бы желание.
Боже, храни Одессу! (с)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Социальные закладки