|
нашего фаршекашей кормили , но мы его на сухой корм перевили. он сушку сразу тоже не ел и вкусняшки всякие не видел просто. но мы не ищем легких путей))) мы перемололи сушку и в фарш добавляли по чуть чуть, потом целиком кусочки кидали ))) и щас кушаем сушку без проблем и иногда фаршик доедываем тот что еще остался ))) а шейки для них хорошо пишут чтоб зубки чистить ну и кусучки разрабатывать )))
Вопрос к профессионалам )))) доктор сказал что после 1 прививки надо подождать 21 день потом делать вторую. а везде в нете написано что 10 дней и повторно + чумка )))доктор мог что то перепутать?
советую вам больше не посещать сайты, на которых вы находите такую недостоверную информацию. врач вам
правильно сказал. а куда вы обращались?
посмотрела паспорта своих хорей - 21 день между вакцинацией и ревакцинацией, а то я уж испугалась)))ревакцинация
делается только в первый год, в последующие вы просто один раз делаете прививку.
мы посещаем клинику Эксвет, реклама ее кстати в шапке форума)))
ходим к Райляну и его коллегам уже второй год.
вот информация с форума энималисланд - все что необходимо делать хорю, добавлю что вакцины есть варианты другие, а
бешенство некоторые вообще не делают, если в лес не возят хорей. в черте города сложно бешенством заразиться. а
вот в области можно. мой папа буквально вчера мне рассказал, что бешеная кошка укусила одного товарища в одном из
районов Одесской области и еще нескольких животных. принимали меры, делали экспертизу кошки, ее естественно того...
вот.
45 - 60 дней - первая дегельминтизация ( прогон глистов ) проводится у заводчика , препаратами Протел , Дронтал джуниор для кошек расчитывается на вес животного .
45 дней - первая обработка от внешних паразитов блох и клещей . Проводится заводчиком , препаратами Барс , Адвокат , Фронтлайн .
За неделю до первой прививки - вторая дегельминтизация . Профилактика проводится 4 -5 раз в год , указанными препаратами .
3 месяца - первая комплексная прививка от чумы и других заболеваний. Вакцинами - Biocan , Eurican DHPP дозировку устанавливает врач .
Через 21 день проводится ревакцинация .( То есть повторная прививка )
4 месяца - первая прогулка на улице , перед выходом " в свет " - повторная обработка от внешних паразитов и такие процедуры каждые 2,5 - 3 месяца .
8 - 10 месяцев прививка от бешенства . Вакцинами Дефенсор или Rabisin , дозировку устанавливает врач .
1, 2 , 3 , 4 , и т.д года - ревакцинация чумы комплексными вакцинами . И так ежегодно .
Через 14 - 21 день ревакцинация от бешенства и так ежегодно .
Если была использованна вакцина Дефенсор , то ревакцинация от бешенства 1 раз в 3 года .
Так же не забывайте проводить плановую дегельминтизацию ежегодно , 1-2 раз.
я не писала про нашу невеселую историю, но сильно глючит интернет. и сейчас. но помучаюсь уж с ним), поскольку пора
прививок продолжается.
ОБЯЗАТЕЛЬНО сидите 30 минут после прививки в клинике. хотя хороший врач вас и сам не отпустит.
месяц назад мы делали прививки. Делали другой вакциной, которую тоже рекомендуют хорям, раньше делали
Дурамуном, но его не было в стране как раз. естественно дали сразу против аллерuгии препарат, через 15 минут вакцину.
Триксюша наша все хорошо перенесла. а вот у Кексика реакция негативная была. мы его чуть не потеряли. все пережили
страшные пару часов. но откачать его удалось. он и сейчас еще слабенький очень, похудел. много спит, мало играет. но
аппетит у него хороший и растет, и какули хорошие (ттт). и анализы в норме, надо просто набираться сил. массу всего
перечитала в интернете. конечно плохо, что делали другой вакциной, может это и моя вина. но я много перечитала таких
случаев, это к сожалению не редкость. так как прививки эти для собак и тестируют их на собаках. есть и вакцины для
хорьков в заморских странах, в Украину не завозят. это как рулетка. даже если вы делаете той же вакциной, что и в
прошлом году, негативная рекция вполне возможна. а если я например в следующем году сделаю этой же вакциной, на
которую сейчас он плохо отреагировал, то все может быть хорошо, а может быть плохо. этого никто не скажет и вы не
угадаете. единственное, что вы можете, находиться в клинике, и вам своевременно окажут помощ. теперь я больше
склоняюсь к тому, что в след. году мы вакцинировать Кекса не будем, мы не часто гуляем на улице и шансов меньше
заразиться. он может не пережить, если будет еще раз такой кризис...уже месяц очухиваемся.
так что, те кто будут делать прививки в эксвите, будьте спокойны, в случае чего, не дай Бог конечно, хоречка откачают, у
них теперь есть опыт! может у них и были такие случаи, но мне показалось, что не было, или очень редко. Кекс там
теперь звезда))) плохо конечно, что теперь для него ветеринарная клиника и ветеринары - это огромный стресс. после
таких поездок отходит весь день и вечер.
может, вопрос дурацкий, но хорёк почти постоянно кряхтит, мычит, в общем, очень разговорчивый парень) особенно когда мы подходим к клетке и начинаем с ним разговаривать. затихает, когда даём покушать или выпускаем погулять вокруг клетки. это нормально?
сухой корм игнорирует, попробую делать так, как написала finitiz
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Всем привет! Ребята, наша Юта повыдирала себе шерсть на хвосте, возле попы. Может это она расчесала после адвантикса? Блохи вчера ее после прокапывания донимали, аж пищала деточка. Чем можно помазать и нужно ли вообще?
(А еще мы вчера убедились, что купание запах не убирает, особенно если ребенок любит спать в горшке.....=)
=) хорошо, если в горшке, а плохо -- рядом с горшком, потом в ЭТО лечь, (хозяева уберут) снова сделать, снова лечь, а потом в гамак =))
у нашего периоды засранства такого бывают, воняет как бомжик)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
На самом деле у меня такое количество вопросов, накопилось... Когда будете гулять массово? Можно мне прийти за консультацией?? (Я уже в предыдущих постах спрашивала, но как-то никто толком не ответил..)
Ну вот, теперь мы не единственный хорек в городе с такой реакцией на вакцину... Правда нас Олег из клиники возле зоопарка прививал, так говорит, что в его практике до нас такого ни разу не было (теперь уже было, дважды), у Ройляна вроде тоже спрашивала - не было такого... Я нашла инфу в инете, что такое встречается у 2-5% хорьков.
А если не секрет, это вы случаем не второй раз прививали вашего Кексика? Потому как первая вакцинация и ревакцинация (Дурамуном) у нашего Тоши прошли идеально, а вот на следующий год... Но мы решили рискнуть и в прошлом году привили его еще раз, другой вакциной (на этот раз Нобиваком) и снова тоже самое... так что больше Тоша у нас не прививается - не хочу рисковать жизнью и здоровьем своего красавца![]()
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Тааааак.... у барышень запахи резкие просто так не появляются и попа не лысеет... Вы уверены, что ваша барышня сейчас не в течке??? Запах и облысение вполне могут быть следствием гормонального взрыва при затяжной течке. Опять же, срочно осматриваете ее "в там" и если видите белую увеличенную петлю - http://www.google.com.ua/imgres?um=1...9,r:1,s:0,i:74 - что-то типа этого, то срочно к ветеринару. Самки хорьков самостоятельно из течки не выходят и могут погибнуть, если ничего не предпринять.
Насколько маленькая? У некоторых особо ранних самок течка может начаться уже в 5 месяцев. Просто у девочек в нормальном состоянии там лишь маленькая почти не заметная дырочка, вы же почему-то сначала решили, что у вас маленький мальчик... Если у вас под попой хоть что-то выпирает и это не мальчик, значит ваша барышня в течке!
ЗюЫю Насчет доктора, когда будете записываться, не забудьте поинтересоваться работает ли он с хорьками, а то у нас во многих ветеринарках даже не знают как хорек выглядит.
Последний раз редактировалось V-Kash; 05.07.2012 в 12:50.
Оливочка. Мне тоже кажется что просто от блох она вряд ли себя бы подрала. Были у нас блошки, хори от них конечно кусаются и чешутся яростно, но не до выдирания шерсти, тем более блохи ж кусают в разных местах. ))
Сделайте фотку вашей попы, посмотрим )))
Если Вы точно знаете что хорек у Вас еще маленький, то нужно терпеливо подождать несколько недель пока пройдет щенячий запах. Если Вы пойдете к ветеринару, то обязательно проверьте ушки, запах также может быть при отодектозе.
Кстати, поделюсь с хорошими людьми витаминками Excel Calcium, который обязателен для подрастающего организма.
Спасибо всем огромное! Завтра едем к доктору.
Оливочка, если я вас устраиваю, то могу ответить на ваши вопросы. с утра планирую ехать на Таирова, так понимаю вы там обитаете. если интересно скину номер в личку. а то и в гости приезжайте. гулять сейчас нормальные люди не выводят, разве что рано утром или к ночи))) жара то какая! я сама чуть не сварилась сегодня, дурно было. а представьте хорька, у которого шуба и температура тела в среднем 39 град. а не 36,6 как у людей!
Социальные закладки