|
В школе его изучают 11 лет. Этого достаточно. Независимости ничего не угрожает при многолосии. Это пугалки нациков. И кому вообще нужна Украина? Россия присоединять ее не будет, этого не будет. Один раз присоединили, мороки было много. После выхода Украины из состава России, эти земли больше не были под руководством России. Этому государтству Украина почти 85 лет.
Украина
На территории Украины в 1993 году было около 31 млн людей, родным языком для которых был украинский, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.[35] Большая часть жителей Украины, для которых украинский язык не является родным, владеет им в той или иной мере, в основном благодаря обязательному изучению украинского языка в школах.
Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 % жителей назвали украинский язык родным), наименее — в Севастополе (6,8 % жителей с родным украинским).
Больше всего людей, считающих украинский родным языком, среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), меньше всего — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %.[35]
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
я таки не понял - вот нет у меня дел "в разных уголках", так какого рожна мне будет оттуда что-то приходить?
А даже если бы дела и были, то вполне реальное и адекватное решение это отвечать на языке обращения.
Так в чём проблема и не Вы ли чего-то путаете, чевой-то высасывая, непонятно что из непонятно чего, поскольку по Вашим словам - ничего и нет.
Ющенко пропустил т.к. он изначально пришёл к власти за счёт западного электората и вполне логичным является его заигрывания с ним. А перечислил президентов, которые пришли к власти за счёт восточного электората, а придя к власти, начинали заигрывать с западным.
Хотя упоминание об обещанном законе уместно: и Ющенко начинал с закона о языках, а закончил запретом на общение на русском языке в школах на переменах.
Социальные закладки