Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 184 из 310 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6197
  1. Вверх #3661
    Посетитель Аватар для finitiz
    Цитата Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
    Не то слово )))) Мы конечно не будем с ней гулять до прививок, я ж так и пишу сами хотим прийти на слет, без крошки. Планируем на следующей неделе идти к доктору. Перед прививками надо глистов прогнать? Кошачьи таблетки подойдут?
    Нам прописали Адвакат для кошек до 4 кг эт от блох и каких то там глистов а через 7 дней Празицид для щенков мелких пород. на следующей недельки едим делать первую прививку )))

2. Вверх #3662
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    заводчица сказала, что кормит их сухим кормом и куриными шеями (не фаршекашей, я уточняла). сухой корм насыпан, Эвер пока не питает к нему интереса, а вот куриную шею слопал с удовольствием.
    нашего фаршекашей кормили , но мы его на сухой корм перевили. он сушку сразу тоже не ел и вкусняшки всякие не видел просто. но мы не ищем легких путей))) мы перемололи сушку и в фарш добавляли по чуть чуть, потом целиком кусочки кидали ))) и щас кушаем сушку без проблем и иногда фаршик доедываем тот что еще остался ))) а шейки для них хорошо пишут чтоб зубки чистить ну и кусучки разрабатывать )))

3. Вверх #3663
    Вопрос к профессионалам )))) доктор сказал что после 1 прививки надо подождать 21 день потом делать вторую. а везде в нете написано что 10 дней и повторно + чумка )))доктор мог что то перепутать?

4. Вверх #3664
    Посетитель Аватар для Черешенка
    советую вам больше не посещать сайты, на которых вы находите такую недостоверную информацию. врач вам
    правильно сказал. а куда вы обращались?
    посмотрела паспорта своих хорей - 21 день между вакцинацией и ревакцинацией, а то я уж испугалась)))ревакцинация
    делается только в первый год, в последующие вы просто один раз делаете прививку.
    мы посещаем клинику Эксвет, реклама ее кстати в шапке форума)))
    ходим к Райляну и его коллегам уже второй год.
    вот информация с форума энималисланд - все что необходимо делать хорю, добавлю что вакцины есть варианты другие, а
    бешенство некоторые вообще не делают, если в лес не возят хорей. в черте города сложно бешенством заразиться. а
    вот в области можно. мой папа буквально вчера мне рассказал, что бешеная кошка укусила одного товарища в одном из
    районов Одесской области и еще нескольких животных. принимали меры, делали экспертизу кошки, ее естественно того...
    вот.
    45 - 60 дней - первая дегельминтизация ( прогон глистов ) проводится у заводчика , препаратами Протел , Дронтал джуниор для кошек расчитывается на вес животного .
    45 дней - первая обработка от внешних паразитов блох и клещей . Проводится заводчиком , препаратами Барс , Адвокат , Фронтлайн .
    За неделю до первой прививки - вторая дегельминтизация . Профилактика проводится 4 -5 раз в год , указанными препаратами .
    3 месяца - первая комплексная прививка от чумы и других заболеваний. Вакцинами - Biocan , Eurican DHPP дозировку устанавливает врач .
    Через 21 день проводится ревакцинация .( То есть повторная прививка )
    4 месяца - первая прогулка на улице , перед выходом " в свет " - повторная обработка от внешних паразитов и такие процедуры каждые 2,5 - 3 месяца .
    8 - 10 месяцев прививка от бешенства . Вакцинами Дефенсор или Rabisin , дозировку устанавливает врач .
    1, 2 , 3 , 4 , и т.д года - ревакцинация чумы комплексными вакцинами . И так ежегодно .
    Через 14 - 21 день ревакцинация от бешенства и так ежегодно .
    Если была использованна вакцина Дефенсор , то ревакцинация от бешенства 1 раз в 3 года .
    Так же не забывайте проводить плановую дегельминтизацию ежегодно , 1-2 раз.
    я не писала про нашу невеселую историю, но сильно глючит интернет. и сейчас. но помучаюсь уж с ним), поскольку пора
    прививок продолжается.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО сидите 30 минут после прививки в клинике. хотя хороший врач вас и сам не отпустит.
    месяц назад мы делали прививки. Делали другой вакциной, которую тоже рекомендуют хорям, раньше делали
    Дурамуном, но его не было в стране как раз. естественно дали сразу против аллерuгии препарат, через 15 минут вакцину.
    Триксюша наша все хорошо перенесла. а вот у Кексика реакция негативная была. мы его чуть не потеряли. все пережили
    страшные пару часов. но откачать его удалось. он и сейчас еще слабенький очень, похудел. много спит, мало играет. но
    аппетит у него хороший и растет, и какули хорошие (ттт). и анализы в норме, надо просто набираться сил. массу всего
    перечитала в интернете. конечно плохо, что делали другой вакциной, может это и моя вина. но я много перечитала таких
    случаев, это к сожалению не редкость. так как прививки эти для собак и тестируют их на собаках. есть и вакцины для
    хорьков в заморских странах, в Украину не завозят. это как рулетка. даже если вы делаете той же вакциной, что и в
    прошлом году, негативная рекция вполне возможна. а если я например в следующем году сделаю этой же вакциной, на
    которую сейчас он плохо отреагировал, то все может быть хорошо, а может быть плохо. этого никто не скажет и вы не
    угадаете. единственное, что вы можете, находиться в клинике, и вам своевременно окажут помощ. теперь я больше
    склоняюсь к тому, что в след. году мы вакцинировать Кекса не будем, мы не часто гуляем на улице и шансов меньше
    заразиться. он может не пережить, если будет еще раз такой кризис...уже месяц очухиваемся.
    так что, те кто будут делать прививки в эксвите, будьте спокойны, в случае чего, не дай Бог конечно, хоречка откачают, у
    них теперь есть опыт! может у них и были такие случаи, но мне показалось, что не было, или очень редко. Кекс там
    теперь звезда))) плохо конечно, что теперь для него ветеринарная клиника и ветеринары - это огромный стресс. после
    таких поездок отходит весь день и вечер.

5. Вверх #3665
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    может, вопрос дурацкий, но хорёк почти постоянно кряхтит, мычит, в общем, очень разговорчивый парень) особенно когда мы подходим к клетке и начинаем с ним разговаривать. затихает, когда даём покушать или выпускаем погулять вокруг клетки. это нормально?
    сухой корм игнорирует, попробую делать так, как написала finitiz
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

6. Вверх #3666
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Всем привет! Ребята, наша Юта повыдирала себе шерсть на хвосте, возле попы. Может это она расчесала после адвантикса? Блохи вчера ее после прокапывания донимали, аж пищала деточка. Чем можно помазать и нужно ли вообще?

(А еще мы вчера убедились, что купание запах не убирает, особенно если ребенок любит спать в горшке.....=)

7. Вверх #3667
    Посетитель Аватар для Асириона
    =) хорошо, если в горшке, а плохо -- рядом с горшком, потом в ЭТО лечь, (хозяева уберут) снова сделать, снова лечь, а потом в гамак =))
    у нашего периоды засранства такого бывают, воняет как бомжик)
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

8. Вверх #3668
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от Асириона Посмотреть сообщение
    =) хорошо, если в горшке, а плохо -- рядом с горшком, потом в ЭТО лечь, (хозяева уберут) снова сделать, снова лечь, а потом в гамак =))
    у нашего периоды засранства такого бывают, воняет как бомжик)
    а как отучать от такого поведения? наш вот тоже накакал и в лоток, и в угол рядом, потом извазюкался весь, и по клетке поразмазывал(
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

9. Вверх #3669
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Всем привет! Ребята, наша Юта повыдирала себе шерсть на хвосте, возле попы. Может это она расчесала после адвантикса? Блохи вчера ее после прокапывания донимали, аж пищала деточка. Чем можно помазать и нужно ли вообще?

(А еще мы вчера убедились, что купание запах не убирает, особенно если ребенок любит спать в горшке.....=)
    Так у вас же вроде мальчик был? По крайней мере, я помню, что советовала вам осмотреть кокушки на предмет гона... Или у вас 2 хореморды?
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

10. Вверх #3670
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    Так у вас же вроде мальчик был? По крайней мере, я помню, что советовала вам осмотреть кокушки на предмет гона... Или у вас 2 хореморды?
    Мы тоже так думали, но потом оказалось, что барышня) Ребята, рассказывайте как вы боретесь с запахом, а то мое семейство скоро на меня с вилами пойдет.... Я убираю в клетке 2 раза в день, меняю подстилку, полностью мою дно, но этого хватает на часа четыре....

11. Вверх #3671
    На самом деле у меня такое количество вопросов, накопилось... Когда будете гулять массово? Можно мне прийти за консультацией?? (Я уже в предыдущих постах спрашивала, но как-то никто толком не ответил..)

12. Вверх #3672
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    а как отучать от такого поведения?
    Я считаю, что правильным вопрос звучал бы так - Я прочла это и это, испробовала то и то, получается то, не получается это. Что делать?
    )))

13. Вверх #3673
    Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    ОБЯЗАТЕЛЬНО сидите 30 минут после прививки в клинике. хотя хороший врач вас и сам не отпустит.
    месяц назад мы делали прививки. Делали другой вакциной, которую тоже рекомендуют хорям, раньше делали
    Дурамуном, но его не было в стране как раз. естественно дали сразу против аллерuгии препарат, через 15 минут вакцину.
    Триксюша наша все хорошо перенесла. а вот у Кексика реакция негативная была. мы его чуть не потеряли. все пережили
    страшные пару часов. но откачать его удалось. он и сейчас еще слабенький очень, похудел. много спит, мало играет. но
    аппетит у него хороший и растет, и какули хорошие (ттт). и анализы в норме, надо просто набираться сил. массу всего
    перечитала в интернете. конечно плохо, что делали другой вакциной, может это и моя вина. но я много перечитала таких
    случаев, это к сожалению не редкость. так как прививки эти для собак и тестируют их на собаках. есть и вакцины для
    хорьков в заморских странах, в Украину не завозят. это как рулетка. даже если вы делаете той же вакциной, что и в
    прошлом году, негативная рекция вполне возможна. а если я например в следующем году сделаю этой же вакциной, на
    которую сейчас он плохо отреагировал, то все может быть хорошо, а может быть плохо. этого никто не скажет и вы не
    угадаете. единственное, что вы можете, находиться в клинике, и вам своевременно окажут помощ. теперь я больше
    склоняюсь к тому, что в след. году мы вакцинировать Кекса не будем, мы не часто гуляем на улице и шансов меньше
    заразиться. он может не пережить, если будет еще раз такой кризис...уже месяц очухиваемся.
    так что, те кто будут делать прививки в эксвите, будьте спокойны, в случае чего, не дай Бог конечно, хоречка откачают, у
    них теперь есть опыт! может у них и были такие случаи, но мне показалось, что не было, или очень редко. Кекс там
    теперь звезда))) плохо конечно, что теперь для него ветеринарная клиника и ветеринары - это огромный стресс. после
    таких поездок отходит весь день и вечер.
    Ну вот, теперь мы не единственный хорек в городе с такой реакцией на вакцину... Правда нас Олег из клиники возле зоопарка прививал, так говорит, что в его практике до нас такого ни разу не было (теперь уже было, дважды), у Ройляна вроде тоже спрашивала - не было такого... Я нашла инфу в инете, что такое встречается у 2-5% хорьков.
    А если не секрет, это вы случаем не второй раз прививали вашего Кексика? Потому как первая вакцинация и ревакцинация (Дурамуном) у нашего Тоши прошли идеально, а вот на следующий год... Но мы решили рискнуть и в прошлом году привили его еще раз, другой вакциной (на этот раз Нобиваком) и снова тоже самое... так что больше Тоша у нас не прививается - не хочу рисковать жизнью и здоровьем своего красавца

14. Вверх #3674
    Мы тоже так думали, но потом оказалось, что барышня) Ребята, рассказывайте как вы боретесь с запахом, а то мое семейство скоро на меня с вилами пойдет.... Я убираю в клетке 2 раза в день, меняю подстилку, полностью мою дно, но этого хватает на часа четыре....
    Тааааак.... у барышень запахи резкие просто так не появляются и попа не лысеет... Вы уверены, что ваша барышня сейчас не в течке??? Запах и облысение вполне могут быть следствием гормонального взрыва при затяжной течке. Опять же, срочно осматриваете ее "в там" и если видите белую увеличенную петлю - http://www.google.com.ua/imgres?um=1...9,r:1,s:0,i:74 - что-то типа этого, то срочно к ветеринару. Самки хорьков самостоятельно из течки не выходят и могут погибнуть, если ничего не предпринять.

15. Вверх #3675
    Цитата Сообщение от V-Kash Посмотреть сообщение
    Тааааак.... у барышень запахи резкие просто так не появляются и попа не лысеет... Вы уверены, что ваша барышня сейчас не в течке??? Запах и облысение вполне могут быть следствием гормонального взрыва при затяжной течке. Опять же, срочно осматриваете ее "в там" и если видите белую увеличенную петлю - http://www.google.com.ua/imgres?um=1...9,r:1,s:0,i:74 - что-то типа этого, то срочно к ветеринару. Самки хорьков самостоятельно из течки не выходят и могут погибнуть, если ничего не предпринять.
    Нет-нет, она еще совсем маленькая, но к доктору я сегодня планирую записаться. который на Глушко. Я все-таки склоняюсь к тому, что она себе расчухала, когда блохи начали бегство.

16. Вверх #3676
    Нет-нет, она еще совсем маленькая, но к доктору я сегодня планирую записаться. который на Глушко. Я все-таки склоняюсь к тому, что она себе расчухала, когда блохи начали бегство.
    Насколько маленькая? У некоторых особо ранних самок течка может начаться уже в 5 месяцев. Просто у девочек в нормальном состоянии там лишь маленькая почти не заметная дырочка, вы же почему-то сначала решили, что у вас маленький мальчик... Если у вас под попой хоть что-то выпирает и это не мальчик, значит ваша барышня в течке!

ЗюЫю Насчет доктора, когда будете записываться, не забудьте поинтересоваться работает ли он с хорьками, а то у нас во многих ветеринарках даже не знают как хорек выглядит.
    Последний раз редактировалось V-Kash; 05.07.2012 в 12:50.

17. Вверх #3677
    Частый гость
    Оливочка. Мне тоже кажется что просто от блох она вряд ли себя бы подрала. Были у нас блошки, хори от них конечно кусаются и чешутся яростно, но не до выдирания шерсти, тем более блохи ж кусают в разных местах. ))
    Сделайте фотку вашей попы, посмотрим )))
    Если Вы точно знаете что хорек у Вас еще маленький, то нужно терпеливо подождать несколько недель пока пройдет щенячий запах. Если Вы пойдете к ветеринару, то обязательно проверьте ушки, запах также может быть при отодектозе.

18. Вверх #3678
    Частый гость
    Кстати, поделюсь с хорошими людьми витаминками Excel Calcium, который обязателен для подрастающего организма.

19. Вверх #3679
    Спасибо всем огромное! Завтра едем к доктору.

20. Вверх #3680
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Оливочка, если я вас устраиваю, то могу ответить на ваши вопросы. с утра планирую ехать на Таирова, так понимаю вы там обитаете. если интересно скину номер в личку. а то и в гости приезжайте. гулять сейчас нормальные люди не выводят, разве что рано утром или к ночи))) жара то какая! я сама чуть не сварилась сегодня, дурно было. а представьте хорька, у которого шуба и температура тела в среднем 39 град. а не 36,6 как у людей!

Ответить в теме
Страница 184 из 310 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права