Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2591 из 3445 ПерваяПервая ... 1591 2091 2491 2541 2581 2589 2590 2591 2592 2593 2601 2641 2691 3091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,801 по 51,820 из 68886
  1. Вверх #51801
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Да, певуче, но по русски жестче и конкретнее. Мне по русски больше нравится.
    понятно, ведь русский - родной. просто тут человек говорил,что научного украинского ваще нет....
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

2. Вверх #51802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    http://podrobnosti.ua/society/2012/07/05/845456.html

Такого же статуса для гуцульского "языка", как и для русского, требовали в Ивано-Франковске
    Есть еще русины, их нацики с ЗУ в упор не признают.

3. Вверх #51803
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    абсолютное 100% число научных работников в этой стране понимает украинский. Иначе они бы не смогли полноценно работать. Те кто не знал - выучили и больше для них проблемы не существует. Не надо за них переживать.
    Вы сами доказываете, что на Украине искуственно препятствуют тем, кто не изучил украинский, при том, что украинский родной максимум для половины населения страны.
    О чем рэчь вообще? )
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #51804
    User banned
    Потому что это государственный язык. И ВСЕ Дипломные работы, курсовые работы пишутся на укряз. По всем специальностям. Потому что это как бы государственные дела. Или вы хотите,чтобы все было на русском или чтобы было 20 языков в государственных органах? По моему абсолютно нормальною.
    на этом госе теперь отказались в ведущих московских, питерских, новосибирских академических изданиях.
    А раньше сотрудничали.
    На примере своей работы рассказывала, как велено было москалям на укре и на английском посылать. И чтоб они, клятые, если захотят, пусть на русский переводят...
    А москали взяли и отказались, "негодяи и падонки этакие".

абсолютное 100% число научных работников в этой стране понимает украинский. Иначе они бы не смогли полноценно работать. Те кто не знал - выучили и больше для них проблемы не существует. Не надо за них переживать.
    Да нафиг никому он не нужен (в естественных науках), только русский и английский....

А что такое "абсолютное 100% "- это что за категория, из социологии аль из соционики?
    Последний раз редактировалось Cetus; 05.07.2012 в 14:30.

5. Вверх #51805
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от El Comandante Che Посмотреть сообщение
    В чем заключается проблема (лично для вас) ?

п.с. Для меня проблемы нет.
    1. Аннотации к лекарствам. Приходится употреблять достаточно много и разных.
    Получить уточнение, у врача или по интернету, не всегда бывает возможно.

2.Договоры в банке - бланки только на украинском. На ответ банковских тружеников - мы вам переведем, приходится грустно улыбаться, вспоминая партнеров в клабор.

3.Нотариальные документы. Мало того, что написаны на Украинском, так еще один раз и писать заставили на Украинском языке. Полчаса тренировался. Очень курьезно было. Я оказывается, вообще писать от руки разучился. Последние 20 лет, от руки только подпись и личные заметки, врачам рядом делать нечего.

4. 3D фильм не могу посмотреть в кинотеатре - все только на Украинском языке.

Ну и остальное, по мелочи - реклама, радио, TV и т.д.

Надеюсь до: "учи Украинский балбес" не скатитесь

6. Вверх #51806
    User banned
    Со стороны могло показаться, что еще немного, и кризису быть. Однако депутаты лишь иронически улыбались, намекая, что президент и спикер (он входит в провластное большинство) разыграли спектакль на два акта. "Литвин ломает комедию. Вся его фракция голосовала за законопроект о языках, и сам он прекрасно знал, что во вторник закон будет принят. Поэтому и отсутствовал в зале", - рассказал МН один из депутатов. "Литвин намерен избираться по мажоритарному округу в Житомирской области - там, где еще недавно воевали бандеровцы. Что ему оставалось делать?" - говорит политолог Кость Бондаренко. Другой политолог Михаил Погребинский, уверен, что власть просто позволила спикеру сохранить лицо: "регионалам" нужен закон о языке, чтобы мобилизовать своих избирателей, а спикеру надо оправдаться перед своими. "Поэтому Литвин может и не подписать закон. Тогда через некоторое время его подпишет Янукович", - говорит Погребинский.
    Фракция ПР обратится в суд, если Литвин не подпишет языковой закон...

7. Вверх #51807
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вы сами доказываете, что на Украине искуственно препятствуют тем, кто не изучил украинский, при том, что украинский родной максимум для половины населения страны.
    О чем рэчь вообще? )
    речь о том, что в государственник органах тока укр мова и это нормально - разве нет?

8. Вверх #51808
    zodchiy
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    Фракция ПР обратится в суд, если Литвин не подпишет языковой закон...
    литвин уже кажись в больничку прилег...(сныкался), но заяву таки накатал про звильнення.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #51809
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    на этом госе теперь отказались в ведущих московских, питерских, новосибирских.
    А раньше сотрудничали.
    На примере своей работы рассказывала...
    Отказались от политиканских игр укров и правильно.
    ниче не понял.

10. Вверх #51810
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    "... а был ли мальчик?"
    вот наверное вопрос. Как мне кажется, вопрос языков поднят исключительно во имя "голосов" перед выборами, а совсем не для того чтоб упростить или усложнить жизнь обычных людей. а лично моё мнение государственным должен быть один язык, особенно сейчас. Возможно через какое-то время стоило поднять этот вопрос, а сейчас это бред и политиканство. Как мне кажется языки " языковых меньшин" условно назовём так, должны поддерживаться на региональном уровне, а именно изучением языков в школах, язык не украинский для многих родной, и про историю своего народа забывать не стоит не важно в какой стране живёшь. А вот когда документы будут на разных языках вот тут и начнёться веселье.... Вот сидит человек, а ему приходят оф. документы из разных уголков страны на венгерском, болгарском, татарском, румынском .... и что делать???

11. Вверх #51811
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    литвин уже кажись в больничку прилег...(сныкался), но заяву таки накатал про звильнення.
    так он у нас такой ранимый))

12. Вверх #51812
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    "... а был ли мальчик?"
    вот наверное вопрос. Как мне кажется, вопрос языков поднят исключительно во имя "голосов" перед выборами, а совсем не для того чтоб упростить или усложнить жизнь обычных людей. а лично моё мнение государственным должен быть один язык, особенно сейчас. Возможно через какое-то время стоило поднять этот вопрос, а сейчас это бред и политиканство. Как мне кажется языки " языковых меньшин" условно назовём так, должны поддерживаться на региональном уровне, а именно изучением языков в школах, язык не украинский для многих родной, и про историю своего народа забывать не стоит не важно в какой стране живёшь. А вот когда документы будут на разных языках вот тут и начнёться веселье.... Вот сидит человек, а ему приходят оф. документы из разных уголков страны на венгерском, болгарском, татарском, румынском .... и что делать???
    по новому Закону будет по моему ток русский региональный.

13. Вверх #51813
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyKOU Посмотреть сообщение
    "... а был ли мальчик?"
    а вот об этом че то любители рыгов не задумываются))) почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ПРИ НОВОМ ЗАКОНЕ ТОЛЬКО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДАЮТСЯ ШИРОКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ...ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО 10%!!!!

14. Вверх #51814
    User banned
    речь о том, что в государственник органах тока укр мова и это нормально - разве нет?
    нет
    почему в быту должен быть один язык, а в государстве- другой?

15. Вверх #51815
    Не покидает форум
    Да. Но неплохо было бы расширить перечень языков, принимаемых в госорганы. А их внутренняя переписка это их внутреннее дело. Пусть хоть на папуасском общаются.

16. Вверх #51816
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В стране в гос органах один язык, при том, что у половины населения - другой язык.
    Государство, которое содержится на налоги всех граждан, в языковой сфере учитывает интересы только половины населения - это нормально?
    Обсуждаемый сейчас закон это практически та же , только в профиль.
    С чего это вдруг одесситы у себя дома в Одессе - нацменьшинство?
    (оба вопроса - риторические)
    Боже, храни Одессу! (с)

17. Вверх #51817
    короче я за учебы на русском в школе и т.д. но нужно все равно продвигать укряз. Наш язык - одна из основ нашей независимости. А Закон это кость для тех, кто все время ждал русский вторым государственным. вот

18. Вверх #51818
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Ни разу не слышала в Одессе идиш!
    зато его слышали те кто в Одессе никогда не бывали
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

19. Вверх #51819
    User banned
    короче я за учебы на русском в школе и т.д. но нужно все равно продвигать укряз. Наш язык - одна из основ нашей независимости. А Закон это кость для тех, кто все время ждал русский вторым государственным. вот
    выделенное требует пояснения

20. Вверх #51820
    zodchiy
    Цитата Сообщение от tanechka.rad Посмотреть сообщение
    а вот об этом че то любители рыгов не задумываются))) почему? ДА ПОТОМУ ЧТО ПРИ НОВОМ ЗАКОНЕ ТОЛЬКО РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДАЮТСЯ ШИРОКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ...ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО 10%!!!!
    Но ты не забыло про ГОС статус ТОЛЬКО мовы? надеюсь...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2591 из 3445 ПерваяПервая ... 1591 2091 2491 2541 2581 2589 2590 2591 2592 2593 2601 2641 2691 3091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права